Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:00
AVM писал(а):Так по вертикали или по глубине?
AVM, вы с трудом различаете "и" / "или"? Huh
Цитата:Классические составы, ну например трио, квартет.
Вокальное трио? Инструментальный квартет? О чем вы? Оперируйте лучше понятиями электронных компонентов - это у вас лучше получается. facepalm
Цитата:Есть понятие атмосфера концертного зала, от этого сильно зависит эмоциональная составляющая от прослушивания музыки...
Цитата:Что есть разница или большой интерес на сколько сантиметров контрабасист отстоит от скрипача? Это так важно? Это же бред
Вас самого ваши изречения в когнитивный диссонанс не вгоняют? Как система может передать "атмосферу концертного зала", если не в состоянии, более не менее строить сцену и локализовать в пространстве КИЗ(ы). Без передачи объема и пространственности - какая к черту "атмосфера" facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , petr.solo1223 , Serpens , arcam , t.800 , aqvadim , Sheridan , parasound , Manofwar , VNV73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:02
(16-12-2015 10:48)AVM писал(а):  ...Что есть разница или большой интерес на сколько сантиметров контрабасист отстоит от скрипача? Это так важно? Это же бред Love0030
.....
Глубина, ширина и пр. как и кабло - это здесь побоку.
глубина как мёд - очень странный предмет,она или есть Улыбка или её нет Sad

чем выше конец (Hi-End), тем глубина проявляется более явно и эффект стабильнее.

а там - кому чо нужно.

для меня крематорий аутентично слушать сключительно на китайском двухкассетнике, со скрипящей кассеты.
но последнее время приходится с цифры .... Cry
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:06
Атмосфера - эмоциональное понятие, а не в физическом смысле.
В физическом понимании, для удио, такого термина не существует, насколько я знаю.
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:08 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:08
.....................................................
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:08
Чисто из любопытства спрошу.
Есть версия, что "направленность" кабеля связана с наличием примесей в исходном проводе. Поэтому вопрос к слышащим: а есть ли зависимость слышимости направления от чистоты меди. Что я имею ввиду- чем чище медь тем меньше должна быть разница в направлении. Сам то я не слышу и проверить не могу.
Вопрос без подколов, чистое любопытство.
И коментировать ответы не буду.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:10
Разницы в направлении ИМХО не замечал, хотя теретически должна быть, а вот рарешение напрямую связано.
Врядли можно обьяснить всё на основании известных процессов.
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:21 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:13
(16-12-2015 11:08)Юрий11 писал(а):  Существует, то ты не знаешь просто...
Не надо мне " тыкать", пожалуйста.
Спасибо заранее.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:14
Прошу прощения, я подумал, что это пост от АВМ Love0030
Всё, убрал.
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:30 Юрий11.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:18
(16-12-2015 11:08)full_ignore писал(а):  Есть версия, что "направленность" кабеля связана с наличием примесей в исходном проводе. Поэтому вопрос к слышащим: а есть ли зависимость слышимости направления от чистоты меди. Что я имею ввиду- чем чище медь тем меньше должна быть разница в направлении....
есть и такая теория Wink

типа когда тянут провод, то в процессе остывания кристаллы с примесями поворачиваются определенным образом, а не как папало стохастически.
это приводит к тому что полупроводниковое детектирование (кристалл-примесь составляет микро диод) происходит в весьма конкретном направлении.

но вот как в случае с переменным током? т.е. одну полу волну мы детектируем сильнее другой? Rolleyes

собственно получается неравнозначность провода в стерео происходит от неодинаковости направлений в каналах.

разумеется эффект падает с увеличением чистоты меди, но...
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:24
(16-12-2015 10:44)Тибетский Ламер писал(а):  И расположения, и количества, и набора инструментов. Есть "классические" джазовые составы. Струнные. Духовые. Народные, наконец.

Как эти?
Песня в тему!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:26
(16-12-2015 11:06)ДРЕГ1 писал(а):  Атмосфера - эмоциональное понятие, а не в физическом смысле.
В физическом понимании, для удио, такого термина не существует, насколько я знаю.
ДРЕГ1, я бы сказал, скорее, составное понятие. И эмоциональное, зависит от степени "погружения". Например, слушаем какой-нибудь роковый live на недорогом музцентре - звук привязан к АС и локализован там же. Да слышим свист, шум стадиона... но есть ли при этом эффект присутствия, эмоциональной "атмосферы" этого концерта? Нет - образы мелкие, эдакий кукольный театр наблюдаемый с галерки. Или наоборот, свист и ор фанов, практически вокруг тебя... Хэьфилд (например), кажется поет в 15 метрах от тебя... легче ощутить себя на концерте?
Послушайте, для примера, Joe Bonamassa Live from the Royal Albert Hall, или Антонио Вивальди "Времена Года" - Бостонский Симфонический оркестр, ну и для сравнения то же, но Salvatore Accardo. Послушайте Eagles "Hell Freezes Over"... думаю многое станет понятно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:29
Мне кажется, что атмосфера, это скорее послезвучия помещения, детальность, "воздух".
Хотя, как эффект присутсвия, тоже наверное можно понимать...
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:54 Юрий11.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:42
(16-12-2015 11:08)full_ignore писал(а):  Чисто из любопытства спрошу.
Есть версия, что "направленность" кабеля связана с наличием примесей в исходном проводе. Поэтому вопрос к слышащим: а есть ли зависимость слышимости направления от чистоты меди. Что я имею ввиду- чем чище медь тем меньше должна быть разница в направлении. Сам то я не слышу и проверить не могу.
Вопрос без подколов, чистое любопытство.
И коментировать ответы не буду.
Проверял и суперчистые современные проводники из т.н. монокристаллической меди и обычные древние обмоточные провода 33...37 годов выпуска (США, Германия) - направленность явно выражена и там и там, какой-то зависимости от чистоты материала не заметил. Предполагаю что все таки нюансы с направленностью больше связаны с направлением протяжки через фильеры и каким-то уплотнением структуры поверхностного слоя проводника.

Для тех, кто хочет понять что такое "сцена" и КИЗы совет - сходите в 3D кинотеатр и посмотрите 3D фильм. Объекты в 3D пространстве это аналоги КИЗов, а само пространство - аналог "сцены"
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:51 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223 , aqvadim
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:51
(16-12-2015 10:48)AVM писал(а):  Так по вертикали или по глубине?
Классические составы, ну например трио, квартет. Что есть разница или большой интерес на сколько сантиметров контрабасист отстоит от скрипача? Это так важно? Это же бред Love0030
Есть понятие атмосфера концертного зала, от этого сильно зависит эмоциональная составляющая от прослушивания музыки...
Глубина, ширина и пр. как и кабло - это здесь побоку.
Вы все очень перекручиваете. Почему если есть одно, то обязательно за счёт другого. Вы все время опелирует к системам низкого разрешения.
И Ваша идея звучит так - Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным. Вообще не допуская что можно быть богатым и здоровым, более того именно так и зачастую получается.
Если достойная система, там есть все и сцена, и тембра, и низ, и верх, и динамика.
И если Вы слушаете такую систему, то оторваться нет никакой возможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , petr.solo1223 , aqvadim , Sheridan , parasound , AntonZP , Сергей из Харькова
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:59
Тибетский Ламер
Да все понятно, не надо пока музцентров.

Просто, в отношении пространственных сереоэфектов принято оперировать понятиями сцена, глубина, образы, такие себе, технические понятия, которые конечно, могут употребляться рядом, но понятие "атмосфера", все же, отдельное понятие, подразумевающее энергетическую и эмоциональную составляющую музыкального материала, не зависимо от локализационных параметров.
Так например, атмосфера старых моно-записей является тем фактором, за который именно и ценятся эти издания...

В свою очередь рекомендую послушать "Золотой альобом" Диперпл концерт ин Джапан (на виниле, естественно), сцены там - так себе, но ощущение атмосферы такое... в общем это и есть настоящий эффект присутствия, а не просто, локализация стерео-образов.
Кстати, и в указанных Вами альбомах в том числе.
(Отредактировал 16-12-2015 в 12:05 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ArsNoff
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:04
(15-12-2015 22:56)AudioTomCat писал(а):  Здесь
Да, goldenears , классная программка
дошел вчера до сжатых мп3 файлов - погнали спатьBiggrin
Долго , правда аудиофайлы грузятся.

(16-12-2015 09:11)ДРЕГ1 писал(а):  Спасибо,
Скажите, есть ли артефакты не касающееся стерео-эффектов?
Что можно уловить, если перевернуть один из проводов - плюс или минус на одном динамике?
Да , есть. На моно направленность ловится тоже легко.
В правильном направлении шум слышится дальше , в не правильном - ближе.
Если перевернуть только один проводник в кабеле (без разницы
плюс или минус) эффект половинный.
(Отредактировал 16-12-2015 в 12:08 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:10
Кстати, здесь же все тест от Филипс прошли полностью? Подскажите, там в самом последнем " Проверочном тесте" уже будут треки через провода в разном направлении включать, а то уже все прошёл, осталось определение частот немного и конецCry
Или там потом второй левел откроется? Типа " Платиновые уши", "Бриллиантовые уши"

(Отредактировал 16-12-2015 в 12:15 groove.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:14
(16-12-2015 11:51)soundloverr писал(а):  Вы все очень перекручиваете. Почему если есть одно, то обязательно за счёт другого. Вы все время опелирует к системам низкого разрешения.
И Ваша идея звучит так - Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным. Вообще не допуская что можно быть богатым и здоровым, более того именно так и зачастую получается.
Если достойная система, там есть все и сцена, и тембра, и низ, и верх, и динамика.
И если Вы слушаете такую систему, то оторваться нет никакой возможности.
Как бы сцена - это не тот фактор, ради которого стот переживать и пытаться его как-то выжать по-полной.
То что музыкант сдвинется кудато по прихоти звукорежиссера
или останется на своем месте не имеет отношения к его мастерству и способностью растрогать или пронять слушателя.
В большинстве записей, с "обильным" и ярко выраженным эшелонированием как раз такая черта музыкантов несколько меркнет, поэтому и поиск сцены в домашней системе не только не имеет большой значимости, но и может увести в неверном направлении построения системы и оценки звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:16
Часто при хорошей сцене и остальные показатели на высоте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:16
To groove
Я как раз на этом участке несколько раз "споткнулся" и решил, что мне "серебра с плюсом" вполне хватит Улыбка
"Золотыми" свои уши никогда не считал, что-то слышу, что-то наверняка нет.
Из команды "оппонентов" результат как-то никто не озвучил, наверное ,по доброте душевной не хотят, чтобы мы комплексовали Biggrin
(Отредактировал 16-12-2015 в 12:18 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Nekrozov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS