(19-02-2014 15:22)DDimas писал(а): Особо нет.
Главное чтоб стыки были вровень.Да же отверстия под саморезы не зашкуривал.
Только стыки панелей прошкуривал чтоб не выпирали не где..
А если подготавливать корпуса в идеал чтоб стыки ламината тоже легли в идеал то это надо все шпаклевать ,выравнивать.
Но при такой подготовке дешевлей шпонировать или самоклейку виниловую немецкую хорошую клейть
А какой вообще процесс нанесения именно вашего варианта отделки?
(19-02-2014 18:59)DDimas писал(а): Зебра
А почему вы вообще вы решили что АЧХ именно такая.Для того чтоб делать такие выводы надо ее снять микрофончиком.
Да и правильно Ян делает что подгоняет звучание под конкретное помещение.Комната меняет АЧХ как ей этого захочется.
Именно какая АЧХ ? Я веде указал, что говорю просто о принципе.
Повторяюсь- кто сомневается, что в данной акустике имеется горб на средних частотах ? никто ? ( думаю, что объяснять- что такое горб, или средние частоты, необходимости нет.) А раз все это понимают, так чем же мы выравниваем данный " горб" ? - Индуктивностью ? С каких это пор индуктивность влияет на уровень громкости ( если говорить колхозным языком ) ?
(19-02-2014 22:42)janikol писал(а):
(19-02-2014 22:34)Зебра писал(а): ...Формулы в СТУДИЮ !
для Вашей студии эти полочники явно маловаты
... Ясно. Здесь разговора по существу не получится. сейчас начнем переходить на личности.
(19-02-2014 22:46)Зебра писал(а): С каких это пор индуктивность влияет на уровень громкости ( если говорить колхозным языком ) ?
на демпингфактор и уровень громкости влияет отот вами бездумно нарисованный последовательный резюк
а катушка индуктивности(если не в колхозе) имеет другие задачи
(19-02-2014 22:46)Зебра писал(а): С каких это пор индуктивность влияет на уровень громкости ( если говорить колхозным языком ) ?
на демпингфактор и уровень громкости влияет отот вами бездумно нарисованный последовательный резюк
а катушка индуктивности(если не в колхозе) имеет другие задачи
... ну, ну , развивает дальше мысль... Вот уже даже разобрались чем все-таки регулируется в акустике " уровень громкости" в определенном участке частотной характеристики. А то- катушка, катушка. Кстати, чем занимается катушка в данной акустике, я четко отразил на своих " малюнках". ( смотрим внимательней ).
А " отот бездумно нарисованный реюк " не мой, это классика-совместно с паралельной катушкой индуктиности называется РЕЖЕКТОРНЫЙ ФИЛЬТР. ( кому не понятно, что это и его роль - можно " ПОГУГЛИТЬ"). В крайнем случае спросите, расскажем.
(19-02-2014 23:32)Зебра писал(а): А " отот бездумно нарисованный реюк " не мой, это классика-совместно с паралельной катушкой индуктиности называется РЕЖЕКТОРНЫЙ ФИЛЬТР. ( кому не понятно, что это и его роль - можно " ПОГУГЛИТЬ").
Хотел ссылку скинуть на другой форум, не получается.
" Да формул там вроде особых и не надо . Это обычный параллельный резонансный контур, зашунтированный переменным сопротивлением для регулировки добротности (глубины режекции) и включенный последовательно с головкой. Частоту можно достаточно точно прикинуть по обычной формуле Fреж=1/ (2*Пи*(корень из LC)). Настройку конечно желательно "визуализировать" , но если нет то по "приятственности" звучания . Не знаю, как для ADL аudio , но обычно качество элементов фильтра должно быть максимально высоким. Более подробно ( а возможно и более правильно ) можно найти в цикле статей А.Клячина "Повторение возможно" - поиском легко ищется. "
Это для тех, кому лень погуглить.
(19-02-2014 15:22)DDimas писал(а): Особо нет.
Главное чтоб стыки были вровень.Да же отверстия под саморезы не зашкуривал.
Только стыки панелей прошкуривал чтоб не выпирали не где..
А если подготавливать корпуса в идеал чтоб стыки ламината тоже легли в идеал то это надо все шпаклевать ,выравнивать.
Но при такой подготовке дешевлей шпонировать или самоклейку виниловую немецкую хорошую клейть
А какой вообще процесс нанесения именно вашего варианта отделки?
Собрал короб не за шпаклевывая прям на то что есть (ЛДСП с дырками от саморезов не закрытые кромкой спилы).Режем хорошим острым строительным ножом ламинат.Точнее делаем максимально глубокий надрез а потом ломаем по надрезу как шоколадку.Выходит ровно.Ну и клеим как самоклейку сняв нижний бумажный слой
(19-02-2014 23:47)Зебра писал(а): Юра, я тебя не понял , в чем проблема ?
Погугли про режекторные.
Если что-то хочешь сказать, говори, а не просто - бла-бла. Если с чем-то не согласен, обоснуй свое мнение.
Выше я привел первую попавшую ссылку, почитай хотя бы ее.
А вообще, если тебе хочется что-то мне сказать, ты знаешь мой телефон.
(19-02-2014 23:47)Зебра писал(а): Юра, я тебя не понял , в чем проблема ?
Погугли про режекторные.
Если что-то хочешь сказать, говори, а не просто - бла-бла. Если с чем-то не согласен, обоснуй свое мнение.
Выше я привел первую попавшую ссылку, почитай хотя бы ее.
А вообще, если тебе хочется что-то мне сказать, ты знаешь мой телефон.
Про режекторные могу рассказать больше чем ты можешь нагуглить. Ты так запутался в своих "мыслях вслух", что начинать надо с учебника, а я ж не учитель и здесь не учебный процесс.
Как говорится: ладно, проехали. Руки у тебя золотые, но они у тебя быстрее мысли. Впрочем, это твой путь, извини что я тут нарисовался.
(19-02-2014 23:47)Зебра писал(а): Это для тех, кому лень погуглить.
советую книги М.М.Эфрусси.
"Акустическое оформление Громкоговорителей" 1962г
"Громкоговорители и их применение" 1971г, 1976г-2е издание.
Иоффе и Лизункова - "Бытовые акустические системы"
Если нет, книги Эфрусси можно взять на сайте http://oldradioclub.ru
там же ещё очень много книг из серий "Массовая радиобиблиотека" и "В помощь радиолюбителю".
Иоффе и Лизункова на http://dmitri.tk в разделе "Библиотека" или http://radionet.com.ru/schem/in.php?sh_id=6222
Эти книги-так, чтобы было некоторое понятие.
Для более полного изучения основ акустики:
Стретт "Теория звука"
Скучик "Основы акустики".
Цвиклер и Фельдкелллер "Ухо как приёмник информации".
Харкевич "Теория преобразователей".
Иоффе, корольков, Сапожков. "Справочник по акустике".
Сапожков "Акустика".
Алдошина Войшвилло "Высококачественные системы и излучатели".
Виноградова "конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками".
и др.
Спасибо. Кто еще что посоветует , что и как мне делать.
А по теме, по существу ? Где схемы, формулы. Опровержения ?
Просто: " не, ты дурак, проехали" уже не интересно. Неужели на данном форуме нет ни одного специалиста по акустике ? Или действительно, предложенная автором данной ветки схема ( кстати так и не нарисована до сих пор ) является правильным решением с научной и практической точки зрения ? Думаю, одни не знают, другие не хотят портить отношения с автором. Но это вопрос второстепенный, главное ИСТИНА. И где же она ?
Кто ж знает, где исНина.
Хочу уточнить: это по англо-русски - главное ис Нина? А кто ис Нина? И почему она главная? И где же она ? (с)
А смотреть в написанный текст слабО? И ошибки исправлять?
ТС, извините за офф-топ.
Свои собраны на родном кроссовере(темпо коакс 6), и без вынесения твитера, никакого ора даже приблизительно нет, был до заполнения канала, низов выше крыши, при 30 процентах громкости, стекла пытаються выпасть, комната 4х3м.
(20-02-2014 12:30)Зебра писал(а): Спасибо. Кто еще что посоветует , что и как мне делать.
А по теме, по существу ? Где схемы, формулы. Опровержения ?
Просто: " не, ты дурак, проехали" уже не интересно. Неужели на данном форуме нет ни одного специалиста по акустике ? Или действительно, предложенная автором данной ветки схема ( кстати так и не нарисована до сих пор ) является правильным решением с научной и практической точки зрения ?
все давно "разжевано и в рот положено"
лично для Вас нарисовать схему в "три детали" ?
Статья "Громкоговорители, часть 6"
11 Июл 2012 20:28 — Dmitry Popov
Автор:
Ирина Алдошина
Для средне- и высокочастотного громкоговорителя полная компенсирующая цепь включается, только если частота среза и резонансы громкоговорителей находятся близко друг от друга — в противном случае достаточно применять упрощенную цепь (расчет параметров полной цепи приведен в книге Алдошина И. А., Войшвилло А. Г. "Высококачественные акустические системы"). Кроме того, в схему иногда включаются дополнительно режекторные фильтры, чтобы убрать отдельные пики на амплитудно-частотной характеристике.
Пример схемы фильтров для трехполосной акустической системы с учетом согласующих цепей режекторного звена для среднечастотного громкоговорителя и дополнительного Г-образного аттенюатора, состоящего из двух резисторов для выравнивания уровней по звуковому давлению между НЧ-, СЧ- и ВЧ-громкоговорителями, показан на рис. 14.