А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 17:07
(22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а): (22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а): Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ думаю если подойти с умом к замене проводки результат всегда будет замечательным, и чем лучше колонки тем более впечатляющим должен быть результат
Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?
(22-06-2014 13:17)AudioTomCat писал(а): Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.
Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками?
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык. Как раз похоже что Вы в деда мороза верите
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:45
(22-06-2014 18:31)VOVA-76 писал(а): (22-06-2014 17:47)yuriyvt писал(а): VOVA-76
Обоснуйте свою позицию, плз.
VladimirNB
Речь шла о старой Rega, в их новоделах как раз можно менять все что угодно, убивать там нечего в плане звука.
Это я про вашу веру в то что производитель старается поставить провода получше В моих стоит самый дешевый ВДХ, в большинстве АС ,даже очень дорогих стоят дешевые провода иногда нонейм, вы я надеюсь не будете отрицать что внутренняя проводка может очень сильно ограничивать потенциал акустических систем
Нет, конечно отрицать не стану, просто мне кажеться что не все упираеться в наживу , видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели, обратите внимание, недорогой провод при разводке встречается почти повсеместно. Может мы чего то не знаем, хотя вариант наживы тоже иключить полностью нельзя
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 22:38
Цитата:Ещё таннои "делают" кабели для своих колонок из VDH, оборачивая в свою обёртку. Только ставят их там не по-направлению, грубо говоря: раком. А в KEF помимо проводов не в нужном направлении, еще и катушки переворачивают, в итоге может получиться, что в одной АС правильное направление, а в другой обратное, звук в итоге полное........ Китайская сборка, им фиолетово... Цитата: просто мне кажеться что не все упираеться в наживу , видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели Иногда и не просто нажива. Если динамику дать больше, чем он может воспроизвести, то у него начнутся не приятные процессы, в итоге звук не будет радовать. Провода, как водопроводный кран, регулируют подачу...
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|