Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 11:56
(01-03-2014 01:13)Sound-YP писал(а):  А понятие "сцены", возникает только при искусственном звуковоссоздании, это чисто студийно/технический фактор. На мой взгляд, он не несет серьезной музыкально/эстетической компоненты, а скорее является неким побочным техническим продуктом и стал в среде аудиофилов, своего рода формальным критерием определения "качества" системы. Он значим только до определенного уровня, а дальше становятся значимыми совершенно другие элементы Музыки. Другими словами, "сцена" - не самоцель, а лишь маленький фактор на пути к большому Звуку Улыбка
Здесь вы затронули понятие "сцены" как воспроизводящего эллемента,забыв упомянуть,что формируется то она как раз при записи и опять таки- одно дело когда эту сцену сводят из инструментов или групп инструментов записанных в разных кабинках и в корне другое -когда эта реальная сцена записана двухмикрофонным способом и в этом случае акустическое пространство и сцена -понятия не отделимы,в этом случае инструменты, вернее их окрас, преобретает совершенно другую форму ещё и от того в какой части этой сцены они находятся.
В отличии от студийного придания этого акустического пространства сцены,где инструменты НЕ окрашены настолько акустикой помещения.
Отсюда я и говорю,что вариант записи где учитываются и возможны акустические особенности помещения- напрямую влияет на тональный баланс и тембры всех инструментов и безусловно влияет на эмоциональную "компоненту" как средство выразительности.В этом случае оркестр воспринимается как единый слаженный инструмент даже со своим тембром,а не торчащие отдельные скрипки или группы,когда запись производится в заглушенной студии и формируется "своя" сцена звукоинженером,который и наделяет тембрами и тональным балансом инструменты в силу свой подготовленности и даже здесь акустическое пространство студии-сцены имеет влияние на тон. баланс и тембры,хоть подвергается ещё и искусственной обработке.
Когда будете в крыму-милости прошу,хоть времечко конечно.....но здесь всё спокойно,даже слишком.Улыбка
(Отредактировал 05-03-2014 в 12:01 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , muztank
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 11:56
(04-03-2014 23:25)shel33333 писал(а):  
(04-03-2014 23:22)etlik писал(а):  
(04-03-2014 23:15)shel33333 писал(а):  Парадокс! Как можно достичь реальности чего то и ,по ходу ,что то потерять в одной частотной полосе?
это "Выше" полосыWink
О=о=оLove0030Love0030Love0030
Я так и понял ,что это " высший пилотаж".
я имел в виду, что это не всегда можно измерить АЧХ, ФЧХ и тд. Улыбка
(Отредактировал 05-03-2014 в 12:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 12:36
(05-03-2014 11:56)baheba писал(а):  
(01-03-2014 01:13)Sound-YP писал(а):  А понятие "сцены", возникает только при искусственном звуковоссоздании, это чисто студийно/технический фактор. На мой взгляд, он не несет серьезной музыкально/эстетической компоненты, а скорее является неким побочным техническим продуктом и стал в среде аудиофилов, своего рода формальным критерием определения "качества" системы. Он значим только до определенного уровня, а дальше становятся значимыми совершенно другие элементы Музыки. Другими словами, "сцена" - не самоцель, а лишь маленький фактор на пути к большому Звуку Улыбка
Здесь вы затронули понятие "сцены" как воспроизводящего эллемента,забыв упомянуть...

Когда будете в крыму-милости прошу,хоть времечко конечно.....но здесь всё спокойно,даже слишком.Улыбка
Почему забыл, ведь ясно написал... Улыбка

П.С. вот потому и не охота ничего писать, обязательно... Sick0010

Спасибо, если буду в Крыму, то обязательно встретимся Улыбка

Єднаємось, ми варті кращого!

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , oleg2566 , etlik
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 13:36
Приведу простой пример, я до сих пор к своей АС не притулил твиттер, и частоты свыше 10кГц у меня попросту отсутствуют, что в свою очередь нарушает передачу полноразмерности сцены и глубины, не такие затянутые послезвучия, не такое глубокое эхо и пр.
Тем неменее я в полной мере отчетливо слышу расстановку вокала и ансамбля, и хорошо ощущаю голос, вибрацию деки виолончели и его настройку струн, могу разлечить камерное и сценическое фортепиано. Слышу дыхание оперного певца, и фальш пианиста.
Конечно всегда приследует чувство, что-то не так со звуком и понимаешь что не хватает привычных послезвучий и тонких нюансов характеризующих локализацию и сцену. Первым этапом в моей АС было получение необходимого мне СЧ динамика способного передать это самое пространсво-наполнение-материю. И уже теперешним этапом является постройка правильной передачи, как сказал Юрий, soundstage - задача решаемая, подбором кабелей, настройка ФЧХ\АЧХ для АС, качественный источник и усилитель.

Не забываем, что самым врущим компонентом любой системы является именно АС.
Если мы меняем кабель, то меняется оттенки звука (все равно, что жене покрасить цвет волос, или изменить прическу),
то меняем АС, меняем полностью звук (меняем жену Улыбка )

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 14:27
(05-03-2014 11:56)etlik писал(а):  
(04-03-2014 23:15)shel33333 писал(а):  Парадокс! Как можно достичь реальности чего то и ,по ходу ,что то потерять в одной частотной полосе?
это "Выше" полосыWink
Эзотерика?Shocked
Найти все сообщения

Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 14:50
(05-03-2014 14:27)shel33333 писал(а):  
(05-03-2014 11:56)etlik писал(а):  я имел в виду, что это не всегда можно измерить АЧХ, ФЧХ и тд. Улыбка
Эзотерика?Shocked
Нет.
Дело в том, что создать абсолютную систему не реально!
Всегда имеем определенные погрешности, определенные формы АЧХ\ФЧХ, Дисперисии\Интерференции, влияние комнаты и т.д.
Одна лишь форма графика АЧХ\ФЧХ говорит лишь о начальных свойствах системы.
Также есть взаимодействие системы с психоакустикой человека.
Вот к примеру.
Вы слышите звуки в соседней комнате, например голос человека, и вы сможете отличить за стенкой это звук живого человека или звук голоса диктора из телевизора? Если телевизор имеет хороший звук, то думаю вам это не удастся. Это маскирование звукового пространсва в обеих случаях графики будут почти идентичными, но когда находясь непосредственно в комнате то вы с легкость отличите ящик от живого человека. Эзотерика? Нет - психоакустика и свойство звуковоспроизводящей системы.
А теперь вопрос: находясь в соседней комнате вы сможете отличить игру на скрипке опытного скрипача, и новичка который путает ноты? Думаю, что да, и для этого вам не понадобится даже музыкальное образование.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 14:54
это "Выше" полосыWink
Эзотерика?Shocked
Назвать можно по разному.
Вот несколько примеров
1) ну скажем разницу проводников между медью алюминием показать на графике АЧХ можете ?
А она есть Улыбка
2) ну или глубину эмоциональной составляющей ?
или хотя бы вообще, измеряли и сказали- тут нет передачи эмоций или тут она составляет 90% Улыбка
для меня слово- эзотерика, обозначает только одно- пока не могу измерять Улыбка
(Отредактировал 05-03-2014 в 15:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Ruslan Korchagin
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 15:13
Во СерегаHappy0144 очень красиво сказаноHappy0065
"для меня слово- эзотерика, обозначает только одно- пока не могу измерять"
Надо запомнитьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Ruslan Korchagin
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 19:00
(05-03-2014 14:54)etlik писал(а):  
(04-03-2014 23:22)etlik писал(а):  это "Выше" полосыWink
Эзотерика?Shocked
Назвать можно по разному.
Вот несколько примеров
1) ну скажем разницу проводников между медью алюминием показать на графике АЧХ можете ?
А она есть Улыбка
2) ну или глубину эмоциональной составляющей ?
или хотя бы вообще, измеряли и сказали- тут нет передачи эмоций или тут она составляет 90% Улыбка
для меня слово- эзотерика, обозначает только одно- пока не могу измерять Улыбка
Она самая ,не спорю.
Только я о другом. Если голос человека ,в данном случае вокалиста, соответствует , в физическом выражении, определенной частоте и голос другого человека ,в данном случае бэквокалиста , принадлежащего к той же частоте ,то как можно что то выдвинуть, а что то задвинуть?
Вот в чем вопрос.

toyo отредактировал сообщение 06-03-2014 00:35:

1.6 Оверквотинг - излишнее цитирование. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 20:38
Вопрос конечно не совсем корректенУлыбка
Но, все же попытаюсь ответить, хотя без физики не обойтись.
В отдельности, что то "вынести" и что либо "удалить" таки не возможно, без комп. обработки.
А вот сделать музыкальный образ например, шире или глубже или площе весьма просто.
Таких источников, кабелей, усилителей, АС просто наваломBiggrin
Труднее сделать, что бы то, что писано на любом носителе, прозвучало как есть.
И не надо ругать режиссеров.
Голографическое построение и сцены, и ее атмосферы, правильный тональный и тембральный баланс, вот задача...

Я же говорил об сравнении разных девайсов, где беквокал либо замылен, либо нет, или же об перемещении базовой точки сцены вперед или назад.
Вот так простоBiggrin
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 21:26
(05-03-2014 14:50)Simuran писал(а):  
(05-03-2014 11:56)etlik писал(а):  я имел в виду, что это не всегда можно измерить АЧХ, ФЧХ и тд. Улыбка
Эзотерика?Shocked
Нет.
Дело в том, что создать абсолютную систему не реально!
Всегда имеем определенные погрешности, определенные формы АЧХ\ФЧХ, Дисперисии\Интерференции, влияние комнаты и т.д.
Одна лишь форма графика АЧХ\ФЧХ говорит лишь о начальных свойствах системы.
Также есть взаимодействие системы с психоакустикой человека.
Вот к примеру.
Вы слышите звуки в соседней комнате, например голос человека, и вы сможете отличить за стенкой это звук живого человека или звук голоса диктора из телевизора? Если телевизор имеет хороший звук, то думаю вам это не удастся. Это маскирование звукового пространсва в обеих случаях графики будут почти идентичными, но когда находясь непосредственно в комнате то вы с легкость отличите ящик от живого человека. Эзотерика? Нет - психоакустика и свойство звуковоспроизводящей системы.
А теперь вопрос: находясь в соседней комнате вы сможете отличить игру на скрипке опытного скрипача, и новичка который путает ноты? Думаю, что да, и для этого вам не понадобится даже музыкальное образование.
А вот вопрос: через стенку угадаете "живая "скрипка ,или "из колонки"?Grin

(05-03-2014 20:38)oleg2566 писал(а):  Вопрос конечно не совсем корректенУлыбка
Но, все же попытаюсь ответить, хотя без физики не обойтись.
В отдельности, что то "вынести" и что либо "удалить" таки не возможно, без комп. обработки.
А вот сделать музыкальный образ например, шире или глубже или площе весьма просто.
Таких источников, кабелей, усилителей, АС просто наваломBiggrin
Труднее сделать, что бы то, что писано на любом носителе, прозвучало как есть.
И не надо ругать режиссеров.
Голографическое построение и сцены, и ее атмосферы, правильный тональный и тембральный баланс, вот задача...

Я же говорил об сравнении разных девайсов, где беквокал либо замылен, либо нет, или же об перемещении базовой точки сцены вперед или назад.
Вот так простоBiggrin
Мне показалось ,что речь шла о пропорции именно в одном девайсе(пост№2372)

toyo отредактировал сообщение 06-03-2014 00:35:

1.6 Оверквотинг - излишнее цитирование. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 05-03-2014 в 21:30 shel33333.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 22:21
И этот девайс в том числе.
Я об этом упоминалУлыбка
Найти все сообщения

Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 13:26
(05-03-2014 21:26)shel33333 писал(а):  А вот вопрос: через стенку угадаете "живая "скрипка ,или "из колонки"?Grin
Может в этом и фишка некоторых систем, что они подают звук так, что его сложно отличить от реального звука, по причине так сказать "фильтрации" от элементов синтетики вносимые звукозаписывающим трактом, и умеют подавать только необходимую информацию?
Может по этой причине референсно-студийные систему скушно слушать, звук становится на столько стирильным, что слышно всю синтетику и режиссуру? Такой звук называют стерильным, сухим безжизненным. А может все потому, что система не вносит окраса?
Вам пресную овсянку, или с соусом и приправами?
По этой причине собственно и возникло мое направление "искусство воспроизведение музыки".
В наше время качественных фото технологий мы можем с высокой точностью сделать снимки природы или качественные фотографии.
Но работу фотошопера так ни кто и не отменил, если бы глянцевые журналы публиковали только фотографии снятые на фотик без предварительной обработки, то их бы печально было бы разглядывать.
Да елки палки, выйдите на улицу, и посмотрите вокруг, женщины, они все так сказать "подчеркивают" свою красоту килограммами косметики, да и мужчины тоже не хотят ходить абы в каких лахмотьях, а хочется выглядить красиво, и ездить в красивом и мытом авто. Это суть человека, преподносить информацию, так как ему видится "красиво".
И до сих пор люди ходят смотреть на картины, нарисованные от руки.
Так вот художники как звуковоспроизводящие системы, бывают разные. Кто пишет картины красиво и вкладывает в них определенный смысл или шарм, другие переносят красоту пейзажа определенным образом передовая свое виденье красоты, а кто-то бегает с оптикой, и потом в фотошопе корректирует.
Так почему же все должны стремится к достоверной и точной передаче материала.
Нет, не хочу, пусть это делают студи и фирмы выпускающие студийное звуковоспроизводящее оборудование.
Я хочу быть художником, и хочу получить звук, как мне это видится и нравится. Я поклонник искусства воспроизведения музыки.
(Отредактировал 06-03-2014 в 13:32 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Alexcorn , глухой
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 13:44
Отличные мнения, от моей точки зрения приветствуютсяParty0012
Вот у нас с Русланом они разные, а музыку иногда слушали вместе да и предпочтения почти одинаковы.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 14:07
симурану :Из Вашего длинного поста я понял о двух вещах:
1 Чем ближе звук системы к реальному звуковоспроизведению. тем он преснее (хуже) ,чем" приукрашенней " тем лучше.Grin;
2 Ответа на мой вопрос у Вас нет.Biggrin
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:09 shel33333.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 14:13
Олег, тебе тоже умные и жгучие брюнетки нравятся? Biggrin

Мнения разные, подход разный, но главное, что все это ради музыки Party0016

(06-03-2014 14:07)shel33333 писал(а):  Из Вашего длинного поста я понял о двух вещах:
1 Чем ближе звук системы к реальному звуковоспроизведению. тем он преснее (хуже) ,чем" приукрашенней " тем лучше.Grin;
2 Ответа на мой вопрос у Вас нет.Biggrin
1) А кто сказал что овсянка это хуже? Каждому свое, кому важно слышать детали и нюансы, а кому просто наслаждаться музыкой.
Извините, но думаю ни кто не захочет есть борщЧь в который положили торт тирамису, это залили яблочным соком. Так что приготовить звук качественно тоже нужно уметь. И разумеется слушать абы как звучащую систему тоже не все захотят.
2) Опытный музакант и слушатель отличит звук скрипки настоящей и из колонк свен даже за стеной, а вот реальную скрипку от достойно воспроизводящей системы, думаю будет сложно.
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:15 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 14:16
Руслан, про СВЕН молчОк!
P.S. Скрипку, возможно, и сложно, а кларнет или сакс (и другие тростевые духовые) - легко на любой системе.
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:18 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2566
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 14:17
Ой, забыл уточнить Свены дешевые, настольники. Свены Олега не учитываются. Biggrin
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:18 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 14:54
(06-03-2014 14:13)Simuran писал(а):  Олег, тебе тоже умные и жгучие брюнетки нравятся? Biggrin
А как ты угадал? Biggrin
Biggrin Ага... со свенов съехалиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Serpens , Вадимыч
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 17:21
симуран: Если Вам так милы гастрономическиеBiggrin аналогии, можно так:
кому то =жареный картофель с лучком и грибами , а кому то= чипсы "Люкс" , кому то= жареный шашлычек маринованый нат.специями ,а кому то= мясо из вакуумной упаковки с ароматизаторами.
Только натуральный звук это первое ,но не второе ,натур.продукт ,а не эрзац.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS