"Штучне вухо" треба робити, для таких вимірювань.
Хоча б одне на державу, "стандартне", "аматорське".
Припускаю, що було б чимало бажаючих провірити свої навушники на такому вимірювальному комплексі. Я - перший в черзі.
(28-08-2015 08:51)Svjatoslav писал(а): "Штучне вухо" треба робити, для таких вимірювань.
Хоча б одне на державу, "стандартне", "аматорське".
Припускаю, що було б чимало бажаючих провірити свої навушники на такому вимірювальному комплексі. Я - перший в черзі.
Якщо не помиляюсь, дані вимірювальні пристрої є в Києві, в Ambient Acoustics.
Александр, последняя версия овальных просто шедевр, на мой взгляд!
Свежий, детальный, и при этом совершенно не напрягающий, но очень эмоциональный звук. Время в них улетает незаметно Это великолепно! Огромное спасибо за Вашу работу! http://forum.doctorhead.ru/index.php?sho...ntry786125
(11-11-2015 22:00)baheba писал(а): Новые круглые отличаются воздушностью звучания и соотв. более широкой стереобазой:
Ждем с нетерпением
Александр. Место, где входит вилка в деревянный корпус выглядит достаточно надежным, но немного поскрипывает. Туда-бы втулку какую придумать, поверх металлической, но это уже так, перфекционизм. 800 на моей башке тоже скрипят
(17-11-2015 17:30)nibelung писал(а): Ждем с нетерпением
Александр. Место, где входит вилка в деревянный корпус выглядит достаточно надежным, но немного поскрипывает. Туда-бы втулку какую придумать, поверх металлической, но это уже так, перфекционизм. 800 на моей башке тоже скрипят
Евгений,эти втулки под другую толщину нерж. проволоки(старый и более тяжёлый вариант) с которых сделаны "вилки",более толстую,по этому втулки немного большеваты,а это в свою очередь вызывает поскрипывание при мощении на голове наушников.Будет исправлено.
В самой последней версии очень энергичный и глубокий бас.Решалось комплексно,это и уменьшение в размерах(имеет значение для нч. соотношение толщины мембраны к её площади),более плотная и качественная изоляция драйвера с целью недопущения акустического короткого замыкания между сторонами драйвера(внутренней и внешней).
На таблице уровень гармонических искажений,правда предпоследней (большие круглые) версии.
Здравствуйте, ув. форумчане! Побывал на прослушивании (напросился) у автора темы. По звуку(наушников), отзывов достаточно!
Невероятное впечатление производят , многие наработки (разработки) Александра.
Некоторые изделия Александра - повергли меня в ШОК ! Так просто , и так гениально! Т.к. знаю технологию изготовления , некоторых деталей(обадел от производственного процесса) - Большой респект Человеку, создавшему проект от "А" до"Я" !
Стал владельцем самой обновленной версией Perun.
Начал прослушивание с треков, с акцентированными НЧ.
Как басхзд, НЧ удовлетворен, да и весь диапазон хорош.
Звучание нравится. Изготовлены наушники очень добротно.
Благодарю за мастерство Александра.
(29-03-2016 10:46)onv писал(а): ck4-2012, маленький вопрос, если можно. С какой секунды трека Вы в этих наушниках слышите волны инфраниза у Sting-а в A Thousand Years
С первой секунды,а потом шестой и т.д.
Есть у меня этот трек,хоть я и не любитель такой музыки,но принёс его товарищ тоже с аналогичной целью.
А вообще ЭС нч. лучше проверять на японских барабанах,то есть на настоящих огромных натур. инструментах,где можно отследить скорость,хлёсткость, естественность и правильность оформления нч.
К понятию "правильности оформления нч." отношу в первейшую очередь явное наличие и еств. субъективное ощущение частоты основного тона,но не близлежащего "мусора",выдаваемого за "крутые" нч.
Так вот как раз с этим всё в порядке.
Саша, это другими, сложными словами просто описан КГ А я всего лишь о том, что бас, кроме того, что он правильный, должен еще банально просто быть, без неприличных завалов по давлению на краю диапазона. Судя по всему, ты эту проблему успешно решил, мои поздравления
(29-03-2016 12:32)onv писал(а): Саша, это другими, сложными словами просто описан КГ А я всего лишь о том, что бас, кроме того, что он правильный, должен еще банально просто быть, без неприличных завалов по давлению на краю диапазона. Судя по всему, ты эту проблему успешно решил, мои поздравления
Вадим,на быстру руку,специально для тебя сделал ролик "на краю":D: