Помогите решить проблему с каракуртами.
Автор Сообщение
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:37
Надо выяснить, кто этих тварей кушает и поселить во дворе. Если это не комодский варан, конечно.
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:53 karmadon.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:40
Изведёте пауков, появятся большие зелёные мухи и по утрам будут назойливо не давать спать.

(12-09-2013 20:14)funtik7984 писал(а):  Сегодня (год спустя) вновь неприятность, в фонтанчике выловил уже мёртвого каракурта и размеров таких приличных...
один из них утоп (с)
(Отредактировал 12-09-2013 в 22:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:46
Как вариант - завести отару овец. И прибыльно, и каракурты сами уйдут - как все насекомые они не любят соседства с копытными.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:49
А живность водится в шерсти овец, моль напрмер? а то на смену каракуртам блохи придут Shocked
Найти все сообщения

хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:51
(12-09-2013 22:35)pavel2173 писал(а):  Это был Армадилл ( по- испански " броненосец")Улыбка
Эх... Cry
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Mr.Blackadder Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 23:32
(12-09-2013 22:19)wasserman писал(а):  в любом случае уверяю Вас -- большого повода для переживаний нет. у меня тоже есть не совсем маленький дом и не совсем маленький двор ( правда, в процессе реконструкции). и живу я в крыму -- тут есть всяких ползуче-летучих вещей, которых не обладает в других местах. никакая самка паука АБСОЛЮТНО не горит желанием никого кусать и вероятность этого события стремится к нулю. паучок хочет плести паутину и ловить мошек, а не кусать человеков. на порядок больше вероятность укуса бешеной собаки, или на шприц спидозно-туберкулёзный наступить. если насекомые водятся на местности, то обработкой только Вашего двора химикатом проблемы не решить -- это всё азовское побережье заливать надобно, и причём регулярно. так что увидели - прихлопнули, сожгли и забыли. это проблема больше психологического плана, причём у людей, живущих в частном доме -- это что за гадость поселилась без моего разрешения?
с год назад выползла на террасу какая-то ужасть -- сороконожка длиной около 25 см, чёрная, толщиной в полтора пальца( я не пью, не курю, вещества не употребляю Biggrin). под рукой был молоток, так я её грохнул только раза с пятого -- такой прочный панцырь! сам удивился. побыстрее от детей и жены спрятал, ничего не сказал. больше таких ни до, ни после не видел. окак.

Согласен с предыдущим оратором, лучшее решение пожалуй - просто немного расслабится, постараться поменять свое отношение к этой животине и соблюдать элементарные меры предосторожности: при работе во дворе использовать перчатки, лапти на ночь заносить в дом не оставляя их на улице и не соблазняя паука тем самым устроиться в них уютно на ночлег, если есть маленькие дети лучше держать их под присмотром когда играют во дворе ну и т.д.

Wasserman, это к вам крымская сколопендра наверное в гости пожаловала? Неужели такая вымахала? Они если я не ошибаюсь редко вырастают больше 10-12 см, а к вам какой-то тропический монстр залез.

А я вот не далее чем сегодня утром у себя во дворе поймал такую вот прелесть. Максимальный размах лапок сантиметров 6-7, не меньше. Таких ещё не видел в пределах города, приблизительно таких размеров были земляные тарантулы которых ловили в детстве с пацанами на отдыхе в селе, но плохо помню как они выглядят. Может есть у нас знатоки кто может идентифицировать вид?

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 23:48
Да тарантул это в ведёрке Biggrin
Как в Мариуполе нет специализированных предприятий? Shocked Это вообще то прибыльный бизнес. Заказчики - предприятия общепита, склады товаров(логистика),ЖЕКи .... они обязаны иметь договор с лицензированной структурой и проводить дезинсекцию.
http://biz.guru.ua/mariupol/subcat/273/
http://gidmariupol.com/rubric/full/id/184108211 это первое попавшееся.

Можно и норы керосином заливать ... но 21век на дворе,современный химикат очень тонкого распыления из пушки-дозатора/распылителя проникает в самые укромные места дома и участка. Тотальная смерть всем насекомым. Evilgrin0041
Пока они не заинтересовались вами...

(Отредактировал 13-09-2013 в 00:00 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , igorilla , Mr.Blackadder
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 00:10
(12-09-2013 22:19)wasserman писал(а):  в любом случае уверяю Вас -- большого повода для переживаний нет. у меня тоже есть не совсем маленький дом и не совсем маленький двор ( правда, в процессе реконструкции). и живу я в крыму -- тут есть всяких ползуче-летучих вещей, которых не обладает в других местах. никакая самка паука АБСОЛЮТНО не горит желанием никого кусать и вероятность этого события стремится к нулю. паучок хочет плести паутину и ловить мошек, а не кусать человеков. на порядок больше вероятность укуса бешеной собаки, или на шприц спидозно-туберкулёзный наступить. если насекомые водятся на местности, то обработкой только Вашего двора химикатом проблемы не решить -- это всё азовское побережье заливать надобно, и причём регулярно. так что увидели - прихлопнули, сожгли и забыли. это проблема больше психологического плана, причём у людей, живущих в частном доме -- это что за гадость поселилась без моего разрешения?
с год назад выползла на террасу какая-то ужасть -- сороконожка длиной около 25 см, чёрная, толщиной в полтора пальца( я не пью, не курю, вещества не употребляю Biggrin). под рукой был молоток, так я её грохнул только раза с пятого -- такой прочный панцырь! сам удивился. побыстрее от детей и жены спрятал, ничего не сказал. больше таких ни до, ни после не видел. окак.
Сколопендра, вот есть даже сайт про них http://scolopendra-foto.narod.ru/
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 00:11
Кстати да, вся торговля и общепит обязаны проводить дезинсекцию дератизацию, так что службы такие должны быть. Главное, чтобы у них были соответствующие яды/химикаты, которые убивали бы именно пауков, а не все вокруг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 07:24
На фото в ведерке тарантул, самый настоящий 100%, укус для человека болезненный может даже вызвать повышенную температуру, но не более того.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Blackadder
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 09:47
Мы тарантулов в детстве ловили. Нитку с комочком смолы на конце опускали в норку паука. Если паук был дома, то его это жутко бесило и он на смоляной шарик нападал, увязая в нем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Nick Cave , YURUICHY , funtik7984 , Serg70 , Andrey1971 , Джордж
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 09:53
(13-09-2013 09:47)Sickle писал(а):  Мы тарантулов в детстве ловили. Нитку с комочком смолы на конце опускали в норку паука. Если паук был дома, то его это жутко бесило и он на смоляной шарик нападал, увязая в нем.
Ага - ага Happy0144 Было дело ... А бычков на солёный огурчик ?
Ещё помню крестовиков ловили голыми руками, возле дома на каких-то кустах проживали .... Так мы их полную банку и в школу, девок пугать Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 10:07
В Крыму фоткал, размах лапок 7см.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 10:09
Вот читаю
Ну НЕ ВЕРЮ, что НИКТО не видел каракурта, ну ведь служили же у нас люди в ТЯЖЕЛЫХ точках... Shocked
Каракурт - это из подразделения "Черная вдова", тварь поганая, под нее даже спец антидот был

А тарантул южнорусский - это совсем другое...

(Отредактировал 13-09-2013 в 10:11 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , wasil_07 , nem2007
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 10:16
(12-09-2013 22:46)Dmitry V.G. писал(а):  Как вариант - завести отару овец. И прибыльно, и каракурты сами уйдут - как все насекомые они не любят соседства с копытными.
Второй вариант давно в какой-то книге читал, что кочевники на ночлеге делала кольцо из аркана, сами спали внутри. По-поверьям каракурт боиться его запаха и не переползает. Может по периметру участка проложить верёвку и чем-то смочить из современного?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 10:16
UFO, спасибо за сколопендру, я уже сбегал за молотком!
Dmitry V.G. -- да, конечно, есть такие службы. это сэс.
вот как-то давно был у нас небольшой склад, метров на 500. и приходит мужик, плюгавый, вредный такой, я ,говорит, из сэс и пришёл бороться с мышами. я его раньше не видел, позвонил туда, они говорят -- да, прислали новенького и тот сразу задолбал гиперактивностью. вот выслали его во внешний мир с нелюдями бороться. а цену ломанул, как сейчас помню -- 25 грн за м2. это официально, с макулатурой. тогда я говорю -- уходи, мужик, я за такую цену найму снайпера с пнв, он мне всех ползучих-хвостатых в радиусе 1км от склада изведёт. и склад не придётся весь наружу выносить. а чуть позже мне рассказывают -- у них пара-тройка ядов на все случаи жизни, разнится только концентрация. ну красочки можно какой-нибудь добавить для эффекта да пузырёк цветастый. и одним разом хрен отделаешься потом -- ославят на всю деревню. если внезапно существует частная контора с гламурными скафандрами и опрыскивателями, то работает она с позволения той же сэс, и цены в 2 раза выше( за " можно" надо платить). и яды у них ТЕ ЖЕ, пусть сказки не рассказывают, так как поставляет их тоже одна и та же хитрая контора и другую просто не пустят.
это я к чему -- не надо никуда ходить. путного ничего никто не сделает, а денег слупят неслабо, гарантий никаких -- Вы же стеклянным колпаком дом не накроете? а жаловаться на бездарно потраченные деньги некому, кроме них же. и ни один эксперт в дело, где фигурирует откатная госконтора, ни за что не полезет. нет, ну если будете крайне настойчивы, то конечно, для Вас в соседней комнате изобретут новейший препарат околоизбирательного действия за миллиарды Ваших денег. и будут дальше изобретать каждый месяц более новый, без которого предыдущий неэффективен, и паучков Вам подбрасывать сушёных. типа, не дотравили, надо ещё разок пройтись. сколько там за квадрат?...и соседей с гостями распугаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Irafas
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 10:42
А имеется ли в природе какой то зверь который охотится на них ?
Найти все сообщения

VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 11:20
я в 2010 в Севастополе в самом центре на кустах увидел богомола. даже фото где-то было. скажите - это уже норма для наших широт?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 11:29
Богомолы - это нормально для Крыма Cool Палочники там всякие и прочая безобидная для людей нечисть ...

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 13-09-2013 11:31
Богомолов с детства помню. Вроде как норма для нашей местности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS