Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 21:48
(21-04-2014 11:41)AntonZP писал(а): это такой на котором возможно слушать больше чем три специально подобранных диска.
не пытайтесь что-то обяснить злотоухостью и шырокоюдушою, мы все в одинаковой мере умеем оценивать субъективно, и мне не понятно чем ваша душа шыре а ухи золотее.
как раз наоборот, зная технические тонкости, мне не раз приходилось тыкать тухлоухих в нюансы которые им загораживала душа и широкая натура восприятия.
вся золотоухость кончается только переходами на личности, и разборками слышал не слышал.
при этом ни один золотоухий ничего не может объяснить толком, попростому, ну так чтоб это понял например 10 летний ребенок.
Вам , мне вообще ничего доказать не удастся, т.к Вы заангажированы себялюбием!
Как гений, а я простой обыватель-люблю то, что по настоящему нравится мне
У меня немного сеть глючит, но думаю моя мысль ясна
Вообще, по схемам слушающим аудио, в этой ветке не место.
Трольте РЭП, мы Вам поможем.
Да, может тема с амбициями, но она давно переросла в русло понимающих и любящих эту тему людей
(Отредактировал 05-01-2017 в 18:39 #1.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 22:26
А ЦиФерКи, ещё всякого, мол на контактах дельмо винтажное.....,
проводочки хилые....
Мы это любим, нас, люящих это немного, можем мы, меж собой обсудить?
Или только с позволения Высшего Электроинтеллекта ?
Я на концерт в Запорожье лечу, мне это нужно, важно и интересно.
А Вам тролить без прослушивания в кайф...
200 ватный усилителть на гу-19 вот это "миф" для меня , предлогаю свои знания туда и направить.Вместе тролить будем
(Отредактировал 21-04-2014 в 22:35 android67.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 22:46
Антон, простите за фамильярность, но Вы ведь грамотный вроде человек, дались Вам германиевые усилители, которых на данном форуме 20.Играют они, для людей, которым их звук нравится и что, надо здесь дельмо елозить?
Допустим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так что
К своему счастью, я имел возможность кое-что прослушать и услышать, с великопозволенияаудиинквезиции оставил себе Leak 30,а не Leak 70, предлогаю меня аудиоказнить
(Отредактировал 21-04-2014 в 22:50 android67.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 22:55
(21-04-2014 22:46)android67 писал(а): тим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так что Ну, такое там не пишут, люди они, как я понимаю, незаангажированные ....
Пишут по звуку следующее:
Вообще, звучание мне понравилось - оно достаточно своеобразное, непривычное, немного грязноватое, но живое. Высокие красивые, серебром рассыпающиеся, но это, скорее, приятный слуху окрас. Разрешение музыкальное невысокое, но есть сцена и локализуются инструменты в пространстве - не очень отчетливая локализация, но есть. Хорошо слышны эмоциональные оттенки голосов.
Вывод: довольно интересный по конструкции и по звучанию усилитель. Для себя, под тщательное восстановление и доводку, взять можно, только нужно быть готовым преодолевать трудности
(Отредактировал 21-04-2014 в 22:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 23:06
20... толковых германиевых братишек, чё топтать их
(21-04-2014 22:55)VNV73 писал(а): (21-04-2014 22:46)android67 писал(а): тим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так что Ну, такое там не пишут, люди они, как я понимаю, незаангажированные ....
Пишут по звуку следующее:
Вообще, звучание мне понравилось - оно достаточно своеобразное, непривычное, немного грязноватое, но живое. Высокие красивые, серебром рассыпающиеся, но это, скорее, приятный слуху окрас. Разрешение музыкальное невысокое, но есть сцена и локализуются инструменты в пространстве - не очень отчетливая локализация, но есть. Хорошо слышны эмоциональные оттенки голосов.
Вывод: довольно интересный по конструкции и по звучанию усилитель. Для себя, под тщательное восстановление и доводку, взять можно, только нужно быть готовым преодолевать трудности Так лучше слушать вегалаб, чем своими ушками....?
(21-04-2014 22:40)AntonZP писал(а): (21-04-2014 22:26)android67 писал(а): 200 ватный усилителть на гу-19 вот это "миф" для меня блин... прийдется как-то уговаривать владельца на фото кишков
ЗЫ. кишков усилителя конечно Так, а как по другому--- по фото тролить, аль по слухам....
(Отредактировал 21-04-2014 в 23:11 android67.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 23:12
(20-04-2014 23:22)VNV73 писал(а): Через выводы - вряд ли. Он(терморезистор) ни к чему горячему не припаян, если судить по схеме. Скорее всего всё таки тепло от радиатора. Может его кто от радиатора отодвинул?
Никто ничего не двигал. В однотипных усилках, но разных партий стоит одинаково. Выводы припаяны к ламелям, а те через слюду (обе) прикручены к радиатору. Так что тепло идёт таки через выводы.
Антон, не мучайте себя принятием решения. Чтобы узнать вкус германия, просто замените один каскад в кремниевом усилке на германиевый. Если проймет, тогда - стоит заниматься.
Ламповый - не панацея, в отличии от транзисторника, в нём уйма разделительных конденсаторов (как они обделывают звук - не Вам рассказывать).
А если непредвзято, то у лампы своя подача у германия своя, а на полевиках и кремнии - третья и четвёртая..., точно так-же невозможно найти абсолютный звук и в акустике - кому многополоска, а кому ширики. Все мы играемся в эти игрушки и песочница у каждого своя, хотя и объединяются люди в группы, но слушают своё всё равно индивидуально.
(Отредактировал 21-04-2014 в 23:22 Yuri S.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 23:29
(21-04-2014 23:06)android67 писал(а): Так лучше слушать вегалаб, чем своими ушками....? К сожалению, нету возможности всё слушать ушками..
Но в целом, оценка звука германия(на Веге) совпадает с моим представлением о нём и с тем, что о нём писали здесь его сторонники - красит звук, но красит красиво.
Поэтому, не совсем понятна озлобленность на дружественный ресурс.
С чем Вы там конкретно не согласны в оценке звучания?
(21-04-2014 23:12)Yuri S писал(а): Никто ничего не двигал. В однотипных усилках, но разных партий стоит одинаково. Выводы припаяны к ламелям, а те через слюду (обе) прикручены к радиатору. Так что тепло идёт таки через выводы. Если так, то да. Просто изначально про слюду и ламели ничего не знал. Одно дело это видеть, а другое - представлять со слов...
(Отредактировал 21-04-2014 в 23:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-04-2014 23:48
(21-04-2014 23:32)android67 писал(а): Мне ресурс не вражебный, Вам важно мнение безликого вегалаб или своё личное Так откуда у меня возьмётся своё мнение, если нет возможности его послушать?
Я хочу понять, как он звучит и приходится сопоставлять с тем, что слушал ранее(на германии) и с тем, что о звучании этого Лик говорят другие.
И по правде говоря, не в обиду, но у людей с Веги описывать звук получается не в пример лучше - коротко, ёмко, понятно...
У нас, здесь, пока фонтан эмоций преобладает..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|