Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
vikair
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-09-2015 12:00
Приветствую.
Вопрос по настройке скорости и детонации.
Какой из методов настройки скорости будет точнее, 1) механический или 2)частотная запись?
1.Механический - сделал тестовую зеркальную кассету и засунул в нее ровно 476 см пленки с записью. Время звучания такого отрезка должно быть 100 сек. Довольно точно (в пределах 0,5 сек) отстроил 4 магнитофона (3 деки и магнитолу).
2. Жду тестовую запись 3150 Гц для частотного контроля.
Собственно, кто что думает? Какой метод точнее?
Детонация.
Ее можно отстроить при помощи программки, которую выкладывали в данной теме. Скачал, попробовал, работает.
Но для этого нужна хорошая запись на хорошем аппарате.
Но как бы хорош не был эталонный магнитофон, какая-то детонация присутствует, правильно? И запись уже будет содержать некую детонацию.
При замере по такой пленке детонации моего мафона, обе детонации будут складываться, правильно я понимаю?
Или в чем-то заблуждаюсь?
Благодарю.
(Отредактировал 08-09-2015 в 12:06 vikair.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vikair
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-09-2015 16:56
(08-09-2015 14:16)AlexR2 писал(а): Ну хорошо-а хотя бы какая-то фирменная с готовой фонограммой есть? Довольно много было кассет с классической музыкой, писанной на приличной аппаратуре.
Есть немного студийных кассет конца советского периода, но назвать их фирменными не поворачивается язык. По ним я и слышал, что скорости надо регулировать. Но точно без замеров не отстроить.
(08-09-2015 14:32)thunder писал(а): Коллеги, так что есть какие-то идеи о переноске планки на ГУ?
Есть ли какая-то альтернатива пайке?
Или всё же не трогать её и точить переходную пластину? В Киеве на радиорынке есть перепаковщики аккумуляторов с точечной сваркой.
Поищите в Одессе такие конторы.
Не знаю, выдержит ли головка электроразряд.
Если под головкой стоят еще дистанционные прокладки, можно соорудить переходную пластину.
(Отредактировал 08-09-2015 в 17:12 vikair.)
|
|
|
|
|
|
vikair
Постоялец
|
|
|
|
Ryzhman
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-09-2015 20:45
Кстати, на прошлой недели в новостях ("Утро России") сообщили, что в США начался кассетный бум . К чему бы это...
Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
|
|
|
|
|
|
|
vikair
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-09-2015 20:44
Приветствую.
Как-то тихо в ветке нынче.
Хочу поделиться впечатлениями.
Обратился я к Игорю (Djfirst) с просьбой записать тестовых сигналов на кассеты, для отстройки магнитофонов. Отправил 6 кассет и попросил записать на хороших аппаратах (Наки) помимо сигналов обычной музыки с хорошим диапазоном и разнообразными инструментами. На что Игорь любезно согласился.
Вот сегодня получил посылочку и сижу слушаю...
Пробежался быстренько по тестовым сигналам, понял что уровень воспроизведения на деке (Sony tc-199SD) завышен на 7-10 дБ. Но настройкой займусь погодя.
А потом включил запись музыки. (Передавал Игорю кассету Metall) И от услышанного просто притащился!!!
Игорь сделал подборочку инструментально-джазового характера. Плотные ударные, звонкие тарелочки, контарбас!!! ощущение что он у меня в крмнате вживую контрабасит!!!
Реально у себя дома такого звука еще не звучало! И это через колонки S30B и древний ресивер Onkyo!
Не могу даже представить как это звучит на хорошей акустике и деке.
А с другой стороны, S30B могут играть музыку. И своей, типасистемой, на данном этапе очень доволен!
На днях еще прикупил Шарп 939 буду восстанавливать икону.
Еще раз выражаю огромную СПАСИБУ Игорю!
И пойду еще разок прослушаю музычку.
С ув. Виктор.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|