А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:40
(28-01-2015 13:08)Тибетский Ламер писал(а): LevAris, стабилизатор синусоиду не генерирует. Дай Бог, чтоб он ее, хотя бы, не портил. А так, это может быть или регенератор или online ИБП. Но опять же, синусоида там формируется широтно-импульсным способом, пусть и с использованием кварцевого резонатора, и производители допускают всё те же 3-5% гармонических искажений.
Ну Вы поняли, что я имел ввиду. Я ведь тоже, помню, что есть такая штука, что синусоиду регенерирует, а вот не помню, то ли стабилизатор, то ли онлайн ИБП, потому написал в надежде, что поймете, о чем я По поводу искажений, может есть такие ИБП, которые более продвинутые, с меньшим числом искажений, "удифильные", так сказать. В общем надо поискать. А последний метр сетевого кабеля вам ничего особо не исправит. Особенно не отфильтрует грязь, которая уже присутствует в сети. Пустое это все, имхо.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:46
Andrey67, и что? Там где-то написано о том, что провод генерирует синусоиду? Или у вас проблемы с адекватным восприятием написанного? Или так сложно понять, что уменьшение количества ЭМ наводок помогает не ухудшить ситуацию? Раз уж вы апеллируете к своей радиотехнической грамотности, то наверное вам известен факт, что высокоточное медицинское оборудование и военное оборудование, уже давно снабжается LC фильтрами подавления ВЧ помех по питанию и экранированными силовыми проводами во избежание ЭМ помех. А ферритовые фильтры на проводах видели, как думаете для чего они? ...или это тоже "удифилы" придумали?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:35
Andrey67, до недавнего времени я считал, что в системе можно обойтись достаточным недорогим кабелем. Однако с появлением новых компонентов, их уже не достаточно.
Однако, дорого не значит хорошо. Недавно у себя тестировал три межблока - один ритейлом 1000 дол, второй 650, а третий - 35, самодельный. Так вот, в моей системе лучшим был за 650, а худшим - за 1000. А самодельный был лишь чуть-чуть хуже того, за 650.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
bobbox
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 15:39
Дуже наглядний приклад ВПАРЮВАННЯ МОЗГІВ - Це відома кожному фірма ЖИЛЕТ . Кожен з ранку голиться і всі знають що треба голитися 3х , 5ти лезовими станками МАК 3 , або ФЬЮЖЕН . Змінні катріджів до яких подорожали і в продажі є дуже багато підробних . Так от ,я голюся звичайним одноразовим станком ЖИЛЕТ , темно синій ,і без полоски на два леза , вастістю 4-3,5 грн.. Голюся кожен і мені його хватає на 20-30днів . Якщо , я комусь це розказую , всі дуже здивовані , як , хіба таким можна поголитися ? Так , можна і успішно , тільки перший раз - акуратно . Псіля користування цим дешевим і добротним станком дивуєшся , як мені цей ЖИЛЕТ , вправив мозок своєю рекламою . 100% зомбування .
Все потрібно спробувати , відчути , просухати і самому зробити висновки , і через кілька днів перевірити . Посили авторитетів , потрібно зважувати і перевіряти
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 16:15
bobbox писал(а):Все потрібно спробувати , відчути , просухати і самому зробити висновки , і через кілька днів перевірити . Посили авторитетів , потрібно зважувати і перевіряти. bobbox, згоден на 100 відсотків! Емпіричний спосіб - найкращий, для переконання чи заперечення в тому чи в іншому. Але, якщо користуватись виключно теорією протилежного догамата, то можна ніколи для себе ні заперечити, а ні підтвердити той чи інший факт.
Щодо "жилета" - користуюсь Фюжном, без двигунця (мені подарували цей набір), раз на рік купую блістер з трьома картриджами... рекламу Жилет вже й не пам'ятаю коли бачив...
Але, давайте все-таки повернемось до теми данної гілки, до вінлокрутів.
Схоже на те, що я невдовзі поповню ряди прихильників вінілу. Приводом до цього стала поява в мене електрофона "Электроника Д1-012". Подейкують, що модуль ЕПУ в нього - клон Technics SL 1300 чи то SL 1600. Власне, сама ідея полягає в тому, щоб видерти із електрофона сам модуль ЕПУ, зробити для нього плінт... та й слухати собі платівки. Виглядає ЕПУ монструозно та монументально - сам стіл відлитий із силуміну, диск важить більше 3-х кг, загальна вага ЕПУ під 10 кг. Привід прямий. Для заміни проводки в тонармі я вже обзавівся літцендратом у шовковій ізоляції ЛЕШО, вже отримав ряд рекомендацій щодо профілактики ЕПУ, заміни шелла та вибору голови (хоча не відмовлюсь вислухати альтернативні рекомендації). Але маю проблему - потрібен компактний трансформатор для живлення двигуна на 27 Вольт змінного струму. Був би дуже вдячний за допомогу у пошуку трансформатора.
З повагою!
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:17
Вам, господа "учёные" доказывать, что-то бесполезно. Вам нужно просто это услышать. И тогда всё станет ясно.
Я раньше ( не слушав ), считал, что это бред с проводами, НО не высказывал это очень громко и с огромной уверенностью в этом, потому как понимал, что ещё мало опыта, и мало что слышал. А потом просто было пару возможностей убедиться в реальности и я всё понял, когда услышал
Andrey67 у Вас мания, что Вас окружили продавцы проводов?
Не стоит..... их тут нет
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:30
(28-01-2015 18:01)Andrey67 писал(а): Тибетский Ламер
Кардачи в помощь. Там в павильоне РКС (за территорией рынка) есть готовые. Вам нужен 500 мА 27 В. Еще лучше - чуть мощнее, с двумя обмотками по 14 либо по 15 Вольт. На плате ДД все равно стоит стабилизатор. Просто с двумя обмотками много чего еще решить можно на будущее. Не забудьте - стробоскоп (для него надо 127 В) переделать либо на 220 В, либо на напряжения питания панели. Удачи. Andrey67, спасибо за совет, на позапрошлые выходные был на Кардачах. И в РКС и в Радиомаге - в наличии нет. На стробоскоп по схеме и по проведенным проверочным замерам подаётся 220 В изначально, поэтому в переделке не нуждается.
В общем, всё ещё в поиске.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|