ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 14:06
(06-11-2015 13:12)Cox. писал(а):  Олег а щиты у меня вообще то не из древесины, фанеры и т.п. Wink
Но новые щиты из пенополистирола жесткость иная. паразитная вибрация динамиков рассеивается по другому.
Жесть !!! Это реально на патент тянят, не ну реально же новое слово в построении акустических систем. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 14:25
Цитата:Жесть !!! Это реально на патент тянят, не ну реально же новое слово в построении акустических систем
всё когда-то происходит впервые. Biggrin

Главное звук. Все остальное мелочи жизни.

Не в той стране живём, и не в то время, чтобы заморачиваться патентами.

Петр тебе хоть понятно ответил на вопросы?
(Отредактировал 06-11-2015 в 14:26 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 14:32
(06-11-2015 14:25)Cox. писал(а):  Петр тебе хоть понятно ответил на вопросы?
Вполне.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 16:15
вставлю пятачок Улыбка на счёт толщины провода в разводках и изоляции. Я тоже как то выслушивал не мало. И поднимал этот вопрос на форумах, помню даже на Веге. Ну так вот к каким выводам я пришёл.
Толщину или там диаметр провода можно увеличивать до той степени. пока удобно с ним работать, границей увеличения может служить загрязнённость (не чистота примеси) материала.
Чем больше площадь и сечение, тем больше в них грязи. И на определённом этапе её уже начинает быть слышно. Вот тогда и хватит Biggrin. Второй момент изоляция. Если она оторвана свободна от проводника и болтается то её не слышно, очень трудно услышать. А если она очень плотно или влипла, как бывает на горячую. Вот тогда она слышна. И звук такой обычно я называю- мультяшный, такой как бы неестественно яркий.
Но хочу заметить, что на звук очень сильно влияет не только толщина объём диаметр, площадь или сечение, но и конфигурация самого провода-
Круглый, Лента, Шина и так далее. Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 16:21
(06-11-2015 16:15)etlik писал(а):  ... на звук очень сильно влияет не только толщина объём диаметр, площадь или сечение, но и конфигурация самого провода-
Круглый, Лента, Шина и так далее. Party0012
блин, открыл америку Party0012

боюсь сейчас скатимся в тему проводочков Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 16:52
(06-11-2015 16:21)AntonZP писал(а):  блин, открыл америку Party0012

боюсь сейчас скатимся в тему проводочков Sad
Вот к сожалению Антон, для многих это Америка. Sad
А Проводочки это не только вечная , но ещё и без конечная тема, вот вам и вторая Америка Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 17:25
(06-11-2015 16:52)etlik писал(а):  ....Проводочки это не только вечная , но ещё и без конечная тема...
ну да... этот суп можно варить до бесконечности... и причем не нужно ни какого технического образования - топор, вода, газ и спички... и даже не образования а понимания... образование тут только мешает... этож не усилитель спаять...

PS. ой, извините, из топора кашу варят...
(Отредактировал 06-11-2015 в 17:30 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 18:25
Мдя, к сожалению, это вирус какой то?
Все чокнулись на изготовлении кабелечков/проводочков....
Причем чем сумасброднее тем якобы лучше....
К стати, заметил некую систему, при снижении уровня жизни, кризисах,
появляется явные всплески кабловодства.
И это объяснимо вполне - работы мало, денег так же, заняться нечем.
И в целом это неплохо, чем пить горькую или еще чего хуже.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , kuznichenko , baheba
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 18:26
Зря что ле темпу апнул ))
Сразу столько нового поведали Fighting0088

Впрочем полировать проводочки это сугубо влияет на биополе ваше и обьекта которому вы передаете силу...

Да, это влияет, есть вещи которые несколько меняются в руках того или иного человека.

Но это вопрос скорее эзотерический, чем прикладной.

Потому я предпочитаю сначала потестить основы, главное, то что максимально "убивает" или влияет на звук, а уж потом эзотерику можно по вкусу прикрутить.

Если эхфехт никакой в стоке , то там уже полировка проводников мало даст чего.
Хотя я слышал действительно такой момент, про полировку, но это скорее недоказуемый прикол чем факт.
С точки зрения силы и энергии человека влияет все, и личная карма тоже.

Зачем ставить толстенные проводники если все равно усилок к примеру имеет не слишком высокий показатель демпфирования, особенно лампочковые страдают. Там бывает наоборот некоторые вводят резисторы последовательно с кабелем.
И на некоторых усилках из за схемотехники (где динамик в обратной связи по току) получается подьем на ВЧ вот там то ширики могут иначе играть.

Но 20-30 страниц обсуждать чисто эзотерику нет особого смысла.

Давайте уже резюмировать в конце концов. Я набрался смелости прочитать еще раз с первой страницы, и что ? Думаете много понял. Да тут по делу всего на A4 листик уместить. Тема получается даже после 100 страницы еще как бы не раскрыта. Это хорошо, что многие рискнули делать. Но часто сам полученный результат как-то не так как хотелось-бы преподносится. Конкретики бы чуть больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 18:39
Цитата:Тема получается даже после 100 страницы еще как бы не раскрыта. Это хорошо, что многие рискнули делать. Но часто сам полученный результат как-то не так как хотелось-бы преподносится. Конкретики бы чуть больше.
А что раскрывать то? Получилась ерунда, массив исходно "никаких" динамиков, не намного лучше чем один. Затрат относительно много, неудобства кошмарные, вон теперь и проводочки по 6 квадратов Fool
В качестве конкретики, ну нет просто смелости признать что получился "пшик", вот и все.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 19:01
(06-11-2015 13:12)Cox. писал(а):  Но новые щиты из пенополистирола Unsure
А Вас не смущает, что пенополистирол, почти независимо от плотности, практически акустически прозрачен в области низких частот.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , petr.solo1223
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 19:05
По теме кабельков !

Примерно года три назад я разговаривал с студийщиком. Он рассказывал что они читали статью, тоже какого то британского студийщика, и там кто то затестил радиочастотный coaxial медный кабель довольно толстый моножила по центру. (без проблем можно купить такой).

Так вот его подключили к студийным мониторам. И автор теста утверждал что его фирменный акустический кабель (какой не было указано) все-же работал иначе чем моножильный коаксиал на акустике.

Причина разницы в звуке не была раскрыта...
Утверждалось, что смена подключения (минус на экран, + на жилу и на оборот) тоже вносила некоторую разницу в звук. И автор теста несколько раз демонстрировал подключение технику, где человек так же подтвердил влияние кабеля на общую картину звука, особенно в верхах и деталях.

Напомню что в хорошем коаксиале медная жила всегда остается полированной и чистой ! ведь она надежно закрыта непроницаемой для воздуха изоляцией, снимите изоляцию с не самого древнего кабеля и вы увидите чистую практически полированную жилу.

Значит ВЛИЯЕТ.

И еще. Я давно заметил что полированные шарики или не важно кубики бруски стали или латуни, меди... важно что полированные до зеркала при соударении, даже весьма легком начинают издавать характерный призвук который нельзя ни с чем спутать.
Те же бруски очень ровные и чистые по поверхности но не обработанные никаких призвуков не издают, эффекта такого нет вообще в принципе. Но стоит отполировать медь или латунь сталь до зеркального блеска как материал начинает вибрировать при ударах.
(Отредактировал 06-11-2015 в 19:09 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 21:42
Цитата:Значит ВЛИЯЕТ.

И еще. Я давно заметил что полированные шарики или не важно кубики
Не влияет, про пример с кабелем в студии... ну это же смех... та ни кто в студии к мониторам не подключат коаксиал или витую пару... там давным давно уже цифра или балас, ну байки ей Богу.
Полированные шарики тут вообще причем?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 21:48
(06-11-2015 21:42)AVM писал(а):  Полированные шарики тут вообще причем?
ну как, скоро зима.

вы пробовали заморозить картошку или помидоры а потом постучать ими друг о друга?
полный разрыв шаблона - вроде картошка а звук как у бильярдных шаров Shocked
(Отредактировал 06-11-2015 в 21:49 AntonZP.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 22:15
(06-11-2015 21:42)AVM писал(а):  Полированные шарики тут вообще причем?
" Один десь потерялся, а второй паламался..."(с) Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 22:15
(06-11-2015 18:39)AVM писал(а):  А что раскрывать то? Получилась ерунда, массив исходно "никаких" динамиков, не намного лучше чем один. Затрат относительно много, неудобства кошмарные, вон теперь и проводочки по 6 квадратов Fool
В качестве конкретики, ну нет просто смелости признать что получился "пшик", вот и все.
Ну вот несогласен.
Было у меня 3-4 системы, последняя сосватанная мне как супер енд за дурные деньги ELTAX какаято. И щиты звучат лучше всех ранее бывших. Пусть и системы эти были за 500-1000 у. е. Что тоже деньги не малые по современным меркам.

Так вот звук рвущейся бумаги, ткани , маракасов, сравнимый с реальным на щитах именно такой как реальный.

Сама сцена огромная и локализация четкая. Что еще надо?
ВЧ. +3 дб в оос и все :-)
Так что ищите свой звук. А я уже нашел.iMHO
P.s. А вы попробуйте листик а4 порвать и прослушать этуже запись рвущейся бумаги на своей акустике. Листик это как эталон натурального звука. Удивитесь.
(Отредактировал 06-11-2015 в 23:13 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 22:16
delete
(Отредактировал 06-11-2015 в 22:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2015 23:37
(06-11-2015 18:25)AVM писал(а):  Мдя, к сожалению, это вирус какой то?
Все чокнулись на изготовлении кабелечков/проводочков....
Причем чем сумасброднее тем якобы лучше....
К стати, заметил некую систему, при снижении уровня жизни, кризисах,
появляется явные всплески кабловодства.
И это объяснимо вполне - работы мало, денег так же, заняться нечем.
И в целом это неплохо, чем пить горькую или еще чего хуже.

К людям с материалистичным мышлением, может мы просто не можем объяснить многие явления, так как зашорены старым знанием, а тут - кубиты, энионы, квановый эффект холла, совершено иное представление границы раздела металл/диэлектрик/полупроводник, да еще вся вселенная построенная на битной основе. Почитайте до конца и это в самом упрощенном виде, но ясно, что даже в таком изложении полностью меняет (с учетом квантовых эффектов) все наши здесь понятия об эзотерике (куда ей до реального устройства мира)
_http://www.3dnews.ru/922286
(для "чистых" эзотериков Улыбка убрать дефис вначале ссылки, перед вставкой в браузер)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 00:24
(06-11-2015 21:42)AVM писал(а):  Не влияет, про пример с кабелем в студии... ну это же смех... та ...
Никогда не говори никогда.

Хотя, эти кабельные темы и споры изрядно поднадоели, но справедливости ради надо сказать – кабели таки могут оказывать влияние (другой вопрос, насколько оно велико). И есть вполне объективные объяснения этого влияния.

Проблема в том, что кабельные гуру (и анти гуру) все привязывают к своим субъективным впечатлениям, вырывают кабель из системы, совершенно не учитывая объективных параметров источника и приемника сигнала.
Это порождает бесконечную болтовню, расширение местечковых выводов на всю вселенную, и на все случаи жизни. С моей инженерной точки зрения – это техническое дилетантство.

Чтобы не быть голословным, приведу название двух статей на эту тему (их можно просто найти в сетке). Думаю, что для проектировщиков аппаратуры, будет совсем не лишним с ними ознакомиться. Собственно, и всем остальным, кто интересуется этим вопросом и в состоянии воспринять, что там написано.
Хотя, там есть довольно спорные выводы, но и есть ответы на многие вопросы.

«Влияние различных типов кабелей на эксплуатационные показатели высокочастотных громкоговорителей», Филип Ньюэлл.
«The Essex Echo», M.O. Hawksford,: Stereophile, October 1995.

С уважением.

P.S. Особенно полезно это прочесть тем, кто пытается делать кабеля, но даже не может внятно сформулировать цель, чего они хотят достичь. Цели типа – всем счастья, миру - мир, в расчет не берутся. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , audin1970
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 04:33
Цитата:Не влияет, про пример с кабелем в студии... ну это же смех... та ни кто в студии к мониторам не подключат коаксиал или витую пару...
Да вы что ))))

Тогда почему там своя вера, в свои бренды и приколы как тут у многих.

Балансные то понятно, но это обычный какой то трешак а не мониторы мне мне ли знать, сколько разбирал.

Танои какашечные, а на них молятся как на икону, адамы с микросхемами ТДА...
Есть новые ямахи ближнего поля активные, но они так не играют как старые, а почитают нс ки старые не актив !
А старые это ДОМАШКА HI FI по факту.

Мониторы не актив очень много на студиях, я же про сигнал от усилка к динамику понимаете ! ВОТ его коаксиалом и пробовали.
И это не первый раз мне говорят уже.
И если мне это в студии такое рассказывали с коаксиалом, то что уже говорить о ваших тут поделках.

Я много раз был на разных студиях разного уровня, и ни о какой цифре НИ РАЗУ ничего не слышал.

Да , консоль вся может быть вся цифровая.
Но это сугубо бюджетная студия... если нет примочек !
Вообще многие кто "шарит" в пост продакшене они ВСЕ юзают изотерику.

У меня есть звукачи которые по секундомеру и фазе луны выстраивают ручки аналоговых ламповых компрессоров.
Кто то дедушкины американские приколы в линию с сингалом включает, кто британские ченел стрипы.
Там приборов на нормальных студиях знаете сколько эзотерических стоит.
Причем Авалон к примеру или "Нева" и каждый их по своему крутит.
И миксы разные выходят, у каждого свои таракахи.

Все цифра это наверно реп или какой то шлак, шансон, металл. Всегда именно на студиях при оконечном сведении применяют внешние девайсы, улучшайзеры, исказители, ламповые примочи.
---------------------------------------------
Про шарики это пример.
Но задуматься стоит.
(Отредактировал 07-11-2015 в 04:40 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS