Аквариумные рыбки
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 24-11-2014 10:46
возможно , мне так сказали ,не доверять не вижу оснований( моряк считали с самым лучшим оборудованием, камнями и фауной ) . я в голандцах и морских слабовато разбираюсь .
с речными знаком очень не плохо. только я знаю ,что это как ремонт ,бюджет надо умножить на 1.5 как минимум.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 24-11-2014 11:32
Сейчас выгодно бу покупать, люди за 30% от стоимости аквариумы продают. У меня знакомый банку на 180 литров из стекла 10мм за 500 грн продать не может, с подставкой
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 24-11-2014 12:52
это как в пословице:" дорого не продашь , дешево не купишь ".
(Отредактировал 24-11-2014 в 13:02 Made in USSR.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Аквариумные рыбки / 27-11-2014 01:39
(22-11-2014 20:14)black label писал(а):  У меня аналогичная метода: имитация "утро-день-вечер", "день" 10-ти часовой. А еще очень полезно,
когда в ранние утренние часы, лучи солнца падают на аквариум, правда,
тут важны параметры точной временной дозировки и оптимального расстояния до окна.
Это полезно при избытке макро, особенно азота и СО, что на практике в обычных банках - редкость, обычно перекос в сторону фосфора и аммиачной недо-формы азота, поэтому обычно красота в виде гирлянд водоросли и срочная чистка стекла с заменой.

Утро - день - вечер, очень прекрасное решение, добавлю, что ритм инжекции макро (С, NPK-Fe) должен соответствовать, как в количестве, так и сбалансированности соотношений. Если это все удается, да еще и без подмены - снимаю шляпу - настоящий травник. если нет - камера пыток (шучу, в природе сейчас бывает и похуже).

У меня был опыт экстремального роста с солнечной энергией с 11-ти до часу дня, ну и металло-галоген 2ватта.литр...
Пришлось затенить, так как задолбался состригать массу - 30% каждые два дня, девать ее некуда, ландшафт неузнаваем. а кушает банка в таком режиме - не то слово.
(Отредактировал 27-11-2014 в 01:53 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 27-11-2014 11:08
Аквариумисты, подскажите какого производителя покупать аквариум?
Меня периодически подпирает купить (в детстве было парочка дома), но сейчас такое разнообразие, можно не то купить. Хочу сразу с лампой, фильтрами и т.д. Литраж 100-180 литров. Я не фанат (пока) этого дела, но если решусь, то себе любимому хочу хороший.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 27-11-2014 19:57
JUWEL хорошие аквариумы. Крышка с освещением, фильтр, нагреватель, в комплекте.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Аквариумные рыбки / 27-11-2014 23:06
У нас на форуме есть человек, работающий в этой сфере в Гонконге... специализируется на свете и грунтах, по крайней мере я так понял, могу дать наводку - наверняка посоветует лучшую банку... Хотя, что тут советовать - лучшая банка - это травник от Амано, или выполненный по такой же технологии самостоятельно.
(Отредактировал 28-11-2014 в 17:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 29-11-2014 18:16
Приєднуюсь до теми. акваріумістикою займаюсь досить давно. В основному зупинився на цитронах. Як на мене сама цікава і красива риба із хижаків. Банка у мене 240 л, але для таких цитронів треба літрів чотириста, щоб гарно зростали. Цитрон не капризна риба в плані дизайну, навпаки любить камні, коряги і таке інше. Одне погано що часто риють грунт. Зараз розділив їх решіткою, оскільки мають період нересту. З ними ще також живуть 2 соми. Дома у мене 100 л. акварум де живе пара хорнів і сом присоска. Кормлю риб в основному мясним спеціальним фаршом.
Фото:

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , ironman71 , great white , igorilla
grigorenkos Не на форуме
Старожил

RE: Аквариумные рыбки / 11-12-2014 23:52
Только узнал что появилась аквариумная тема. Рад. У меня уже более 45 лет с перерывами рыбки. очень приятные воспоминания о кардиналах в пивной бутылке году этак в 1968 как их в наш 25-ти литровик батя выпускал. Сейчас у меня 220 л и дискусиха туркис красавица (самца загнала), юлидохромы масковые, те же кардиналы, попугаи и в другой банке гуппи из тогда нашего Севастополя. Красивые, интересно селекцией (даже на примитивном уровне) заниматься. Появились в городе практически черные гупыши. класс. А Гюнтер Штерба крутой немец и книги еще при совдепе чень ценились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Аквариумные рыбки / 11-12-2014 23:57
(29-11-2014 18:16)accept1975 писал(а):  Приєднуюсь до теми. акваріумістикою займаюсь досить давно. В основному зупинився на цитронах. Як на мене сама цікава і красива риба із хижаків...
...полностью соглашусь, наверное и мои самые любимые и самые красивые рыбки - это цихлиды! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , accept1975
grigorenkos Не на форуме
Старожил

RE: Аквариумные рыбки / 12-12-2014 00:13
(24-04-2011 19:48)Юрий Р. писал(а):  Юлидохромис Марлиера,тернеция,меченосцы,скалярии,сом-синодонт
А я очень подумал что юлики масковые. их тоже несколько отличающихся видов. у меня больше полос ярких. но эти красавцы.

(25-04-2011 09:21)Юрий Р. писал(а):  Юликов брал в Харькове из питомника вместе с тритоцефалом (пятиполостным лампрологом) , принцессой Бурунди и апельсиновым лампрологом уже в далеком 1999 году.И в пакетах с кислородом на поезде вез в Симферополь.Юлики- это 3 или 4-е мое поколение.Принцессы все погибли в одной из эпидемий лет 8 назад и больше как-то не вышло завести-хотя рыбка красива простотой окраски и достаточно миролюбива и заботлива к потомству.
Принцесса прекрасна вуалькой на плавниках, формой тела, с мальками плавает; а как она к растениям? Как у Вас было?Не косила? Я давно хочу завести но побаиваюсь.
(Отредактировал 12-12-2014 в 00:20 grigorenkos.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS