Сабж. Всем форумчанам огромный привет. На данном этапе у меня звук идет через видеокарту АТИ 4850 по хдми на телевизор Самсунг, а с него уже по стандартным РЦА на усь Пионер. Подскажите самый дешевый и приемлемый вывод звука, а то телевизор в форм факторе ЦАПа - это печаль. Бюджет ограничен рождением ребенка )
День полагающиеся ребенку на него же и пойдут Звуковой карты у меня в принципе нет, а на борту материнской платы думаю звука совсем нет. Звук выводится исключительно по хдми видеокарты. Вот и задаюсь вопросом как улучшить звук. То ли взять звуковую карту то ли ЦАП. Есть ли смысл брать китай за 15-30 у.е.? Если поможет, то колонки у меня полочники B&W 602 S3, интегральник Pioneer A-717 Mark II.
"Китай за 15-30 у.е" это скорее всего USB-шные (адаптивный режим) ЦАПы на основе PCM27xx с максимально упрощённым питанием и аналоговой частью, не поддерживающие частот дискретизации выше 48КГц. Играет не лучше встроенной в материнскую плату компуктера.
Более-менее приличный звук (звуковая карта или USB-шный ЦАП) начинаются с долеров примерно 70 за б/у.
717-й Пионер, несмотря на то, что Пионеры тут принято ругать, весьма некислый усилитель. Т.е. совсем плохую звуковую я б для него не брал.
Из нового относительно недорогого _http://hard.rozetka.com.ua/asus_xonar_u7_usb/p272643/ вот такую имел возможность послушать - не хайэнд но, вполне прилично играет.
Flio E10 советую! Взял себе доработал звук очень хороший особенно учитывая цену Теперь не знаю что на замену его дальше покупать даже если в 2 раза дороже
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
(20-03-2014 00:18)АндрейКа писал(а): "Китай за 15-30 у.е" это скорее всего USB-шные (адаптивный режим) ЦАПы на основе PCM27xx с максимально упрощённым питанием и аналоговой частью, не поддерживающие частот дискретизации выше 48КГц. Играет не лучше встроенной в материнскую плату компуктера.
не совсем так
_http://www.ebay.com/itm/MUSE-24Bit-192Khz-Digital-Optical-Coaxial-to-Analog-RCA-Audio-Converter-DAC-Blac-/281080307122?pt=AU_Electronics_Audio_Amplifiers&hash=item4171b11db2
(20-03-2014 14:22)Alex_kag писал(а): не совсем так
_http://www.ebay.com/itm/MUSE-24Bit-192Khz-Digital-Optical-Coaxial-to-Analog-RCA-Audio-Converter-DAC-Blac-/281080307122?pt=AU_Electronics_Audio_Amplifiers&hash=item4171b11db2
Всем спасибо, кто отозвался. Для себя уяснил, что брать что-то ниже чем Arcam rPac для усб или rLink для цифры попросту нет смысла. Придется немного поднакопить.
Не парьтесь вы ЦАПами, пока не соберете баксов так 500. До этой суммы на вторичке нечего и нюхать... Разве что rDac, но там прийдется разориться на нормальный блок питания, а это то на то... Все что дешевле лайно еще то. Была уже тема, полистайте
Это в том случае если вам послушать... а если поговорить, то тут конечно, сколько угодно - поле полемики всяк пишет сколько угодно, даже там где уже порядочно пахано старым конем...
Всё укладывается в бюджет до 200 у.е. Отзовитесь если кто слушал данные апараты.
Бюджет вырос так сказать ))
Native Instruments Audio Kontrol 1 — звуковой USB 2.0 интерфейс с назначаемыми контроллерами
эта профессиональная штучка сейчас на вторичке стоит от 100 до 150 уе. Я впервые её услышал, когда один из звукорежиссёров привёз с собой на прослушку (с ноутом). Был крайне удивлён качеством звука.
Сейчас такая играет у меня - бытовой ЦАП аналогичного качества будет стоить в несколько раз дороже.
Из дополнительных ништяков - регулировка уровня и по входу (на передней панели) и по выходу (верхний регулятор с подсветкой), что даёт ему возможность исключить из системы предварительный усилитель и пользоваться только мощником.
Существует и более современыій вариант :
но для домашнего использования он слишком наворочен, дороже, и не имеет кнопок управления (настраиваемых) под компьютерные проигрыватели ( у меня в фубаре, к примеру - вперёд, назад, и плей-пауза).