Системка в Бресте!
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 00:51
Серёга, купи такой кабель и спаяй межблочник, и не только Окуджава навсегда поселятся в твоей квартире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 01:30
спасибо, может когда нить, а сейчас пока рано мне кабелями заниматься, много ещё впереди нужно поделать.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 14:51
То что сгуглило о связях - бла-бла-бла, по сути ничего. И да, на мастодонтных системах, это впоймать невозможно, хотя может просто в Харькове таких нет.

Невозможно это нагуглить, а объяснить это можно только на конкретном материале, просто ткнув в конкретные места произведения, которые наиболее доступноо передают смысл связей.
Я здесь лишь могу обратить внимание на это, заставить услышать что-то чужими ушами, это не ко мне.

(24-05-2016 00:10)Supermurzic писал(а):  Yuri S, условно допустим фундамент/предпосылки в стиле "вынь да полож" имеется, Улыбка в какую сторону хоть думать, чего хотеть?
тембральные связи... звучит неплохо, даже немного заманчиво... А другими словами как-то обозвать можно? А то бывает разговор об одном и том же, только называет каждый по-своему
Если пытаться объяснить при помощи топора, то всё просто - инструменты должны быть вместе, а не раздельно, но это очень грубая оценка.
(Отредактировал 24-05-2016 в 15:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Supermurzic
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 17:01
(24-05-2016 00:26)petr.solo1223 писал(а):  Тембровые связи
.... Хорошая передача тембровых взаимодействий предполагает "тембровую" локализацию образов музыкальных инструментов, а не "визуальную". При правильной, "тембровой" локализации звуки обычно перекрывают друг друга. Они могут находиться пространственно друг за другом, но при этом должно сохраняться их четкое тембровое разделение. При неправильной, "визуальной", локализации звуки кажутся локализованными по ширине стереобазы, и, несмотря на то, что они располагаются как бы на разной глубине сцены, они никогда не перекрываются, а звучат как бы самостоятельно, независимо друг от друга. Именно в этом случае аудиофилу кажется, что он "видит" музыкальные инструменты и их точные размеры.(с)

"AudioMusic" - "рукописи не горят!" ©.
При том, что автор назвал эту часть Тембровые связи, говорит он о правильном тембровом разделении, что не одно и то же. А в целом, тому, что он пытается достаточно сумбурно описать, давно есть определение - это один из эффектов/признаков звучания в точках живого звука.

(24-05-2016 14:51)Yuri S писал(а):  Если пытаться объяснить при помощи топора, то всё просто - инструменты должны быть вместе, а не раздельно, но это очень грубая оценка.
Если я всё правильно понял, то и это тоже туда же. Если неправильно, то чем тогда это отличается от целостности подачи?
(Отредактировал 24-05-2016 в 17:27 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 17:07
Если с тембрами всё в порядке, то вовлекатор сам собою включается, а если нет ,то можно "ловить" связи и точки до посинения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 17:16
petr.solo1223, я часто и во многом согласен с тем, что вы пишите, но в данном случае ваша теория не подкреплена практикой. Я не хочу спорить и тем более в профильной ветке Party0012
(Отредактировал 24-05-2016 в 17:32 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 17:37
С некоторых пор я перестал обращать особое внимание на то, что ещё вчера мне казалось очень важным. Аналитичность сменил на вовлекатор и тихо радуюсь. Вот услышал Серёгиного Окуджаву и понял,что мы сейчас "на одной волне". Улыбка

Сегодня скачал Окуджаву "Песенку про Арбат" , везде разные записи, Сергей будь добр,дай ссылку на твой исходник или выложи тот что у тебя файл на файлообменник, есть одна мысль - хочу проверить.
(Отредактировал 24-05-2016 в 18:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , t.800
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 21:04
(23-05-2016 20:53)etlik писал(а):  С Баланса всё только начинается. Потом прозрачность, локализация, динамика, построение сцены, дальше телесность, ощущения присутствия звуковых образов.
Ти мене трошки не зрозумів Love0030
Я мав на увазі весь теоретичний баланс звуку. Він має складові частини.
Не буду копатись у Вікіпедії, назву тільки ті, які хвилюють мене, а може, ще щось і забуду, вибач.Улыбка
Я їх, основних, нарахував аж три, при чому, вони дуже тісно повязані між собою.

Звісно ж, тембральний баланс, ну це коли все рівно і красивоBiggrin, але до цього ж в широкій полосі звукового діапазону, від чуття вухами, до відчуття чимось іншим, скажемо умовно, "внутрішнім вухом".
Це, саме по собі ще нічого не визначає.Love0030

Тональна точність - маскування сигналу іншим сигналом, чи провал якогось тону, включаючи фазову варіативність в самих випромінювачах і в самій КдП.
На це впливає, Кг і інтермодуляція, фазові характеристики всіх частин системи.Ashamed0002

Форманти - інструментів, голосу.... місить у собі динамічний діапазон системи, його розподільчу здатність.
Знову все залежить від усього тракту і навіть від кабелів.

Це дуже коротко Сергію, при чому - зовсім не претендую на оригінальність.УлыбкаParty0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 24-05-2016 21:12
(24-05-2016 17:01)Supermurzic писал(а):  Если я всё правильно понял, то и это тоже туда же. Если неправильно, то чем тогда это отличается от целостности подачи?
Пока только разбираюсь с этим, но когда в целостности появляются цветовые оттенки (так назвал, чтоб не путать с окрашенностью), вот это уже признак появления связей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 00:03
etlik, возьми на бас 9 штук 4гд-35, включить 3х3 получится 4 Ома
овальники 5гдш-3? их конечно было б лучше 8 штук, они по 8 Ом, включить 2х4 получится тоже 4 Ома.
чувствительность будет больше 100 дБ.
в целом для небольшой комнаты должно быть суперски Happy0144

ВЧ хватает? думаю не очень...

и еще - щиты на видео (те что уже выкинуты) стоят слишком близко к стене...
(Отредактировал 25-05-2016 в 02:05 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 07:02
(25-05-2016 00:03)AntonZP писал(а):  etlik, возьми на бас 9 штук 4гд-35, включить 3х3 получится 4 Ома
овальники 5гдш-3? их конечно было б лучше 8 штук, они по 8 Ом, включить 2х4 получится тоже 4 Ома.
чувствительность будет больше 100 дБ.
в целом для небольшой комнаты должно быть суперски Happy0144

ВЧ хватает? думаю не очень...

и еще - щиты на видео (те что уже выкинуты) стоят слишком близко к стене...
Овалы у меня 3ГДШ2-8 Улыбка
ВЧ хватает потому, что у овалов сняты колпачки, в таком состоянии они переигрывают обычные ВЧ пищалки. я сравнивал некоторые и их не было даже слышно на фоне безколпаковых 3гдш2. Зря только приобретал ВЧ динамики.
На НЧ и СЧ у меня отрабатывают 12ка RFT немецкие винтажные динамики с чуйкой в районе 100 дБ Всё вместе тоже будет более 100 дБ. По громкости больше чем на половину никогда не включал и так стены раздвигаются. Улыбка
От стены особо отодвинуть не могу, малая комната Ashamed0002
По звуку меня всё устраивало. Единственное, что мне хотелось бы добавить это мяса и НЧ. в моей ситуации я просто переделаю корпуса для НЧ сделаю их больше и плюс добавлю один RFT 12ку динамик дополнительно. Получится в каждой акустике по две 12ки и по 4 шт 3гдш2. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 11:27
(25-05-2016 07:02)etlik писал(а):  Овалы у меня 3ГДШ2-8 Улыбка
4 шт в идеальном случае получается 98 дБ,
а RFT какие? модель имеется?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 12:05
(24-05-2016 21:12)Yuri S писал(а):  Пока только разбираюсь с этим, но когда в целостности появляются цветовые оттенки (так назвал, чтоб не путать с окрашенностью), вот это уже признак появления связей.
А чего ты, Юра, решил, что это связано именно с тембрами, а не, к примеру, с артикуляцией или с разделением инструментов?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 12:43
(25-05-2016 11:27)AntonZP писал(а):  4 шт в идеальном случае получается 98 дБ,
а RFT какие? модель имеется?
А как это считаются д/Белы по количеству?Ashamed0002
По практике, когда колпачок удаляется чуйка увеличивается не знаю на сколько, но на слух сразу слышно. ещё увеличивается детальность и разборчивость пропадает каша. (но это не на всех динамиках по этому читающий, не вздумайте отрывать колпачки где нужно и не нужно. оторвав колпак пылезащитный можно не улучшить, а ухудшить звучание и при этом нарушить его баланс, он уйдёт в верх в сч и вч сторону). То что я пишу касается лично меня и лично в моём случае.
Дальше я считаю, что приклеенный колпачок, сдерживает диффузор он как бы соединяет собой все стороны диффузора в данном случае окружность, а с другого конца держит подвес, эта конструкция даёт напряжение и деформацию при работе, вес колпачка в данных динамиках можно не считать, хотя тоже капельку имеется Улыбка такое моё наблюдение.Улыбка
Динамики RFT L-3401 и RFT L-3512 Звук у них очень приличный играют золотую серединку и прозрачный бас никакой ваты и тп..
если получится раздобыть, ещё пару RFT L-3512 то обязательно заменю, и поставлю одинаковые.

(Отредактировал 25-05-2016 в 12:52 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 13:11
(25-05-2016 12:43)etlik писал(а):  А как это считаются д/Белы по количеству?Ashamed0002
каждое удвоение количества даёт +3 дБ при тойже подведенной мощности.

т.е. четверка включенная 2х2 даст +6 дБ от заявленных 92 дБ для одного динамика.

колпачек это только пыльник предотвращающий попадание грязи и недай Бог металлической стружки.

c RFT надо снимать параметры TS, возможно добротность динамика низковата от того и мяса нет,
количеством вопрос всё равно не решается, вылезет мид а снизу не добавится.

PS. спасибо за мою табличку Biggrin
(Отредактировал 25-05-2016 в 13:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 13:31
Спасибо, тут не только количество я ж ещё увеличиваю объём корпусов Улыбка в трое почти от предыдущих. ( практика такая на них была)
TS параметры снять нет возможности если б были бы снимать АЧХ и TS то практика моя ,уменьшилась в четверо и может шёл бы немного иным путём.

(25-05-2016 13:11)AntonZP писал(а):  каждое удвоение количества даёт +3 дБ при тойже подведенной мощности.

т.е. четверка включенная 2х2 даст +6 дБ от заявленных 92 дБ для одного динамика.
а если 4ре последовательно, то +12 Улыбка

(25-05-2016 13:11)AntonZP писал(а):  каждое удвоение количества даёт +3 дБ при тойже подведенной мощности.
колпачек это только пыльник предотвращающий попадание грязи и недай Бог металлической стружки.
как бы да, но практика моя даёт дополнения Улыбка

и немного позитивчика, да готов на гадости, как оторвать колпачок, да готов на низости, как всунуть два разных динамиика в один корпус, и оторвать подвес если что Улыбка
НО ВСЁ ЭТО ЕРУНДА ГЛАВНОЕ ПОКОЙ В ДУШЕ И ПОГОДА В ДОМЕ! А это всего лишь железяки. Party0012

(Отредактировал 25-05-2016 в 15:46 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-05-2016 15:31
(25-05-2016 13:31)etlik писал(а):  а если 4ре последовательно, то +12 Улыбка
4 последовательно не даст ни чего, т.к. из-за изменения сопротивления нагрузки изменится потребляемая ей мощность.

а вот при параллельном включении отдача действительно увеличится на +12 дБ, но при условии что усилитель будет продолжать нормально работать на нагрузку 2 Ома.
(Отредактировал 25-05-2016 в 15:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 27-05-2016 20:44
Серега, а був в тебе хоч "намек" на те "мясо". Просто цікавлюсь.... вибачУлыбка
(Отредактировал 27-05-2016 в 20:47 oleg2566.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-05-2016 08:12
(27-05-2016 20:44)oleg2566 писал(а):  Серега, а був в тебе хоч "намек" на те "мясо". Просто цікавлюсь.... вибачУлыбка
Мясо было Олег, может не очень жирное, но было. Конечно я не могу так своими лампами качнуть, как ты Дусей, Дуся может вдуть любому. Fighting0030
НО...
Было, и было именно в то время когда у меня были достаточно, большие корпуса, но не хватало воздуха, а поженить достойно ни как не получалось ни ВЧ ни с другими кошками Biggrin Всё было, что то не то, а потом я нашёл овалы. Они прекрасно спелись с Немцами RFT не перебивают и не заглушают друг друга. Полное отсутствие каши при бешенной детальности. ВЧ конечно сейчас ни чем не выделяется, как у простого нормального ширика, сочно и мягко незадёрто.
Сейчас я как раз работаю над своей акустикой, делаю экспериментальные прослушивания всякие. И потихоньку собираю корпуса. Быстро не получается, потому, что хочется как то постараться больше не возвращаться к этому вопросу. По этому выбираю лучшие на мой взгляд компромиссы. Party0012
По ходу отслушиваю, звук очень достойный. Всё же как не крутил я Закрытый корпус меня не устроил. Корпуса будут, но полуоткрытые. Улыбка
В крайнем случае потом если что добавлю Саб. Потому, что сейчас- воздух дыхание, обволакивающий объём и музыкальность. преобладают и я не могу и да и не хочу их терять потому, что это бесценно! Party0016
(Отредактировал 28-05-2016 в 08:18 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sanchoz
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 28-05-2016 11:35
(25-05-2016 13:11)AntonZP писал(а):  колпачек это только пыльник предотвращающий попадание грязи и недай Бог металлической стружки.
Очень извиняюсь но не согласен только с тем предназначением которое вы уделили колпачку по центру динамика.Nowink

По мимо защиты от посторонних частиц колпачек имеет большое значение в области ограничения диапазона сверху от своего.
То есть проще говоря даже без пассивного фильтра лучше всего для построения АС когда все динамики сами по себе приближены к тем диапазонам и параметрам в которых их будут использовать. А уже пассивный фильтр окончательно их укладывает в эту картину под названием АЧХ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS