Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 07:44
На этом: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3016689
можно тему было бы и закрыть, ТС надеюсь услышал достаточно мнений.
Если они конечно ему нужны.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AudioTomCat , meloman1
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 07:58
Попался мне такой кабель, попробую сделать из него межблочник для сравнения с фирменными (благодаря таким темам как эта, зародилась у меня еще одно не большое хобби Улыбка ). Единственное чего не понял, зачем третий не экранированный и с меньшим сечением провод?

Зы. Зачем тему закрывать? Полезная она будет если больше конкретики давать. Вот я спрашивал на конкретных примерах соотношение стоимости аппаратуры и проводов (при 1 тыс., 10 тыс, 100тыс. $), ни кто так и не ответил Sad Одни только прилагательные и эпитеты. А где примеры "кишков" (внутренностей), срезов, составов из чего сделаны "золотые провода в бриллиантовой изоляции" Huh Странно это все, у любой аудиотехники есть фото и видео со всех ракурсов внутри, а провода стоящие серьезных денег как черный ящик...
(Отредактировал 05-10-2015 в 08:15 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:16
(05-10-2015 07:58)Alexandr33 писал(а):  Попался мне такой кабель, попробую сделать из него межблочник для сравнения с фирменными (благодаря таким темам как эта, зародилась у меня еще одно не большое хобби Улыбка ). Единственное чего не понял, зачем третий не экранированный и с меньшим сечением провод?

Зы. Зачем тему закрывать? Полезная она будет если больше конкретики давать. Вот я спрашивал на конкретных примерах соотношение стоимости аппаратуры и проводов (при 1 тыс., 10 тыс, 100тыс. $), ни кто так и не ответил Sad Одни только прилагательные и эпитеты. А где примеры "кишков" (внутренностей), срезов, составов из чего сделаны "золотые провода в бриллиантовой изоляции" Huh Странно это все, у любой аудиотехники есть фото и видео со всех ракурсов, включая и внутри, а провода стоящие серьезных денег как черный ящик...
Это похоже фонокабель, лучше все же поискать именно межблочный
(Отредактировал 05-10-2015 в 08:18 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:17
(05-10-2015 07:58)Alexandr33 писал(а):  Попался мне такой кабель, попробую сделать из него межблочник для сравнения с фирменными (благодаря таким темам как эта, зародилась у меня еще одно не большое хобби Улыбка ). Единственное чего не понял, зачем третий не экранированный и с меньшим сечением провод?
Универсальное решение от Тайваньской компании Jave Yuan Electric Co.
Как они пишут и для видео и для аудио Happy0144 Да и в качестве фонокабеля можно в систему пристроить!!!

P.S. Но смею Вас заверить, что ничего выдающегося Вы из этой затеи не получите Улыбка
(Отредактировал 05-10-2015 в 08:55 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:22
А третий зачем? Не понятно совсем Sad На заземление или где-то читал что батарейку подключают...?
(Отредактировал 05-10-2015 в 08:24 Alexandr33.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:34
(05-10-2015 08:22)Alexandr33 писал(а):  А третий зачем? Не понятно совсем Sad На заземление или где-то читал что батарейку подключают...?
Скорее всего земля если использовать в качестве фонокабеля
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:34
(05-10-2015 08:22)Alexandr33 писал(а):  А третий зачем? Не понятно совсем Sad На заземление или где-то читал что батарейку подключают...?
Если в качестве фонокабеля, то конечно же заземление...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:35
Цитата:дальше техниксов (компьютерно-самопальных наборов)
пожалуйста поточнее, что вы имеете ввиду ?

Цитата:NBS Omega 0, VD Genesis - ими пользуются люди во всем мире и о нареканиях неизвестно. Более того, категорически отказываются их менять на что-либо другое... В отличие от владельцев Klotz, Belden, Canare.
да не вопрос.
только практически гарантия, что 80% фонограмм которые на полке у вас стоят или пользуются в качестве референсных, созданы при активном использовании коммутации на Klotz, Belden,Sommer/Neutrik.
это не делает NBS Omega 0, VD Genesis шлаком, но и ничего выдающегося в них также нет.
кроме цены и развода своих покупателей.

Цитата:может тогда и еду, и вино будем выбирать по таблицам, а не на вкус?
дак есть же винные карты, в чём проблема ?
и между прочим хорошее вино (зарубежное - у нас с этим дичь, так как рынок дикий и ценообразование такое же) в основном стОит не дорого - в пределах 3-10 евро за бутылку.
марочные и коллекционные не потому такие дорогие что вкуснее или лучше - потому что ограниченные тиражи или заморочки с историей марки и свой круг коллекционеров, обеспечивают спрос и регулируют цену.

с хорошим сыром та же история - он доступен практически любому работающему обывателю.
и только у нас он стОит астрономически, из этого сделан фетиш и какой то нездоровый налёт элитизма.

так же как с водой эвиан или какой там, которую из ледников делают.
типа элитный продукт.
рассажите здесь про нанотехнологии и недоступность воссоздания химсостава и невероятные свойства такой воды.
а разгадка проста. не может "илитка" пить воду за 10центов бутылка из обратного осмоса и возвращённой минерализацией.
карма не позволяет, ибо чакры закроются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , meloman1
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:36
Может кому будет интересно, есть конкретика: СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 08:47
(05-10-2015 08:36)Alexandr33 писал(а):  Может кому будет интересно, есть конкретика: СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ
Всё что слушал из кабелей фирмы Атлас, всегда было очень посредственное. Сладкий приторный вкус на середине и размазаный бас. При сравнении с Аудиоквестом аналогичной стоимости, всегда проигрывал и очень сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Manofwar
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 09:13
VladimirNB, а расписали то как, так и хочется облегчить бумажник Улыбка
Еще вопрос в тему кабелей. Днями приобрел 22-х ламповый ресивер из 60-х годов. Есть акустический кабель:

Что бы услышать на что он хорош или нет, прогревать надо (сколько?) или сразу ху из ху будет ясно?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 09:36
ZLoDAY
и ничего выдающегося в них также нет.
кроме цены и развода своих покупателей.
====================================
Простите , а Вы слушали Омегу или Генесис. ?
Если слушали , то кто их "переиграл?
Потому что согласно моего опыта эти кабеля становились в любую систему и им не было разных.
Разве что из вредности , кому-то не нравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , petr.solo1223 , Sheridan
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 09:42
(05-10-2015 00:24)aqvadim писал(а):  Happy0196 страна советов... как была так и осталась. Не хватает ещё - выпей водочки, зачем тебе те провода facepalm
А так хочется быть сопричастным с цивилизацией,законекчусь ка я шнурочком прямо оттуда,авось перестану быть совком-подумали и решили выBiggrin.Мальборо.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:10
soundloverr, вы невнимательно прочитали. С дорогим кабелем звук был красивее, а с дешевым - честнее.
На ецм-овской записи какого-то трио великолепно прописан удар палочкой по тарелке: на недорогом кабеле присутствует и звук палочки - дерева, и прекрасная атака самой тарелки, а на дорогом кабеле палочка внезапно куда-то растворилась... Embarrassed
Знаете, у меня ассоциация с сосулькой - если взять большую сосульку в руки, то с полуметра она идеально гладкая, а если ее поднести близко к глазам, то видны микротрещины, наросты, колючки и т.д. Вот так себя ведет недорогой кабель - все показывает. А дорогой - это сосулька с полуметра - идеально гладкая и "зализанная". И на "колючей", грязноватой музыке мне больше понравился дорогой провод, а на изначально честной - тот, который не приукрашивает и не добавляет красивостей.
Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:24
(05-10-2015 16:10)serpens писал(а):  С дорогим кабелем звук был красивее, а с дешевым - честнее.
Happy0196 Это может претендовать на лучшую шутку года!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , meloman1
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:31
(05-10-2015 16:10)serpens писал(а):  ...недорогой кабель - все показывает....
Мда....обычно все с точностью до наоборот....Biggrin
Но, не исключаю....вариантов в разных системах может быть сколько угодно и стоимость чего-либо отдельно взятого не имеет значения...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , Serpens , VZ , soundloverr , Manofwar , oleksa
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:36
Описать словами звук чтобы всем было понятно - задачка ещё та..... Biggrin Но факт имел место - дорогой кабель почему то очень некорректно передаёт тональный баланс, красиво - да, но если на студийнике было слышно что это удар именно деревянной палочкой по металлической тарелке,то на дорогом это был просто удар чем то по металлической тарелке ( и металл звучал тоже более сглаженно ).Wink Я не совсем понимаю ,что так смущает аудиосообщество ? Вам никогда не приходилось сталкиваться с плохими (кривыми) дорогими кабелями ?
(Отредактировал 05-10-2015 в 16:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , serapion1984 , alexo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:50
(05-10-2015 16:24)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Это может претендовать на лучшую шутку года!
На шутку года это будет претендовать, если назвать оба кабеля Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:53
(05-10-2015 16:50)serpens писал(а):  На шутку года это будет претендовать, если назвать оба кабеля Biggrin
Так называйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 16:55
(05-10-2015 16:53)VladimirNB писал(а):  Так называйте.
Не провоцируйте. Biggrin
(Отредактировал 05-10-2015 в 17:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS