Кодеки
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:30
(28-04-2015 16:24)Boostaddict писал(а):  что , опять же, добавляет к стоимости Улыбка...в итоге : покупаем хорошую видеокарту, настраиваем комп, покупаем сей мидиа-центр...и всё это для того, чтобы получить функционал и качество бюджетной Дюны. Happy0144
Честно даж хз че сказать Unsure Много ли людей покупают хороший компьютер только для просмотра видео? Ну по остальным пунктам примерно так же...
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 16:37
Boostaddict сам себе актёр, сюжет на Оскар тянет , особенно с коаксиальным кабелем) еще и 5 метровой длиной) ! А мне смонтировать , и открыть плеером.! Я так понял что чай и еду тебе мама в комнату носит, раз ты переживаешь так сильно встать с дивана смонтировать новый образ и открыть через плеер.

toyo отредактировал сообщение 28-04-2015 16:44:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 28-04-2015 в 16:42 PORKI.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 18:47
BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
Т.е. когда нечего сказать - лучше всего хамить... Вот такой "съезд" BiggrinBiggrinBiggrin
Я специально не упоминал ЮСБ кабель для ЦАПа.. ибо он ( такой длины ) будет стоить просто космических денег. Поэтому обошёлся коаксиальным.. Но ТС-у тут ответить нечего.. Поэтому начинаем просто блистать юмором.
П.С. Тыкать будете себе в одно место.

(28-04-2015 16:30)Sickle писал(а):  Честно даж хз че сказать Unsure Много ли людей покупают хороший компьютер только для просмотра видео? Ну по остальным пунктам примерно так же...
Примерно как же?
Кстати, не встречал пока обычных юзерских компов, которые абсолютно бесшумно работают...Если врубить рок на всю, то это, конечно, не смущает... Но если это лёгкий джаз, вечером..на малой громкости ...и при этом в музыку вклинивается шум жёсткого диска или вентилятора..Cry

Компьютеры в качестве транспорта юзают обычно по одной простой причине - отсутствие средств на хороший дивайс. В этом нет ничего зазорного, но люди начинают с пеной у рта отстаивать надуманные преимущества этого варианта...оправдывая в своих и чужих глазах своё отсутствие выбора.
Бегать монтировать образы - вообще шедевр. Особенно интересно, если пришли гости и нужно "пройтись" по нескольким десяткам ISO-шек.
(Отредактировал 28-04-2015 в 19:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 19:21
(28-04-2015 18:47)Boostaddict писал(а):  Кстати, не встречал пока обычных юзерских компов, которые абсолютно бесшумно работают...
Но ведь это ничего не значит, правда?

(28-04-2015 18:47)Boostaddict писал(а):  Компьютеры в качестве транспорта юзают обычно по одной простой причине - отсутствие средств на хороший дивайс.
Железный аргумент, браво Happy0065
(28-04-2015 18:47)Boostaddict писал(а):  Бегать монтировать образы - вообще шедевр. Особенно интересно, если пришли гости и нужно "пройтись" по нескольким десяткам ISO-шек.
Куда бегать? Unsure
Вы нарисовали в своем представлении какой-то абсолютно абсурдный сценарий использования HTPC и тихонечько себе с него посмеиваетесь Wink Это от недостатка опыта. Вы гуманитарий, в этом нет ничего зазорного, но не спорьте с людьми, имеющими больше знаний в области компьютеров.
(Отредактировал 28-04-2015 в 20:01 Sickle.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 19:21
Бесшумные ПК - уже реальность. За вполне бюджетные деньги. Если владельцу не нужны игры, а хватает браузера/офисных программ/кино/музыки, то берется экономичный процессор с пассивным охлаждением и интегрированным видео, ставится ssd и все - нечему шуметь. Другое дело, что такая конфигурация не сможет конкурировать по качеству картинки с качественным медиаплеером... И мы снова оказываемся там, с чего начинали. Cry
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 19:57
Максим. Сколько тебе бесшумных компов с нормальной производительностью и прекрасно выводящим видео по HDMI предложить? У меня дома давно нет компов с чем либо издающим хоть малейший звук.
Вот тот, что сей час стоит у меня как основной. В вот у дочки.
Ну и NAS без вентиляторов и прочего где то запрятался. Звук только от совершенно тихой WD Red, которую ночью в полной тишине не найдёшь.
Оба компика настроены на воспроизведение видео, но оба этого не делают. Орро BDP-103 и CA 752BD мне и удобнее и лучше. А сравнить есть на чём. Panasonic TX-PR65VT60 позволяет отделить мух от котлет.
Мой компик иногда работает для вывода по USB потока DSD на внешний самосборный ЦАП на ES9018.

(Отредактировал 28-04-2015 в 20:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , cubuntu , aluster
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:01
в стойке пк и ресивер, соединен Cinnamon HDMI 0.6м !Устроит такой ответ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:03
(28-04-2015 19:57)toyo писал(а):  Оба компика настроены на воспроизведение видео, но оба этого не делают. Орро BDP-103 и CA 752BD мне и удобнее и лучше.
Женя, я уже чувствую себя попугаем, но доводилось ли пробовать Kodi? Честно, я не знаю, как может быть удобнее, чем там.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:08
Буквально после прошлого нашего разговора опять окунулся в комповые варианты просто из интереса. Поигрался и забросил. Мне неудобно. Одним пультом рулить полностью согласованные устройства удобнее и на много. Не забывайте, что многое в удобстве диктует образ жизни. Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Eric Cartman , Boostaddict , caesarhunt
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:14
(28-04-2015 20:08)toyo писал(а):  Одним пультом рулить полностью согласованные устройства удобнее и на много.
Это да. По идее, можно настроить управление от одного пульта - вроде ж есть возможность управлять громкостью ресивера по командам с источника?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:18
Да хоть с телевизора. А вот с источника нет. Проще пультом от ресивера. Он правит всем функционалом. А ещё удобнее приложениями для планшетов и самртфонов. Wink

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:22
Да, то что с телевизора можно, я уже разобрался. Надеялся, что можно и с источника. Ну да ладно, взять в руки пульт ресивера один раз за просмотр и установить комфортную громкость не трудно Улыбка
Как вариант, можно прикупить ИК порт для компа и настроить управление с пульта от ресивера. Но, пока, лень ибо и так вполне удобно Улыбка
(Отредактировал 28-04-2015 в 20:24 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PORKI
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:26
Евгений, выходит встроенное видео уже подтянулось по качеству до аппаратных декодеров в медиапроигрывателях? Просто я как-то выпал из IT-тематики.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:31
Кстати, мне интересно, чем обусловлена разница в отображении картинки железным плеером и компом? Нюансы декодирования? Но ведь это решаемо и кодеки постоянно совершенствуются. Тут комп в плюсе. Настройка яркости-контрастности? Опять, решаемо...
На мое скромное имхо, при нынешних диагоналях важнее то, как железо телевизора растянет 1920 точек на ширину экрана, чем некоторые нюансы, с которыми могут сформироваться эти самые 1920 точек...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:39
Выходит, что таки да. Скоростя обмена и обработки вырасли очень существенно. Плюс тот же Интел давно скупает на корню мелкие конторки, которые работали над чипами для видео. Скупает и гробит их под корень. А специалистов к себе и работают, работают. Не зря работают.
Ещё в конце прошлого десятилетия Интел выкупил израильский Oplus, который разрабатывал и производил чипы видео обработки ABT. Они превосходили популярный на то время DCDi Faroudja. И сразу анонсировал, что приобрёл ВСЁ для дальнейшего внедрения разработок и развития своего медиа направления и в частности встроенного видео. OPlus с того момента прекратил своё существование.
(Отредактировал 28-04-2015 в 20:46 toyo.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 20:41
(28-04-2015 20:31)Sickle писал(а):  Кстати, мне интересно, чем обусловлена разница в отображении картинки железным плеером и компом? Нюансы декодирования?
Тем же, чем и в звуке - прохождением через библиотеки и прочее. Коего в любой ОС для компа излишне много для видео материала.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 28-04-2015 21:38
(28-04-2015 20:08)toyo писал(а):  Мне неудобно. Одним пультом рулить полностью согласованные устройства удобнее и на много. Не забывайте, что многое в удобстве диктует образ жизни. Party0016
Хммм, я рулю НТРС с помощью единого пульта от ТВ ... неудобств не вижу ...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 29-04-2015 01:40
ОК..моему компу уже лет шесть..и он шумит... Сдаюсь, не знал, что сейчас в бюджетном сегменте делают абсолютно бесшумные машины с бесшумными ЖД. Хотя комп уже практически не юзаю . Ноут, планшет, телефон - мобильно и удобно, вся информация всегда с собой.

(28-04-2015 19:57)toyo писал(а):  Мой компик иногда работает для вывода по USB потока DSD на внешний самосборный ЦАП на ES9018.
Женя, а если бы ты юзал 105Д...нужны были бы тебе ЮСБ выход с компика и этот ЦАП? Ведь ты ж его развлечения ради сваял..

(28-04-2015 20:01)PORKI писал(а):  в стойке пк и ресивер, соединен Cinnamon HDMI 0.6м !Устроит такой ответ ?
Т.е. комп , с его БП запитан вместе с аудиоаппаратурой? Это, конечно, обеспечит прирост в качестве.

(28-04-2015 20:31)Sickle писал(а):  Кстати, мне интересно, чем обусловлена разница в отображении картинки железным плеером и компом? Нюансы декодирования? Но ведь это решаемо и кодеки постоянно совершенствуются. Тут комп в плюсе.
Необходимость постоянно искать кодеки, когда возникают какие-то проблемы...это плюс?
Я думал плюс - это поставить и забыть о том, что что-то может не играть.

(28-04-2015 19:57)toyo писал(а):  Вот тот, что сей час стоит у меня как основной. В вот у дочки.
Женя, а зачем они тебе вообще? Я уже даже мидиаплэер тестю подарил, т.к. СмартТВ рулит для большинства ситуаций. А для качественного воспроизведения музыки-видео есть Оппо.
(Отредактировал 29-04-2015 в 02:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 29-04-2015 06:51
Цитата:Женя, а если бы ты юзал 105Д...нужны были бы тебе ЮСБ выход с компика и этот ЦАП? Ведь ты ж его развлечения ради сваял..
Не только. В моей комнате только стерео, кино я там не смотрю. Вышел по себестоимости этот ЦАП в 2,5 раза дешевле 105D. Ну и по звуку с ним могу играться как захочу.
Цитата:Женя, а зачем они тебе вообще?
А зачем дома комп? Дочка учится. Ей рефераты и прочее делать на чём? Планшеты есть, но ребёнок не пользует. Ей комп для всего сподручнее.
А у меня комп для всего. Включая работу по прошивкам и ремонту. Есть и ноут для основной работы. Всё что имеется, всем пользуюсь.

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кодеки / 29-04-2015 08:00
(29-04-2015 01:40)Boostaddict писал(а):  Необходимость постоянно искать кодеки, когда возникают какие-то проблемы...это плюс?
Я думал плюс - это поставить и забыть о том, что что-то может не играть.
У Вас странная манера проецировать в категоричной форме свои домыслы на реальность. Biggrin в итоге, картина получается сюрреалистичная, но, к счастью, имеющая мало общего с действительностью.
Нет, постоянно искать ничего не нужно. Да, регулярные обновления - это хорошо. К примеру, у меня есть в пользовании два смартфона от одного производителя. Олин флагман, второй - нет. Не бюджетник, просто крепкий середнячок. Для флагмана производитель регулярно выпускает обновления прошивки, для середнячка - нет. Это не от того, что флагман плохой. Просто его поддержке уделяется больше внимания. И это касается не только телефонов. Думаю, с Вашей Оппой картина похожая. Какие-то исправления, новые плюшки.
Что касается медиацентра, то он тоже регулярно обновляется. Качать ли обновления и с какой периодичностью - личное дело каждого. По сути можно установить один раз, настроить и пользоваться.
Упоминание о настройке пусть Вас не пугает. По сути, она сводится к таким действиям:
- выбор оформления, коих море. Я бы разделил их на 3 больших группы: для пульта, для мышки и для сенсорных экранов
- выбор нужных дополнений. Кому-то нужен IPTV, а кому и нет; торрент-клиент, море различных онлайн сервисов...
По большому счёту, это и все. Можно комфортно пользоваться удобным устройством.
(Отредактировал 29-04-2015 в 08:01 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS