Поставил 6Н8С в предвак вместо 6Н9С. Вот слушаю денек 5й. Показались более музыкальными. Все зазвучало без резкости, ну не то, что б кардинально, но немножко мягче
По идее должен быть чуть меньший запас громкости, но как то не заметил. Если раньше ставил ручку громкости на 10 часов, то сейчас на 12.
Приветствую дорогие форумчане. Много писать не буду, по фото все и так будет понятно.
Но, хочу немного, поделится личными впечатлениями. По поводу выдвинуть АС вперед на метр или полтора. Значит, был потрачен почти целый день, двигая и слушая… в итоге, данное расположение напольников мне нравиться больше всего. Поскольку при такой расстановке бас, в зоне прослушивания, получается именно таким, как мне нравиться. Я люблю, когда комната, в плане НЧ, немного «подыгрывает». Я знаю, большинство этого не любят и стараются избавиться, но когда немножко АС с фазиком сзади совсем немножко «поддевает» комнату, мне это нравиться. Может со временем пройдет…
Ставил на резиновые ножки, шипы в пол, шипы на подпятники. Оказалось лучше просто на плите, которая идет в комплекте. Опять же, это именно в моем случае.
Собственно полочники. Пока мало чего могу сказать, но они точно не для динамичных жанров. Спокойные жанры играют на удивление натурально и певуче. Гитара, вокал, ф-но звучат достаточно классно. Опять же повторюсь, на удивление. Да и учитывая их размер и стоимость. Но АНГЛИЯ (спасибо Joys)!
Полки ставил по-разному. Хорошо, что место позволяет. На фото стоят по одному, а будут стоять немножко по-другому. Так звучат хорошо, но мешают передвигаться по комнате.
Очень хочу приобрести сетевой стабилизатор. Смотрю пока в сторону Аудиолота. Как для старта, думаю, будет более чем. Так же в планах заняться кабельками, от межблока до сетевого. Начал пока с сетевого (делал сам), будет фирмовый, но после прямого теста. Первый опыт, так сказать, но думаю, без стабилизатора разницу я не получу.
Сейчас занимаюсь прослушиванием, а точнее сравнением межблочных кабелей из недорогих… Результаты позже.
На днях, а если быть точнее, то вчера сходил в гости к ТС ибо был повод послушать систему с акустическим кабелем Монстер. Хороший, добротный, толстый кабелюга, я, прямь, влюбился в него с первого взгляда. Но в результате прослушки оказалось, что кабель вообще безразличен к передаче низких частот, он их просто игнорирует. Кроме того, вокал передается без той плотности, что мне больше всего по душе. Вместе с тем экосс, из этой же ценовой ниши, показал куда более лучший результат. Прошу понимать, что это мое субъективное мнение и окончательное решение остается за ТС.
Удачи, Юра, в поиске своего звука.
И спасибо владельцу кабеля за предоставленную возможность послушать детище компании монстр кэйбл м ван.
Красивая история. Юрий, хотел у Вас спросить, у Вас были heco victa 500, магнат монитор 800 - вроде обе АС из примерно одного бюджета. А какая Вам больше понравилась?
Акустика разная. Примерно звучит одинаково на свою стоимость, но по-разному. Магнат, как мне показалось более роковая акустика. А Хеко больше любит вокал, инструменты...
Вот, например, полки Хеко прайм 202, отлично играют с ламповым однотактом спокойные жанры. Вокал передают достоверно и натурально, телесно я бы сказал. И чувствительности их хватает для комнаты 17 кв.м и бас есть, как для полок... Потому сейчас бы из бюджетных полок - хеко, из напольников - магнат. Но и усилители нужны им немного разные.
Полочниками наигрался. Послушал. Для себя понял - что люблю звук напольников. Потому собственно и продаю.
Приветствую всех любителей хай-фай!
