mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 11-07-2014 00:32
Цитата:Те, що в одній системі буде грати, в іншій-не буде. исключения из правил подтверждают правило.
есть у меня один проводок, который играет абсолютно одинаково в любой системе.
Слушал в абсолютно разных сетапах. Первый раз такой встречаю. Стыкуется абсолютно с любыми проводами, с любыми.
Все потому, что разрабатывался под студийку, где важна абсолютная нейтральность и согласованность с кучей другого кабельного хозяйства.
Но опять же, это большая редкость и удача, да и кабель не сильно высокого уровня, потому как даже приличной студийке
таких надо минимум штук 20 и не по метру а по три-пять-10. Бюджет, понимаете ли, космос выйдет.
Но факт имеет место быть.
А так да, вкусовщина, и поиск святого грааля.
(Отредактировал 11-07-2014 в 00:35 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 11-07-2014 08:50
Цитата:А сделать абсолютно нейтральный кабель - разве это не мечта каждого производителя? Или это удалось только в этом случае? После такой фразы обычно следует нормальный вопрос: в какой ценовой характеристике?
В том то и дело, что не средненько. Кабель играет намного дороже своей цены, вопрос в том,
что естественно есть нейтральные кабеля лучше, но там и ценник совсем совсем другой.
Это не мечта, а вложение больших средств производителя, которое перекладывается на плечи покупателя,
в количестве нулей в конце.
Вопрос, готов ли покупатель оплачивать банкет.
Уровень кабеля определяет его бюджет, и наоборот.
Другое дело, что есть множество кривых кабелей в любом бюджете.
(Отредактировал 11-07-2014 в 08:56 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: sergos 2 / 11-07-2014 13:11
(11-07-2014 12:30)vd-two писал(а): (11-07-2014 11:57)Nick Cave писал(а): Можно поискать б/у Это не совсем вариант - на многих разъемах покрытию уже конец. Протирается оно. Цена такому разъему вообще отрицательная, только вред от таких. Это, кстати, существенный момент при покупке кабеля на вторичке, на некоторых разъемы просто необходимо менять...
Для продажи не очень, а для звука очень даже хорошо, особенно если почистить их.
И да, в подтверждение своих слов, могу купить б/у за дёшево Или как вариант: поменяю разъёмы с оплатой моего труда б/ушными, "никуданигодными", с "отрицательной ценой".
Покрытие на разъёмах нужно только для защиты от окисления, корозии и т.д., без него лучше, но пользоваться сложнее.
(Отредактировал 11-07-2014 в 13:13 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 20-07-2014 17:22
Наконец-то нашёлся один форумчанин, который сравнит оригинальный кабель Siltech с переделанным мною того же Siltech. Как только сделаю, сразу же отошлю, а человек отпишется о результатах сравнения.
Кстати вчера перебирал старые журналы АудиоМагазин и наткнулся на репортаж о фирме Siltech, привожу некоторые выдержки:
"Основные принципы, легшие в основу всех разработок и производственных процессов компании, достаточно просты: недопустимость искажений даже низкоуровневого сигнала в проводнике, максимальная защита проводника с сигналом от внешних помех. Однако средства, которыми Siltech реализует эти принципы, заслуживают особого внимания и уважения.
Начнём с проводника. Сразу отбросим вульгарную и набившую оскомину медь и перейдём к благородному серебру. На первый взгяд, это практически идеальный материал для любого кабеля, обладающий наименьшим удельным сопротивлением. Впрочем, пристальное изучение кристаллической структуры серебра способно быстро развеять подобные радужные настроения. Дело в том, что упрощённо частицы этого металла можно представить в виде маленьких шариков, касающихся друг друга. Да, контакт безусловно есть, но только в точках соприкосновения шаров, а промежутки между ними остаются незаполненными, порождая многочисленные микроискажения сигнала и внося постороннюю информацию в нюансы музыки. С целью устранения этих промежутков и порождаемых ими искажений в расплавленное серебро добавляется до 25% золота, которое в силу гораздо меньшего размерасвоих частиц заполняет эти промежутки. Полученный сплав фактически является идеальным проводником для сигналов любого уровня. более того, ему свойственно так называемое положительное старение: период его приработки практически бесконечен и изменения всегда будут носить положительный характер. Любопытный момент - все кабели флагманской серии Signature носят имена золотых приисков."
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 20-07-2014 18:34
(20-07-2014 18:16)slyhach писал(а): Цитата:Насколько я знаю, Сергей ставит в базовый вариант кабелей (которые 150 дол.) разъемы Neutrik NYS 373 (24 грн./шт.). Цитата:По роду моей деятельности мне приходилось много разных разъёмов в руках подержать.... Понятно, что разъёмы играют роль в звучании кабеля, но это на уровне чуть больше или меньше соли в том или ином блюде. Вот тут я не согласен. Разъемы это вторая часть кабеля, его продолжение. Плохой разъем, к примеру штырь у RCA, не пропустит полноценно через себя сигнал (звук) с хорошего кабеля. Что касается данного Neutrik, то кусочек хорошего олова звучит лучше него, и это не удивляет...
..ну вообще-то нет смысла на не дорогой кабель цеплять дорогие разъёмы. И всё же, если кабель породистый, то никакой разъём эту породу не в состоянии кардинально испортить, так, слегка разве
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|