Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Karp
Ветеран
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 21-08-2013 21:45
Для тех кто регулярно в этой теме, не секрет каково моё отношение к Пёрпл... Но из того что люблю и слушаю иногда сейчас, с Ковердейлом только "Бёрн"..., к тому же супруге он чем-то пришелся! Хотя в студентчестве слушал даже "Стормбр." А "Ком тёст... " вообще когда-то слушался как наисильнейший...!!!
А вот недавно совсем по новому послушал "Бук оф ...",- совершенно офигенно...! Да..., к сожалению слишком много уступили ветераны в музыкальном плане новобранцам 73-го года...!
Я ничего не имею против Хьюза с Ковердейлом, но это попсовики, случайно попавшие в Хард! Со всеми вытекающими в финале! Они даже наркотики переварить не смогли и выпали в осадок за 2 года... Алкоголик Гловер, в сравнениии с Хьюзом, просто крутик!!!
Но и реюнион 84-го и все позжее мне почему-то тоже не пришлись альбомами достойными статуса, подобного альбомам 69-71 (72). Поэтому я и слушаю, но сильно в кайфф, "Файрбол" с "Ни роком", да иногда "Машин Хэд", хотя как по мне, то предыдущие два на голову мощнее...!!! Но это сугубо мое большое ИМХО...!!
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-08-2013 07:59
А я вот был пару раз на концертах Хьюза - матерый человечище! Не зря у него ник The Voice of Rock - такая голосина! И очень мощная харизма - удовольствие от концертов на все 100. К сожалению, оба концерта Кавердейла оставили прямо противоположное впечатление А вообще, ходить надо на Deep Purple - как в старой рекламе Анкл Бенз, "неизменно превосходный результат"! Прошлой осенью неожиданно сыграли Hard Lovin' Man и The Battle Rages On. Концерт был мощный, жесткий. В этом ноябре жду от них Vincent Price и другие песни с нового альбома, и, конечно же, неожиданные хиты из старого репертуара (вспомнил концерт 2002 года в Днепропетровске, где они пели Mary Long и Fools).
(21-08-2013 23:50)meloman1 писал(а): Ну,на счёт Мэшин Хэд Вы погарячились! Это лучший рок-альбом в истории музыки!
Возможно, что все-же ОДИН из лучших Но лично я его слушаю чаще, чем любой другой альбом ДП, ЛЗ или БС. Уж очень много всего в нем - каждый раз восторгаюсь. Любимая вещь - Lazy.
(Отредактировал 22-08-2013 в 08:04 Джордж.)
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-08-2013 15:30
(22-08-2013 07:59)Джордж писал(а): А я вот был пару раз на концертах Хьюза - матерый человечище! Не зря у него ник The Voice of Rock - такая голосина! И очень мощная харизма - удовольствие от концертов на все 100. К сожалению, оба концерта Кавердейла оставили прямо противоположное впечатление А вообще, ходить надо на Deep Purple - как в старой рекламе Анкл Бенз, "неизменно превосходный результат"! Прошлой осенью неожиданно сыграли Hard Lovin' Man и The Battle Rages On. Концерт был мощный, жесткий. В этом ноябре жду от них Vincent Price и другие песни с нового альбома, и, конечно же, неожиданные хиты из старого репертуара (вспомнил концерт 2002 года в Днепропетровске, где они пели Mary Long и Fools).
(21-08-2013 23:50)meloman1 писал(а): Ну,на счёт Мэшин Хэд Вы погарячились! Это лучший рок-альбом в истории музыки!
Возможно, что все-же ОДИН из лучших Но лично я его слушаю чаще, чем любой другой альбом ДП, ЛЗ или БС. Уж очень много всего в нем - каждый раз восторгаюсь. Любимая вещь - Lazy.
А моя любимая вещь-Highway star.А из всего ДП любимая песня-Child In Time.
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-08-2013 17:45
[/quote]
Повністю згідний.
Як кажуть "хороша ложка к обеду". Бачив в 1991 році на власні очі практично "живий труп" (вистояти концерт з кривляннями Тернера та постійною разбалансованістю групи (+ повна відсутність драйву) було дуже тяжко)... Після цієї поїздки на DP поставив хрест (благо є творчiсть з 1969 до "made in Japan").
Все IMHO.
[/quote]
Дуже даремно поставили хрест. На початку 90-х це було незрозуміле утворення, позбавлене натяку на творчість і з малопривабливим майбутнім. Достатньо послухати і подивитись концерти 1993 року - повний занепад Коли на початку 1996 року до рук потрапив Перпендикуляр, навіть не став слухати. Побачивши Морза на обкладинці лише подумав: "От клоуни, скільки ще часу вони будуть шмагати загнаного коня". У вересні подзвонив друг з Києва і запросив на концерт ДП - відмовлятись було незручно, та й до Києва давно не їздив. Тоді й вирішив послухати Перпендикуляр, щоб хоч впізнати на концерті нові пісні. Я взагалі нічого хорошого не очікував, у тут таке... ВАУ! Група з приходом Морза просто засяяла, фантастичні композиції, нечуваний драйв, оригінальне виконання. Я був просто вражений! Знову заграв Лорд, чия роль у ДП 1984-93 зводилась до фонового музиканта!
А концерт у Києві був феєричний! На жаль, єдиний коли з ДП до України приїздив Лорд. З тих пір стараюсь не пропускати їх жодного концерту і з радістю купую їх нові платівки. З найулюбленіших - Bananas (шедевр з першої до останньої ноти!) і Now What?!
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-08-2013 23:57
(22-08-2013 21:44)Aram писал(а): Alex-rael, більш достойної рок-групи, ніж Deep Purple, на мій погляд, не існувало ані тоді, ані зараз. А кто спорит? Спора я тут не увидел!
Мы о том, что приоритеты иногда меняются и при этом открываются новые горизонты...!. И даже это, подчеркну, есть очень большое ИМХО, о чем автор оспариваемой оценки, указал...!
Очень славно, что Пёрпл .для Вас имеет столь высокий статус. Как и для многих и многих других фанатов ДП. Иначе бы и не была рождена эта тема...! Но...! Всё же стоит, цитируемое мной выше сообщение, сопроводить буквами ИМХО...! Так будет очень вернее...!
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 09:40
PAlex, а я увидел здесь спор. alex-rael, написал, что для него Deep Purple - это период с 1969 по 1972 год. Но ведь есть у них у другие прекрасные альбомы, в т. ч. с Девидом Ковердейлом. Также он написал, что кроме DP есть немало достойных групп и пристойной музыки, из чего я сделал вывод, что он предпочитает концерты других групп концертам DP. Но покажите мне ещё хоть одного вокалиста, хоть даже на 10-15 лет моложе Яна Гиллана, который мог-бы также великолепно исполнять рок и даже блюз (It'll Be Me), что он продемонстрировал на последнем альбоме. Если я ошибся и что-то неправильно понял, то готов принести свои извинения.
Sergey 61, да отличные диски с великолепным качеством звука как для СД. У меня есть в коллекции три альбома этих изданий. Не купил только Who Do We Think We Are, но не потому, что мне не нравится этот альбом, а с точностью до наоборот, а в связи с тем, что на ибее он обходился дорого.
(Отредактировал 23-08-2013 в 10:44 Aram.)
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
|
|
|
Castle
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 11:43
(23-08-2013 09:40)Aram писал(а): PAlex, а я увидел здесь спор. alex-rael, написал, что для него Deep Purple - это период с 1969 по 1972 год. Но ведь есть у них у другие прекрасные альбомы, в т. ч. с Девидом Ковердейлом. Также он написал, что кроме DP есть немало достойных групп и пристойной музыки, из чего я сделал вывод, что он предпочитает концерты других групп концертам DP. Но покажите мне ещё хоть одного вокалиста, хоть даже на 10-15 лет моложе Яна Гиллана, который мог-бы также великолепно исполнять рок и даже блюз (It'll Be Me), что он продемонстрировал на последнем альбоме. Если я ошибся и что-то неправильно понял, то готов принести свои извинения. улыбнуло
как говорил Олег Янковский в фильме "Стиляги": "детскими болезнями надо переболеть в детстве"........всему свое время , и всем свое время
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-08-2013 11:57
(23-08-2013 11:37)aligator писал(а): Лучший альбом для себя считаю Machine Head. Красивый,мощный,напористый,великолепно записан на CD.
Альбом действительно лучший, но записан редко отвратительно (((
(22-08-2013 21:44)Aram писал(а): Alex-rael, більш достойної рок-групи, ніж Deep Purple, на мій погляд, не існувало ані тоді, ані зараз.
В детстве мы с друзьями тоже спорили,
почти до драки,
что же лучше Deep Purple или Uriah Heep.
Но мы были тогда подростками.
Теперь я понимаю, что в мире есть много другой разной хорошей музыки и что мы тогда совсем не врубались в Led Zeppelin
(Отредактировал 23-08-2013 в 12:05 ariess1.)
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|