Хочу поделиться с Вами некоторыми обновлениями моей системы, они более «закулисные», поскольку, глядя на фото, и не поймешь, что изменилось. Но, хочу отметить, достаточно важные, как в плане звука, так и в плане полученного опыта.
1. Межблочные кабели. Скажу так, поморочил голову многим, но все таки нашел то, что искал. В связку СД+ЦАП+НАД+ПАРАДИГМЫ из всех переслушанных (спасибо Иван и Михаил), в моем невысоком бюджете лучше всего прозвучал старый Американский Monster Cable M1000i. Вокал стал живым (по сравнению с Клоц) более телесным, музыка начала звучать живо по-новому интересно. Все на месте и бас собран и высокие, ничего не выпирает и не провалено, но вокал воистину стал намного живее. Данный кабель так же отлично прозвучал на связке СД+ЛАМПАЧ+ПАРАДИГМЫ.
После я начал подыскивать кабель к именно этой связке, поскольку на над кабель был найден. И мне посчастливилось стать обладателем замечательного американского кабеля Cardas Microtwin! Это просто что-то с чем-то! В связке с ламповым усилителем он прозвучал выше всяких похвал! Меня поразил двумя вещами, первая: появился упругий бас (по сравнению с тем, что было), как будто тембр блоком вернули положение регулятора НЧ с положения -6Дб в 0Дб. Вторая: пропал акцент на ВЧ, твитер перестал «сыпать», НО появилось огромное количество мелочей в записях, которые ранее я просто не слышал. Для теста у меня есть подборка своих любимых песен, например тот же Макаревич с театром Креольского «Вино и Слезы»...Кабель сразу и безоговорочно остался в системе.
Заменил еще коаксиальный из СД к ЦАПу с «Белкина» на Аудиоквест. Результат – пропала резкость на ВЧ (ну не то, что бы очень много ее было, но все таки звук стал более мягким)
2. Заменил лампы на новые советские 62 и 60 года (пара предварительных и оконечных) – к лампачу вернулся шарм и обаяние. После прослушивания нового комплекта стало понятно, что предыдущие лампы попросту отработали свое, запас громкости уменьшился да и звучать начали не так интересно. Короче прикупил еще ламп. Все попарно, пары подобраны. Но я нацелен на битву против буржуйских 6SL7 и 6L6GT, после прямого сравнения, будет видно, что в итоге оставлю.
3. Начал продвижение в сторону питания системы, пока ничего рассказывать не буду, на фото видно только пару кабелей. После покупки того же аудиолота, будет тщательное прослушивание и т.д. Потому все позже обязательно расскажу. Скажу единственное, переподключил все с учетом соблюдения фазировки – результат у меня оказался положительным. Как я писал ранее баланс по каналам стал ровно по центру, а ранее было ощущение что сдвинут немного влево. Но не будем холиварить на эту тему. Есть ветка для этого.
4. АС установил на шипы и подпятники – ранее этого не понимал, но сейчас все стало ясно, что зачем и почему это делается и что это далеко не для презентабельности вида.
Еще фото
Цитата:Очень приятно что моя система хоть немного, но показалась интересной и сопровождается обсуждением
Не столько система, сколько Вы сам и излагаемое здесь. С толковыми людьми всегда есть желание общаться. Но и системка "взрослеет" однако.
Цитата:переподключил все с учетом соблюдения фазировки – результат у меня оказался положительным.
И это очень показательно.
Цитата: АС установил на шипы и подпятники – ранее этого не понимал, но сейчас все стало ясно, что зачем и почему это делается и что это далеко не для презентабельности вида
Не хуже эффект будет и от установки аппаратов на всевозможные пятаки, шипы, антивибрационные платформы. А в целом Вам большой плюс!
(20-10-2013 12:06)Splinter писал(а): Еще бы в Nad, заменить штатные перемычки, соединяющие Pre out и main in. Тоже не дорогстоящее, но влияющее улучшение.
Приветствую всех. В моей системе произошел некий апгрейд, чем хочу поделиться и рассказать. Для меня он оказался очень существенным и наконец то я почувствовал удовлетворенность проделанной работой, продвижением в поиске своего звука. Обо всем по порядку:
1. Система ламповая. СД все тот же Кэмбридж (не нужно , я ним в своей связке очень доволен) + Cardas Microtwin 0.5 RCA + Ламповый в мраморе (подобранные новые пары 60го и 62 года + кенотрон с чёрным анодм) + Ecosse CS 2.3 (с бананами Madisound без пайки) + Парадигмы (шипы + подпятники). Силовой на основе фэйкових Ояд (кабель сечение 3х6).
Звучание - несмотря на мощность лампачика всего в 5 Вт, звучит все в куче, собрано, рок и метал играет бойко, читабельно, аналитично и в то же время музыкально. НЧ на месте, но на сложных тестовых дисках (принесенных Иваном) запаса мощности усилителя временами было мало. НО! Для этого есть транзистор
2. Система транзисторная. СД по прежнему + коаксиальный Audioquest + ЦАП Zero 09 (с апгрейдом) + Monster M1000i RCA (еще из первых америкосов, после полной реставрации Михаила Iprostir) + NAD326 (установлены перемычки Pre out-Main In на основе SUPRA, СПАСИБО МИХАИЛУ IPROSTIR) + Audioquest Indigo + (долгожданный акустический кабель обжат бананами аудиоквест) + все те же Парадигм.
Звучание описывать можно долго и образно, скажу так - сейчас я доволен, играет все и играет музыкально, НЧ форменные, собранные и выше всяких похвал Вокал просто завораживающий. Высокие без резкости но с хорошей детализацией. Как по мне все тестовые диски мои и Ивана (с которым получилось сегодня почти спонтанно собраться, за что ему огромное спасибо :drink отыграла система без замечаний, как с моей так и с его стороны
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НАКОНЕЦ ТО Я ДОВОЛЕН ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТОЙ, и в тоже время расстроен, что дальше придется "покорять" более новые ДОРОГИЕ "вершины". Но эта система самодостаточна, запаса громкости хватает для комнаты 18-20 кв.м более чем.
П.С. Было забавно когда слушали на лампаче Dimmu Borgir и он ПРОЗВУЧАЛ достойно
А, чуть не забыл, слушал забугорные лампы Сильвания и РЦА - уж очень в моей системе они "сладко звучат", советские 60х годов прозвучали более драйвово. Потому у меня онли Советиш Юнион А учитывая стоимость, так выбор просто очевиден.
Далее немного фото.
А так же хочу выразить благодарность: kpg, Dialectic, Iprostir, rufus, VictorV, и конечно же Etranger.
фото добавляю
еще немного фото
Юра, спасибо за гостеприимство и за то, что доставил возможность еще раз послушать, как меняется, при правильном подходе, в лучшую сторону смена кабелей и лампочек. По сравнению с предыдущим моим визитом, однозначно хотелось бы отметить тот факт, что звук становиться все более и более взрослым: с хорошей динамикой, более глубоким и более локализованным низом и сценой. Также не могу не отметить как звучит вокал, особенно женский.
Самое время немного, подчеркиваю немного, остановиться и просто послушать музыку.
ЗЫ Отдельное спасибо за мадеру
ЗЗЫ будешь на луне, мякни, я встречу
Приветствую всех дорогие форумчане! С Новым Годом Вас! Пусть будет в жизни так, как хотите того Вы!
Хочу немного рассказать о своей системе, точнее о том, что было, и о чем я не успел написать… работа, воспитание сына, подготовка к НГ...
Начать хочу о полочниках. Ранее думал, что настолько малинькие колонки (а далее речь пойдет не о крупном полочнике), могут давать столько звука. Что могут звучать настолько интересно. Понятно что это все бюджетные полочники, но все же.
Первые у меня появились Кастл Клифтон вместе с замечательными тяжелыми стойками, около 15кг каждая, что было хорошо, не нужно было их чем-то засыпать. Высота стоек 83 см, т.е. в сидячем положении твитер находился на уровне уха, что очень правильно.
Сразу хочу сказать, что акустика исключительно для камерных жанров, рок играть не умеет ввиду отсутствия баса, но как же она передает звучание акустической гитары, вокала и фортепиано. А трубы на записях Макаревича и театра креольское танго, звучат, прям как настоящие!
Хоть и усиление было несколько не подходящим (ввиду низкой чувствительности АС однотакта не хватало, а НАД звучал несколько грубо) акустика оставила положительные впечатления, учитывая ее стоимость, и то что ты владеешь Английской акустикой 90х годов с очень привлекательной внешностью.
Следующими ко мне в руки попали KEF C3 в черном цвете. По размерам акустика покрупнее и тяжелее Кастлов. Порт ФИ находится на лицевой стороне, сзади клемы с возможностью подключения п би-вайрингу.
Звучание. Первое, что «бросилось» в уши – БАС. Он мало того, что присутствует, он явно доминирует и преобладает в общем балансе звучания. Из-за этого журнал Салон АВ, я так думаю, написал что ас имеет несколько «темное» звучание. КЕФы полная противоположность касталм по звучанию. В моей системе они прозвучали не выразительно, НАД сам по себе басовитый, а однотакта не хватало... Мне даже показалось, что не хватает ВЧ.
Как то договорились встретиться с моим старым другом, выпить по бокальчику послушать музыку... Я его попросил взять с собой Оптонику 1616 (внутри что то подсказывало). Так же он взял свой акустический кабель. Подключил(по би-вайригну), поставил диск Метлы и мы прозрели. Скажу честно, акустика не для сложных жанров. НО, как эта связка играет рок! Яркость винтажного японца дала акустике потрясающее звучание. И что поразило больше всего, сколько громкости исходило от этих АС.
Им под силу с 40 ваттным усилителем озвучить комнату 18 кв.м. и при этом давать потрясающий бас и хороший драйв. Я все детсво прожил и вырос с S-50B, звучание их я помню прекрастно, и для меня был просто шок, что такие маленькие колоночки просто «взули» Радиотехнику.
У КЕФов ФИ находится спереди, потому расстановка им особо не критична. Ничего не гудит не бубнит.
Так, как мой друг больше меломан, чем аудиофил и слушает рок музыку (Пинк Флойд и Металлика его любимые банды) акустика ушла к нему.
Вчера был в гостях, пили виски, отмечали НГ... Слушали музыку. Скажу честно в эту связку я просто влюбился.
Фото внутренностей нашел в интернете
Последние из полочников у меня побывали Heco Victa Prime 202.
Из всей троици звучание именно этой АС можно назвать наиболее правильным. Телесность вокала, неплохое разрешение ВЧ и натуральное звучание СЧ. Бас конечно можно назвать относительным, т.е. относительно расстановки. Звучание акустики типично немецкое, как по мне немного не хватает им вовлеченности. Зато точность передаче на высоте. Очень понравилось качество изготовления, внушительный вес (6,5 кг каждая), выглядят привлекательно.
На этом мои познания в области полочной АС приостановлены. Конечно хочется еще послушать крупный полочник типа JBL... А так же какой то дорогой полочник. Хотя при такой расстановке как у меня в таком помещении уместнее напольные АС.
Уважаемые форумчане. Хочу немного добавить новогодних фото, лучше поздно, чем никогда Такая вот, может не супер-пупер, НО живая елка из лес хоза. Пахнет на всю квартиру. Сын как увидел впервые - глаза были по 5 копеек, а после улыбка до ушей
И самая вкусняшка - новогодние подарки. Я одно время перестал верить в Деда Мороза... Но этот новый год меня сильно побаловал.
Спасибо Дедушка Мороз!!!
Впечатления обязательно будет позже.
Бонус - семейное фото приблизительно в одном возрасте