(31-08-2013 12:13)NIKKK писал(а): У меня не было, но послушать я ЕАР брал. Ничего выдающегося. И тот, у кого я его брал с успехом продал его. Благо, поклонников у ЕАР много У человека он фонил на МС входе. Мы его разбирали - внутри - слезы! комплектуха дешевле чем у Василича
Купили фейковый корректор,а потом возмущаются. В оригинале всё в порядке.
(31-08-2013 12:46)petr.solo1223 писал(а): Купили фейковый корректор,а потом возмущаются. В оригинале всё в порядке.
Кроме коррекции в обратной связи.
Поэтому пассивная коррекция, если она у Василича, для многих ушей намного лучше, невзирая на качество комплектации и изготовления.
Василич, поскольку Вы юлите, скажу зачем Вам мог бы понадобиться мой отзыв:
-Меня знают многие, многие знают как играет моя системка. У меня есть новодельные и винтажные винилокруты. Их звучание тоже многим знакомо.
У меня был на прослушке ЕАR 834P и его клоны. Чё-то не фонили нифига ни один. Может я их подключал бестолково? Прошу меня извинить.
Мы бы послушали их в спокойной обстановке, оценили. Написали бы отзыв вместе с коллегами.
А так-НЕ ВЕРЮ! Нет у Вас такого количества поклонников в Одессе.
А Король ведь - голый! (с)
Что произошло после моего первого сообщения в этой теме.
(06-02-2013 18:42)livevil писал(а): Получил корректор от Василича и сразу вступил в "Белое Братство"
У меня есть не сильно дорогой корректор и не один( дороже Василича), не буду писать какой что бы не возникли споры. Василича корректор не просто выше на голову , а выше на пару этажей. Очень приятный чистый звук, регулятор АЧХ поставил в положение ноль, потому как если его крутить , то добавляет какой то гадкий цокающий и звенящий звук. Может если нет предусилителя он и нужен, не знаю.
Спасибо Юрий Васильевич за изделие.
И почему я продал корректор Василича.
Я просто решил сделать корректор сам ,тоже не пестря особо модными деталями, но с приличным внешним видом и двухблочный. Хотя он мне по деталям вышел как корретор Василича. Делал я его где то 2-3 месяца, не по причине того что там что то сложное было, нет. Просто после сборки я стал путем замены и изменения различных деталей и схемотехники , добиваться своего звука или хотя бы звука ИМХО лучше корректора Василича. Корректор переделывался 5 раз. В результате я получил то что хотел и корректор Василича был успешно продан начинающему виниломану.
Я даже хотел их делать на заказ, но передумал, мне и так есть с чего зарабатывать. Да и не факт что звук понравился бы и другим.
(31-08-2013 20:20)quadrokot писал(а): У меня был на прослушке ЕАR 834P и его клоны. Чё-то не фонили нифига ни один. Может я их подключал бестолково? Прошу меня извинить.
Не в кей мере! Может корректор моего приятеля не подходил к его системе... но он фонил, и познакомились мы моим нынешним приятелем именно по этому вопросу. и через форум. Хотя он утверждал, что когда его покупал, на системе продавца все было класс! Наверное это только Василичь объяснить может
livevil, ваш коректор очень красивый, если он еще и звучит так, как выглядит, то вы Мастер.
И еще, вы написали ключевую фразу, которая должна дать ответ на споры вокруг коректора василича
Цитата:В результате я получил то что хотел и корректор Василича был успешно продан начинающему виниломану.
Есть подозрение, что схемотехника корректора товарисча livevil на 99% соответствует схемотехнике кора Василича))
to quadrokot
Вы всерьез думаете, что Ваш отзыв что-то значит?
Я около двух лет слежу за интересующими меня темами, типа акустики Шереха, усилителей Василича и Эдгара, в общем людей, которые способны что-то сделать своими руками. Так вот, было интересно читать Ваши посты, когда Вы были в разряде "ищущих". Только пропустил момент, когда Вы перешли в разряд "гуру". Вероятно, когда карма перевалила за 300.
(31-08-2013 20:20)quadrokot писал(а): Василич, поскольку Вы юлите, скажу зачем Вам мог бы понадобиться мой отзыв:
-Меня знают многие, многие знают как играет моя системка. У меня есть новодельные и винтажные винилокруты. Их звучание тоже многим знакомо.
У меня был на прослушке ЕАR 834P и его клоны. Чё-то не фонили нифига ни один. Может я их подключал бестолково? Прошу меня извинить.
Мы бы послушали их в спокойной обстановке, оценили. Написали бы отзыв вместе с коллегами.
А так-НЕ ВЕРЮ! Нет у Вас такого количества поклонников в Одессе.
А Король ведь - голый! (с)
Абсолютно не нужен мне отзыв ваш или чей либо. Потому что вас ни кто не знает из меломанов,я спрашивал,ни кто не знает ни Янека,ни Медведева,ни ВАС. Потому что вы не меломаны,а клацающие по клавиатуре. Вот в Хмельницком меломаны собираются в БАЛКЕ по Воскресеньям (и сегодня собирались.) Один Сергос сидит здесь на сайте из Хмельницких. Потому что он не меломан,(у него даже вертушки нет и винила)а продавец предохранителей,проводов и ему нужно здесь сидеть а не музыку слушать. Остальные (Алесандр и его товарищи) ни когда не ходили на сайты АУДИО у них настоящих меломанов,просто нет времени на это.Они музыку слушают,обмениваются,ходят на прослушки ,имея тысячи пластов винила В Одессе 15 корректоров моих сейчас. И 11 усилителей. В Киеве 18 корректоров,Харьков - 9 корректоров и так по всем городам. У меня накладные все сохраняются.Мне не нужны отзывы сторонних людей. Есть отзывы нормальных меломанов - пользователей моих изделий. Вы не думайте что в вашем городе или в Украине на вас замыкаются все меломаны. Вы 99,9% меломанов не знаете. И они не знают о существовании этого и других сайтов. Не ходят они в интернет и даже не умеют печатать на клаве. Они просто музыку слушают. Многие кто отдыхают в Крыму - заезжают ко мне. Привозят свои Корректоры,усилители,шнуры,акустику,вертушки. Довожу их до звучания моих изделий. Вот и на этой неделе пять человек приходили в гости. Киев,Запорожье,Чернигов,пока отдыхают,я им дорабатываю корректоры,усилители,которые они привезли.Конечно корректор должен быть без ООС,а с пассивной коррекцией. Иначе вдумайтесь,как может нормально звучать корректор EAR например ,если у него на частоте 30гц 0dB ООС .а потом всё увеличивается и увеличивается и на частоте 20кгц уже достигает величины 40dB в 100раз. То есть все ноты звукоряда звучат по разному на этом корректоре. Чем выше - тем с большей ООС. Ну это то вы должны понимать. И КНИ и ИМД особенно , у каждой ноты разные. Значит и звучание инструментов неестественное. А ваш мозг привык к такому звучанию и оно вам кажется самым правильным. А все встроенные корректоры,Фишер,Шервуд,Дженерал электрик и пр. (смотрите схемы)построены на ООС. Потому что так проще в производстве .Всем приятного звука!
(01-09-2013 16:22)kuperfbi писал(а): Есть подозрение, что схемотехника корректора товарисча livevil на 99% соответствует схемотехнике кора Василича))
Схемотехника соответствует схемотехнике Василича на 1%
У меня такой только в сетке выходной лампы и на выходе с кондерами Mundorf Mcap и немного не по схеме собранный. Остальные детали обычные.
Цитата:Потому что вас ни кто не знает из меломанов,я спрашивал,ни кто не знает ни Янека,ни Медведева,ни ВАС. Потому что вы не меломаны,а клацающие по клавиатуре. Вот в Хмельницком меломаны собираются в БАЛКЕ
Извините сразу за резкость. Пишу как пользователь, а не как модератор.
Я лично знаком с очень малым количеством форумчан, но при этом знаю часть местных меломанов, тусующихся у нас на бирже и попутно радио рынке. Все они откровенные старьёвщики и к качественному звуку, именно качественному, не подходят и близко. Тусуют между собой изделия с коленки или типа ваших и рассказывают о крутости их звука. Сравнивать прилюдно в боевых условиях с реально качественными фирменными не соглашаются ни при каких условиях. Даже если такое случается, то признают полный провал своего или вашего образца на месте, а потом.... рассказывают сказки как это поделие порвало в пух и прах именитый бренд за несколько килобаксов. И носятся с этой "легендой" денно и нощно. Иногда просто противно слушать как при этом обливают помоями и хозяина брендовой фирменной хорошо играющей вещи. Словосочетание "глухой лох" это самое мягкое из их лексикона.
Прочел всю тему, честно говоря, по сути, тема ни о чём. Оценка любого товара, в первую очередь происходит по соотношению: цена - качество. Так вот, прочитав все отзывы, я так и не понял, что же потребитель получает за заявленные 700 - 1600 гривен, качественный продукт отыгрывающий всё до копейки или цена неоправданно завышена?
Как мне видится, фонокоры мастера, в первую очередь должны переигрывать интегральные изделия именитых фирм, таких как NAD, Кэмбридж,Мюзикл Фиделити и т.д., в таком же ценовом диапазоне. Если это так, то изделие можно рассматривать как шаг вперед и денег потраченных не жаль. А ровнять с творениями, бюджет которых превосходит в несколько раз, это уж следующий шаг.
(01-09-2013 17:38)Grem G писал(а): Как мне видится, фонокоры мастера, в первую очередь должны переигрывать интегральные изделия именитых фирм, таких как NAD, Кэмбридж,Мюзикл Фиделити и т.д., в таком же ценовом диапазоне. Если это так, то изделие можно рассматривать как шаг вперед и денег потраченных не жаль. А ровнять с творениями, бюджет которых превосходит в несколько раз, это уж следующий шаг.
в своей ценовой категории (1000 гривен) корректоры Василича чувствуют себя среди серийных конкурентов как рыба в воде. так что на этот счет можно не переживать.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Мужики, зря вы все так на Василича окрысились. Он искренен в своих убеждениях и честно отстаивает свою точку зрения. Просто у него есть большая проблема с восприятием звука, т.к. больше одного килогерца он не слышит. Поэтому он так свято уверен, что отечественные дедали не хуже, а даже лучше импортных (по причине патриотизма), ведь с такими параметрами слуха, как можно что-то различить. Так что пожалейте его и не спорьте с ним.
Цитата:Потому что вас ни кто не знает из меломанов,я спрашивал,ни кто не знает ни Янека,ни Медведева,ни ВАС. Потому что вы не меломаны,а клацающие по клавиатуре. Вот в Хмельницком меломаны собираются в БАЛКЕ
Извините сразу за резкость. Пишу как пользователь, а не как модератор.
Я лично знаком с очень малым количеством форумчан, но при этом знаю часть местных меломанов, тусующихся у нас на бирже и попутно радио рынке. Все они откровенные старьёвщики и к качественному звуку, именно качественному, не подходят и близко. Тусуют между собой изделия с коленки или типа ваших и рассказывают о крутости их звука. Сравнивать прилюдно в боевых условиях с реально качественными фирменными не соглашаются ни при каких условиях. Даже если такое случается, то признают полный провал своего или вашего образца на месте, а потом.... рассказывают сказки как это поделие порвало в пух и прах именитый бренд за несколько килобаксов. И носятся с этой "легендой" денно и нощно. Иногда просто противно слушать как при этом обливают помоями и хозяина брендовой фирменной хорошо играющей вещи. Словосочетание "глухой лох" это самое мягкое из их лексикона.
Пишу не как модератору а как пользователю.Я со старьёвщиками не связан. Я отстаиваю своё изделие стоимостью 120-150$. И дело имею с меломанами не старьёвщиками как раз,которые приобрели мои корректоры и Сергос подтвердит это.Он прекрасно знает своих меломанов. Вертушки у них В Киеве куплены в Английском звуке ,по 3-5 тыс $ .Картриджи по 5тыс $ винил по 100-200$ покупают. Корректоры 2-3 тыс евро из салонов современных а не старьё.В Одессе такие же вертушки современные у ребят а не старьё, Английские корректоры,усилители с салонов - современные,а не со свалки 50х годов в которых звук как из консервной банки.А вот здесь на форуме как раз старьёвщики против меня.У них как раз всё со свалок дома стоит, можете поинтересоваться.Хотите послушать корректор,вышлю.С вас объективный отзыв.Данные в личку и корректор поедет.
Цитата:по вашей же классификации вы тоже не настоящий меломан, а продавец!!!
Я не являюсь меломаном и ни когда об этом не заявлял. У меня подпись не продавец а МАСТЕР. То есть я делаю технику и ремонтирую.Мастер это вам не продавец и не Диллер и уж тем более не меломан или аудиофил. У меня штук пять вертушек,15 штук CD проигрывателей с любыми цапами.несколько акустик,но не для того что б слушать,а для настройки корректоров,усилителей,акустики.Слушать мне некогда и незачем.У меня есть глаза и приборы. Я вижу на экране то как вы будете слышать изделие. И как бы вы не упирались,все производители настраивают изделия по приборам а не на слух.А на слух не жалуюсь,отыграл 12 лет в ансамбле на гитаре и отпел. И ноту Ля первой октавы беру сразу точно. То есть слух - абсолютный!
Ни кого я не обливаю грязью и склок не развожу. Я даже не знал о существовании тем где мои изделия грязью обливают. Потом захожу в темы и отстаиваю свою точку зрения. Отстаиваю с фактами,графиками,фото а все только бла-бла а конкретно ничего.Ни фото ни данных ни графиков! Всем приятного звука!
Цитата:Я со старьёвщиками не связан. Я отстаиваю своё изделие стоимостью 120-150$. И дело имею с меломанами не старьёвщиками как раз,которые приобрели мои корректоры и Сергос подтвердит это
.
А на каком основании вы ярлыки развешиваете?
[quote]Он прекрасно знает своих меломанов. Вертушки у них В Киеве куплены в Английском звуке ,по 3-5 тыс $ .Картриджи по 5тыс $ винил по 100-200$ покупают. Корректоры 2-3 тыс евро из салонов современных а не старьё.
Вот как вы классифицируете, если купленные новыми за 3-5000 дол, то это для вас меломаны, а те что покупают винтаж или бу из Европы получается старьевщики? Да эти старьевщики, как вы изволите выражаться, у вас их и покупают в основном.А вы здесь их всех так клеймите.
Цитата:А вот здесь на форуме как раз старьёвщики против меня.У них как раз всё со свалок дома стоит, можете поинтересоваться.
А и вправду, давайте поинтересуемся, хотя бы в профиль посмотрим
Цитата:Я не являюсь меломаном и ни когда об этом не заявлял. У меня подпись не продавец а МАСТЕР. То есть я делаю технику и ремонтирую.Мастер это вам не продавец и не Диллер и уж тем более не меломан или аудиофил.
Понятное дело, вы мастер, вы бизнесмен и главное для вас реклама.Но без любви к музыке невозможно создавать хорошие усилители и коректоры.
Цитата:У меня штук пять вертушек,15 штук CD проигрывателей с любыми цапами.несколько акустик
А здесь, пожалуйста, поподробней.
Цитата:Слушать мне некогда и незачем.
Искренне вас жаль.
Цитата:То есть слух - абсолютный!
Спорный вопрос. Абсолютного слуха нет ни у кого, есть восприятие и у каждого оно индивидуально.
Цитата:Ни кого я не обливаю грязью и склок не развожу
.
Ну да, одни глухие, другие старьевщики т.к. у них нет новой купленной в салонах техники за 3-5000 дол.
Василич, скромность украшает человека.реклама тоже нужна, но столько агрессии и самопиара
(01-09-2013 17:11)livevil писал(а): У меня такой только в сетке выходной лампы и на выходе с кондерами Mundorf Mcap и немного не по схеме собранный. Остальные детали обычные.
Хороший корректор, красиво играет, только низов маловато....
(01-09-2013 17:11)livevil писал(а): У меня такой только в сетке выходной лампы и на выходе с кондерами Mundorf Mcap и немного не по схеме собранный. Остальные детали обычные.
Хороший корректор, красиво играет, только низов маловато....
Вы слушали именно этот корректор, который сделал livevil, или по схеме судите?