Вот это я понимаю человек, сказал, сделал, отслушал
По фотографии видно что вы не стали обрезать с низу СЧ звено, но я повторюсь и напишу.
Что произойдет если все таки обрезать LIFR8-1-8 с низу, обрезать кстати те частоты, которые он не играет в этом оформлении.
1. Снизятся искажения излучаемые динамиком на сч, вч так как мы отодвинемся от его резонансной частоты, и в звуковой катушке перестанут гулять лишние большие токи.
2. Уменьшаться искажения которые производит на свет усилитель, так как перестанет отдавать большую часть мощности которая только и нужна на НЧ составляющей.
3. Да есть третий пункт, не хочу обижать мастера этих замечательных LIFR, так что не воспринимайте все лично. Есть у вас лабиринт, который рассчитан и качественно собран, зачем добавлять ему призвуков (читать искажения) которые будет добавлять LIFR8-1-8 в рабочем диапазоне лабиринта ?
Многие делают именно как вы реализовали, скорее всего с целью не спугнуть "фазой" звук.
Но из двух зол я бы выбрал полный биампинг, и повелся бы на его прагматичность.
Скажите пожалуйста, есть ли очень существенная разница в подаче Градо зеленинькой и Градо голд? Стоит ли менять "блек" на "грин"? Спрашиваю, ибо не имею возможности заценить. Спасибо.
Выразили согласие:
vadimkanik63
Учу Правила
Попробовал сегодня двухтактничек на 6н2п в драйвере, 6п6с в ультралинейном включении на выходе + ТВЗ от Романтики 106.
Таки звучит!
Интересно было как будет себя вести в драйвере 6н2п.
Очень даже!
Заинтересовался потому что есть корпус от Торнадо с двумя отверстиями под октальные лампочки и одним под пальчиковую.
Получил вчера от Андрея viking122 пару парочек ТВЗ для Малыша.
Одна пара - подобранные ТВ-2-АШ (это более старая версия ТВЗ 1-1 на более качественном железе).
Другая пара - ТВЗ на железе от ТВЗ 1-1, намотанные по Сергееву (супертрансформатор) Ктр 20 ( Ra 3200ом/8ом), Индуктивность первички 24Гн.
Вопрос с ТВЗ возник потому как акустика у меня 8 Омная а применённый в Малыше ТВЗ у меня был рассчитан на 4 Ома.
Сегодня поколдовал с суперТВЗ - результат превзошёл все ожидания!!!
Рвых до ограничений синусоиды = 3Вт.
Высокие такие что просто выключать не хочется!!!
Спасибо большое Андрею за прекрасную работу!
Вчера закончил ещё один интересный как для меня проект. С волнением ждал отзыв заказчика - только что принял звонок со словами благодарности и теперь с согласия хозяина выложу несколько фоток - похвастаюсь так сказать.
Это двухтакт, пентодное включение, в драйвере 6н9с, на выходе 6п7с (кстати очень мне понравилась лампочка как в SE так и в РР).
Питание - общий силовик ТАН -104, удвоение напряжения, далее по дросселю на канал + ёмкости.
Межкаскадные К 40-У-9. Схема в принципе стандартная.
Как всегда получил очень много ценных советов от Саши Шевченко.
ТВЗ приобретал в очередной раз у Алексея lepic2008. Прекрасные торроиды! Доматывал вторички для 8 и 16 Ом.
По просьбе заказчика поставил индикаторы 6е1п. По моему недурсвенно вышло.
Звук.... Мне понравилось, хозяину с его слов тоже.
Несколько фото. Индикатор был один для пробы.
ВОТ! Спасибо! А я голову ломал - ну думаю плагиат полнейший а откуда содрали не вспомню! Спасибо Костя!
На фото вид совсем не тот- живьём НАМНОГО лучше и живее!
Это я счастливый обладатель красной китайской шкатулки. Хочу выразить благодарность Вадиму за творческий подход, ну и конечно отличный результат на выходе. Усилок звучит здорово, и глаз радует. Еще раз спасибо
Прошлые годы в летнее время на даче хватало времени на рыбалку, хоз. работы, поливка, окучивание......
В этом году в перерывах между рыбалкой, воспитанием Внука, поливкой, пропушкой... нашёл время для создания импровизированной мастерской для занятия своим любимым хобби.
Вот как-то так