Винтажные усилители заслуживающие внимания
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 01:41
Все мы проходим тернистый путь ,Вам предлагают форумчане приехать и послушать перед покупкой а это большая помощ в выборе .

Cool
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 10:46
Как раз нужен совет,а тут такая ветка.Собственно есть возможность купить Onkyo A-8015 за 1000 гривень в слегка поцарапанном виде.Играть он будет с Technics SL PG-5 акустика Sound Sound Big One.Сидюк в скором будущем планирую менять.Слешаю я самую экстремальную долбу-death black metal.Посоветуйте сможет данный аппарат адекватно воспроизводить мою музыку и стоит ли он запрашиваемых за него денег?Внутрь заглядывал,там все в полном порядке.Спасибо.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 10:55
ИМХО Самий кращий усілок: зроблений і доведений до ума, своїми руками. Той хто хоть раз зробив сам зрозуміє!
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 11:14
(11-02-2010 10:55)L.A.P. link писал(а):ИМХО Самий кращий усілок: зроблений і доведений до ума, своїми руками. Той хто хоть раз зробив сам зрозуміє!
Но это же не каждому дано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:12
Почему никто не пишет?Еще же не все бренды затронуты.Что интересного было у Akai,Kenwood...
Или здесь остались одни критики?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:16
а мне старые решения, усилители в том числе представляются мусором просто. я понимаю, что это не модная точка зрения, кроме того, я занимаюсь тем, что добиваюсь нужного "букета звучания" с помощью колонок, ориентируясь на "идеальный" усилитель, поэтому мое мнение быть может не столь актуально в этой ветке.
стоит взгянуть на первый рисунок - думаю со мной согласятся многие. взлянув на второй - часть людей скажет ооооооо. ну как же?! известный весчь, топ своего времени. но первый рисунок на помойку не выкинешь. поэтому мусор он был и останется мусором. валяется вот под столом без дела.
самодельные усилители это хорошо конечно но ..... я бы не пошел к стоматологу-любителю, энтузиасту "нового направления", что всю жизнь "интересуется". ну не прет меня что то.
так и любительский усь. горе-аматор загонит лампу на криволинейный участок вольт-амперной характеристики, бедная лампа скомпрессирует сигнал и автор гордо будет говорить что "воздух появился! слышно скрип и вздох"......
впрочем после обеда я может поменяю точку зрения на противоположную. а пока - так.

.jpg  amp_inside.JPG (Размер: 92.85 Кб / Загрузок: 892)
.jpg  soundcraftmen1.jpg (Размер: 84.91 Кб / Загрузок: 977)

Юрий
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:37
Мне кажется, что нельзя анализировать и рекомендовать усилители в отрыве от акустики. Если рекомендовать усилитель, то необходимо, как минимум, сослаться с какой акустикой его слушали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , meloman1 , samisousami
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:51
(11-02-2010 13:16)artmaster link писал(а):а мне старые решения, усилители в том числе представляются мусором просто. я понимаю, что это не модная точка зрения, кроме того, я занимаюсь тем, что добиваюсь нужного \"букета звучания\" с помощью колонок, ориентируясь на \"идеальный\" усилитель, поэтому мое мнение быть может не столь актуально в этой ветке.
стоит взгянуть на первый рисунок - думаю со мной согласятся многие. взлянув на второй - часть людей скажет ооооооо. ну как же?! известный весчь, топ своего времени. но первый рисунок на помойку не выкинешь. поэтому мусор он был и останется мусором. валяется вот под столом без дела.
О,а у меня к нему пред есть! Biggrin
Пред-очень нравится,хотя сделан примерно так же,я его когда первый раз открыл-поразило сходство с советскими усилками начала -середины 70-х.
Год назад-забрал бы в коллекцию..а теперь :`(
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:56
(11-02-2010 13:37)Vitali_t link писал(а):Мне кажется, что нельзя анализировать и рекомендовать усилители в отрыве от акустики. Если рекомендовать усилитель, то необходимо, как минимум, сослаться с какой акустикой его слушали.
В принципе согласен,так как вопрос с акустикой тоже актуален.Пусть люди пишут об усилителях в связке с акустикой,но Вы видите как пишут?Реально кто отозвался можно пересчитать на пальцах,восновном критикуют целесообразность существования этой темы Scared0012
может Вы что-то раскажете о усилителях прошлого века?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 13:59
как мне кажется ТС хотел увидеть какой то топ 10(20) по известным распространенным моделям которые можно купить.
то что купить нельзя интересует энтузиастов с деньгами и возможностями и эта ветка им как корове седло.

вероятно имеется в виду инфа подобного рода:
филипса сидюки сотой серии получше чем 300, у лаксмана модели 4хх и 5хх играют душевнее(басистее, натуральнее - нужное подчеркнуть) чем серия 1хх, а серия 0хх это ваще хлам и даже начинающему на нее не надо обращать внимание.

ну или типа того.
имхо шансов что получиться "энциклопедия по выбору для чайников" очень невелика хотя для начинающих было бы полезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:10
Ветка ИМХО тупиковая, у каждого свои предпочтения в музыке и т.д. Для начинающих можно выделить просто основные критерии при выборе усилителя, например вес, величина трансформатора, размеры радиаторов, тип транзисторов. Например (ИМХО), за редкими исключениями транзисторы должны быть в металлическом корпусе, предпочтительно Тошиба, Хитачи или Нек. Это основные критерии, которые избавят от ошибок. Самый лучший усилитель - это тот, который лично прослушан в трезвом состоянии у себя дома, со своим источником и акустикой, все остальное - пальцем в небо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , Dimadon2407
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:21
тупиковая она или нет - каши не просит, а зато есть возможность беседы "на заданную тему" - прежде недоступные усилители сравниваются, оцениваются, примеряются. и не только уси. а вообще ... нюансы сетапа и пр. я например нашел интересное и другие думаю найдут. я бы предложил ТС не стасняться, а искать детальных описаний вероятных ситуаций. хотя ему видней что он хотел вообще.

Юрий
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:28
Ветка - что называется "на правах рекламы" Wink
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:30
(11-02-2010 14:10)SergioAS link писал(а):Ветка ИМХО тупиковая, у каждого свои предпочтения в музыке и т.д. Для начинающих можно выделить просто основные критерии при выборе усилителя, например вес, величина трансформатора, размеры радиаторов, тип транзисторов. Например (ИМХО), за редкими исключениями транзисторы должны быть в металлическом корпусе, предпочтительно Тошиба, Хитачи или Нек. Это основные критерии, которые избавят от ошибок. Самый лучший усилитель - это тот, который лично прослушан в трезвом состоянии у себя дома, со своим источником и акустикой, все остальное - пальцем в небо.
От это правильно Happy0144+1

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:33
(11-02-2010 14:28)Vag link писал(а):Ветка - что называется \"на правах рекламы\" Wink
ну надо же как то рынок старых железок двигать Biggrin

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:42
Тем более , что новые сделаны в Китае и кто знает, что там китайские инженеры ещё удешевили.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:44
(11-02-2010 14:42)Viktor D link писал(а):Тем более , что новые сделаны в Китае и кто знает, что там китайские инженеры ещё удешевили.
С уважением.
та удешивили так ,что плакать хочется :`(

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:48
(11-02-2010 13:16)artmaster link писал(а):а мне старые решения, усилители в том числе представляются мусором просто. я понимаю, что это не модная точка зрения, кроме того, я занимаюсь тем, что добиваюсь нужного \"букета звучания\" с помощью колонок, ориентируясь на \"идеальный\" усилитель, поэтому мое мнение быть может не столь актуально в этой ветке.
самодельные усилители это хорошо конечно но ..... я бы не пошел к стоматологу-любителю, энтузиасту \"нового направления\", что всю жизнь \"интересуется\". ну не прет меня что то.
так и любительский усь. горе-аматор загонит лампу на криволинейный участок вольт-амперной характеристики, бедная лампа скомпрессирует сигнал и автор гордо будет говорить что \"воздух появился! слышно скрип и вздох\"......
впрочем после обеда я может поменяю точку зрения на противоположную. а пока - так.
Happy0144
И даже после обеда. Улыбка
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 14:57
(11-02-2010 13:59)Fisha link писал(а):как мне кажется ТС хотел увидеть какой то топ 10(20) по известным распространенным моделям которые можно купить.
то что купить нельзя интересует энтузиастов с деньгами и возможностями и эта ветка им как корове седло.

вероятно имеется в виду инфа подобного рода:
филипса сидюки сотой серии получше чем 300, у лаксмана модели 4хх и 5хх играют душевнее(басистее, натуральнее - нужное подчеркнуть) чем серия 1хх, а серия 0хх это ваще хлам и даже начинающему на нее не надо обращать внимание.

ну или типа того.
имхо шансов что получиться \"энциклопедия по выбору для чайников\" очень невелика хотя для начинающих было бы полезно.
Happy0144+1
Об этом и речь.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 15:01
(11-02-2010 14:10)SergioAS link писал(а):Ветка ИМХО тупиковая, у каждого свои предпочтения в музыке и т.д. Для начинающих можно выделить просто основные критерии при выборе усилителя, например вес, величина трансформатора, размеры радиаторов, тип транзисторов. Например (ИМХО), за редкими исключениями транзисторы должны быть в металлическом корпусе, предпочтительно Тошиба, Хитачи или Нек. Это основные критерии, которые избавят от ошибок. Самый лучший усилитель - это тот, который лично прослушан в трезвом состоянии у себя дома, со своим источником и акустикой, все остальное - пальцем в небо.
Вот Вы, Serjio, кое что и подсказали, к примеру о транзисторах, а говорите "тупиковая". С сожалению не всегда имеется возможность послушать все, но на основе такой ветки можно хотя бы примерно определить, что не нужно слушать.
С ув.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS