Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:12
(21-12-2013 18:06)doom писал(а):  
(21-12-2013 18:00)groove писал(а):  А точно, я все забываю, что непризнанным гениям из Алчевска (цитата по ссылке), можно все, в том числе и гадить на людей, которые занимаются настоящей работой в области науки. Для таких гениев подставка под шнурки и кусок проводки настоящий прорыв. Петя идет на нобелевку Happy0196
А кто именно занимается работой в области наукиHuhЭто ты Виталик??BiggrinBiggrin
Гаруспик - 100% Biggrin
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:13 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:18
(21-12-2013 18:12)ШЕРЕХ писал(а):  Гаруспик - 100% Biggrin
кстати, никогда не гадил в сторону Игоря - мы с ним в приятельских отношениях. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:20
(21-12-2013 18:18)VictorV писал(а):  
(21-12-2013 18:12)ШЕРЕХ писал(а):  Гаруспик - 100% Biggrin
кстати, никогда не гадил в сторону Игоря - мы с ним в приятельских отношениях. Улыбка
Мы, надеюсь, тоже. Я действительно очень его ценю (даже критику Biggrin), как и некоторых других харьковчан..
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:23 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:42
(21-12-2013 18:06)doom писал(а):  
(21-12-2013 18:00)groove писал(а):  А точно, я все забываю, что непризнанным гениям из Алчевска (цитата по ссылке), можно все, в том числе и гадить на людей, которые занимаются настоящей работой в области науки. Для таких гениев подставка под шнурки и кусок проводки настоящий прорыв. Петя идет на нобелевку Happy0196
А кто именно занимается работой в области наукиHuhЭто ты Виталик??BiggrinBiggrin
Я занимаюсь онли схемотехникой аудио устройств. Есть наработки. Патент - дорого пока. Будет со временем.
Из моих знакомых: кафедра РЭ, институт изучения Ионосферы Земли, кафера прикладной физики НТУ ХПИ, конкретно делают твердотельные лазерные головы для станков по резке листового металла, есть ребятки, которые занимаются ветрогенераторами и тепловыми насосами, то бишь альтернативными источниками энергии. В Харькове масса НИИ, которые работают во всех отраслях промышленности.
(Отредактировал 21-12-2013 в 23:37 СпецУра.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 19:04
(21-12-2013 18:42)groove писал(а):  Из моих знакомых: кафедра РЭ, институт изучения Ионосферы Земли, кафера прикладной физики НТУ ХПИ, конкретно делают твердотельные лазерные головы для станков по резке листового металла, есть ребятки, которые занимаются ветрогенераторами и тепловыми насосами, то бишь альтернативными источниками энергии. В Харькове масса НИИ, которые работают во всех отраслях промышленности.
тем не менее, при всём уважении, хочу заметить : совершенно очевидно, что Вы ещё не уяснили разницу между рождениями идей, продвигающих человечество на более высокие уровни цивилизации, и тривиальной материализацией слонов каких-то чужих технических задумок (нисколько не умаляя их значения в быту обывателя, но не более), которые реализуются с помощью хорошо усвоенных конструкторских шаблонов.
А, в принципе, это и есть разница между наукой и ремесленничеством.
(Отредактировал 21-12-2013 в 23:38 СпецУра.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Comandante , Sound-YP , aqvadim
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 19:32
А интересно ,можно ли "родить идею" без глубоких ,фундаментальных академических знаний?
Или достаточно падения яблока?
(Отредактировал 21-12-2013 в 23:39 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 19:39
(21-12-2013 16:02)serpens писал(а):  А как же эзотерика? Rolleyes
А возможно, Вы и правы, злобно надругались над моей кармой, а система как играла, так и играет.
Только одна поправочка,можно надругаться над личностью,но над кармой ? Biggrin Это то что мы сами строим в этой жизни - САМИ.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 19:46
Постараюсь догадаться Happy0196 Вот что не дает покоя Виталию!!!

Компания Lamm Industries, Inc. основана Владимиром Ламмом
Balanced Audio Technology, основана Виктором Хоменко
Groove Audio Inc. основана.........
(Отредактировал 21-12-2013 в 23:39 СпецУра.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VictorV , doom , Comandante , aqvadim
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 20:08
(21-12-2013 18:42)groove писал(а):  Я занимаюсь онли схемотехникой аудио устройств. Есть наработки. Патент - дорого пока. Будет со временем.
Из моих знакомых: кафедра РЭ, институт изучения Ионосферы Земли, кафера прикладной физики НТУ ХПИ, конкретно делают твердотельные лазерные головы для станков по резке листового металла, есть ребятки, которые занимаются ветрогенераторами и тепловыми насосами, то бишь альтернативными источниками энергии. В Харькове масса НИИ, которые работают во всех отраслях промышленности.
Мой юный друг, когда ты повзрослеешь и набьешь шишек,то много из того что тебе пытаются донести взрослые дядьки,станет для тебя очевидным, тебе пытаются показать что мир состоит не только из формул,а есть ещё и другой мир- намного более глубокий,но и намного более интересный, и если бы ты не упирался с энергией достойной лучшего применения,а хотя бы РАЗОК попробовал бы сам,почитал что нибудь кроме справочника по электротехнике,то на многое у тебя бы изменилось мнение. Сколько книжек ты в детстве прочитал ? И разве родители не учили,что "тупо" хамить взрослым людям просто некрасиво ? К тебе с добром,а ты "огрызаешься" и пытаешься стебаться. С таким подходом к жизни и к людям у тебя никогда не будет друзей,будут люди идущие с тобой в одном направлении какой то период времени пока это им выгодно. Костя прав, ты очень изменился в худшую сторону, я молчал до последнего, списывал всё на твои "гормоны", но ты переступил грань, просто прошу - "перестань гнать" !! Ты,реально гонишь и "в тупую". С добром на сердце,Пётр.
(Отредактировал 21-12-2013 в 23:40 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , doom , DVAR , Comandante , Odessit67 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , t.800 , FilaBatya , heco , Sound-YP , magnan , DojcheMark , aqvadim , hi-fi , Mr.Michael , VladimirNB
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 20:15
Пётр, снимаю шляпу..
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Comandante , Odessit67 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , t.800 , FilaBatya , aqvadim , igorilla
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 21:48
Да вроде про чудо-звук от подставок никто и не говорил. Небольшой тюнинг уже построенной системы. Мне вот, например, просто интересно стало - действительно это влияет, или нет. На днях обязательно попробую. Раньше к этой фиче с большой иронией относился, а теперь уже сомневаюсь. В своей системе надо опробовать все. Пусть она и относительно скромная, но надо довести ее до идеала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Comandante , doom , t.800 , oleg2566 , voitart , heco , AudioTomCat , aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 21:57
Главное правильно их делать.Для различных видов полов,и разных задач,есть и подставки разные!!
Опа!!Сейчас опять колобки прибегутBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , heco , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 22:02
Мой знакомый не подставлял деревяшки. , а сверлил в них дырки и надевал на кабель. Эту идею он скомуниздил у какой- то кабельной фирмы.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 22:19
Вообще то никакого отношения к спору не имею, но знаю точно, если такие эффекты имеют место, варианта два, либо разъемы не поджаты, либо усилитель имеет малый контроль над АС.
Слышали такой аппарат музыкальный Терменвокс, это из этой областиBiggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 22:27
(21-12-2013 22:19)oleg2566 писал(а):  Вообще то никакого отношения к спору не имею, но знаю точно, если такие эффекты имеют место, варианта два, либо разъемы не поджаты, либо усилитель имеет малый контроль над АС.
Третий не допускаете ? Wink Первый - мимо, про второй - лучше другим судить,кто слышал. Party0012
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 22:31
(21-12-2013 22:19)oleg2566 писал(а):  Вообще то никакого отношения к спору не имею, но знаю точно, если такие эффекты имеют место, варианта два, либо разъемы не поджаты, либо усилитель имеет малый контроль над АС.
Слышали такой аппарат музыкальный Терменвокс, это из этой областиBiggrin
Был такой советский, музыкальный журнал в виде альбома, со вставками из гибких грампластинок. Кажется "Кругозор" назывался. На одной из пластинок были записи этого Терменвокса. Интересный звук! Это, своего рода первый советский синтезатор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , oleg2566 , doom , ШЕРЕХ
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 22:52
(21-12-2013 22:27)petr.solo1223 писал(а):  
Третий не допускаете ? Wink Первый - мимо, про второй - лучше другим судить,кто слышал. Party0012
А кто третийBiggrin
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 23:18
(21-12-2013 16:54)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще раз повторюсь - любой кабель, это прекрасный микрофон.
И это свойство очень широко применяется системах периметровой сигнализации.
И смысл спорить?
Явление есть. Почему ?- это за пределами нашей подготовки Party0012
Кабель - микрофон, согласен. Но какой силы должны быть наводки на акустический кабель, о котором речь в данной теме, что-бы хоть чуть пошатнуть акустику и издать звук ?
Да и вовсе это не за пределами нашей подготовки. Просто поставить плеер на паузу и согласно вашей теории мы должны слышать что ? Пошевелить кабель туда-сюда, поднять над полом, повесить на потолок - хоть что-то измениться ? НЕТ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , afh , serapion1984
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 23:18
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87223.html
На этой акустике-точно ничего не услышать!Только если не включать,то можно услышать,как летает моль,которая в ней поселилась.Поэтому подставки лучше делать в данной системе,тоже из ВОЙЛОКА!!Старые валенки сгодятсяBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Comandante , heco , nia , Odessit67 , VictorV , Dr.Hi-End , misfits
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 23:26
(21-12-2013 23:18)magicm3n писал(а):  Да и вовсе это не за пределами нашей подготовки. Просто поставить плеер на паузу и согласно вашей теории мы должны слышать что ? Пошевелить кабель туда-сюда, поднять над полом, повесить на потолок - хоть что-то измениться ? НЕТ!
Если кабель с малым сечением, то будут изменения - преломления и нарушение контакта. Не зря же есть расчеты при выборе сечения кабеля. Но нынче модно купить дорогой волосок с сечением 0.25 и переломить его изгибаниями, а после выгибая его вновь описывать изменения в звуке при восстановлении контакта.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS