Кабельщики это самая низшая каста среди DIY движения. Не умеешь ничего делать, но очень хочется? Ок, сделаем кабель
В теме про такое комплексное изделие, как электростатические наушники, упоминать каблоделов это моветон.
так ценник то таке. можно поднять раза в 3-4 без проблем Абы покупали .
Но сам то комплект выглядит в живую гораздо солидней и дороже чем даже на картинках
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(24-10-2014 22:11)serpens писал(а): Как правило, звука без цены не бывает. Если ты до сих пор это не понял, поинтересуйся ценниками на изделия Юры Тернопольского .
Китайские цифровые усилители относятся сюда же.
Усилитель разработанный Олегом для ЭС наушников НЕ является цифровым,а называется высоковольтным direct drive(прямой привод) усилителем и повторюсь -только в случае с ЭС излучателями можно реализовать этот способ передачи сигнала прямо на статоры.
И да,у него есть аналоги с импульсным блоком питания по цене 1.5Куе.
(25-10-2014 06:05)Cox. писал(а): так ценник то таке. можно поднять раза в 3-4 без проблем Абы покупали .
Но сам то комплект выглядит в живую гораздо солидней и дороже чем даже на картинках
(25-10-2014 08:17)baheba писал(а): Усилитель разработанный Олегом для ЭС наушников НЕ является цифровым,а называется высоковольтным direct drive(прямой привод) усилителем и повторюсь -только в случае с ЭС излучателями можно реализовать этот способ передачи сигнала прямо на статоры.
Я про мощник . Кстати, Александр, можно ли послушать ваши наушники?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(24-10-2014 22:11)serpens писал(а): Как правило, звука без цены не бывает. Если ты до сих пор это не понял, поинтересуйся ценниками на изделия Юры Тернопольского .
Китайские цифровые усилители относятся сюда же.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64058.html
Дякую "serpens", я по паспорту, та й в душі, щирий українець
А ти кажеш, що я китаєць
Скажи, як до тебе після цього відноситись?
Мені, скажемо, це дуже не приємно
Олег, я про китайские усилители, сделанные в Китае. Они как стОят, так и играют, даже копируя знаменитую схемотехнику.
Иногда банан - всего лишь банан (с)
А как ко мне относиться... Я же не девочка, чтобы всем нравиться
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Я питав не в тебе, та зовсім не про те
Та, годі з цим.
Як ти міруєш, дасть твій "обычного усилителя в классе А?" чотири плеча по 300В?
Я хотів , щоб ти хоча б зрозумів, про що йде мова, фізику, навіть не ізотерику.
Електростатичні навушники завжди працюють зі спеціалізованим підсилювачем, що Стакси, що інші.
Рекомендую "поГуглити" та в маймутньому не задавати не розумні питання.
Когда попадут в Харьков обещаю сделать хоть нормальные фото Зеркалка, беззеркалка, набор объективов, свет, стедикам и руки в наличии
Только сделайте хоть раз в истории форума что-то, что не закончится на нескольких экземплярах разошедшихся по рукам нескольких энтузиастов.
тем временем прослушка продолжается.
Есть свежие впечатления которые (как я уж точно убедился) прогревают наверное больше МОЙ тупой мозг , чем сами наушники и весь последующий тракт .
Главное моё открытие это то что обычная (не бинаурал) высококачественная музыуа подаётся а точней позиционируется спереди! как это и положено. В подавляющем большинстве наушников что довелось послушать сцена сидит или в центре головы, или немножко за ней.
тут же немного не так НЧ имеют некоторые слои которые воспринимаются как раз на некотором расстоянии впереди. И звук настолько лёгкий по СЧ/ВЧ что его довольно просто представить вне головы и спозиционировать впереди. Вот сколько я не слушал простые динамические наушники те же АКГ К601 якобы с широкой сценой то такого не получалось. Видимо потому что таких НЧ не было. там их вечно мне не хватало. .
По НЧ они не пробивные но очень многослойные и от них идёт почти настоящее ощущение вибрации. в купе с разрешающей способностью и детальностью очень прилично Контрабас просто шик . Впечатляет как раз что где нужно там мягко или жёстко. и впечатляющая реверберация.
На СЧ/ВЧ нет псевдо яркости (аки вызывающей ощущение детальности) как у некоторых баеров. и еще такого контраста с проваленой серединой как у модели Beyerdynamic DT 770 Pro. .я когда первый раз послушал даже немножко впечатлился под "вау" но очень быстро все стало понятно.
По позиционированию инструментов впереди конечно уступают стационару. - но все же превосходят всё что я слышал. Но я не представляю чтобы от наушников можно было требовать большего.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(26-10-2014 10:18)Cox. писал(а): тем временем прослушка продолжается.
Есть свежие впечатления которые (как я уж точно убедился) прогревают наверное больше МОЙ тупой мозг , чем сами наушники и весь последующий тракт .
Пытливый,пытливый мозг.А на счёт "прогрева" как такового,я тоже такого мнения.Да, с басом там интересные моменты,иной раз кажется что он исходит от пола,через хребет и....прямо в ум.Другого обьяснения чем воздействия на "заушную" кость большой мембраны,кот. охватывает всю ушную раковину полностью,я не нашёл этому эфекту и возможно описываемые тобой "многослойные" нч. и возникают от такого воздействия,имхо конечно.
Я думал что только мне так слышится.