ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 17:00
(27-03-2015 10:39)petr.solo1223 писал(а):  Виталик, ты что уже сделал акустическое оформление комнаты ? Wink Вы хочите басу ? Поговори с Аватаром, он тебе расскажет у кого есть реальные 20 ,а не 50 по - 3. Biggrin
в басовой области?
конечно сделал, когда поставил стены по расчётам + звукоизоляция, меня устраивает более чем.
мне нечезачем говорить, куда ехать слушать эти 20 гц?
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 20:07
Вот только что выдался часик послушал немного щиты.
Кармен в записи Венпринцева с пластинки. Это что-то и куда там бубнелкам 3 х полосным. Разрешение и концертный звук такой что просто как в партере театра перед сценой сидишь. Слышно каждый шерох а динамика такая чтоперепугаться можно без привычки.
Народ ну что вы все теоретизируете. Сделайте и наслаждайтесь- живитеHappy0065
Щиты от 12 динов и лампарь хотябы 2x 10. Это минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , Cox.
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 20:32
(27-03-2015 20:07)Qawsed12qawse писал(а):  и куда там бубнелкам 3 х полосным.
А бубнелкам 2-х полосным можно Huh

(Отредактировал 27-03-2015 в 20:36 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , yuri_kov , vadimkanik63 , SVS , Sound-YP
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 22:52
Можно , можно.
Красивая система, что сказатьHappy0144
А звук то как? Солистку за что можно потрогать?Wink
Я уже свою кучу денег за красивые ящики отдал , мне бы теперь послушать и потрогать.
Если от звука получаешь удовольствие и перестаешь искать отличия то это оно :-)
И еще. Сегодня только понял.
Слушая щиты можно легко переключаться с мелодии бас гитары на солистку, на ритм гитару или ударную установку, а можно и просто низ барабан слушать и это все одновременно нисколько не мешая друг другу.
(Отредактировал 27-03-2015 в 23:16 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-03-2015 23:47
(27-03-2015 17:00)groove писал(а):  мне нечезачем говорить, куда ехать слушать эти 20 гц?
Куда? Я их никогда не слышал (хотя было на чём).
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 07:59
(27-03-2015 20:32)amatti73 писал(а):  А бубнелкам 2-х полосным можно Huh
Конечно можно! Party0012 Даже нужно! Happy0144

Но не в Этой теме Angry .

Вариантов построения собственных систем достаточно много. Не так ли?
Каждый идёт своим путём. Учится на своих ошибках. Пытается извлечь лучшее из опыта.

Если забрать НЧ секцию у вашего ШП рупора! - будет ли он самодостаточен? Wink . Нет конечно! А это значит что она ему необходима для раскрытия максимального потенциала звучания. Разными путями все кто производит АС под брендами или самостоятельно идут своим путём.

Обычный ГИ тоже далеко не самостоятельное ШП звено. Только тот у кого нет опыта будет безапелляционно утверждать это.

Потому вся эта тема далеко ещё не раскрыта.
Потому нужно строить далеко необычный ГИ чтобы преодолеть недостатки обычного. Просто нужно брать и делать, нарабатывая опыт.

У каждого свой путь. Cool
(Отредактировал 28-03-2015 в 07:59 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 09:20
(27-03-2015 23:47)Гаруспик писал(а):  Куда? Я их никогда не слышал (хотя было на чём).
Ну вы даёте ребята,ладно в Ялте нет железной дороги,но в Харькове то всяко есть,ступайте на вокзал и постоите рядом с тепловозомBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 11:31
Cox прошу простить за оффтоп !

В постах #1272 и #1274 ошибка(трудности чтения гуглоперевода) , Skywire Audio там лишний, да Cardas только под подозрением.
Но есть другие подозреваемые Scared0012

Эффект от эквалайзера вы описали,..............
и всё же рекомендую попробовать плагин http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1754719
Может будет самое то,добавляет разборчивости,эффект чем то схож с наведением резкости в оптике,если перестараться смещает звук сторону ВЧ.
Сам думаю напросится к Василичу на послушать, а там видно будет,куда двигаться
дальше.

С Уважением.
(Отредактировал 28-03-2015 в 11:32 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 12:35
(28-03-2015 11:31)dmitriy28 писал(а):  Cox прошу простить за оффтоп !

В постах #1272 и #1274 ошибка(трудности чтения гуглоперевода) , Skywire Audio там лишний, да Cardas только под подозрением.
Но есть другие подозреваемые Scared0012

Эффект от эквалайзера вы описали,..............
и всё же рекомендую попробовать плагин http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1754719
Может будет самое то,добавляет разборчивости,эффект чем то схож с наведением резкости в оптике,если перестараться смещает звук сторону ВЧ.
Сам думаю напросится к Василичу на послушать, а там видно будет,куда двигаться
дальше.

С Уважением.
Очень интересно. Сьездите плиз к Василичу и обязательно отпишитесь. А вдруг и правда эта приблуда лучше будет?
Я проблему с вч решил подьемом вч с 10 кгц на 3 дб с помощью оос усилителя.
Пока все нравится. Но как всегда ищется лучшееEmbarrassed
Так называемая Ув. Сохом прозрачность получается когда воспроизводятся все частоты вплоть до 20-25 кгц. Даже по теории для точного воспроизведения 10 кгц необходимо полосу в 2 раза больше т. е. 20 кгц.
Судя по всему щит на 5 гдш больше 15 кгц дает с большим завалом и поэтому многие и ставят подпорку более широкополосную, начиная от простых 4 гдв и до высокоомных со своим усилителем.
И по мнению некоторых уважаемых людей здесь дело не в чувствительности динамиков доп. пищалок в этом диапазоне а в равномерной полосе за пределами возможностей щита, что и придает вохдушность в звучании.
(Отредактировал 28-03-2015 в 13:00 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 13:08
(28-03-2015 12:35)Qawsed12qawse писал(а):  Так называемая Ув. Сохом прозрачность получается когда воспроизводятся все частоты вплоть до 20-25 кгц. Даже по теории для точного воспроизведения 10 кгц необходимо полосу в 2 раза больше т. е. 20 кгц.
А можно уточнить по какой конкретно теории?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 13:47
Все это у меня ассоциируется с сектой имени святого щита. Объективные факторы отбрасываются, черное и белое по обстоятельствам меняется местами, весь остальной мир – полные идиоты и слышат (видят, понимают, живут – подставить по необходимости) неправильно. Мировой заговор, в общем.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AntonZP , vd-two , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 13:47
Та ладно с теорией. А что "прозрачность" это параметр только для ВЧ диапазона ? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 14:04
(28-03-2015 13:47)Eugene. писал(а):  Все это у меня ассоциируется с сектой имени святого щита. Объективные факторы отбрасываются, черное и белое по обстоятельствам меняется местами, весь остальной мир – полные идиоты и слышат (видят, понимают, живут – подставить по необходимости) неправильно. Мировой заговор, в общем.

С уважением.
Какая еще секта Happy0196 . Люди просто делают и слушают.
Какие ещё объективные факты? Shocked
Какое "белое/чёрное" меняются? Huh И весь мир не слушал у меня дома мою систему Ashamed0006 как они могут слышать потому неправильно, и потому Идиоты? Fighting0093
Это не мировой заговор. а нежелание считатся с некоторыми фактами.
Раз у кого-то не пошло так почему должно у всех так быть? Angry . Что за вердикт такой?
Написал же что тема далеко не раскрыта. звучание системы должно идти глубже и шире и не циклиться только на классическом ГИ. Который обычно строит 95% заинтересованных.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 14:23
Да говорите что хотите на то и форум.
Я пишу для тех кто хочет чегото сделать и делает.
И поверьте таких много больше чем тех кто только пишет теоретически.
Я выкладываю только факты подкрепленные практикой на своей системе и хотелось бы тогоже услышать от таких же увлеченных людей.
А если Вам не нравится почемуто щит так идите в ту тему что Вас интересует.
Тем более тема по щитам.
Да и какая обьективность- только законы физики и ничего более.
Как пример легкая подвижка в 2,4 грамма ( я взвешивал!) а как результат разрешение и детализация не доступные другим более тяжелым диффузорам , большой концертный звук ( 40 динов одновременн!), быстрый низ, малые искажения ( ход дифузора 0,1 мм).
Ничего личного только законы природы а против них не попрешь:-))
(Отредактировал 28-03-2015 в 14:28 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 14:25
(28-03-2015 13:47)Eugene. писал(а):  Все это у меня ассоциируется с сектой имени святого щита. Объективные факторы отбрасываются, черное и белое по обстоятельствам меняется местами, весь остальной мир – полные идиоты и слышат (видят, понимают, живут – подставить по необходимости) неправильно. Мировой заговор, в общем.

С уважением.
Возможно и вы правы в их классификации, но...
Вся проблема этой "секты любителей щитов ГИ" - только в том, что ни один из них до сих пор не удосужился измерить импеданс системы громкоговорителей ГИ и АЧХ как самого массива, так и потом с поддержкой по ВЧ другим излучаетелем.
Ну и еще конечно новизна ощущений и стремление не достаточно правдивыми быть перед самими собой или другими. Они намеренно игнорируют все убийственные МИНУСЫ от щитов с ГИ или ГМ...

Даже мне...при обоих подходах к строительству щитов с ГИ - оба раза было просто ВАУ-эффект (на первый взгляд), который разрушается от гипертрофированных образов, размытой сцены и недостаточности по ВЧ...А забежать на 8 метров от щитов возможности никакой не имелось )))))))Mad0228
А при условии, что затухание звука в квадрате обратно пропорционально расстоянию до излучателя - то на 8 метрах много нюансов теряется из того, что можно услышать с одного-трех метров.
Но в любом случае - удовольствие от прослушивания такой АС с оговорками - однозначно ЕСТЬ !!! Ну а там каждый решает сам себе ...

Еще одна мысль имеется - тема по щитам с ГИ - очень нужна и полезна и конечно же плохо ее превращать в срач сторонников и противников щитов с ГИ. Гораздо целесообразней - в ходе темы систематизировать общий подход к построению АС и те или иные нюансы и особенности для максимально-эффективной ДОМАШНЕЙ АС на щитах.
Т.е. тема должна быть как ОБМЕН ОПЫТОМ, а не критиканством...
(Отредактировал 28-03-2015 в 14:32 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 14:36
Ну так а я о чем? Нужны факты и как минимум желание сделать или добиться лучшего из сделанного.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 14:44
Qawsed12qawse

Если не затруднит - дайте фото своих массивов - конструктивно как сделано.
И подключено, а также от какого усилителя работают. Спасибо.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 15:15
(28-03-2015 13:47)Eugene. писал(а):  Все это у меня ассоциируется с сектой имени святого щита. Объективные факторы отбрасываются, черное и белое по обстоятельствам меняется местами, весь остальной мир – полные идиоты и слышат неправильно....
дык, я давно уже об этом: секта "чукчей-писателей"...

Party0012
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 20:22
(28-03-2015 12:35)Qawsed12qawse писал(а):  Очень интересно. Сьездите плиз к Василичу и обязательно отпишитесь. А вдруг и правда эта приблуда лучше будет?
Вы немного всё перепутали Wink Василич это Мастер,идейный вдохновитель проекта ШП-ГМ-щит(я с ним пока не знаком).Приблуды это не к нему. Он как и Я островитянин,ближайший из известных мне обладателей "щитов".

Справка . Совершенно секретно.
Cox - последователь Василича,интузиаст,Т.С
AntonZP - их биограф,критик,но щиты тоже использует.
Я - симпатизирующий щитостроению,Biggrin
(Отредактировал 28-03-2015 в 20:32 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-03-2015 20:53
(28-03-2015 20:22)dmitriy28 писал(а):  AntonZP - их биограф,критик,но щиты тоже использует.
только не надо путать икс с травмайной ручкой.

я использую щиты согласно теории описанной в учебниках, в весьма конкретном виде, с пониманием их "+" и "-".

без религиозного фанатизма и т.д.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS