Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 00:44
(13-06-2016 00:38)ivan ivanov писал(а):  Сергей,он же не у тебя спрашивал,а у товарища,который советывает!Biggrin
А затупил Ashamed0002
________________________________________________________________________________​______________________
Боже мой, Юра, зашёл к тебе в темы и только что узнал, что с нами уже нет Димы Шереха Cry Поверить не могу, как так, ужас я в просто в шоке. весь расстроился Sad

(13-06-2016 00:20)ivan ivanov писал(а):  Сергей.для того,чтобы получить бас из открытого оформления-нужен динамик,сделанный именно для открытого оформления.Сейчас нет серийно выпускаемой акустики ОБ,соответственно,никто не делает таких динамиков.Это должно быть что-то древнее,то что ставилось в открытые корпуса.Второе-динамик должен быть большим.12" это абсолютный минимум.
И все это не имеет ни малейшего отношения ни кк "дорогим",ни к "именитым"
Резонансная 30 Гц и ниже,добротность 1,3 и выше.
Динамики мои RFT они 12ки добротность Qts я их не знаю. Но они кое какой бас дают в ОЯ но это бумага и у них Юра золотая середина Love0030 именно подача середины, кода то меня заставила на них остановиться. Если высокий голос то звонкий чистый и сочный если низкий то с бархатом Love0030
(Отредактировал 13-06-2016 в 01:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 10:06
да,старые RFT (а есть еще венгерские ВЕАG)-классные динамики и сравнительно доступные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 10:25
etlik, у тебя НЧ и СЧ динамики в одном корпусе? без раделов? с видимой стороны в одном.

собственно при такой площади СЧ, на него будут сильно давить НЧ звуковые волны если объем общий.
точно так же как СЧ не озонировала "общая морда", но этот вопрос ты решил Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 10:36
(13-06-2016 10:25)AntonZP писал(а):  etlik, у тебя НЧ и СЧ динамики в одном корпусе? без раделов? с видимой стороны в одном.

собственно при такой площади СЧ, на него будут сильно давить НЧ звуковые волны если объем общий.
точно так же как СЧ не озонировала "общая морда", но этот вопрос ты решил Wink
Да объём общий, но динамики находятся немного под углом друг к другу не в одной плоскости и задней крышки нет.
СЧ понятия тут растяжимые потому что фильтров нет.
Ага Интересно, планку спереди между динамиками подставить и послушать Улыбка

(Отредактировал 13-06-2016 в 10:51 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 11:17
(13-06-2016 10:36)etlik писал(а):  ... но динамики находятся немного под углом друг к другу не в одной плоскости...
и в то же время, отвязка одного из динамиков от корпуса что-то даёт....

планку стоит поставить внутри корпуса отделив меньший сектор (угол) СЧ динамику.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 12:29
(13-06-2016 11:17)AntonZP писал(а):  и в то же время, отвязка одного из динамиков от корпуса что-то даёт....

планку стоит поставить внутри корпуса отделив меньший сектор (угол) СЧ динамику.
обязательно попробую, хотя б для себя, отпишусь потом Улыбка

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 12:48
Антон,у Сергея просто стоят два разных динамика впараллель Huh Pohval
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 13:20
(13-06-2016 12:48)ivan ivanov писал(а):  ...у Сергея просто стоят два разных динамика впараллель Huh Pohval
(13-06-2016 11:17)AntonZP писал(а):  и в то же время, отвязка одного из динамиков от корпуса что-то даёт....
ни на какие мысли не наводит?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 13:49
(13-06-2016 12:48)ivan ivanov писал(а):  Антон,у Сергея просто стоят два разных динамика впараллель Huh Pohval
В параллель не получилось по звуку хуже сразу Sad по этому они последовательно +/-/+/- один играет немного больше Баса, другой играет больше середину. Если получиться то потом приобрету ещё такие Же RFT что б поставить одинаковые, но думается мне, что включать их буду всё равно последовательно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , AntonZP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 17:01
Серёга напомни чем ты записываешь сейчас? и стерео пишешь или моно?
Если пишешь на телефон то попробуй какой-то приличной программкой записать Например Аудио рекордер от Сони. Или Easy Voice Recorder. Получится немного лучше чем на видео с мобилы + нет ужатия еще и ютуба.
вот пример старенький. Писано на мобилу в моно.
_https://dropmefiles.com/D5PUD

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 17:20
пишу Серёга в стерео на фотик мылницу- Panasonic DMC -SZ9 оптика лейка, брал для таскать с собой везде и всюду, что б делать любительские фотки, а так же для наших аудиофильских дел. Party0012
Искал замену моей мобилке нокиа 808 Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , petr.solo1223 , Igor65
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 18:28
(13-06-2016 10:06)ivan ivanov писал(а):  да,старые RFT (а есть еще венгерские ВЕАG)-классные динамики и сравнительно доступные.
Уверен, если хорошо попросить, господин Иванов, может поделится информацией про более экзотические динамики, попадающие в круг возжеланий щитоводов!
Динамик 15" в узком щите, порезан первым порядком.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 22:25
(13-06-2016 00:20)ivan ivanov писал(а):  Сергей.для того,чтобы получить бас из открытого оформления-нужен динамик,сделанный именно для открытого оформления.Сейчас нет серийно выпускаемой акустики ОБ,соответственно,никто не делает таких динамиков.Это должно быть что-то древнее,то что ставилось в открытые корпуса
Эммм... да как бы ЕСТЬ
Давно их делают, постоянно и успешно выставляются на выставках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 22:28
Так я вроде о них упоминал Rolleyes
И что,можно легко и просто купить таких динамиков?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 22:35
Ну где-то ж можно Улыбка
Ищущий да обрящет Love0030

Да и у Олега ОЯ акустика на здоровенных лопухах... Думаю, он в своё время много чего перелопатил в поисках. Стоит у него поинтересоваться.
Также у Вадимыча есть сабвуфер на двух больших динах в открытом корпусе ( в разные стороны смотрят )... Зачётнейшая вещь.
(Отредактировал 13-06-2016 в 22:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2016 23:14
Мне не надо ,у меня есть.Вот прямо сейчас слушаю.Lambchop-Is a Women,всем рекомендую ,кстати.
Вообще ветка Сергея,и я не уверен,что у него есть возможность накупить,например,в Штатах разных 18" или 15" "на пробу"т
Кстати,у Эмеральдов вроде низ вытягивается эквализацией.Это не наш метод!Wink
(Отредактировал 13-06-2016 в 23:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2016 07:46
(13-06-2016 23:14)ivan ivanov писал(а):  Кстати,у Эмеральдов вроде низ вытягивается эквализацией.Это не наш метод!Wink
а как это ?

(13-06-2016 17:01)Cox. писал(а):  вот пример старенький. Писано на мобилу в моно.
_https://dropmefiles.com/D5PUD
как на ноуте то нормально. А когда пропустил через систему свою, то очень в бочку или ведро. Это у меня так получается в записи, когда большой объём даёт система, чем больше объём, тем больше ведро в записи, хотя в живую никакого ведра нет Улыбка
И голос на ноуте нормальный, а через систему совсем некудышный приплюснут задавлен и сухой очень Rolleyes
что за трек ? скачаю у себя послушаю.
(Отредактировал 14-06-2016 в 08:00 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2016 10:24
(13-06-2016 23:14)ivan ivanov писал(а):  Кстати,у Эмеральдов вроде низ вытягивается эквализацией.Это не наш метод!Wink
(14-06-2016 07:46)etlik писал(а):  а как это ?
Это изнасилование динамика в особо извращенной форме при помощи эквалайзера...и процессора...лучше вам этого не знать Shocked facepalm
Просто задирается низ там где начинается спад-дБ на двадцать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2016 12:32
(13-06-2016 12:29)etlik писал(а):  обязательно попробую, хотя б для себя, отпишусь потом Улыбка
шота не понравилось мне звук с такой перегородкой Nowink Крутил ещё с задней крышкой и так и так тоже пока не прижилась. Оно вроде бы звук становится не таким расхлябанным как бы появляется контроль и ограничение. всё бы ничего. но при этом звук залазит сразу в корпус Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2016 13:55
Сергей,даже если у тебя нет в акустике задней стенки-поглотитель все равно нужен.
Иначе получаешь то самое"ведро" в звуке.Можно использовать акустический синтапон(он жесткий,в отличие от одежного),акустический поролон или даже просто мебельный поролон толшиной сантиметр-полтора.Вопрос эксперимента.
Для начала попробуй запихать туда что-то вроде махровых полотенец,чтобы проверить эффект.
(Отредактировал 14-06-2016 в 13:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS