ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ssergo
Постоялец
|
RE: ШП Групповой Массив. / 18-05-2015 20:41
(18-05-2015 14:07)Qawsed12qawse писал(а): Сох. Как Вы добиваетесь глубины сцены?
Я с помощью аудиодоктора трек 9 там где 7 ударов баоабана слева направо и глубиной.
У меня пока только 1 положение получилось найти.
0,8м от задней стены и 0,3 от боковой с разворотом щита на место прослушивания не доходя 10-15 градусов.
Сцена формируется начиная слева с верха щитов и по дуге уходит вверх на метр гдето и опускается вниз на верх правого щита. Глубина зависит и равна приблизительно расстоянию от задней стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
shinski
Старожил
|
RE: ШП Групповой Массив. / 18-05-2015 21:49
Никогда не слышал "правильной сцены"...!-завидую!
-какая нах... сцена в зале 16м. в квадрате на 5 колонках, пусть даже "Панасоник"!(это у меня)
-единственное, был в гостях у меломана лет 10 этак назад,
комнатенка 12 м. в квадрате, усь правда на 6н12с по схеме
из "Аудиомагазина", колонки "Пирлесс"!?-"я конечно балдел",
наверное не от сцены, а от общего восприятия!
В последнее время информация по ГИ на щите весьма противоречива!
-где посмотреть реальные АЧХ ГИ на щите (16,или20,или24дина 5ГДШ4-4)!?
-то-же касается данных по характеристической чувствительности ГИ на щите!?
С уважением, к форуму!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 00:35
Один мой знакомый собрал систему строго по заветам Василича: щиты группового излучения, по 32 динамика в щит, ламповые моно блоки работы Василича, его же пред, его же фоно-корректор, виниловый проигрыватель , страшно дорогущий. При прослушивании, в достаточно не маленьком помещении, пёрла лавина грязного звука, слушать долго мог только хозяин.
Однажды он , придя ко мне в гости и услышав звучание моей системы, которое ему понравилось, захотел и у себя что-то поменять. Придя к нему, я внимательно всё осмотрел и обнаружил, что все соединения произведены обычными проводами с базара, внутри компонентов тоже. Сначала была заменена разводка в щитах, коей оказалось очень много, на медную шину Мундорф. Звук стал прозрачнее, мясистее и чище. Даже возник намёк на локализацию звуковых образов. Затем была заменена последовательно разводка во всех изделиях Василича, что весомо прибавило звучанию качества. Образовалась достаточная глубина сцены, возникли мощные тембральные различия в звучании. Затем были заменены все конденсаторы на самые Дорогие Мундорфы и Дуелунды, после чего звучать стало почти волшебно, по сравнению с первоначальным вариантом. Мне стало интересно, что максимально можно было выжать из динамиков 5 ГДШ4-4. Тогда я договорился с друзьями в Виннице, и они любезно предоставили на прослушку два моно блока на лампах ГУ-48. В своё время я слышал, как эти усилители звучат на Танноях, ничего лучшего я пока не слышал. Усилители были собраны исключительно на фирменных комплектующих..,и мы столкнули моноблоки Василича за 800$ с моноблоками из Винницы за 10 000$. когда я послушал, то несколько озадачился, разница в звуке была минимальна, чего явно никто не ожидал. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что щиты упёрлись в потолок своих возможностей, и на большее не способны. Думаю, что если бы существовали импортные аналоги этим динамикам, то всё было бы на много лучше.
(Отредактировал 19-05-2015 в 00:38 sergos.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|