"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:26
(26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а):  ну о Китае речь шла опосредовано. Он - не показатель.
Показатель он и самый прямой, сейчас 90 процентов элекроники оттуда.

(26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а):  Вы это об аудио или в принципе?
Только об аудио, мы ж о золотой эпохи аудио тут говорим, а не о машинах,так можно и оборонку затронуть где тоже сейчас всё развивается и прогрессирует. Машины понятно, что сейчас лучше, но это совсем другая тема. В аудиоиндустрии сейчас деградация, а автомобилистроении подъём и развитие, никто и не спорит об этом.
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:30 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Bass
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:35
(26-11-2015 10:26)Sonor писал(а):  автомобилистроении подъём и развитие, никто и не спорит об этом.
а не тут то было
сейчас всё одноразовое
чего один "никасиль" стоит (международное – NiCaSil)
поверьте мне, ...как владельцу СТО

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , VNV73
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:38
(26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а):  И маркетинг был всегда и прибыль всегда была прибылью.
Правильно, был и маркетинг тогда тоже, куда ж без него, но я говорю о тенеденциях и приоритетах, повторюсь, речь сугубо об аудиопродукции тех лет, о чём и эта тема на форуме, раньше фирмы больше работали на ИМЯ, чем на тупой маркетинг и тупую жажду прибыли как сейчас, на какие-то новации, на отличие в каких-то решениях от других фирм и т.д., а сейчас полная глобализация, продукция разных контор практически не отличается своей продукцией от других, всё одно и то же только под разными именами брендов, ещё и поэтому то и был золотой век аудио, а сейчас упадок.
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:41 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Alexandr33 , urfinjuss66
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:38
У настоящего Китая действительно стратегия "купил, поломалось, заменил", но врядли это относиться к серьезным аудиофильским игрушкам для людей, к коим мы себя относим.

Серъезные западные фирмы, выпускающие продукты там, имеют очень серъезный контроль качества там же.

Но щас не об этом (с)Wink

Мне пока не понятно, почему путь аудио должен отличаться от пути других индустрий.
В чем его такая особенность?
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:40 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:42
(26-11-2015 10:35)janikol писал(а):  а не тут то было
сейчас всё одноразовое
чего один "никасиль" стоит (международное – NiCaSil)
поверьте мне, ...как владельцу СТО
Ну да, в бюджетном секторе сейчас и машины сыпятся после двух лет эксплуатации

(26-11-2015 10:38)Nikitis писал(а):  Мне пока не понятно, почему путь аудио должен отличаться от пути других индустрий.
В чем его такая особенность?
Особенность в том, что настоящее качественное аудио перестало быть востребованно массово, как это было раньше в золотую эпоху, думаю это падение связано с развитием интернета и цифровых технологий.

(26-11-2015 10:38)Nikitis писал(а):  Серъезные западные фирмы, выпускающие продукты там, имеют очень серъезный контроль качества там же.
Всё так, но сегемент такой продукции в настоящее время очень узок, а в эру золотой эпохи, как я уже писал, даже бюджетная техника имела высокий контроль качества и работает по сей день.
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:48 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 11:10
не знаю, не знаю. Может и так. Wink

Мне, однако, здесь вспоминаются слова Экклезиаста:

" Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"

всё суета...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 11:31
(26-11-2015 10:42)Sonor писал(а):  Ну да, в бюджетном секторе сейчас и машины сыпятся после двух лет эксплуатации
БМВ или АУДИ это бюджет?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 11:42
(26-11-2015 11:31)janikol писал(а):  БМВ или АУДИ это бюджет?
Ну эти конторы пока марку держут по-моему, я имел ввиду всякие Шевролеты, Дэу и китайчатину
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 18:57
Все современные производители, возможно за малым исключением, сейчас используют запланированное устаревание товара. Раньше этого было меньше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%...0%B8%D0%B5

Мало то, производители специально используют одни и те же комплектующие товара на разные уровни качества, чтобы заполнить все ценовые сегменты.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 22:02
freesound, и еще один вариант, на физическом или (и) программном уровне занижают (обрезают. урезают, упрощают и тд.) частоты, потоки, каналы... в чипах, процессорах что бы не было прямой конкуренции младших и соответственно более дешевых моделей с их старшими братьями.
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:03 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 22:13
На соседнем форуме частенько встречаются темы по апгрейду различных новых устройств, который заключается в простой установке на платы недостающих элементов, то есть места под них выделены, а самих элементов нет. Что это, как не упрощение и удешевление конструкции, а в жертву приносится качество и надежность.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 22:28
Если бы писатели про недоустановленные детали и про программные сокращения хоть что то понимали в том о чём пишут и в том зачем и для чего это делается, то ладно. Тем более в технике для ДК, а не стерео. А просто рассуждать про "заложенный сокращённый ресурс от производителя" ума много не нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , quadrokot , ivan ivanov , aqvadim , apr.kobra
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 22:45
На мой взгляд, такое отношение потребителя к современной технике свидетельствует об окончании "Золотого Века", когда существовало преклонение перед дорогой аппаратурой, была вера в высокое качество и мастерство инженеров и производителей. Теперь же каждый считает, что ему ничего не стоит собственноручно улучшить только что приобретенное устройство, чем многие и занимаются, не смотря на то, есть ли необходимые знания и навыки или их с лихвой заменяет Интернет и самоуверенность.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 23:00
(26-11-2015 22:45)Nekrozov писал(а):  На мой взгляд, такое отношение потребителя к современной технике свидетельствует об окончании "Золотого Века", когда существовало преклонение перед дорогой аппаратурой, была вера в высокое качество и мастерство инженеров и производителей.
Именно дорогой. Возьмите дорогой не относительно своей зарплаты, а дорогой в реалии современный аппарат и покажите как его улучшить?
Ерунду вы пишите.
Цитата:Теперь же каждый считает, что ему ничего не стоит собственноручно улучшить только что приобретенное устройство,
Дешёвое устройство. Дешёвое улучшают. Или вы не видите очевидного? И "золотой век" тут не имеет ни какого отношения. Мне на улучшения приносили не мало массовых аппаратов из "золотого века". Та работы не початый край.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 23:27
В тему вышесказанного, рекомендую посмотреть фильм: "Эффект лампочки. Запланированное устаревание":

(Отредактировал 26-11-2015 в 23:27 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , Sonor
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 23:54
То toyo. Soundaware D100, Exposure 3010 и Dynaudio достаточно дорогая и качественная техника, тем не менее, ее улучшениям посвящены десятки тем на разных форумах. Если Вы улучшали аппараты из "Золотого Века", то грош цена таким аппаратам и такому веку. Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера. С уважением.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 27-11-2015 00:02
(26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а):  Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера.
Потому что надо чтобы "муха не сидела" и "не е..лась"
А еще надо коробка и пенопласт.
И пульт в целлофановом мешочьке!
Это-ценится.А звук-дело такое...

(26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а):  "Золотого Века",
Так эта...обозначьте временные границы,я ж для этого ветку затеял!
(Отредактировал 27-11-2015 в 00:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 27-11-2015 00:08
(26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а):  Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера.
Это у нас. Немцев это не смущает и даже наоборот, и стоят такие аппараты значительно дороже. -_www.retroaudio.net/e2012/12_09_12/sony_x707es_2.jpg
(Отредактировал 27-11-2015 в 00:10 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 27-11-2015 00:18
Для меня лично "Золотой Век" закончился 2000-м, примерно. А вот начало, наверное, 1950-е. Только я определяю золотое время аудио не как рассвет и закат технологии, она по прежнему развивается с переменным успехом, а как катастрофическое исчезновение массового интереса к музыке (как разновидности искусства) вообще и к качественному звуку в частности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , gost , Sheridan , o-leg , Виктор С.
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 27-11-2015 05:23
(26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а):  Если Вы улучшали аппараты из "Золотого Века", то грош цена таким аппаратам и такому веку. Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера. С уважением.
Так потому что у тех же (горе мастеров) дома даже системы нет, но о звуке они расскажут удивитесь, прежде чем что то улучшать придите к мастеру домой и послушайте его систему и его понимание звука, если же этого нет бегите от туда.
А на счет улучшений лучше оставить компонент системы в первозданном виде легче будет продать добавить и купить что то стоящее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Nekrozov , t.800 , parasound , ivan ivanov , Виктор С. , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS