бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-03-2014 12:41
(25-03-2014 18:28)andrei5544 писал(а): "любые корпуса",это в плане конструктива и материалов,если скажете что-то конкретнее буду благодарен,а как вам конструкция автора в плане резонанса корпуса?спасибо. мне очень нравятся работы Уважаемого janikol - в частности та, о которой речь - перегородки лабиринта делают её достаточно жёсткой. Но проблема возможна в другом - качество МДФ украинского производства мягко говоря "хромает" - очень часто попадается такая, где не выдержана технология (высокое давление) при производстве и из-за этого лист, вроде твёрдый снаружи, внутри по плотности почти как промокашка или туалетная бумага - он легко расслаивается руками, хотя по прочности должен быть сравним с древесиной. Из-за этого звук становится ватным а бас рыхлым. Я даже как-то чуть не разочаровался в одном из проектов. Спасла положение обычная трёхмилиметровая фанера, проклееная под прессом и пробитая скобами изнутри конструкции по всей площади стенок. Причём МДФ вместо 19мм можно для такой склейки брать 16.
(Отредактировал 26-03-2014 в 12:42 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
andrei5544
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-04-2014 22:36
Собрал я вторую колонку,с заполнением из искусственного меха,включил в паре и был приятно удивлён качеством воспроизводимого баса,хлёсткий ,без каких либо намёков на гудение,просто с одной колонкой этого не понять,и после фазоинверторного буфера казалось что его мало,но его столь как должно быть и он правильный!Разница между войлоком и мехом,не существенная,на моё восприятие войлок помягче и ниже,но там где мех меньше синтипона,если добавить должно выровняться.Огромная благодарность автору проэкта,и всем кто его повторил
|
|
|
|
mput
Пользователь
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-04-2014 09:01
Всем привет. Почитал тему -позвонил Яну - и -проект в работе.
С трудом нашел круг дюраля на "пули"-на днях будут точить.Динамики купил коаксиальные-разобрал-ждут установки.
Купил искуственный мех-цвет правда ,
Твитера поставлю не родные - хочу поэкспериментировать
Корпуса делает мастер- мог бы сам-но, отсутствие нормального инструмента поиск материалов их доставка, и самое главное -отделка-не осилю так качественно .
https://plus.google.com/1002469149037762...5cE&cfem=1
вот что получается
Благодарю автора проекта Яна,а также всех, кто учавствуя в обсуждении темы делился своим опытом и знаниями создания АС
(Отредактировал 27-04-2014 в 09:25 novik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|