ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 09-07-2016 22:23
(09-07-2016 21:45)NIKKK писал(а): Cox. Ну как, на ВЖСР хорошо иметь свое мнение (правильное)? меня тоже из за с-90 забанили)))
Ну что поделаешь . Признаю, там реально жестяк. Не думал что там такой серьёзный культ Василича . Там ему чуть ли не как богу поклоняются. Ну оно и понятно за такую его позицию, его почти на всех форумах забанили. Вот он и создал свой храм. Не то что я не понимаю. Да и не осуждаю. Но отношение как в средневековье . Предложил динамик - не понравилось, ну понятно. Да и ладно бы дело хозяйское.
Решил таки сделать как у тебя в диполь 16+16 на канал.
На сосновом мебельном щите 1400х600х48мм. но влепить на уровне ушей еще и 8" ШП высокоомник (720 Ом) уж очень он хорош по СЧ/ВЧ.
Только вот усил соображу. хочу 5гдш4 все последовательно. Не забуду старые эксперименты с не совсем порядочным для этой реализации усилом. Но и там результат меня очень обнадёжил на такой путь.
Насчет эквалайзера как у тебя у мну серьёзные думы. . И сомнения, надо бы развеять, послухать что-то добротное. В положительном случае придется притянуть вот такую шнягу Technics SH-8075 _https://injapan.ru/auction/l353206565.html
(09-07-2016 22:05)SVS писал(а): А Вы кроме 5ГДШ что-то слышали?
Мне довелось послушать щиты на 32 шт. 5ГДШ о 2 пары щитов на 15-дюймовых Альфах, биамп с активным кроссовером и обычный с пассивным кроссовером.
По сравнению с Альфами 5ГДШ выглядят горбатым Запорожцем по сравнению с Мерседесом. Мое личное впечатление.
Как-то так. Понимаю.Ну всяко бывает отрицать не могу. . А у кого если не секрет слушали и в каком тракте?
Если я начну рассказывать что я слушал и что мне не понравилось из Брендов недешевых, то начнется такой холивар что уму не постижимо. Мне страшно, потому я молчу. Рассказывал только в ЛС интересующимся людям.
Просто из того что реально удивило не в лучшую сторону это Dynaudio Confidence C4 .
(Отредактировал 09-07-2016 в 22:32 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-07-2016 00:41
Привет Сох.
Ну наконец верная идея.
А то книжки да еще из эппс ну не комильфо явно. Акустика щит должна быть красивой как самолет тогда и петь классно будет
Поддерживаю всецело. Я также просчитал и хотел еще 2 года тому. Изобар на массиве в 40 мм и отл.
Но у меня динов не хватило новых. А коллеги зажали ящик, хотя и обхаяли их знатно, видать про запас У тебя случаем нет новых штук 40, ну пусть паянных динов?
Сосновый щит не бери. Они все влажностью под 15%, а тебе надо не более 5% а то потрещит и разгерметизирует все изобары, причем через полгода.
Лучше буковая ступенька из массива, склей пару и все.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-07-2016 10:40
(09-07-2016 22:23)Cox. писал(а): ... Если я начну рассказывать что я слушал и что мне не понравилось из Брендов недешевых, то начнется такой холивар что уму не постижимо. Мне страшно, потому я молчу.... тут все достаточго просто и примитивно.
человеческий моск привыкает (адаптируется) к определенному "звуку" к его подаче.
и дело не в "альфах", "гдш", "кинапах"... дело в принципе.
подача к которой привыкаешь в течении нескольких месяцев...полугодия...года становится самой ясной и разборчивой.
и не потому что это так, потому что моск натренировался.
вот и получается, привыкшим к 4а-32 лучшая разборчивость с 4а-32.
привыкшим к гудящему фазику Ы90 - подавай Ы90.
привыкшие к бумаге - воспринимают только бумагу.
а привыкщие к кевларовым гундящим бивням - видят "огромный потенциал" в бивнях, даже там где его нет и быть не может.
в любом случае плох тот кулик который не хвалит свое болото ибо каждое каждая кочка знакома и сердцу д орога.
(Отредактировал 10-07-2016 в 10:41 AntonZP.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-07-2016 10:58
Но это привыкание, к определённому звуку. Но оно же, Не препятствует когда происходят сравнения, особенно в лучшую сторону ?
Когда то мы с другом паяли лампу на макетах, десятки схем. И я как то зарёкся, что хочу мягкий, мягкий звук и тёплый тёплый, что б аж...
И как то он звонит мне, говорит- приходи, включил усилитель (макет), звук был на столько мягкий и тёплый, что в мозгу не укладывалось, меня аж перекоробило, я пытался его усвоить мозгом, но казалось, что мозг начинает так же становиться тёплым и мягким в кисель.
Я так и не смог его даже воспринять, звук с мозгом так и не совместился Что он там тогда напаял, какие гармоники, куда и насколько повылазили или это что то другое не знаю- слушать было невозможно. А ведь до того момента, я думал, что чем мягче и теплее тем лучше для меня
(Отредактировал 10-07-2016 в 11:04 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gost
Старожил
|
RE: ШП Групповой Массив. / 11-07-2016 16:07
а я не закручиваю последний шуруп вобще... считаю,что нам сложно дается осознание доступности многообразия..никогда раньше такого небыло. мы можем позволить себе двигаться практически всю жизнь,вкушать разный звук. по привычке,хочется создать "семью",найти единственную...но ,реальность меняется. причем под стать мужской природе,тяге к плюрализму,но мы так не привыкли. парадокс.как мы это переживем,не знаю,но подсознательно эта дилема давит на каждого. сейчас ни мода ни какие либо другие внушения не имеют достаточную силу,чтобы давлеть над сознанием мужчины...мечты сбываются..но последствия резкой перемены-нервные срывы и вечные сомнения. будем же держаться. не пейте много,курите еще меньше,берите от жизни больше свободы,ето ведь так своевременно....
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|