А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:40
(28-01-2015 13:08)Тибетский Ламер писал(а):  LevAris, стабилизатор синусоиду не генерирует. Дай Бог, чтоб он ее, хотя бы, не портил. А так, это может быть или регенератор или online ИБП. Но опять же, синусоида там формируется широтно-импульсным способом, пусть и с использованием кварцевого резонатора, и производители допускают всё те же 3-5% гармонических искажений.
Ну Вы поняли, что я имел ввиду. Я ведь тоже, помню, что есть такая штука, что синусоиду регенерирует, а вот не помню, то ли стабилизатор, то ли онлайн ИБП, потому написал в надежде, что поймете, о чем я Улыбка По поводу искажений, может есть такие ИБП, которые более продвинутые, с меньшим числом искажений, "удифильные", так сказать. В общем надо поискать. А последний метр сетевого кабеля вам ничего особо не исправит. Особенно не отфильтрует грязь, которая уже присутствует в сети. Пустое это все, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:41
(28-01-2015 13:31)Andrey67 писал(а):  Так что - должен я слышать "тасование проводов"?
NowinkNowinkNowink без обид

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:46
Andrey67, и что? Там где-то написано о том, что провод генерирует синусоиду? Или у вас проблемы с адекватным восприятием написанного? Huh Или так сложно понять, что уменьшение количества ЭМ наводок помогает не ухудшить ситуацию? Раз уж вы апеллируете к своей радиотехнической грамотности, то наверное вам известен факт, что высокоточное медицинское оборудование и военное оборудование, уже давно снабжается LC фильтрами подавления ВЧ помех по питанию и экранированными силовыми проводами во избежание ЭМ помех. А ферритовые фильтры на проводах видели, как думаете для чего они? ...или это тоже "удифилы" придумали?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:12
serpens
Конечно без обид! Я же не "продавец шнурков". Я даже больше скажу - у меня у самого был период (где-то в начале 90-х) активного "подбора кабелей". Но он уже прошел (в тех же 90-х), когда уйдя на пенсию из военно-воздушных сил начал заниматься дистрибьюторством различной техники. А особенно - когда сел и спокойно вспомнил все, чему меня учили в школе, в институте, в академии. Особенно - электротехнику (там целый семестр посвящен проводам, наводкам, помехам и т.д. и т.п.).

Тибетский Ламер На всякий случай - уточните все же, зачем вешают ферритовые кольца на провода. Может все же что бы не генерить теми же проводами импульсные помехи на слаботочные сигнальные провода? А не оградить от помех из вне? Может немножко изменить причинно-следственную связь? А ферритовых фильтров могу отвесить штук двадцать точно (они к звуку явно не относятся). Правда их можно нацепить на сетевой шнур холодильника - тюнер в соседней комнате не будет щелкать при срабатывании пускателя.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:35
Andrey67, до недавнего времени я считал, что в системе можно обойтись достаточным недорогим кабелем. Однако с появлением новых компонентов, их уже не достаточно.
Однако, дорого не значит хорошо. Недавно у себя тестировал три межблока - один ритейлом 1000 дол, второй 650, а третий - 35, самодельный. Так вот, в моей системе лучшим был за 650, а худшим - за 1000. А самодельный был лишь чуть-чуть хуже того, за 650.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:36
Andrey67 писал(а):Тибетский Ламер На всякий случай - уточните все же, зачем вешают ферритовые кольца на провода. Может все же что бы не генерить теми же проводами импульсные помехи на слаботочные сигнальные провода? А не оградить от помех из вне? Может немножко изменить причинно-следственную связь?
Andrey67, угу... особенно это касается HDMI, DVI, USB кабелей - именно они индуцируют эти помехи. Точно! Happy0158

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:43
Поменял RCA коннектера входные в усилителе на фирменные, звук изменился...Улыбка Так это коннектера без проводников.
Я с уважением отношусь к различным мнениям, но понять не могу не слышания кабелей. Tongue0011
Ничего личного.

I love you, life!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:50
Тибетский Ламер
Ну погуглите немножко. И какой частоты по аШДиэМаЙ кабелю сигналы бродят?

serpens
А я как бы не зациклен только на виниле. В моей системе только эквалайзер отсутствует (сугубо принципиально). А так есть все (ах да - компьютер тоже к музыке у меня не относится).
(Отредактировал 28-01-2015 в 14:53 Andrey67.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:55
(28-01-2015 14:50)Andrey67 писал(а):  Тибетский Ламер
Ну погуглите немножко. И какой частоты по аШДиэМаЙ кабелю сигналы бродят?
...а самое главное кокой силы тока Wink

Андрей, из уважения к участникам топика и его тематике, давайте перенесём нашу полемику в другое место или прекратим ее. Повторяю - никто не собирается вас в чём-то убеждать и склонять в какую-то веру. Вопрос кабелей сугубо личный и интимный. Кто хотел - для себя разобрался и выводы сделал. Сколько тратить и тратить ли - тоже, абсолютно личное дело. Засим откланиваюсь. Smile 2

2 all, Ещё раз прошу прощения за очередной "кабельный срач".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , All007 , arturius , DojcheMark , Kaminskiy
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 14:59
(28-01-2015 14:43)arturius писал(а):  Поменял RCA коннектера входные в усилителе на фирменные, звук изменился...Улыбка Так это коннектера без проводников.
Коннекторы играют в звуке бОльшую роль, чем принято считать. Поэтому надо ставить максимально дорогие.

Найти все сообщения

bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 15:39
Дуже наглядний приклад ВПАРЮВАННЯ МОЗГІВ - Це відома кожному фірма ЖИЛЕТ . Кожен з ранку голиться і всі знають що треба голитися 3х , 5ти лезовими станками МАК 3 , або ФЬЮЖЕН . Змінні катріджів до яких подорожали і в продажі є дуже багато підробних . Так от ,я голюся звичайним одноразовим станком ЖИЛЕТ , темно синій ,і без полоски на два леза , вастістю 4-3,5 грн.. Голюся кожен і мені його хватає на 20-30днів . Якщо , я комусь це розказую , всі дуже здивовані , як , хіба таким можна поголитися ? Так , можна і успішно , тільки перший раз - акуратно . Псіля користування цим дешевим і добротним станком дивуєшся , як мені цей ЖИЛЕТ , вправив мозок своєю рекламою . 100% зомбування .
Все потрібно спробувати , відчути , просухати і самому зробити висновки , і через кілька днів перевірити . Посили авторитетів , потрібно зважувати і перевіряти
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roman T
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 15:50
Одноразовой шваброй можно бриться, но если есть станок и доступ к лезвиям по нормальной цене, то к швабре возвращаюсь только в командировках.

Небольшой добавочный резистор иногда творит позитивные чудеса в работе аудио. Рекомендую попробовать. Только резистор желательно брать аудиофильский, по сопротивлению приблизительно равный активному сопротивлению транса или движка. О направлении тоже не забываем: по фазе и по надписи - как правило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Тибетский Ламер
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 16:15
bobbox писал(а):Все потрібно спробувати , відчути , просухати і самому зробити висновки , і через кілька днів перевірити . Посили авторитетів , потрібно зважувати і перевіряти.
bobbox, згоден на 100 відсотків! Емпіричний спосіб - найкращий, для переконання чи заперечення в тому чи в іншому. Але, якщо користуватись виключно теорією протилежного догамата, то можна ніколи для себе ні заперечити, а ні підтвердити той чи інший факт.
Щодо "жилета" - користуюсь Фюжном, без двигунця (мені подарували цей набір), раз на рік купую блістер з трьома картриджами... рекламу Жилет вже й не пам'ятаю коли бачив...

Але, давайте все-таки повернемось до теми данної гілки, до вінлокрутів.
Схоже на те, що я невдовзі поповню ряди прихильників вінілу. Приводом до цього стала поява в мене електрофона "Электроника Д1-012". Подейкують, що модуль ЕПУ в нього - клон Technics SL 1300 чи то SL 1600. Власне, сама ідея полягає в тому, щоб видерти із електрофона сам модуль ЕПУ, зробити для нього плінт... та й слухати собі платівки. Виглядає ЕПУ монструозно та монументально - сам стіл відлитий із силуміну, диск важить більше 3-х кг, загальна вага ЕПУ під 10 кг. Привід прямий. Для заміни проводки в тонармі я вже обзавівся літцендратом у шовковій ізоляції ЛЕШО, вже отримав ряд рекомендацій щодо профілактики ЕПУ, заміни шелла та вибору голови (хоча не відмовлюсь вислухати альтернативні рекомендації). Але маю проблему - потрібен компактний трансформатор для живлення двигуна на 27 Вольт змінного струму. Був би дуже вдячний за допомогу у пошуку трансформатора.
З повагою!

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Сергей из Харькова
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:01
Тибетский Ламер
Кардачи в помощь. Там в павильоне РКС (за территорией рынка) есть готовые. Вам нужен 500 мА 27 В. Еще лучше - чуть мощнее, с двумя обмотками по 14 либо по 15 Вольт. На плате ДД все равно стоит стабилизатор. Просто с двумя обмотками много чего еще решить можно на будущее. Не забудьте - стробоскоп (для него надо 127 В) переделать либо на 220 В, либо на напряжения питания панели. Удачи.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:17
Вам, господа "учёные" доказывать, что-то бесполезно. Вам нужно просто это услышать. И тогда всё станет ясно.
Я раньше ( не слушав ), считал, что это бред с проводами, НО не высказывал это очень громко и с огромной уверенностью в этом, потому как понимал, что ещё мало опыта, и мало что слышал. А потом просто было пару возможностей убедиться в реальности и я всё понял, когда услышал Happy0144
Andrey67 у Вас мания, что Вас окружили продавцы проводов? Happy0196
Не стоит..... их тут нет Love0030

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Serpens
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:23
(28-01-2015 14:43)arturius писал(а):  Поменял RCA коннектера входные в усилителе на фирменные, звук изменился...Улыбка Так это коннектера без проводников.
Я с уважением отношусь к различным мнениям, но понять не могу не слышания кабелей. Tongue0011
Ничего личного.
я тоже поменял . Сейчас сижу и думаю , каком нужно было быть м-ом чтобы 3 месяца на них смотреть когда они уже были куплены и не менять . Думаю что сработал эффект бутылочного горлышка которое было устранено , т.е. самый слабый элемент на данный момент был найден . А казалось что разъёмы с видика которые стояли раньше в усилке хороши и вроде как чистая Япония , не магнитятся . Ан нет.По кабелям скажу что отслушал Klotz AC110 и могу сказать что это высококлассный кабель мог бы быть . По звуку как автобан чувствуется что толстый в оплётке и в жиле но на этом всё и заканчивается -толи диэлектрик негодный толи медь не сильно чистая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:26
Kaminskiy
Ох как хорошо, что бы последний гав прозвучал из Вашей будки! По-моему уже все утихли и перешли на тему винила - или я ошибаюсь? Кроме того - есть же профильная тема о кабелях (либо кобелях) - почему бы Вам там не отметиться?

И еще - благодаря господам ученым Вы собственно и можете слушать хоть что-то, не забывайте.

Прошу прощения - сорвалось, но более на тему религии писать не хочу - других дел хватает.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:29
Ты, бык, научись разговаривать!
Потом будешь мне указывать в какой теме "гавкать"
Чучело гороховое Biggrin

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:30
(28-01-2015 18:01)Andrey67 писал(а):  Тибетский Ламер
Кардачи в помощь. Там в павильоне РКС (за территорией рынка) есть готовые. Вам нужен 500 мА 27 В. Еще лучше - чуть мощнее, с двумя обмотками по 14 либо по 15 Вольт. На плате ДД все равно стоит стабилизатор. Просто с двумя обмотками много чего еще решить можно на будущее. Не забудьте - стробоскоп (для него надо 127 В) переделать либо на 220 В, либо на напряжения питания панели. Удачи.
Andrey67, спасибо за совет, на позапрошлые выходные был на Кардачах. И в РКС и в Радиомаге - в наличии нет. На стробоскоп по схеме и по проведенным проверочным замерам подаётся 220 В изначально, поэтому в переделке не нуждается.
В общем, всё ещё в поиске.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 18:41
Тибетский Ламер
Ладно, буду на выходных на Кардачах посмотрю. Про 220 В - проверьте, прилагаю схемку

Kaminskiy
Даже отвечать западло.

Тибетский Ламер
Кстати, только что посмотрел - сам привод питается стабилизированным напряжением 20 В. Так что можно смело брать транс два по 12 В, либо один на 24 (все равно далее стоят последовательно два стабилитрона 814А и 814Д - в сумме 20-22 В).
(Отредактировал 28-01-2015 в 18:55 Andrey67.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS