Уголок где Я обитаю.
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 28-08-2014 11:41
Юра, ну и хобби у тебя интересное BiggrinHappy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Karp
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 28-08-2014 14:08
Так ведь главное что бы нравилось Smile 2 кстати, приезжай! послушаешь!
(Отредактировал 28-08-2014 в 14:11 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 28-08-2014 14:22
(28-08-2014 14:08)yuran писал(а):  Так ведь главное что бы нравилось Smile 2 кстати, приезжай! послушаешь!
Может на след неделе Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 29-08-2014 17:26
(28-08-2014 11:01)yuran писал(а):  По случаю прикупил ещё одну кассетную деку. Это будет уже восьмая дека! (или третья, если не считать маяков). На этот раз это 3-х головая Technics RS-BX646 .

По звуку, после первого прослушивания, первое что приходит на ум, это как когда то давно, когда звук первых СД проигрывателей, старались подогнать под звук анаголовых источников - то тут у нас противоположное явление, как будто звук кассетной деки, старались подогнать под звук СД проигрывателя. И всё бы ничего, ведь при перезаписи с СД, звук практически один в один. Но когда я вставляю кассету записанную на нормальной деке с винила! вот тут то всё и становится ясно.
Нет, звук конечно хороший, слушать приятно, увлекает - но на 120-м Маяке слышно немного больше жизни!
А так то хорошая, надёжная, и удобная в управлении дека, с немного суховатым звуком, хотя в целом скажу что покупкой доволен Party0012
Думаю,что пора изживать из себя сравнения с совковой техникой,Маяками,Бригами,Одиссеями и пр. хренью,которая кроме мутности и ватности звука ничего не дает,но некоторые эту муть считают чуть-ли не эталоном аналоговости звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 29-08-2014 21:28
Это звук юностиBiggrin и многие его потом ищут,когда себе уже могут это позволить финансово,и все чего-то не то,ностальгияBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , t.800
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 19:53
(29-08-2014 17:26)schutze писал(а):  Думаю,что пора изживать из себя сравнения с совковой техникой,Маяками,Бригами,Одиссеями и пр. хренью,которая кроме мутности и ватности звука ничего не дает,но некоторые эту муть считают чуть-ли не эталоном аналоговости звучания.
Не знаю про какую именно мутность ты говоришь, но меня звук 120-го Маяка сейчас вставляет больше всего, особенно с кассеты записанной у тебя с винила Happy0158 при чём ставлю этот же пласт, и на моей вертушке он звучит беднее!!! так что просто ставлю кассетку и получаю удовольствие, и это не смотря на то - что в доме стоит куча аппаратуры. Так что приезжай, послушаем, а пока будем считать, что без прослушки критика не засчитана.

2>Karp
Константин, друг! и ты заезжай! буду рад тебя видеть у себя в гостях. Ехать очень просто, С Академмiстечка №817 идёт прямая маршрутка, 45 мин. и ты у меня! Посидим, послушаем, а потом можем прыгнуть в машину и подъёхать к Виталику в Бородянку, а дальше мы тебя на маршрутку проводим, от туда так же само идёт прямая маршрутка обратно на Киев Smile 2
(Отредактировал 30-08-2014 в 19:59 yuran.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 20:46
Я свой уголок наверное никогда не выложу.Biggrin
Ибо сарай.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:20
(30-08-2014 20:46)Morlock писал(а):  Я свой уголок наверное никогда не выложу.Biggrin
Ибо сарай.
Ну это нормально Biggrin я думаю тут нужно поставить цель, и постепенно идти к ней, ну хотя бы мысленно. Но всё равно хотелось бы взглянуть на ваш труд! да и думаю не только мне. Пусть это будет не совсем завершённая система - но тем не менее иногда даже самому приятно взглянуть на собственное творение со стороны, или в нашем случае со страницы интернета. Тут даже сама система будучи выставлена на обозрение, уже сама обязывает своего хозяина и к визуальной и к звуковой красоте! Для меня это послужило наибольшим стимулом! Ну и дополнительные плюсы в репутацию последуют незамедлительно. Да и приятно когда всё в одном месте, а не когда картинки компонентов разбросаны по всему форуму.
У меня тоже долгое время всё лежало в навал. Но в моём понимании это не совсем соответствует гордому названию система. Тут нужна гармония, некий баланс сил,..... красота и звук. Любые свободные средства я всегда старался вложить в новую железку. А потом, как то всё надоело, дай хоть думаю сложу всё покрасивее, и постепенно начал созревать план. Опыт пилить колонки есть, а стойка и того проще. И вот родилось такое чудо, дёшево и сердито. Grin утром встаёшь, бросаешь взгляд на стоечку, и приятно, получаю удовольствие даже не включая систему!
(Отредактировал 30-08-2014 в 21:31 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , etlik
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:27
Юра,спасибо тебе за приглашение,интересно послушать твою стоечкуBiggrin созвонимсяParty0012
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:30
особенно с кассеты записанной у тебя с винила Happy0158 при чём ставлю этот же пласт, и на моей вертушке он звучит беднее!!!

