колонки Isophon Fuego
Автор Сообщение
NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 07-06-2009 21:37
Попробуйте еще один усилок включить на НЧ, биампинг, так сказать.
В приличном доме найдется еще один усилитель?

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: колонки Isophon Fuego / 07-06-2009 21:39
ну, Марк 6 мы изначально хотели с этими колонками попробовать, но не сложилось, они в другой системе уже стоят (виртуально, пока дома у меня, но можно сказать - их уже нет).
учитывая то, как Марки 6 справляются с любой нагрузкой - они и с Фуэго, и с Вертиго (большие напольники того же типа) справились бы.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 07-06-2009 21:54
(07-06-2009 21:37)NikBatman link писал(а):Попробуйте еще один усилок включить на НЧ, биампинг, так сказать.
В приличном доме найдется еще один усилитель?
Спасибо, хорошая идея, еще один усилитель как раз и имеется, буду пробовать
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 07-06-2009 22:35
(07-06-2009 21:39)Михайло link писал(а):ну, Марк 6 мы изначально хотели с этими колонками попробовать, но не сложилось, они в другой системе уже стоят (виртуально, пока дома у меня, но можно сказать - их уже нет).
учитывая то, как Марки 6 справляются с любой нагрузкой - они и с Фуэго, и с Вертиго (большие напольники того же типа) справились бы.
да, так и не успел до переезда поженить изофоны с Марками. в новой квартире колонки просто по формату не подходят - в спальню грех такое ставить, а в основную систему однозначно напольники нужны (47 метров комната...), иначе сам бы озвучил и радовался Cool
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 16:30
(06-06-2009 23:48)Командор link писал(а):спасибо, поздравления приниматся Happy0144 действительно, замечательные колонки, с филипсом 303 звучат прекрасно, даже несмотря на то, что мой усил дюал 1460 по мощности и по классу этим изофонам не ровня. бас глубокий, середина и верхи - очень естественны и детальны. звук - мягкий, собранный. из всех жанров особо, к моему удивлению, понравилось как играет классика, - струнные очень хорошо звучат. теперь буду искать к ним усилитель Улыбка
Поздравляю с отличной покупкой ! Happy0144
акустика действительно требовательна к усилителю , бюджетный вариант: связка лампового преда и каменного мощника, ламповый двухтакт дороже , за то более естественный, музыкальный.драйвовый,не только классику и рок слабает.Dynaco,VTL,Conrad Johnson,Cary, от 60ватт .
(Отредактировал 09-06-2009 в 18:45 donson.)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 22:16
А всё же, если исходить из камня, то какой камень лучше брать? Скажем, те же винтажные топовые люксманы, сансуи или накамичи, интегральники - насколько подойдут для данной акустики? меня бы устроило мягкое аналоговое звучание, с хорошим басом. с моим источником - филипсом 303, который меня полностью устраивает по звуку - думаю, что самое оно было бы.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 22:55
(09-06-2009 22:16)Командор link писал(а):А всё же, если исходить из камня, то какой камень лучше брать? Скажем, те же винтажные топовые люксманы, сансуи или накамичи, интегральники - насколько подойдут для данной акустики? меня бы устроило мягкое аналоговое звучание, с хорошим басом. с моим источником - филипсом 303, который меня полностью устраивает по звуку - думаю, что самое оно было бы.
Под 303 как по мне больше подойдет Нак ,слушал с Меridian 207 ,детальный трехмерный звук ,но бас я бы назвал деликатным ,больше для джазовой классической музыки.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:04
смотрите в сторону двухблочников, потому как интергральники только топовые подойдут, типа NAD S2000, Krell 300/400, левинсоны и т.д. на 8 ом 100 и на 4 ома что 200 (мин 180) выдавал. с такими характеристиками интегральник будет или "мертвый" (без души и музыки) или дорогущий. Поэтому, вариант двух блоков предпочтительнее. можно пред ламповый и оконечник относительно недорогой. те же мощники NAD для начала подойдут. из винтажа мало с чем знаком, но и там есть оконечники достойные по умеренной цене. в любом случае пока не включите не послушаете вечерок, не принимайте решение.
удачи Happy0144
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:11
слушаю не только джаз, но и рок, и классику. но дело даже не в этом. колонки потенциально обладают очень хорошим басом, все-таки два больших басовика внутри корпуса, поэтому грех не использовать эту их возможность. тем более что люблю глубокий бас, по душе он мне. кстати, эти изофоны подают бас таким образом, что он детален, довольно четко отделен от остальных частот, не смешивается с ними. хотелось бы сохранить и усилить эту подчеркнутость баса. с серединой и верхами у них все и так окей Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:13
акустика очень требовательная. полумерами тут не обойтись
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:14
(09-06-2009 22:16)Командор link писал(а):А всё же, если исходить из камня, то какой камень лучше брать? Скажем, те же винтажные топовые люксманы, сансуи или накамичи, интегральники - насколько подойдут для данной акустики? меня бы устроило мягкое аналоговое звучание, с хорошим басом. с моим источником - филипсом 303, который меня полностью устраивает по звуку - думаю, что самое оно было бы.
Люксман 5-ой серии - это практически всегда определенная гарантия. Тем не менее, а почему Вы так однозначно ориентированы на винтаж? Ваши колонки никогда, к сожалению, не слышал (Игорь не приглашал Улыбка). Но из современных с tube-like звуком можно попробовать Электрокомпаниент и МакКормак (из верхних). И у этих ребят нет проблем с контроль акустики. И самому хотелось бы послушать Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:21
(09-06-2009 23:14)spk link писал(а):[quote author=Командор link=topic=10093.msg212421#msg212421 date=1244574984]
А всё же, если исходить из камня, то какой камень лучше брать? Скажем, те же винтажные топовые люксманы, сансуи или накамичи, интегральники - насколько подойдут для данной акустики? меня бы устроило мягкое аналоговое звучание, с хорошим басом. с моим источником - филипсом 303, который меня полностью устраивает по звуку - думаю, что самое оно было бы.
Люксман 5-ой серии - это практически всегда определенная гарантия. Тем не менее, а почему Вы так однозначно ориентированы на винтаж? Ваши колонки никогда, к сожалению, не слышал (Игорь не приглашал Улыбка). Но из современных с tube-like звуком можно попробовать Электрокомпаниент и МакКормак (из верхних). И у этих ребят нет проблем с контроль акустики. И самому хотелось бы послушать Улыбка
[/quote]

если хотите послушать, милости прошу Улыбка только вот интересно ли вам их будет слушать на моем дюале?Wink ориентирован на винтаж лишь потому что слабо (пока) ориентируюсь в современных девайсах. да и по цене они выше винтажа. или я не прав?
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:26
(09-06-2009 23:13)Михайло link писал(а):акустика очень требовательная. полумерами тут не обойтись
ну я тут пытаюсь хоть как-то выкрутить, компромисс найти, а вы всё рубите на корню Biggrin нельзя же вот так сразу с убогого дивиди пионера и колонок кэф креста 1 пересесть на хайфай. надо и через полумеры пройти, быть может Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:28
Ну это уже будет другая тема для разговора, кот. может изменить Вашу ветку до неузноваемости Улыбка, что Вам ни к чему.
Я абсолютно не против винтажа Улыбка. Можем продолжить разговор в личке.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:29
раз купили ролсс, то не заливайте в него 76 бензин

раскрыть потенциал этой акустики не просто, но если сумеете - будете вознаграждены.

но не забывайте - искать усилитель нужно того же уровня, что и акустика - а не пытаться слепить пульку из чего то мягкого Улыбка я не рублю на корню, я настраиваю вас не тратить время и силы на ерунду, а нацелиться на некий рубеж
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:37
(09-06-2009 23:21)Командор link писал(а):да и по цене они выше винтажа. или я не прав?
правы
:-)
играющий маккормак дна500 стоил в ритейле 7К, а Электрокомпаниет, который качнет ваши "полочники" 5К и выше
б.у. безусловно, будет дешевле в два раза но все равно...
мне кажется вам надо глянуть на что-то с 6550 в выхлопе (Conrad Jognson Premier 11-12, Jeff Rowland 102, model one, хороший Cary или Dynaco (благо есть возможность)).
Це буду дешевше і природніше до цих монстріяк

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:41
(09-06-2009 23:29)Михайло link писал(а):раз купили ролсс, то не заливайте в него 76 бензин

раскрыть потенциал этой акустики не просто, но если сумеете - будете вознаграждены.

но не забывайте - искать усилитель нужно того же уровня, что и акустика - а не пытаться слепить пульку из чего то мягкого Улыбка я не рублю на корню, я настраиваю вас не тратить время и силы на ерунду, а нацелиться на некий рубеж
тоже верно, согласен. тем более что уже имею опыт тратить время, и силы, да еще и деньги не ерунду Улыбка значит, я так понимаю, 2 основных варианта: ламповый пред плюс мощный транзисторный усилитель мощности, либо мощный ламповый усь, 75-100 ватт на канал. третий вариант - транзисторный интегральник - менее предпочтителен. ну и собственно каждый из вариантов разбивается на винтаж либо новодел. новодел хороший - дорог, винтаж хороший с такими параметрами - поискать нужно. время есть, значит будем искать
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:44
(09-06-2009 23:41)Командор link писал(а):тоже верно, согласен. тем более что уже имею опыт тратить время, и силы, да еще и деньги не ерунду Улыбка значит, я так понимаю, 2 основных варианта: ламповый пред плюс мощный транзисторный усилитель мощности, либо мощный ламповый усь мощности, 75-100 ватт на канал. третий вариант - транзисторный интегральник - менее предпочтителен. ну и собственно каждый из вариантов разбивается на винтаж либо новодел. новодел хороший - дорог, винтаж хороший с такими параметрами - поискать нужно. время есть, значит будем искать
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:45
(09-06-2009 23:37)Snark link писал(а):[quote author=Командор link=topic=10093.msg212467#msg212467 date=1244578913]
да и по цене они выше винтажа. или я не прав?
правы
играющий маккормак дна500 стоил в ритейле 7К, а Электрокомпаниет, который качнет ваши "полочники" 5К и выше
б.у. безусловно, будет дешевле в два раза но все равно...
мне кажется вам надо глянуть на что-то с 6550 в выхлопе (Conrad Jognson Premier 11-12, Jeff Rowland 102, model one, хороший Cary или Dynaco (благо есть возможность)).
Це буду дешевше і природніше до цих монстріяк

Игорь, ты заодно еще скажи ТС, где их взять-послушать. Для меня это большой вопрос. И потом, хороший Кэри тоже денег стоит. Динако не знаю. Тебе и Мише виднее. А Компаниент взять на прослушку - не проблема (как минимум).
Для ТС: Миша, конечно прав: купив акустику такого класса, Вы автоматически установили планку на опр. высоте (это и про предстоящие траты в том числе). Теперь Вам с этим жить Улыбка. Люксманы несколько раз пробегали на форуме.

[/quote]

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: колонки Isophon Fuego / 09-06-2009 23:50
у нас вообще что-то такое эдакое взять послушать - целое дело

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS