Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 01:11
(21-12-2013 01:03)doom писал(а): (21-12-2013 01:00)ШЕРЕХ писал(а): (21-12-2013 00:57)doom писал(а): НеА.!!Бакаут у меня только одно бревно маленькое осталось.Я его только на Ювелирку оставил.С него медали в комбинации с золотом делают.Это остатки с судоремонтного завода.Когда из него делали подшипники скольжения для судовых валов. а я, дурак, из него распорки делаю Дима,из него очень крассивые кресты выходят.Надо только спил делать под углом.И потом отполировать его обязательно.Очень красивая структура да, я знаю - точил давеча рупорки под один из заказов, заодно забабахал круглую шкатулку, так налюбоваться не могу.
А ещё в вики пишут, что из стружек можно чай заваривать, типа даже лекарственный - вот как-раз пробую. И ты знаешь...
Но подставки, если кто желает испытать, могу нарезать - есть из чего.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:05
(21-12-2013 09:38)afh писал(а): (21-12-2013 09:36)t.800 писал(а): Жесть,имеет какое то отношение к звуку
Имеет отношение к эзотерике и отрицании науки.
Перед тем, как начать отрезать пальцы...
... можно, просто, взять любой переносной FM-приёмник, настроить на какую нибудь станцию и попробовать поперемещаться с ним по комнате - влево, вправо, ближе к полу, выше к потолку и т.д. При этом, не забывая, что, по утверждениям оппонентов - меняться ничего не должно! ... да и что такое та антенна - просто, обыкновенный коротенький кусок провода и всего-то ... и, если Вы, вдруг, услышите какие-нибудь изменения, то сразу же бегите к врачу, ибо - "шиза косит наши ряды!"(с)
Для неверующих - "эзотерический" результат гарантирован!
Можно, кстати, попробовать и на других диапазонах...
(Отредактировал 21-12-2013 в 10:09 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:43
(21-12-2013 10:05)arcam писал(а):
... можно, просто, взять любой переносной FM-приёмник, настроить на какую нибудь станцию и попробовать поперемещаться с ним по комнате - влево, вправо, ближе к полу, выше к потолку и т.д. При этом, не забывая, что, по утверждениям оппонентов - меняться ничего не должно! ... да и что такое та антенна - просто, обыкновенный коротенький кусок провода и всего-то ... и, если Вы, вдруг, услышите какие-нибудь изменения, то сразу же бегите к врачу, ибо - "шиза косит наши ряды!"(с)
Можно, кстати, попробовать и на других диапазонах... Вы говорите о радиоволне и препятствиях на её пути + антенна, которая имеет определенную длину и для каждой волны она должна быть разной + строго вертикальное положение и т.д.
Но какая связь с кабелем и протеканием по нему электрического тока?
Хоть буквой "зю" его выложите, электрический ток как протекал, так и будет протекать
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:24
(21-12-2013 03:10)robot rock писал(а): Виктор, не желая задеть вас лично - чем могут быть подтверждены эти тезисы? я не физик, чтобы подтверждать их формулами. с моей стороны и со стороны других, кто этим вопросом интересовался, все наблюдения были подтверждены чисто эмпирическим путем - многократными опытами и наблюдениями.
кстати, можете сами провести такой простой опыт - взять самый дешевый кабель типа клотц, отрезать 2 куска по 2 метра. с одного полностью содрать изоляцию. затем подключить ими акустику (только чтобы кабель без изоляции не замыкал). включить моно запись и послушать по очереди левый и правый канал. думаю, разница будет настолько велика, что вы ее не воспримите за плацебо.
кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.
p.s. приведу один маленький пример из жизни.
когда-то мне мастер Серега из Днепра рассказывал, как он восстанавливал один винтажный усилитель. после частичной профилактики (замена электролитов, настройка параметров) усилитель был включен, но звучание его было ужасным и никак не соответствовало его аналогичным собратьям. прежде, чем проверять дальше, Серега решил его отмыть. дело в том, что тот внутри был весь залит канифолью - все места паек и все дорожки были покрыты ее толстым слоем. он тщательно отмыл всю канифоль, а затем снова включил усилитель. и о чудо! он не узнал его звук! усилитель играл так, как ему и было положено - великолепно.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , Игорь1983 , alex23 , Dr.Hi-End , arcam , Bad , heco , petr.solo1223 , Odessit67 , ШЕРЕХ , aqvadim , Сергей из Харькова , t.800 , voitart , Comandante , DojcheMark |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:31
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а): p.s. приведу один маленький пример из жизни.
когда-то мне мастер Серега из Днепра рассказывал, как он восстанавливал один винтажный усилитель. после частичной профилактики (замена электролитов, настройка параметров) усилитель был включен, но звучание его было ужасным и никак не соответствовало его аналогичным собратьям. прежде, чем проверять дальше, Серега решил его отмыть. дело в том, что тот внутри был весь залит канифолью - все места паек и все дорожки были покрыты ее толстым слоем. он тщательно отмыл всю канифоль, а затем снова включил усилитель. и о чудо! он не узнал его звук! усилитель играл так, как ему и было положено - великолепно. Аналогично, я испытал просто ШОК, когда впервые попробовал отмыть свои пыльные акустические кабели Нордостовской жидкостью.
А теперь я их еше периодически демагнетизирую на AR RD-3
(21-12-2013 11:30)doom писал(а): Достал уже!
Переступлю через свои принципы и буду стучать админам.
Флудер и флеймогон.
"Кто не стучит, тому не открывают" (С) Согласен Дима!Оно уже достало реально.Прыгает из темы в тему,и лепит свой умняк.Но по сути -полнейший ноль
[/quote]
Костя, если чел не понимает - значит бороться его же методами.
Не надо играть в порядочность - "Стук, стук - я твой друг (заклятый)"
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:50
(21-12-2013 10:05)arcam писал(а): (21-12-2013 09:38)afh писал(а): (21-12-2013 09:36)t.800 писал(а): Жесть,имеет какое то отношение к звуку
Имеет отношение к эзотерике и отрицании науки.
Можно, кстати, попробовать и на других диапазонах...
Радиоприемник тут как бы не в тему.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|