Беднее,потому,что встроенный фонокорректор слабенький,попробуй сделать ламповый или купить готовый и будешь получать удовольствие от винила,да,звукосниматель тоже нужно заменить,ГЗМ-105 на свалку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , NEGRIY
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:34
(30-08-2014 20:46)Morlock писал(а):  Я свой уголок наверное никогда не выложу.Biggrin
Ибо сарай.
Ничего страшного, у каждого, есть что есть и это честь. Выкладывайте Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Karp
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:40
(30-08-2014 21:30)schutze писал(а):  Беднее,потому,что встроенный фонокорректор слабенький,попробуй сделать ламповый или купить готовый и будешь получать удовольствие от винила,да,звукосниматель тоже нужно заменить,ГЗМ-105 на свалку.
А вот тут 100% замечаний прямо в цель!
пожалуй начну с новой головки Party0016

(30-08-2014 21:34)etlik писал(а):  
Ибо сарай.
Ничего страшного, у каждого, есть что есть и это честь. Выкладывайте Party0012
Тем более у человека золотые руки! человек сам восстанавливает и модернизирует электронику - это вдвойне приятно! так что ждём с нетерпением первых отчётов Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Karp
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 21:56
Сейчас происходит медленный процесс очищения комнаты от накопившегося барахла, поэтому выкладывать фото свалки нет смысла.
Слаб я духом на такие подвиги. Вот шота проапать или напаяться от души, тыкать щупами часа два без передыху - это я горазд. А убирать - это пушной звэрЪ.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Mnemonik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Уголок где Я обитаю. / 30-08-2014 22:04
Это называется- технический беспорядок. У меня, да думаю и у многих, тех кто живёт в ремонтах аппаратуры и экспериментах, всяческих опытах и Апгрейдах .Это наблюдается и неизбежно. Я частенько. всё бросаю и начинаю убирать, даже если не закончил какое то очередное расследование в звуке. Иначе это вечно, бесконечно, а убрать так хочется хоть и за пару дней всё восстанавливается заново Biggrin Но всё же, оно стоит того. Что б хоть денёк побыть в порядке, как у простых людей Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , oleg2566 , slyhach
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 06-09-2014 13:28
Technics RS-BX646
Открыл протереть пыль, внутри 3 мотора.
2-х моторный ЛПМ, и отдельный двигатель на открывание\закрывание крышки кассетника.
В более новых RS-BX601 и RS-AZ6 вроде как всё реализовано на двух моторах, и уже без авто закрывания крышки при опускании кассеты.

(Отредактировал 06-09-2014 в 13:41 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , oleg2566 , NEGRIY , Karp , slyhach , stereophile111
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 06-09-2014 17:32
Настоятельно рекомендую для Вашей акустики ламповый усилитель , она прямо сделана для негоHappy0144
Тем более опыт у Вас есть, в технике разбираетесь , паять умеетеУлыбка
Соберите однотакт по Пузанову 6н9с и 6п3с или 6п13с - по цене не дорого , а звучание будет радовать.
Нужна будет информация по усилителю - напишите в личкуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 06-09-2014 17:46
Согласен с постом 116 , мне вот в начале лета попал макет однотакта по Пузанову на 6н8с и 6п3с , так и остался в стойке , а человек, который делал его, как раз тоже обладатель подобной АС , как у ТС , звук очень комфортный. У меня правда пока выходная 2вт на канал , но Перлисы 1120 раскачивает нормально. Так что совет дельный. Party0012
(Отредактировал 06-09-2014 в 17:47 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 08-09-2014 20:00
(06-09-2014 17:32)zbutmash писал(а):  Соберите однотакт по Пузанову 6н9с и 6п3с или 6п13с - по цене не дорого , а звучание будет радовать.
А потом разберите )))
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 09-09-2014 19:29
Лампа это хорошо, но мне нужна мощность! а это уже совсем другие деньги Grin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Уголок где Я обитаю. / 09-09-2014 19:34

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS