Системка в Бресте!
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 28-02-2016 22:31
Навіщо?
Вихід стабілізатору все одно треба шунтувати. Краще б танталом, але не претендую на обізнанністьУлыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-02-2016 22:38
(28-02-2016 22:31)oleg2566 писал(а):  Навіщо?
Вихід стабілізатору все одно треба шунтувати. Краще б танталом, але не претендую на обізнанністьУлыбка
а я знаю Олег наВишто ? Улыбка Наверное, он по другому не играет Biggrin
вон глянь первый пост _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67373

ну что сказать за звук.
Пока ещё греется, расскажу в общих чертах. Подача звука у Цапа необычная и немного не привычная для меня. Звук объёмный сильно, у меня и так был, достаточно объёмный поэтому и не знаю хорошо это или плохо. Наверное у кого остальной тракт даёт слабый объём, то это хорошо.
Середина прозрачная достаточно, а вот мелкие детали и их динамика и их локализация... желает быть лучшей.
Довольно ровный Тональный баланс, хотя как то ... не совсем понятно короче не могу понять Fighting0093 Глубины не хватает.
(Отредактировал 28-02-2016 в 23:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-03-2016 21:18
Моя карта жалко сломана и я не могу сравнить напрямую разницу звучания, но кажется я понял. в моей карте был глубокий звук в глубину, как бы назад. А в этом ЦАПе, звук сильно наружу типа вперёд, по этому как бы объём больше, а в глубину мало. Rolleyes

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 02-03-2016 22:27
(02-03-2016 21:18)etlik писал(а):  Моя карта жалко сломана и я не могу сравнить напрямую разницу звучания, но кажется я понял. в моей карте был глубокий звук в глубину, как бы назад. А в этом ЦАПе, звук сильно наружу типа вперёд, по этому как бы объём больше, а в глубину мало. Rolleyes
Навіть не знаю що й сказати Сергію. Скоріш це правильно, але ..... зараз треба знову боротись за глибину, і це буде зовсім інший звукParty0012
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-03-2016 23:03
(02-03-2016 22:27)oleg2566 писал(а):  Навіть не знаю що й сказати Сергію. Скоріш це правильно, але ..... зараз треба знову боротись за глибину, і це буде зовсім інший звукParty0012
ага, Олег, Это я понимаю, глубина та мне всего дороже. Всегда жалко то, что потерял Sad И Вернуть на этом ЦАПе вряд ли сумею.
Что смог я сделал это простенький твик. А дальше я не умею. Как говорит мастер Илья в ветке про твик- нужно еще много сделать: переделать выхлоп, заменить ОУ, ну и самое главное нужно делать хороший малошумящий стаб на аналоговое питание АК4399.
Во скока, а это я не умею, я даже с трудом понимаю, про что речь Ashamed0002

А что такое ОУ ? Ashamed0002 А это наверное Операционный Усилитель, може микросхема какая то * Как же я её заменю? Cry
(Отредактировал 02-03-2016 в 23:07 etlik.)

Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-03-2016 00:34
ОУ =операционные усилители.Оу выпаивается,вместо него впаивается цанговая панелька и потом методом перетыка меняются операционники.Работу могут сделать компьютерщики с паяльной станцией.ОУ заметно меняет звук - нужно отслушивать и подбирать под себя.В сети много инфы по подбору.Мне товарищ дал несколько штук на пробу,но потом я купил себе на форуме.Разница в звуке ,как от разных СД-проигрывателей.

Посмотрел на фото ЦАП - у Вас вроде стоят ОУ уже на панельках.
(Отредактировал 03-03-2016 в 00:37 samussasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-03-2016 23:42
(03-03-2016 00:34)samussasha писал(а):  ОУ =операционные усилители.Оу выпаивается,вместо него впаивается цанговая панелька и потом методом перетыка меняются операционники.Работу могут сделать компьютерщики с паяльной станцией.ОУ заметно меняет звук - нужно отслушивать и подбирать под себя.В сети много инфы по подбору.Мне товарищ дал несколько штук на пробу,но потом я купил себе на форуме.Разница в звуке ,как от разных СД-проигрывателей.

Посмотрел на фото ЦАП - у Вас вроде стоят ОУ уже на панельках.
Мне говорили, что просто так операционник менять нельзя. Нужно еще под него что-то делать с питанием. По ходу не все так просто.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-03-2016 23:50
Ура всё налаживается Улыбка
Пытаюсь разобраться и делаю постепенно твик своего новокупленного ЦАПа по заветам Ильи Улыбка
Маленький отчёт Что я сделал -
1 Выпаял 2 эл. Конденсатора. Разъединил дорожку и впаял резистор 47 Ом
2 Врезал резистор перед ёмкостью в выпрямителе на 33 Ома
3 Выпаял конденсаторы С6А и С9А, впаял на их место Электролитические конденсаторы 2200/16 (какие нашёл в наличии)
4 В перспективе поменять резисторы R5A и R10 с 1кОм на 220Ом (не было в наличии таких номиналов)
5 Устранил Земляную петлю выпаяв 2 конденсатора и впаяв их же в указанные места.

Хоть ещё не всё зроблено и много впереди, но уже, звук стал интересным, Задышал, совсем другое дело, появилась локализация, а с ней и глубина особенно на СЧ и НЧ. На основном диапазоне. Образы прорисовались чётче.
Но много интересного ещё впереди Party0016

(03-03-2016 23:42)absorber писал(а):  Мне говорили, что просто так операционник менять нельзя. Нужно еще под него что-то делать с питанием. По ходу не все так просто.
Вся информация есть на Веге, именно про этот цап, я там не всё понимаю, но пытаюсь разобраться Ashamed0002

(Отредактировал 03-03-2016 в 23:57 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 19-03-2016 22:33
Привет Честной компании Party0012
Сижу молчу. писать особо нечего пока. Всё в Твиках и ремонтах Ashamed0006
Накрылся вдруг трансформатор в усилителе силовой вот пару раз перемотал. да всё не то ТО фон то гудит. то провод кончился Mad0228 Набиваю руку так сказать. Biggrin
Твик ЦАПа ещё не доделал. хочу ещё к нему силовые Трансы намотать Улыбка
А вспомнил. поменял ещё ОУ в ЦАПе. Пробовал режим А Класса.
Акустику тоже не доделал эх скока дырEmbarrassed
А вот сегодня кусочек записал для запомнить промежуточный звук.

Вообщем по ходу залатывания дыр. буду отчитываться.
(Отредактировал 19-03-2016 в 23:23 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , samussasha , oleg2566 , georgeohm , lEON2075 , Пионер , Андрей Смирнов , Comandante
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-03-2016 22:40
Это на любой музыке такой "хрустальный" звук, или просто эта фонограмма так записана?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 19-03-2016 22:49
Знайома річHappy0158, тестовий збірник DaliParty0012
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 19-03-2016 22:59
(19-03-2016 22:40)Sputnik писал(а):  Это на любой музыке такой "хрустальный" звук, или просто эта фонограмма так записана?
в принципе да, на любой. Ну конечно слышно. когда запись хуже когда лучше. когда много цифры лезет. Эта запись средняя. У меня ещё что то с камерой (фотиком) стало не могу понять. нужно разбираться. стал писать, как в бочку или как из ведра. Тут в этой записи на моно, не так выражено не слышно.
А Секрет прозрачности это не накручивать её ВЧ частотами. как это часто бывает ( у меня в АС даже ВЧ динамиков нет просто ШП). а добиться так. чтоб каждый диапазон был чистым. как слеза. как горный воздух. Тогда эта прозрачность будет правильной лёгкой и дышащей. Бас должен быть обязательно прозрачным. Я не совсем умею это объяснить. Но встречался с ситуациями. когда бас добавляется. а при этом серединка СЧ тухнет. заглушается. а ВЧ высыхает и так далее. А нужно стараться. что б при обильном басе. все звуковые образы не изменили свой окрас. а просто приобрели может полноту или телесность. Глубина стала поглубже и всё такое. как то так Улыбка
Вообщем слушать. Doomать. обсуждать и так двигаться к своему звуку.

(19-03-2016 22:49)oleg2566 писал(а):  Знайома річHappy0158, тестовий збірник DaliParty0012
Ты как всегда, Олег прав Party0012
Я вот только не пойму и всегда буду не согласен.
Как можно отцифровывать. тем более тестовые диски с битрейтом ниже 1000. а именно на этом 796 кб/с Это убийство звука. сама жизнь звуковая. находится
в районе 950-1000...... кб/с Бывают конечно исключения. встречал я живой звук и на 500 кб/с но это очень редко. И
Всё ИМХО. а то шас начнётся Biggrin
(Отредактировал 19-03-2016 в 23:21 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha , apr.kobra , oleg2566 , Вадимыч , Comandante , Силантий
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 20-03-2016 17:20
Сережка, ми ще не навчились повністю відкрити формат 44.1х16, там стільки ще музичного контенту "затерялось" Улыбка
Ми з твоїм тезкою тільки вчимося знімати ті "занавески", які нас віддаляють від того що там записано.
Альтернатива тільки DSD формат, але його теж треба навчитись правильно відтворити. Там набагато більше динаміки і меньше втрат контенту.
УспіхівParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Sputnik , etlik , Вадимыч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 21:47
Добрый вечер, утро, день всем кто вдруг заглянет Party0012
Вышел из строя силовой трансформатор в Усилителе, намотал другой, а за одно два, что б были идентичны в обоих каналах. Столкнулся с такой вещью как Ток холостого хода. что б измерять приобрёл тестер стрелочный Ц 4354 Улыбка Подковы трансформатора наверное не достаточно подогнал и по этому ток ХХ большеват. 140мА.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , PAlex , Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 22:49
А теперь, о хорошем, сделал стоечку типа столика для моего усилителя, по тем же мотивам, бабушкиного шкафа Улыбка (ну или- не пропадать же добру, полированному ДСП от старой мебели Ashamed0002
Теперь у усилителя есть своё законное место. А то раньше то на стуле, то на комоде а то и на полу.
P.S. Не смотря на свой нежный вид, стойка очень прочная, и не имеет шаткости.

(Отредактировал 04-04-2016 в 22:56 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis , Comandante , lEON2075 , absorber , Пионер , t.800 , PAlex , oleg2566 , Yuri S , Igor65 , BDV73 , faiter , baby boy
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 22:52
(04-04-2016 22:49)etlik писал(а):  А теперь, о хорошем, сделал стоечку типа столика для моего усилителя, по тем же мотивам, бабушкиного шкафа Улыбка (ну или- не пропадать же добру, полированному ДСП от старой мебели Ashamed0002
Теперь у усилителя есть своё законное место. А то раньше то на стуле, то на комоде а то и на полу.
Так а доказательство где? Картинку надо бы)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 22:54
хорошо когда умеешь руками что то делать...Happy0158 я только музыку слушать могу, на всём готовом.
(Отредактировал 04-04-2016 в 22:54 Kirgis.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 22:57
(04-04-2016 22:52)absorber писал(а):  Так а доказательство где? Картинку надо бы)
Добавил уже Улыбка

(04-04-2016 22:54)Kirgis писал(а):  хорошо когда умеешь руками что то делать...Happy0158 я только музыку слушать могу, на всём готовом.
всё очень просто, люди делятся на две категории, одни могут сделать, другие могут это купить, я отношусь к первой категории, Вы значит ко второй Улыбка
(Отредактировал 04-04-2016 в 23:02 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 23:09
Серж может ток большой из за того что желе уже поджарилось ?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-04-2016 23:15
(04-04-2016 23:09)WoWaN писал(а):  Серж может ток большой из за того что желе уже поджарилось ?
до большой жарки Вова я не допускал. и с виду оно не жареное. Да забыл я ж его ещё заменил на всякий случай
Говорил со специалистами, говорят что нужно идеально подгонять подковы. Появится способ или возможность то обязательно подгоню.
(Отредактировал 04-04-2016 в 23:17 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS