Чем засыпать стойки под акустику?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 13:48
просеиваешь песок,и раскладываешь тонким слоем на противне,и в духовку его на 40 минут при 200 гр.

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 13:51
Поробуйте ,очень хороший результат лучше чем песок.ИМХО
Колотый базальт -3-5 мм.( или он же грунт для аквариума)
http://www.vetapteka.kiev.ua/grunt-bazal...yj-3-5-mm-
(Отредактировал 02-04-2015 в 13:52 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 14:33
После аквариумов осталось такое.... надо будет попробывать. Biggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 14:36
Серьезно ,попробуйте .До половины или 2\3.Сравнивал одни и теже стойки с песком ..С песком более мелко ,нет такой плотности .как -то" сыпуче".Отпишитесь в этой ветке для людей о своих впечатлениях..
Кое кто рисом засыпаетWink и зверушки не заводятся......... но я не рискнулBiggrin...
(Отредактировал 02-04-2015 в 14:41 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 18:56
Подняли старую, но важную тему и я тоже решил отписаться. Ситуация следующая: колонки Xavian Bonbonus изначально стояли на толстой столешнице на резиновых пятаках. После покупки стоек Norstone и установки на них колонок стало казаться, что зазвучала не только акустика и стойки, но и вся комната. Через неделю, прочитав соответствующие рекомендации на форуме и разжившись в соседнем строительном магазине кварцевым песком, решился на эксперимент и засыпал примерно килограмма по четыре в каждую стойку. Звук пропал НАПРОЧЬ. Прежде, чем вернуть все обратно, рискнул установить колонки на шипы, которые шли в комплекте со стойками, и вот тут меня ждал сюрприз - и звук, и сцена, и, не побоюсь этого слова, локализация кажущихся источников звука, на мой, далекий от совершенства вкус, стали просто великолепными. Так что не стоит бояться, экспериментируйте на здоровье. Всем удачи и хорошего звука Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , stref , санчос
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 19:18
(19-03-2010 22:13)Andrey-1973 писал(а):  Где эту дробь купить и чем она лучше простого песка?И что такое кварцевый песок у меня всегда были непольники поэтому не в курсе.
Дробь можно взять, которую пользуют промышленники для дробеструйной обработки металлов. Я такую применял для различных полочных АС на самодельных подставках (дерево+МДФ). Примерно по 3 кг в каждую подставку; надо соблюсти, чтобы уровень засыпки был несколько ниже середины высоты подставки. Результат отличный. Happy0144
п.с. Маленькие детали. На дно подставки желательно уложить фетр или войлок толщиной ~3-5 мм. Дробь засыпал в предварительно размещённый в подставке полиэтиленовый мешок (оч тонкий). Это для смягчения контакта дроби со стенкой подставки.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 19:19
Nekrozov-Попробуйте ,еще на плиты поставить ,только не деревянные.Ксавиан итак мажет- СЛИШКОМ МУЗЫКАЛЬНОWink,а так вообще будет..UnsureScared0012.Поэтому плиты могут помочь..Мне плиты ,после разных проб не понравились .Для меня лучше шипами на пол .Звук насыщеней и не выхолащивается вверх..
(Отредактировал 02-04-2015 в 19:20 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 19:31
Эстет Звука , спасибо за совет, но плиты не пройдут по высоте, так как стойки сами 80 см, стоят на шипах на линолеуме. Да и что-то менять не хочется, все более чем устраивает, а совершенствовать систему буду, возможно, подбором кабелей Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 19:35
Да многовато 80 см.. 60 не всегда хорошо..это В ближем поле или в коНце комнаты по короткой стене??

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 19:46
Акустика расположена по длинной свободной стене, расстояние между колонками примерно 2 метра и до "трона" примерно 2,5 метра, твиттеры на высоте 105 см, то есть на уровне ушей. Колонки слегка повернуты внутрь. Не все по фен-шую, но как есть Biggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 20:04
Это такой высокий диван,что колонки на уровне ушей при 80 см или увас рост очень большой??

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 20:34
Немного не по теме. Помните, как у Булгакова - "роста маленького" Улыбка. Как то Вы неправильно представляете, или я неверно описал. Когда выбирал стойки, измерил "высоту ушей над уровнем пола" сидя на диване, естественно. И при моих 172-х получилось около 100. Так что стойки высотой 60 см пришлось бы ставить на плиты, а для 80-ти достаточно шипов в пол, учитывая высоту колонок 27,5 см. Извините за офф-топ.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 02-04-2015 20:42
Все извините,понятноMad0228,я протормозил ,колонки не высокие .поэтому стойки выше..Семен семенович..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 12:48
(02-04-2015 13:48)doom писал(а):  просеиваешь песок,и раскладываешь тонким слоем на противне,и в духовку его на 40 минут при 200 гр.
В зоомагазине продаётся песок для шиншил. Ничего не надо греть и сушить. В своё время были стойки dynaudio. Если есть отверстия в стойках,можно использовать целофановые пакеты, что бы не просыпалось на пол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , nikko , Эстет Звука
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 14:26
Песок для шиншил не дешевый.
Зато он не только абсолютно чистый, но и идеальной фракции.
Найти все сообщения

ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 15:43
(03-04-2015 14:26)tomash писал(а):  Песок для шиншил не дешевый.
Зато он не только абсолютно чистый, но и идеальной фракции.
Сколько стоил не помню,было больше двух лет назад. Мой совет не покупайте сразу много. Засыпайте понемногу и смотрите как меняется звук. Если засыпете много ,может и не слишком хорошо звучать. Я через это прошёл. Ну и не так заметно по деньгам будет если постепенно.
Найти все сообщения

overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 16:00
(02-04-2015 14:36)Эстет Звука писал(а):  Серьезно ,попробуйте .До половины или 2\3.Сравнивал одни и теже стойки с песком ..С песком более мелко ,нет такой плотности .как -то" сыпуче".Отпишитесь в этой ветке для людей о своих впечатлениях..
Кое кто рисом засыпаетWink и зверушки не заводятся......... но я не рискнулBiggrin...
Я тоже базальт пользую, но у меня засыпано под завязку... Вы опытным путем к 2/3 или половине пришли? Действительно лучше, чем под завязку? Под какую акустику? Party0012
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 20:26
Вы знаете раньше когда были ксавианы или денсен ( т е или медленный ,и вязкий усилитель или вязкие не быстрые колонки ) то засыпал меньше половины или половиу .При проак студио 100 вначале засыпал до половины .потом попробовал почти доверху минус 20 см..Возможно меня толкнуло на дозасыпку то ,что очень быстрые были тогда все и очень детальные сетевые .И мне хотелось немного жырности засыпкой добавить и что-ли тяжести.Сейчас немного разбавил сетевые и в системе появились более спокойные и темные ..Но засыпка такая и осталась чуть не доходя до верха.Я этим что хотел сказать .Что если медленные компоненты в системе : усилитель,провода,колонки с тяжелым звуком.То мне показалось все это так или иначе может влиять на нужность засыпки и к-во ее...
(Отредактировал 03-04-2015 в 20:45 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 20:40
Вероятно, правильный ответ появится после многочисленных экспериментов с наполнением, расстановкой стоек и различными вариантами установки колонок на стойки. Универсальных рекомендаций на все случаи не существует. Или просто надоест возиться Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Чем засыпать стойки под акустику? / 03-04-2015 23:13
2 Эстет Звука

Спасибо! Надо отсыпать послушать.

2 Nekrozov

Та это понятно, но я как вспоминаю, как двигал эти долбанные стойки туда-сюда пока нашел им оптимальное место, так вздрагиваю)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS