Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 21:54
Ну да, не будет Улыбка.
Это ее стандартный режим в однотактном пентоде-
Ra=2,5 kOm, Ia=75 mA, Ua=Ug=+250 V.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 21:11
(04-08-2009 13:48)Михайло link писал(а):про 6н23п ничего не скажу - мне не интересно, я про 6п23п писал выше Улыбка
6П20С хвалят
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 21:27
Я вот сейчас в поисках лампы для прибоевских трансов (в однотакте). Кроме 6с19п и гу-50 в триоде ничего в голову не приходит.
Или 6п3с в пентоде с обратной связью, питание +250 вольт...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 21:42
(04-08-2009 21:27)OZ link писал(а):Я вот сейчас в поисках лампы для прибоевских трансов (в однотакте). Кроме 6с19п и гу-50 в триоде ничего в голову не приходит.
Или 6п3с в пентоде с обратной связью, питание +250 вольт...
6пэтройка при таком анодном звучать ваще не будет
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 22:07
Я о том что звук какой то будет наверное
А если анодное поднять вольт до 400?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 22:11
Да ленивая 6п3-йка, звук вялый , чуть тормознутый, и деталей мало. ГУ50 значительно лучше. Хоть и не мой это звук, но однотактами занимался усердно. Правда давно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 22:17
(04-08-2009 22:11)VladimirNB link писал(а):Да ленивая 6п3-йка, звук вялый , чуть тормознутый, и деталей мало.
При 250В анодного сходные впечатления
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:28
Макаров ее использовал в триоде.
У Белканова были свои забобоны, мнения у него менялись слишком часто.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:15
(04-08-2009 22:11)VladimirNB link писал(а):Да ленивая 6п3-йка, звук вялый , чуть тормознутый, и деталей мало. ГУ50 значительно лучше. Хоть и не мой это звук, но однотактами занимался усердно. Правда давно.
Ну да. Конечно. Biggrin Когда читаю про плохие, не звучащие лампы сразу про танцора вспоминаю. А тот факт, что ее сам Макаров в усилителе Триумвират использовал нам ни о чем не говорит? Он же не авторитет для нашего форума. Улыбка Так он там еще и перемотанные ТС180 в качестве выходников использовал. Интуиция и опыт мне подсказывают, что звук больше зависит от конкретного применения, чем от типа лампы.
Вот тут страницей выше читал, что 6Н23П не звучит, а ЕСС88 от Сименс зазвучала. Очень интересно в какой конструкции получены такие результаты. Так вот почитал - ну прям чудеса. Biggrin На своем жизненном пути применил этих ламп - на половину форума хватило бы. А. Белканов четко написал, что лучшая в мире лампа подобного типа была сделанна в городе Саратов и называлась 6922. Так нет же, оказывается, Сименс лучше. Мы тут с 2000 года с этой лампой работаем, а оказывается, что ничего не знаем. Оказывается, что она половину звуков не играет. Интересно каких. Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:31
(04-08-2009 23:15)Кулибин link писал(а):[А тот факт, что ее сам Макаров в усилителе Триумвират использовал нам ни о чем не говорит? Он же не авторитет для нашего форума. Улыбка Так он там еще и перемотанные ТС180 в качестве выходников использовал.
По-моему Макаров применил 6П3С в МАГ-3.5
И ТС-180 тоже
Но это не изделие а так баловство - спор о том что их разного хлама можно что то собрать более-менее звучащее
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:35
(04-08-2009 23:28)OZ link писал(а):Макаров ее использовал в триоде.
У Белканова были свои забобоны, мнения у него менялись слишком часто.
О почивших - либо ничего либо только хорошее
Не совсем корректно Белканова сейчас обсуждать
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:37
(04-08-2009 23:15)Кулибин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10771.msg239802#msg239802 date=1249413102]
Да ленивая 6п3-йка, звук вялый , чуть тормознутый, и деталей мало. ГУ50 значительно лучше. Хоть и не мой это звук, но однотактами занимался усердно. Правда давно.
Ну да. Конечно. Biggrin Когда читаю про плохие, не звучащие лампы сразу про танцора вспоминаю. А тот факт, что ее сам Макаров в усилителе Триумвират использовал нам ни о чем не говорит? Он же не авторитет для нашего форума. Улыбка Так он там еще и перемотанные ТС180 в качестве выходников использовал. Интуиция и опыт мне подсказывают, что звук больше зависит от конкретного применения, чем от типа лампы.
Вот тут страницей выше читал, что 6Н23П не звучит, а ЕСС88 от Сименс зазвучала. Очень интересно в какой конструкции получены такие результаты. Так вот почитал - ну прям чудеса. Biggrin На своем жизненном пути применил этих ламп - на половину форума хватило бы. А. Белканов четко написал, что лучшая в мире лампа подобного типа была сделанна в городе Саратов и называлась 6922. Так нет же, оказывается, Сименс лучше. Мы тут с 2000 года с этой лампой работаем, а оказывается, что ничего не знаем. Оказывается, что она половину звуков не играет. Интересно каких. Happy0196
[/quote] Железо с ТС180, и звука нет! И хоть Макаров ваша фамилия, хоть кто угодно. Но даже на таком трансе очень хорошо слышна разница в звуке между 6н23п (любой модификации!) и той же 6922 JAN штатовского производства. Я купил недавно упаковку таких ламп на ебее, кому ни дам послушать, никто назад не вернул! Все себе оставили. Осталось еще штук 15, придется поэкономить. А вы говорите звучат одинаково. А 6н23п еще штук 120-130 осталось, готов продать кому нужно. Именно остались, от работы, а сколько их было использовано, так никто уже и не посчитает, лет наверное 20-25 использовались они на ура. Кстати, неряшливый (а может хитрый?) продавец на ебее всунул в упаковку одну лампочку 6922 саратовского пошива, из новых. Звучит хуже чем старые 23 со знаком качества (спасибо дорогому Леониду Ильичу!)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:39
Как ни странно, из разного хлама можно что то собрать более-менее звучащее, если нет особых хайэндных требований. Часто сталкивался с ламповым хламом, который не хотелось выключать и который запросто экономил много денег.
Правда, Макаров мне не авторитет и его подход мне не близок.

dateline= писал(а):О почивших - либо ничего либо только хорошее
Не совсем корректно Белканова сейчас обсуждать
Во-первых, он был человек публичный - его мысли существуют на бумаге, во-вторых, я был с ним знаком.
Обсуждать вынесших мысли на публику - можно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:41
(04-08-2009 23:15)Кулибин link писал(а):Интуиция и опыт мне подсказывают, что звук больше зависит от конкретного применения, чем от типа лампы.
А у меня ни 6н23п ни 6н23п-ев так и не зазвучала как того хотелось бы
Наверное я в лыжах и на асфальте - Тесла Е88СС с золотыми ногами переиграла сразу
Как Аргентина-Ямайка 5-0
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:44
Про Е88СС с золотыми ногами и сравнениях написано выше.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:45
(04-08-2009 23:15)Кулибин link писал(а):Когда читаю про плохие, не звучащие лампы сразу про танцора вспоминаю.
Когда читаю подобные утверждения про то, что все можно приготовить на отлично(а разговор именно об этом), то вспоминаю про товарищей говорящих: "все усилители одинаковые" и про тех кто микроскопом гвозди заколачивает? Если же речь о том что все можно приготовить съедобно.. ну да и "до-ширак" тоже съедобен, но это не каре ягненка...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:48
(04-08-2009 23:39)OZ link писал(а):Как ни странно, из разного хлама можно что то собрать более-менее звучащее, если нет особых хайэндных требований. Часто сталкивался с ламповым хламом, который не хотелось выключать и который запросто экономил много денег.
Правда, Макаров мне не авторитет и его подход мне не близок.
Ну если и Макаров уже не авторитет - нет не по весу железа и девайсов а хотя бы по методике расчёта тады звыняйте
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:49
(04-08-2009 23:44)OZ link писал(а):Про Е88СС с золотыми ногами и сравнениях написано выше.
Выше писали про Сименс а у меня Тесла
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:52
Макаров сам говорит, что его методика из учебников.

В моей комнате, на мои колонки и провода, на мои уши кто сделает приятно звучащий усилок, если не я?

Что Сименс, что Тесла... Тем более этот Сименс сделан на заводе Тесла...
Я говорил не о марках ламп.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 04-08-2009 23:52
(04-08-2009 23:31)Konica link писал(а):По-моему Макаров применил 6П3С в МАГ-3.5
И ТС-180 тоже
Но это не изделие а так баловство - спор о том что их разного хлама можно что то собрать более-менее звучащее
Неа. Nowink Именно в усилителе Триумвират стоят две 6П3С в параллель в тиоде на входе 6С45П и прямая гальваническая связь между лампами. МАГ-3.5 оно было до переделки господином Макаровым. ТВЗ из ТС180 кстати оттуда.
Кстати, както Вы не внимательно это изучали.
Помню Вы мне Ю.А. Макарова в пример ставили. Так вот я почитал его и много чего запомнил. Теперь вот Вас поправлять буду. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS