Уголок где Я обитаю.
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Уголок где Я обитаю. / 29-08-2014 17:26
(28-08-2014 11:01)yuran писал(а): По случаю прикупил ещё одну кассетную деку. Это будет уже восьмая дека! (или третья, если не считать маяков). На этот раз это 3-х головая Technics RS-BX646 .
По звуку, после первого прослушивания, первое что приходит на ум, это как когда то давно, когда звук первых СД проигрывателей, старались подогнать под звук анаголовых источников - то тут у нас противоположное явление, как будто звук кассетной деки, старались подогнать под звук СД проигрывателя. И всё бы ничего, ведь при перезаписи с СД, звук практически один в один. Но когда я вставляю кассету записанную на нормальной деке с винила! вот тут то всё и становится ясно.
Нет, звук конечно хороший, слушать приятно, увлекает - но на 120-м Маяке слышно немного больше жизни!
А так то хорошая, надёжная, и удобная в управлении дека, с немного суховатым звуком, хотя в целом скажу что покупкой доволен
Думаю,что пора изживать из себя сравнения с совковой техникой,Маяками,Бригами,Одиссеями и пр. хренью,которая кроме мутности и ватности звука ничего не дает,но некоторые эту муть считают чуть-ли не эталоном аналоговости звучания.
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 19:53
(29-08-2014 17:26)schutze писал(а): Думаю,что пора изживать из себя сравнения с совковой техникой,Маяками,Бригами,Одиссеями и пр. хренью,которая кроме мутности и ватности звука ничего не дает,но некоторые эту муть считают чуть-ли не эталоном аналоговости звучания. Не знаю про какую именно мутность ты говоришь, но меня звук 120-го Маяка сейчас вставляет больше всего, особенно с кассеты записанной у тебя с винила при чём ставлю этот же пласт, и на моей вертушке он звучит беднее!!! так что просто ставлю кассетку и получаю удовольствие, и это не смотря на то - что в доме стоит куча аппаратуры. Так что приезжай, послушаем, а пока будем считать, что без прослушки критика не засчитана.
2>Karp
Константин, друг! и ты заезжай! буду рад тебя видеть у себя в гостях. Ехать очень просто, С Академмiстечка №817 идёт прямая маршрутка, 45 мин. и ты у меня! Посидим, послушаем, а потом можем прыгнуть в машину и подъёхать к Виталику в Бородянку, а дальше мы тебя на маршрутку проводим, от туда так же само идёт прямая маршрутка обратно на Киев
(Отредактировал 30-08-2014 в 19:59 yuran.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:20
(30-08-2014 20:46)Morlock писал(а): Я свой уголок наверное никогда не выложу.
Ибо сарай. Ну это нормально я думаю тут нужно поставить цель, и постепенно идти к ней, ну хотя бы мысленно. Но всё равно хотелось бы взглянуть на ваш труд! да и думаю не только мне. Пусть это будет не совсем завершённая система - но тем не менее иногда даже самому приятно взглянуть на собственное творение со стороны, или в нашем случае со страницы интернета. Тут даже сама система будучи выставлена на обозрение, уже сама обязывает своего хозяина и к визуальной и к звуковой красоте! Для меня это послужило наибольшим стимулом! Ну и дополнительные плюсы в репутацию последуют незамедлительно. Да и приятно когда всё в одном месте, а не когда картинки компонентов разбросаны по всему форуму.
У меня тоже долгое время всё лежало в навал. Но в моём понимании это не совсем соответствует гордому названию система. Тут нужна гармония, некий баланс сил,..... красота и звук. Любые свободные средства я всегда старался вложить в новую железку. А потом, как то всё надоело, дай хоть думаю сложу всё покрасивее, и постепенно начал созревать план. Опыт пилить колонки есть, а стойка и того проще. И вот родилось такое чудо, дёшево и сердито. утром встаёшь, бросаешь взгляд на стоечку, и приятно, получаю удовольствие даже не включая систему!
(Отредактировал 30-08-2014 в 21:31 yuran.)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|