Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:45
(25-11-2013 12:24)mihail писал(а): (25-11-2013 12:14)Юрий (sword) писал(а): Мне другой аспект больше интересен для себя - я нигде не могу найти информацию по лампе КТ88. Почему ее считают одной из музыкальных ламп? Ну собирают на ней заводские усилители и что? Лампы вообще изначально предназначались для других целей, а не для усилителей. Я так понимаю просто эта лампа наиболее распространенная, вот ее и ставят производители. Скорее всего и обходиться она при производстве в небольшие финансы, особенно учитывая факт что экономия идет везде при построении аппаратов. Короче хочу услышать аргументированные факты...
А кто ее считает такой уж музыкальной ?
Мощная, да . Поэтому и ставят во многие современные уси .
Но что до музыкальности , это не о ней. Какая тогда лампа считается музыкальной?
(25-11-2013 12:31)serpens писал(а): (25-11-2013 12:16)Юрий (sword) писал(а): (25-11-2013 12:08)serpens писал(а): passlabs.com
Мля, а чуйка 89-90 - это много или мало? Моих 14-15 Вт хватает, чтобы динамики выпрыгивали! Это достаточная чувствительность. Так а причем тут Пасс? - Твои изделия все равно бесполезно с Пассами сравнивать... Юра, Пасс делает свои усилители в классе А. До двухсот ватт. Такие холодильники или печки, скорее.
А почему мои бесполезно сравнивать с Пассами? ТЫ готов притащить серийный пассовский усилитель для сравнения?
В таком случае загляни сюда passdiy.com. Для диеров Пасс выкладывает схемы, рекомендованные детали (транзисторы), пожалуйста, если руки не из ж**ы, собирай! А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:06
(25-11-2013 15:45)Юрий (sword) писал(а): А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
1. Изделия собраны не на коленке.
2. Схема не передрана с интернета, а выложена для использования. Судя по всему, ты не удосужился зайти на сайт и посмотреть, например, фото авторских усилителей со всего мира.
3. Патенты Пасс имеет на свои оригинальные схемотехнические решения, и, повторяя усилитель по его открытой для народа схемотехнике, ничего не нарушается.
4. Серийные изделия Пасса сделаны на дешевой комплектухе, что можно увидеть на фотографиях в журналах (со снятыми крышками). А если усилитель сделан на кошерных деталях, то он хуже
5. Сертификация делается для того, чтобы его можно было продавать в промышленных количествах. Единичные изделия не сертифицируются, даже автомобили.
Поэтому чушь полнейшая то, что ты пишешь!
Кстати, вопрос. Может, подскажешь, кто в Украине из самодельщиков/мастеровых патентует и сертифицирует свои изделия? Например, Аудиосцена, Грув, Кулибин и т.д.?
(Отредактировал 25-11-2013 в 16:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:27
(25-11-2013 16:06)serpens писал(а): (25-11-2013 15:45)Юрий (sword) писал(а): А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
1. Изделия собраны не на коленке.
2. Схема не передрана с интернета, а выложена для использования. Судя по всему, ты не удосужился зайти на сайт и посмотреть, например, фото авторских усилителей со всего мира.
3. Патенты Пасс имеет на свои оригинальные схемотехнические решения, и, повторяя усилитель по его открытой для народа схемотехнике, ничего не нарушается.
4. Серийные изделия Пасса сделаны на дешевой комплектухе, что можно увидеть на фотографиях в журналах (со снятыми крышками). А если усилитель сделан на кошерных деталях, то он хуже
5. Сертификация делается для того, чтобы его можно было продавать в промышленных количествах. Единичные изделия не сертифицируются, даже автомобили.
Поэтому чушь полнейшая то, что ты пишешь!
Кстати, вопрос. Может, подскажешь, кто в Украине из самодельщиков/мастеровых патентует и сертифицирует свои изделия? Например, Аудиосцена, Грув, Кулибин и т.д.? Это исключительно твои субъективные рассуждения! То что ставят на заводе производители - их дело и они считают что так правильно исходя из финансовых, аудиофильских и др. аспектов. Это не обсуждается! Я абсолютно корректно написал что твой усилитель был собран в домашних условиях, так что промышленный выпуск и заводы никто не отменял. Тем более что на заводе усилители подвергают стресс-тестам при помощи специальной аппаратуры, которая простым обывателям недоступна (один из аспектов!).
Никто из украинских, известных мне конструкторов не патентует и сертифицирует свои изделия. Во-первых очень дорого, а во-вторых у них не серийный выпуск, а в-третьих еще не факт что продукция пройдет сертификацию. Абсолютно не рентабельно. Так что не надо рассказывать мне то, что прекрасно известно большинству пользователей!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:47
(25-11-2013 17:13)serpens писал(а): Юра, Грув писал, что в Уркаине усилители не поддежат сертификации.
Далее. Ты считаешь, что собранный на заводе усилитель будет испытан и проверен. А что, авторское изделие во время сборки и отладки не включается, не отстраивается и не отслушивается
И главный аспект при любой сертификации - безопасность. Я не думаю, что за океаном сертифицируется звук. Дима, ты правильно рассуждаешь, но ты отслушиваешь и настраиваешь полагаясь на свои уши - а это уже субъективно, что на "заводском конвейере" недопустимо! Сертифицируется само изделие полностью по разным аспектам, которые включают и надлежащее качество сборки и безопасность и т.д.
|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|