(04-10-2015 14:35)sashashev писал(а): Ты давай в своей ветке свою работу показывай,
где схема и реализация совсем другие.
И с комментариями как и что работает.
Нам же интересно.
Мне как раз легко. Это вам сложно отойти от зашоренности и удифильства. Посему читайте дальше умные книжки, а я как-нибудь своими силами справлюсь...
Я наблюдаю за количеством скачиваний (0), поэтому не думаю, что услышу адекватный ответ.
Интереса не заметил вообще. Только критика... Раз ваш интерес в "покритиковать", то и флаг вам в руки.
По делу, измерения будут не ранее следующей недели. Сорри, если кто соскучился за новыми картинками и графиками.
P.S. Примите мои поздравления - у вас 200-е сообщение в данной теме...
(04-10-2015 13:43)sashashev писал(а): Я вот это твое "изобретение" много лет назад прошел.
Субъективно, на слух, - очень сильно зажимает звучание.
Тебе нравится, и слава Богу.
Какое-такое моё изобретение Я ничего не изобретал вроде-бы.
Поконкретнее пожалуйста плизззз.
(04-10-2015 14:43)Kolyaholod писал(а): Очень впечатляет высокий уровень культуры общения! Сорри,что не по теме...
Приветствую. Это мы так, знакомы воочию так сказать... Извращаемся в написании буковок...
(04-10-2015 14:43)Kolyaholod писал(а): Очень впечатляет высокий уровень культуры общения! Сорри,что не по теме...
Привет Николай!
Это мы так, любя...
А ты попробуй сам с ним пообщаться.
Васильич отдыхает
[quote='Polevka' pid='3016156' dateline='1443959331']
Какое-такое моё изобретение Я ничего не изобретал вроде-бы.
Поконкретнее пожалуйста плизззз.
Я про извращения с выходным трансом, куда ты во вторичку катоды завел.
(04-10-2015 14:50)sashashev писал(а): Я про извращения с выходным трансом, куда ты во вторичку катоды завел.
Это не я, а "Audio Research". Не думаю, что ты так пробовал включать... Брехня это всё. Вот AVM даже и не знал, что так можно...
(04-10-2015 14:55)Kolyaholod писал(а): Привет!. Я бы попробовал, но у меня нет его телефона.
Если нужен телефон, то пожалуйста - это не тайна великая...:
093-431-68-23
Если набрать телефон в гуглях, то узнаете ещё больше...
(04-10-2015 13:43)sashashev писал(а): Субъективно, на слух, - очень сильно зажимает звучание.
Сань, не в обиду, как ты определяешь "зажимает звучание" - зажимаешь "фаберже" в дверях у звучания
Как вообще ты можешь определить "зажатость", если у тебя даже нет ВЧ излучателей
Или может есть такой прибор, измеряющий "зажатость" звучания? Твои АС годятся для 78 оборотов в минуту, а ты говоришь про зажатость, странно, тебе не кажется? Мало искажений Тут я полностью соглашусь. Мало, тебе нужно больше, чтобы одни искажения, тогда "зажатость" пропадает...
P.S. Куплю Зажатостьметр. Б/У, недорого.... или приму даром.
Сань, твои стабилитроны - главное зло... Убери их, выброси, наплюй и забудь... С тем же успехом ты можешь подключить резисторы стабилитронов к анодам или анодному питанию, разницы ноль целых и ноль десятых... Нахрена тебе ультралинейные отводы
К "Аудио Ресёрч" никакого отношения не имеют. Нахрена тебе ультралиния, если ты её стабилизируешь Полная хренотень. Конечно звука не будет никакого.
P.S. Ты забыл указать начала и концы обмоток трансформатора.... Иначе полная фигня получается. Вопрос, долго рисовал данную искромётную инженерную мысль
(04-10-2015 15:34)sashashev писал(а): Так и сделаю,
обязательно выброшу, наплюю и забуду как страшный сон.
Коль, ты тоже -
Не ешь на ночь помидоров.
У меня от томатов изжога, стараюсь не употреблять... А всё же - где начало и конец обмоток выходного трансформатора, и откуда снимать сигнал для ОООС
P.S. Видишь, один теоретик уже "отвалился", остался только ты один... (Должен остаться только один! (Маклаут - из к.ф.))...
В твоём случае нужно соблюдать подключение, как на картинке, иначе "гайки" и "гамняный" звук, если он вообще будет с твоими стабилитронами... "И не перепутай, Кутузов" (опять же из кино).
Жаль, что нельзя понять, кто скачал пдф-ку... Хоть один заинтересовался...
(04-10-2015 16:47)sashashev писал(а): С верхней стрелочки...
Где ты стрелочки увидел
И ещё есть интересный вопросик.
Как формируется цена на лампы? Кто знаток?
Вот к примеру взять EL509.
На фото она и на втором 6П45С. В чём разница Внутрянка одинаковая, цена разная... Дизайн, внешний вид, разные панельки, понты... Никакой другой разницы нет, как и КТ88 и ГУ-50...
А цену видели? больше, чем на 6550... Вот вам и ответ, что звучит, а что нет... Колпачки им видите ли не понравились... Получите без колпачков, но дороже, чем КТ88 или 6550.
Неудобство Гу50 - её накал, но есть замечательная лампочка EL152, которая позволяет подключать накал 6,3 Вольта... При всем при том у строчных и авиационных ламп (LS50) не "болтаются" сетки, как у аудиофильских 30-ых годов, отсюда и точность и верность звучания усилителей на них.
(04-10-2015 17:38)sashashev писал(а): Проверяя я правильно нарисовал или нет
Сань, что ты мне картинки выкладываешь без указания начала обмоток? Притом в дебильном формате. Я и без тебя знаю откуда брать сигнал для ОООС. Так что не факт, что твоя картинка правильная...
С ним не интересно, а слово "счас" пишется вот так: "сейчас"... Ещё и безграмотный в придачу, а туда же.
Например ты уверен в том, что покупая Саратовскую КТ88 не покупаешь 6П45С в новом обличии Или перемаркированную якобы EL509 того же завода? Я нет. К примеру от Словакии такая лампа совсем не похожа на Саратовскую. Помнишь чаяния "ламповиков" в журнальчике "Какая лампа нам нужна?". Все хотели с октальным цоколем, без колпачка с внутрянкой как у 6П45С... Получите и распишитесь.
Другими словами мне не нужно даже панельки менять, переставить 6П45С в цоколя от бракованных г807 и сменить колпачки на усе... И вуаля! Получим мощный унч за смешные деньги и без "болтающихся" и дребезжащих сеток.
Для понимающих людей - Факт,
что ООС нарисована правильно и она может иметь только одно положение.
Для туповатых - надо обозначать начала обмоток.
Особенно, по дебильно нарисованному, вроде твоего варианта.
"Счас":) - я пишу, чтоб разрядить обстановку.
Может тебе и интересно,
но я, и правда, очень устал с тобой.
(04-10-2015 18:47)sashashev писал(а): Для понимающих людей - Факт,...
но я, и правда, очень устал с тобой.
Ну так для не понимающих нужно было бы нарисовать. На форум ведь разные люди заходят.
Если интересно, то посмотри, картинку, прочитай. Машинный перевод, но смысл понять можно. Там есть отзыв иноземный о ГУ-50... И что такое КТ88. Конечно же лучшей лампой для меня всегда будет EL156, но цена не поъёмная... А в начале статьи четко написано, что 6L6 любят только гитаристы за их большие искажения... Если нужна ссылка, пиши в личку, а то администрация мне "впаивает" штрафы за ссылки на другие сайты.
(04-10-2015 19:35)sashashev писал(а): Что значит - надоело всякую ерунду писать и читать?
Коль,
нам тебя будет очень не хватать.
Саш, не обижайся, но от тебя я пока ни одной умной мысли, касающейся моего усилителя не услышал. Одни общие фразы в стиле: "сам дурак". Поэтому был вынужден от скуки отвечать тебе.
195тый пост и фото много проясняет. Мдя... ту Ас нужно слушать метров с 5-15ть.
При расположении в той маленькой комнате, нет ни стеропанорамы ни слитности излучателей. Кроме всего, в такой малой комнате Низ отсутствует как класс, да и пожалуй бас - пару нот - остальное провал. Это слишком большая акустика для квартиры. Это халтура для свадьбы и культурномассовых мероприятий. Увы, сам страдал таким, были дома колонки Вермона, как вспомню - страшно становиться, много крику от них только и всего.
По поводу ламп, ну не факт что если анод похож на анод 6П45С - то и она там внутри. Сделано на старом советском оборудовании, на старой остнастке.
Поэтому такой анод. Но вот основные характеристики лампы - это расстояние между сетками, густота сеток. Тут можно подбирать все что нужно. Вы уверены что конструкция внутренностей такая же?