XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-01-2015 13:33
(29-01-2015 12:43)rudnik писал(а): у меня никак не получилось настроить асио на фубаре, с другой стороны в АИМпе ведь есть Асио и оно работает так как вы описали.
Разницу между стандартной звуковой и цапом, по моим ощущениям такая, цап играет чище и нет искажений когда иргают одновременно низкие и высокие частоты(в реалтеке мне казалось что включена тонокомпенсация, хотя она была выключена)
Получается, или слух, или аппаратура? может есть еще варианты
Ну, есть еще совсем тупой вариант: ваш FLAC был получен путём переконвертирования из MP3.
Проверьте на заведомо хорошей записи. Скачайте какую-нибудь заведомо хорошую запись, например, второй или третий Dali Demo CD с рутрекера.
И, всё-таки, сделайте вывод из фубара (что-то аимп не вызывает доверия - непонятный этот переключатель частоты дисретизации в настройках - что он переключает при выводе через ASIO - неведомо). Не получилось настроить ASIO на фубаре - а что там настроивать? Плагин поставил, после этого выбрал устройство для вывода (в начале названия устройства будет значиться ASIO) - и все настройки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-01-2015 15:08
(29-01-2015 13:57)rudnik писал(а): поставил фубар, разницу между ДС и АСИО слышно, только когда переключаешь их, но если вот закрыть глаза и попробовать угадать где асио а где ДС, то у меня не получилось бы, так и должно быть, или разница должна быть очень ощутима?
В некоторых случаях она будет невелика, в других случаях - очень заметна. Зависит от характера и качества музыкального материала, а также от настроек ДС.
Пример, когда разница заметна: попробуйте воспроизвести запись 44/16, содержащую звуки флейты (или подобного высоко звучащего духового инструмента) через ДС, когда в настройках звуковой карты в Windows стоит 48/16 (это значение, кстати, стоит в Windows XP и, по-моему, в Windows 7, по умолчанию). И то же самое попробуйте воспроизвести через ASIO (понятно, в этом случае будет воспроизведение 44/16). После такого эксперимента все вопросы, как правило, отпадают.
Cлышите ли Вы теперь (на качественном материале) разницу между FLAC и MP3?
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-01-2015 00:54
(29-01-2015 12:05)codemaster писал(а): Вряд ли звучание аппаратуры как-то зависит от текущего курса доллара
У меня есть и данный ЦАП и E-Mu 0404. Скажу - звучание однозначно разное. Смотрите отзывы выше в данной ветке.
Стоит или нет - Вам решать, но лично мне (при том, что сетап у меня не навороченный) звук этого ЦАП больше по душе, чем звук E-Mu. Правда, я поклонник акустической музыки. Но, с другой стороны, говорят, что на электронной музыке этот ЦАП показывает себя лучше, чем на акустической...
Для меня вопрос не столько в деньгах, сколько в том, что бы не выбросить их на девайс который будет звучать на уровне уже имеющейся E-MU 0204, она была куплена как временный вариант. Перед этим был Arcam Black Box который играл не лучше этой карточки
P.S: может есть кто из Киева, кто уже наигрался и может дать на пару дней для прослушивания (ну а вдруг).
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
rudnik
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-01-2015 01:29
(29-01-2015 15:08)codemaster писал(а): В некоторых случаях она будет невелика, в других случаях - очень заметна. Зависит от характера и качества музыкального материала, а также от настроек ДС.
Пример, когда разница заметна: попробуйте воспроизвести запись 44/16, содержащую звуки флейты (или подобного высоко звучащего духового инструмента) через ДС, когда в настройках звуковой карты в Windows стоит 48/16 (это значение, кстати, стоит в Windows XP и, по-моему, в Windows 7, по умолчанию). И то же самое попробуйте воспроизвести через ASIO (понятно, в этом случае будет воспроизведение 44/16). После такого эксперимента все вопросы, как правило, отпадают.
Cлышите ли Вы теперь (на качественном материале) разницу между FLAC и MP3?
Теперь услышал, наконец то и между DS vs ASIO, и между FLAC vs MP3
спасибо
|
|
|
|
|
rudnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Scorpion334
Ветеран
|
|
|
|
|
rudnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
cfcnightmare
Ветеран
|
|
|
|
|
cfcnightmare
Ветеран
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
|
cfcnightmare
Ветеран
|
|
|
|
|
norzero
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|