Критерии оценки звучания аудиосистем
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 15:12
Критерий один - это слух. Если не слышать влияния сетевых кабелей,
то смысл тратить на них дурные деньги.
А если человек занимаясь уборкой приподнял акустический кабель и
услышал изменения в звуке, причём в лучшую сторону,
то целесообразно сделать под них подставки.
Есть и другой критерий - деньги, и кто бы там ни говорил об их количестве,
без слуха они ничто.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 15:39
Критериев оченки много, все субъективны и недетерминированны.
Но поделюсь своим недавним опытом. Появился у меня новый критерий....
(Сам строю и слушаю уже 40 лет. И окружение (друзья - меломаны/аудиофилы) у меня соответственные. Каждый идет со своими тараканами своим путем. Мы всегда слушали, делились, спорили, пыжились - росли.)
Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!
Я и так знаю, что это шиздец, (для меня, на настоящий момент), но незаангажированная оценка стороннего слушателя - немаленький плюсик и БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!
Вот такой критерий.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 06-03-2015 23:12
Первый критерий - это уровень самих оценщиков. Кому и кобыла невеста, а кому уже и МЛ мордой не вышел.
К своему домашнему звучанию мы приспосабливаемся, моски отсекают недостатки звучания и подчеркивают достоинства. Пример тому - винильщики могут не замечать скрип канавки, слушать музыку и все. Другим этот скрип все вывернет, не до кайфа. Эта привязка к своему домашнему звуку размывает критерии оценки звучания других систем. Перешибить это может либо большой опыт оценщика, либо действительно система очень высокого уровня. В противном случае приходится слышать такое - был в этом салоне (или еще где-то), слушал, там все в сто, десять- надцать раз дороже, а у меня дома играет лучше .
Лучший критерий дома - это смена какого либо девайса. Первое, на что обращаю внимание, это количество тишины в музыке. Оно обратно пропорциональна количеству грязи, которая в свою очередь затирает и окрашивает звучание.
Более всего гадит сеть, с ней надо в первую очередь разбираться и сетевики хорошие ставить.
Далее идет стойка под аппаратуру. Тех, кто еще не брался у себя за эти вопросы, ждет масса удивительных открытий. И тд. имхо.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 09-03-2015 15:52
Думаю,что критерий оценки звучания СВОЕЙ системы может быть лишь один; если "улетаешь", ловишь кайф т.с., значит оно саме то! А что делать, когда целый год обустраиваешь/настраиваешь (кабельки,фильтры,конуски,стоечки и тп), а приходит друг,мнением которого дорожишь,и говорит:"Ну чё было,то и осталось...". Субъектив? И да, и нет. У каждого своя правда. И если ты фигура публичная тогда (наверное) можно что-то предпринять.(Как делает Миша Кучеренко.Статья:когда лучшее враг хорошего). А если нет;- МОЯ система,мне с ней жить!
п.с. Про богатых аудиофилов. Тут три точки зрения. Одни просто делают вложения в недвижимость. Эти,как правило потом хвастаются;для самопиара,ликвидности и повышения статуса внутри своих групп. Вторые настолько тупы,что "удовольствие" от музыки могут получать ТОЛЬКО при гипертрофированной детальности или (и) принудительной вовлекаемости. Они слушают исключительно аудиофильские диски и (практически) исключены из культурного процесса.Обычно страшные снобы. Третьи, и их меньшинство действительно доросли (step by step) до своих SYSTEM. Довольно культурный народ; с ними приятно общаться и есть чему поучиться.За последних и тех кто даже на недорогой аппаратуре дружит с Музыкой я спокоен.
(Отредактировал 09-03-2015 в 17:28 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|