Не читайте перепечатки перепечаток без подписи и ссылок на оригинальные материалы. А если встретите в них ссылки на первоисточник, то и его проверяйте. Часто и густо там такая же писанина без всяких подтверждений.
Вот вы не верите Нилу Армстронгу, который говорит официально, что был на Луне и при этом верите какому то неизвестному писаке в интернете, который заявляет, что ему якобы некий Армстронг шепнул на ухо, что никого на луне не было. Не находите в этом ни какого диссонанса?
Скажите на каком официальном СМИ была предоставленна эта "новость" информация? Где можно посмотреть в оригинале интерьвью Стенли Кубрика?
Наверное правильней было-бы первый пост оформить так: агенство "ОБС" "одна баба сказала", разместило на своем "файлопомойнике" (официальном сайте), следующую информацию - "БСК"(бред сивой кобылы).
-"Ходят слухи, ходят слухи тут и там, а бяззубые старухи их разносят по углам."-
Я вижу диссонанс в том, что однажды заявив о создании мерседеса, спустя 50 лет делают жигули. Про двигатель F1 нет внятного объяснения. И помимо этого список нестыковок очень длинный.
У меня на работе, есть чел. который время от времени "забрасывает" в беседы о чем либо, провокации, типа: "не верю". И может часами рассказать, что Земля плоская, на черепахе стоит и будет спорить и доказывать. Просто, есть категория людей, которым нравится говорить, что то в противовес и ждать реакции, они кайфуют от этого, хотя и знают, что это тупо. Так вот - эта тема как раз об этом, на форумах по космосу и астрономии такие темы просто закрывают модераторы, потому, что там в основном, люди знающие хорошо тему космоса и технологий. Все равно, как бы на нашем форуме спорить, что нет Hi-Fi звука. Сам здесь оставил, несколько комментариев, пытаясь, что то доказать, а зря повелся, забыв о провокациях балаболов.
(22-04-2016 15:13)VNV73 писал(а): Но вот одна из многих неразгаданных загадок: смерть 9-ти из 50 астронавтов лунной миссии в автокатастрофах
Это нормально. Уйма патриотизма плюс куча денег - люди покупали Шевроле Корветты, Доджи Вайперы, Шелби и т.д. Горячая астронавтская кровь делала все остальное.
"Санта Клаус существует!"
Кто в теме, слышали наверное эту фразу американского астронавта при нахождении на Луне. Моё мнение, что "Санта Клаусы" однозначно дали понять землянам, что Луна обитаема, занята и людям там делать нечего.
По этому американцами так спешно была свёрнута лунная программа, на которую выделялись десятки миллиардов долларов.
Но ведь правду про иной разум человечеству знать нельзя, не доросли ещё и паника начнётся. Решили поступить по другому. Намеренно стали делать "фейки", которые бы легко вычислялись: съёмки в павильонах, "картонные" детали космических аппаратов и другие, различные "ляпы", чтобы простой обыватель сразу мог заметить постановочные сюжеты и твёрдо усомнился в реальности полётов на Луну.
Спецслужбы - они всё могут. Была версия, что в 1947 году американцы испытывали какой-то сверхсекретный летательный аппарат, полёт закончился аварией под Розуэллом, и чтобы скрыть правду, эта катастрофа была замаскирована под крушение НЛО с гуманоидами на борту. Но и это "падение НЛО", в свою очередь, выдавалось за падение метеорологического зонда. Такое мощное, многоходовое прикрытие получилось. И с Луной точно так же.
Есть фильм "Апполон 13", основанный на реальных событиях. Была задача произвести на Луне ядерный взрыв, но они мало того, что не долетели, так ещё и чудом остались в живых. Было множество необъяснимых отказов техники.
Пардоньте, если повторюсь, но лениво читать всею тему.
В свое время был на эту тему исчерпывающий российский же документальный фильм, по-моему даже телеканала Россия, вдребезги пополам развенчивающий все мифы о подделке факта высадки астронавтов на Луну. Где каждую конспирологическую бредульку разобрали по частям и развенчали при помощи сотрудников Роскосмоса или советских специалистов.
Особенно запомнились мне интервью сотрудников ЦУПа, которые вспоминают как завороженно наблюдали за высадкой, как переживали, сопереживали. И не было никакого противостояния Запад vs Восток, СССР vs США, просто гонка двух научных школ, здоровое состязание, в котором уместна радость успехам другой стороны.
А почему больше не летают... Так не за чем туда летать. Очень и очень дорого, очень рискованно, а смысла в этом — ноль. Луна мертва, более эффективных источников энергии пока нет и не предвидится (чтобы использовать Луну как транзитный пункт на пути к другим планетам), достичь больших скоростей в космосе пока никому не удалось. Технологический тупик. МКС за счет коммерческих исследований ещё худо-бедно окупается, посему там есть движение. Работа над многоразовыми орбитальными аппаратами перспективна — в неё вкладывают деньги. А так, в целом, все зависло на уровне 60/70-х годов. Те же российские РД-180 которые используют даже США, те же технологии в целом, то же здоровое сотрудничество.
Луна же... Эпохальный, но пройденный этап. Сродни Марианской впадине. Создали супер-мега-аппарат опустившийся на N-километров, убедились в бесперспективности и «забили». А что там повторно делать-то?
А,что автор топика скажет о Марсе, Curiosity Rover, это тоже постановка:
_https://www.nasa.gov/mission_pages/msl/index.html
Да уж, сейчас возможности Голливуда совершенно другие. Вот только и росияне туда прилепили свой блок, чбы-бы "контролировать" этих "американов".
Давайте смотреть на вещи трезво. В большом космосе нет «россиян», «американцев», «индусов», «тайконавтов», etc. Это все мы — земляне. Как одноименное ВИА. И никакие временные политические преграды не могут помешать этому процессу. Слава Богу. Поэтому летают американские космонавты с помощью российских двигателей, а российские космонавты обсчитывают результаты на американских компьютерах. И все довольны.
Мне лишь одно обидно до чертей. Лично знаю человека, который много лет курировал нашу космическую программу. От кардинально противоположной от меня полит.силы. Но который ликовал, когда ВФЯ поехал, подписал и профинансировал Украино-Бразильский проект по космодрому в Алькантаре, на самом экваторе, где две стартовых изначально планировались под наши «Циклоны». А сейчас, когда мы пошли в Европу семимильными шагами, наша часть проекта потеряна и передана россиянам и китайцам, под их ракеты, а наш родной Южмаш де-факто перестал существовать как дееспособное предприятие, спустя полтора года невыплат з/п персоналу, а также отключения э/энергии и воды на предприятии.
Мне, как человеку воспитанному на «Их позвало небо», в семье военных очень тесно связанных с авиацией и космосом, горько такое наблюдать. Вот совершенно пофигу — Россия ли, Малороссия, или Украина. Просто обидно, когда такой технологический и научный потенциал губится. Произошло бы подобное в Канаде или Израиле — было бы точно также обидно. Потому что Земляне.
Цитата:Многие компании, которые участвовали в создании ракеты, не дожили до наших дней. Некоторые из оставшихся сменили структуру и несколько поколений сотрудников.
_https://geektimes.ru/post/268662/
Летали ли американцы на Луну?
Цитата:Поле битвы и холодной войны между СССР и США переместилось в Космос. На самом деле, более полезной войны не было за всю историю существования человечества: стали соревноваться в своем развитии, не причиняя вреда друг другу, а мерилом победы стало международное признание и уважение. NASA включилось в космическую гонку, отставая от СССР. 4 октября 1957 года СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли. А попытка американцев запустить 6 декабря того же года свой первый спутник "Авангард" обернулась национальным позором: ракета-носитель взорвалась, не успев даже оторваться от стартового устройства. Однако со временем разрыв стал сокращаться: 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин, а уже 5 мая в космосе (хотя и не на орбите) побывал первый американец - Алан Шепард. Менее чем через год, 20 февраля 1962 года, Джон Гленн совершил полноценный орбитальный полет. NASA начало догонять Советский Союз и обогнало его, высадив первых в истории человечества людей на Луне, что считается самым большим достижением цивилизации, следующим шагом эволюции. Некоторые не хотят с этим смириться и говорят: "А так ли это?!".
Eric Cartman, я полностью разделяю Ваши взгляды на человечество, как на "землян", которые все равны. Я вообще интернационалист. Вот, только далеко не все земляне, к сожалению, разделяют наше мнение. Вот Вы правильно пишите про Южмаш! А Буран где?!! Научный потенциал где-то уже уничтоженный, где-то продолжающий уничтожаться просто невозможно оценить в деньгах! Это, мягко говоря, катастрофа! Но, речь не об этом.
Я уже писал здесь, но для Вас повторюсь. В своё время был снят не один фильм (а возможно, российский увиденный Вами - копия одного из американских) и суть их была в следующем. Придуманные заранее мифы выдавали за главные, и тут же их разоблачали. Реальные же нестыковки обходили молчанием. И пусть Вас не сбивает с толку, что фильм российский, там сейчас за деньги(гранты) снимут что угодно.
Вот, Вы говорите, что Луна уже бесперспективна. Не буду спорить, только замечу, что существуют и прямо противоположные мнения. Например, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) профессор Йохан-Дитрих Вернер считает: "Необходимо смотреть в будущее. Нам нужен небольшой космический аппарат на низкой околоземной орбите для изучения микрогравитации. Кроме того, я предлагаю создать поселение на обратной стороне Луны". А журналисты BBC Future провели опрос среди космических экспертов и выяснили, что в следующее десятилетие Луна окажется одним из приоритетных направлений.
По поводу РД-180. СССР и США находятся в состоянии Холодной войны, грозящей превратиться в горячую. Гонка вооружений в космосе уже открыто обсуждается, впереди закономерный проект СОИ. Ядерная война очевидно будет вестись в космосе и(или) из космоса. И тут американцы решают забросить свой проект космических двигателей F1 с уже вкинутыми в него миллиардами, и покупать у русских потому, что на три чатла дешевле. Ну, это примерно как в 43-м заказать движки для Т-34 у Гитлера, а свои выкинуть. То, что сотрудники ЦУПа с умилением смотрели на "высадку" американцев меня не удивляет. Это преданные науке люди, их можно понять. Но, политики действуют совершенно по другим законам и руководствуются особой "логикой".
Кстати, что думаете по поводу интервью С.Кубрика?
Kozak, зачем Вы пишите то, что не понимаете? Простейший вопрос загоняет Вас в тупик. Не отвечать - Ваше право, но на этом наша дискуссия закончится.
(23-04-2016 10:50)Добрый волшебник писал(а): Kozak, зачем Вы пишите то, что не понимаете? Простейший вопрос загоняет Вас в тупик. Не отвечать - Ваше право, но на этом наша дискуссия закончится.
Конечно к многим аспектам в космической технике я не причастен, и многого конечно не могу знать. Поэтому всегда приводил ссылки, где можно посмотреть информацию. Также рекомендовал прочитать воспоминания одного из главных конструкторов эпохи Королёва, где он довольно подробно описывал все ньюансы освоения космоса, и лунной гонки в том числе.
Но тут наверно бесполезны, любые технически обоснованные доводы. Поэтому дискусию наверное, дальнейшем продолжать не стоит, ведь судя по репликам "главного специалиста", все непосредстывенно причасные к тем событиям: главные конструкторы, космонавты и пр. - невежды, а лиш он один прав.
(22-04-2016 23:20)Eric Cartman писал(а): Мне лишь одно обидно до чертей. Лично знаю человека, который много лет курировал нашу космическую программу. От кардинально противоположной от меня полит.силы. Но который ликовал, когда ВФЯ поехал, подписал и профинансировал Украино-Бразильский проект по космодрому в Алькантаре, на самом экваторе, где две стартовых изначально планировались под наши «Циклоны». А сейчас, когда мы пошли в Европу семимильными шагами, наша часть проекта потеряна и передана россиянам и китайцам, под их ракеты, а наш родной Южмаш де-факто перестал существовать как дееспособное предприятие, спустя полтора года невыплат з/п персоналу, а также отключения э/энергии и воды на предприятии.
Есть такая пословица: -"Собаки гавкают, а караван идет."- прогрес ведь не останавливается, потому что, есть некоторое количество "заумных разоблачителей", которые на компьютере могут набрать несколько строчек "неоспоримых опровержений". Люди дальше делают свои открития, и вздыхать о том, что дескать уже и Южмаш развалился и пр., наверное не стоит.
Вон у Фон Брауна вся прежняя жизнь была разрушенна, что однако не помешало ему отправить людей на Луну. Да и Гейму с Новоселовым, тоже ничего не помешало стать лауреатами Нобелевской премии по физике. Ведь прогрес не остановить, и не нужно скулить о прошлом, а лутше жить настоящим и стремится вперед в будущее.
Вот обширная статья о полёте на Луну, где есть, как аргументы, так и контр-аргументы обеих сторон, и ссылки на первоисточники в конце статьи.
Друзья, давайте не будем забывать, что мы в этой теме реально ламмеры (с обоих сторон), а стало быть разговоры носят вид обсуждения двумя блондинистыми домохозяйками принципов работы синхрофазотрона.
И это, как правильно сказал Eric Cartman, не нужно приплетать сюда политику. Тем более, что официальная позиция соседей с востока, поддерживает версию реальных полётов американцев на Луну.
Если верить информации, по ссылке от Доброго Волшебника, то 20% американцев не верят в высадку их астронавтов на Луну. 20% - это конечно меньшинство, но в любом обществе, процент думающих людей всегда невысок. Думаю, примеры приводить не нужно
Сомнение - это не самая плохая черта в человеке. Хуже - когда слепая вера. Первое - двигает науку и прогресс, второе - консервирует.
(23-04-2016 14:01)Kozak писал(а): Правда о полетах на Луну
Вижу, бесполезно что-то обсуждать.... Очень крепкий, незыблимый аргумент
В кадре набрали каких-то дебилов, грустящих, т.к. проиграли только что аж пятьдесят баксов в Лас-Вегасе на "одноруком бандите" и полоумных дедушек-разоблачителей. Прям-таки цвет американской нации, думающие 20%. Куда там выпускникам Беркли, Гарварда, Стенфорда, Массачуссетского технологического и пр...