Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-03-2014 19:48
Не, ну композицию учить можно и на телефоне. Оно знаете как, если человеку поклацать на каждый день, можно (и наверное нужно) мыльницу. Если человеку нужны широкие творческие возможности, то здесь нужно фотоаппарат, где можно много всякого регулировать.
У меня дочка почти 6 лет, я ей купил на ДР поиграться Пентакс W80. Он для ребенка хорош тем, что его сложно разбить и утопить. Но вот скажу, если бы я начал "учиться" на таком аппарате, я бы сильно много времени тратил на постижение такой науки, как сделать фото без шумов. Самое интересное, что, имея камеру с большой матрицей, эту науку постигать не нужно, и все потраченное на нее время пойдет коту под хвост.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-05-2014 16:35
Это бюджетные стеклышки для начального уровня aka Nikon D3100. У вас же тело - среднячок, а значит стекла надо смотреть более "породистые".
С тамронами в принципе - как повезет. У меня друзья сначала купили 17-50/2.8 и пользовали 3 месяца - стал мылить угол, поменяли по гарантии. Через полгода стал мылить уже поменяный Поменять смогли только через знакомства в СЦ и могорыч Продали ...
Мой вариант:
Nikkor 17-55/2.8 + Nikkor 50/1.4D
Если сильно уж будет нехватать зума (55 всетаки иногда не достает) то купите себе породистый фикс 85 или 105мм. Там и макро режим будет отличный
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-05-2014 20:42
17-50 можно смело брать без стаба. Он дешевле и, по отзывам, более резкий. А на оставшиеся того, чего душа желает, но только не "китовые 18-55, -105, -135 и тому подобное.
У меня такой Тамрон + 3100. Качество оптики у Тамрона хорошее, конструктив немного страдает. У меня через время начала люфтить передняя линза, но т.к. руки есть, то починил. За те 350, что он стоит, отличный обьектив.
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|