(13-03-2015 10:23)igormalinin писал(а): Погодите, господа...Каким образом цифра по стандартному выходу HDMI из Oppo зайдет в I2S вход в DirectStream DAC Это ж совсем разные стандарты, только физические входы-выходы одинаковые.
Тут Вы правы, шансов почти нет. Мы это уже с Максимом обсуждали в ЛС. Но попробовать не сложно.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Я помню когда то делал из него паркет для вставок в рисунки.Помню,что фрезы садились в два раза быстрее чем на дубе.И большой коэффициент усушки у него.
(25-03-2015 11:14)doom писал(а): Я помню когда то делал из него паркет для вставок в рисунки.Помню,что фрезы садились в два раза быстрее чем на дубе.И большой коэффициент усушки у него.
А ты с акацией работал? У которой ствол еще в колючках.
Когда еще жил в Крыму, помню делал себе верстак в мастерскую. Ох я тогда наматерился, туда гвоздь вогнать даже невозможно. Китайские фрезы (а там у меня других и не было) когда делал выборку под пазы, так сразу две штуки выбросил после этого, даже затачивать уже не было смысла.
Акация-это реальный шлак.Меня больше всего поразило,то что она плохо склеивается с помощью ПВА.Она к тому же жирная на ощупь.Склеил заготовку в ваймах,пришёл утром,а она в руках распалась в месте склейки..
(25-03-2015 16:31)petr.solo1223 писал(а): Это БОМБА !!! Павлу - РЕСПЕКТ за МАСТЕРСТВО. (меня просто "плющит" от восторга когда вижу сложные формы в натуральном дереве.)
Я вообще УВАЖАЮ людей которые реально могут что-либо сделать, а не только пиз....ть!!! Красавцы!!!
Совсем недавно закончил свой ЦАП на РСМ-63, который лет за пару до PSAudio начал строить. Экспериментов и вариантов было перепробовано... и не вспомнить. Но в какой то момент, после очередного эксперимента/варианта выхлопа, психанул и купил комплект PerfectWave DAC/Memory Player, что позволило перенести свое внимание на другие компоненты своей системы
Года три назад, решил таки закончить начатое))
Под шасси ЦАПа использовался фрезерованный из силумина корпус (которые мне в свое время под заказ отливали)
В блоке питания все монтируется на ясеневой плите и накрывается металлической крышкой/корпус.
По итогу схематически:
- два цифровых входа RCA/оптика
- входной трансформатор на сердечнике из аморфного железа намотанного, естественно, серебром;
- приемник S/PDIF WOLFSON WM8804;
- стоит в цифровой части редкой серии электролит от BlackGate, специально разработанные для ВЧ цепей, их производство запускали раз в гот, предварительно собрав заказы, сей час конечно уже их не выпускают;
- внешний ламповый клок от Аббас;
- нет передискретизации;
- нет аналоговых фильтров;
- ток/напряжение - резистор Riken;
- сигнал снимается трансформатором с сердечником на аморфном железе с 50% кобальта;
- на выхлопе 6SL7;
- тет разделительных конденсаторов;
- раздельное питание всех каскадов;
- кенотронное питание выхлопа;
- силовой кабель от БП к ЦАПу - разводочный Oyaide;
- окружение РСМ-63 - серебро;
- остальное питание - медь;
- цифровой S/PDIF кабель (от входа к приемнику с линии) серебро;
Работа по цифровой части/выхлоп: Саша (Винница), БП - Вадим (Винница), идейный вдохновитель - Ваш покорный слуга
Все что начато, должно быть окончено (с)
На этом данный проект закрыт
(26-03-2015 02:57)Odessit67 писал(а): Как это блин, закрыт? А про звук отписаться?
Скажем так Олег, лет десять, мне не звук все время чем нибудь, да не нравился, теперь таки понравился
Но вот что самое обидное, мне его теперь негде приютить
Сложно быть беспристрастным к своему детищу
В данном проекте я постарался максимально вытянуть микродинамику при цифровом преобразовании (отсутствие ц/ф), не потерять ее в аналоговой части(отсутствие а/ф, разд., конденсаторов), сохранить мясистость 63-го мультибитника, получить ламповую открытость в СЧ (6SL7, кенотронное питание), добавить аналоговой эмоциональности и музыкальной слитности (ламповый клок от Аббас), получить хороший ДД (отдельный мощный БП, раздельное питание всех цифровых и аналоговых каскадов). Ну и главное, научить весь этот железный хлам играть Музыку
После прохождения теста на вшивость у друзей, ЦАП уже отбыл на препарирование в Днепр к lionart