(27-12-2013 19:30)janikol писал(а): не зацикливайтесь на 2ух полоске
Дык, у меня уже 3-х полоска. С разделом на 1000 и 6500.
(27-12-2013 19:30)janikol писал(а): лабиринт режте на 100-150гц + средник и пищь
Мой купольный средник Dayton RS52AN-8 не будет играть так низко. Он по паспорту только до 500Гц. Причём, ниже 800 его нежелательно использовать - там искажения растут.
То есть, прийдётся менять и средник? Нет, это будет уже что-то совершенно другое по звуку - а мне теперешний звук нравится.
Здравствуйте. Случайно наткнулся на этот ресурс и данную тему, чему очень рад. Выражаю огромное уважение автору.
Подскажите, пожалуйста, имеется комплект морел Максимо 6, хочется его использовать дома, т.к. в машине баса нет совсем от них, по крайней мере на объём моей двери. Возможно кто нибудь сможет подсказать параметры ТС или корпусов даже. Заранее благодарен!
Попробовал посчитать под морел Максимо 6, но многих параметров не смог найти, источников 2 - замеры журнала автозвук и спецификация с англоязычного офф сайта морел. Например:
Re – сопротивление звуковой катушки динамика постоянному току.
VAS – эквивалентный объем воздуха, соответствующий упругости подвижной системы головки.
Qms – значение механической добротности резонанса подвижной системы.
Qes – значение электрической добротности резонанса подвижной системы.
Sd – эквивалентная эффективная площадь излучения диффузора.
Le – желательный, но не необходимый для расчета параметр, определяющий значение индуктивности звуковой катушки динамика, при подведении к ней электрического синусоидального сигнала частотой 1 кГц.
Xmax – максимальный линейный ход подвижной системы головки.
Прошу помощи, кого это не затруднит, Подскажите где найти эти параметры.
(09-01-2014 17:14)Android писал(а): перестань ерундой заниматься - делай на темпо, играют они изумительно
по цене максимо уже можно проэкты на хоум сериях смотреть
Максимо уже есть в машине, куда они не годятся, т.к. баса в моей двери нет. Поэтому и хочется их применить дома, продавать за 1/3 цены желания нет. По поводу цены максимо - они вобще-то дешевле темпо.
(09-01-2014 16:28)starter66 писал(а): Прошу помощи, кого это не затруднит, Подскажите где найти эти параметры.
идеально снять параметры лично самому
если Темпо - буджет, то Максимо - супербюджет
подумайте стоят ли они потраченного времени
я пробовал Morel Integra Ovation 6 http://car-media.com.ua/product/car-loud...tion-xo-6/
несмотря на их ценник результат в сравнении с Темпо 6 на мой слух чуть хуже
Снять параметры, к сожалению, я сам не смогу. Максимо умеют очень хорошо играть (для своего бюджета), добиться бы от них баса ещё. Собирался поместить их в ЗЯ литров 30, но наткнулся на Вашу работу и загорелся Максимо и темпо по параметрам и конструкции схожи, что если максиму поместить в Ваш лабиринт? ...и заполнять синтепоном, прослушивая. Может выйдет что-то путное или нет, Ваше мнение? На крайний случай можно будет купить темпы.
по Вашей просьбе снять параметры могут сторонние люди
к сожалению цифра "66" не говорит о месте в котором Вы проживаете
параметры нужны чтоб выжать из динамика все вкусняшки
это неплохой вариант(как для Темпо)
по крайней мере и звучание Максимо как бы проверите и с Темпо не ошибетесь
Наконец доделал колонки, до последнего не верил что так могут играть, мои магнаты просто молчат по сравнению с этими, спасибо большое Яну, Рогожину и форуму за информацию и поддержку начинающих.
П.С. Кстати делал на коаксиалах не вынося твитер, не заметил недостатка высоких, при том что живут они у меня на полу, заполнением надо играться обязательно(это для будущих повторений).