"Мертвый" звук
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 02:32
(02-08-2016 13:30)VladimirNB писал(а):  По поводу ... какого то "элемента", это ваш рекламный ролик. Успехов в продвижении. Благо что легкие, выбрасывать легко потом будет.
Вот как вы любите писать о том, о чём понятия не имеете. Мне хватит двух минут, чтобы доказать обратное - поставить один и тот же трэк с ними и без них. Но вам, конечно же, какой-то практический опыт и знания в этом отношении не нужны.
(Отредактировал 05-08-2016 в 02:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 11:25
(03-08-2016 23:30)serpens писал(а):  Ну да, ламповый звук мертвым точно не назовешь! Теплый Ламповый Звук!
А пока что получается, что мертвым звук может быть только благодаря подставкам. Негусто...
Не всегда "тёплый", тем более живой.
Заглушите помещение по максимуму - получИте мертвый звук.Smile 2

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 13:35
(05-08-2016 02:32)Boostaddict писал(а):  Мне хватит двух минут, чтобы доказать обратное - поставить один и тот же трэк с ними и без них.
Давайте. Ваши дощечки, против моих кубиков из дерева. Ведь вы все время пытаетесь доказать их эксклюзивность по влиянию на звучание, объясняя это их уникальной формой. А форма то тут вовсе ни при чем. Важен материал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 15:44
Мертвый звук от мрамора и мертвый звук из АС - это принципиально о разном. Первое - хорошо - нет посторонних призвуков, второе - плохо - следствие кривого тракта и/или наличие в тракте компонента - узкого горла, который гробит результат всей системы.
С первым все понятно, со вторым все очень индивидуально и не только потому, что у всех разные системы, включая комнаты для прослушивания, частью системы являемся мы сами, а тут различия могут быть просто драматическими.
(Отредактировал 05-08-2016 в 15:45 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ivan ivanov
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 16:09
HI-FI реаниматология - получили "полутрупик" (цифру), удачненько взбодрили дефибриллятором (лампой), поправили системами(кабелями), выписали домой(подали на колонки в КДП), А ТАМ!!! Рекомендации врачей, режим (расстановка,подготовка комнаты) побоку- получите "трупик" и гранитом прикроем!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 16:26
Не "прикроем", а: "Возведём на гранит"(!).Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 17:32
(05-08-2016 16:09)urfinjuss66 писал(а):  ...получили "полутрупик" (цифру)...
Happy0196 Видимо вы никогда еще не слушали нормального цифрового тракта.
Поясню: правильно приготовленная цифра на сегодняшний день не оставляет ни единого шанса винилу. Абсолютно по всем показателям. Естественно Звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Сергей Юрич , PnL , Константин В , sergos , Марьяныч , SSUPINSKY
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 17:32
(05-08-2016 13:35)VladimirNB писал(а):  Давайте. Ваши дощечки, против моих кубиков из дерева. Ведь вы все время пытаетесь доказать их эксклюзивность по влиянию на звучание, объясняя это их уникальной формой. А форма то тут вовсе ни при чем. Важен материал.
Запросто. Будете ехать в Киев, берите свои кубики. Попутный вопрос - каким образом позицией кубиков вы регулируете ширину сцены, бас ? Т.е. как можно сделать сцену шире или наоборот, уже, но глубже...как можно сделать бас более собранным..и не в режиме поставил/убрал...а градуированно, как фазировку на сабе.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 17:34
(05-08-2016 16:09)urfinjuss66 писал(а):  HI-FI реаниматология - получили "полутрупик" (цифру),
Я вот о чём подумал, какая "история болезни" нарисовалась. Пока все болели "детскими болезнями" ( искажения на виниле и на мафонах) на них никто внимания не обращал, сколько там тех искажений, главное что на слух привычненько ложится. Потом появилась цифра со своим "букетом детских болезней" и пока инженеры не поняли,что это не нолики и единички,а нечто большее и с этим нужно шо то делать. В итоге сидюки стали звучать очень хорошо и о об цифровых искажениях приумолкли. Потом появились первые DAC и всё завертелось по новой, потом появился HI-RES AUDIO, DSD и снова бой и снова жертвы и так будет продолжаться бесконечно, на смену одним искажениям придут другие, так что ни о каком "живом" звуке говорить не лукавля, не получается.
(Отредактировал 05-08-2016 в 17:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Сергей Юрич , Serpens , Константин В , urfinjuss66
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:09
(05-08-2016 17:32)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Видимо вы никогда еще не слушали нормального цифрового тракта.
Поясню: правильно приготовленная цифра на сегодняшний день не оставляет ни единого шанса винилу. Абсолютно по всем показателям. Естественно Звука.
Видимо, вы тоже никогда не слушали действительно нормального винилового тракта.
Поясню: правильно приготовленный винил - он другой, не такой, как правильная цифра.
Они вместе - как блондинка и брюнетка, виски и водка, Порше и Феррари. Одним нравится одно, другим - другое. И не надо безапеляционно говорить про "не оставляет ни единого шанса".

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vitaly , DGE251057 , PnL , O V K , urfinjuss66 , t.800 , Безондер , djon , Vic61 , seam777
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:16
(05-08-2016 17:32)VladimirNB писал(а):  Поясню: правильно приготовленная цифра на сегодняшний день не оставляет ни единого шанса винилу
по удобству пользования
Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , O V K , dynaco 2 , Kolyaholod , Жолудь , djon , Vic61 , seam777
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:16
----------------------
(Отредактировал 05-08-2016 в 18:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:19
(05-08-2016 18:09)serpens писал(а):  Поясню: правильно приготовленный винил - он другой, не такой, как правильная цифра.
Дима,полностью согласен, с одной оговоркой, только на оригинальном фирменном в отличном состоянии виниле. Вот у Сергея тракт так сказать референсный на музыку 60х-80х, новодел не звучит, мне было интересно узнать выпускается ли сейчас винил хотя бы такого же качества как те первопрессы ( а в идеале аудиофильского) и послушать такой на современном аудиофильском тракте.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:21
Пктя, Мелодия тоже есть прекрасно записанная. А есть и фирменные пластинки, которые ужасны по звуку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , djon , Vic61
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:26
Конечно есть, то же "чёрное яблоко",к примеру . Классическая музыка записана очень хорошо. Я понимаю, что имел ввиду Владимир, где можно послушать современную систему референсного уровня ,где источником является виниловая вертушка ?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:40
Эти люди на форумы не ходять...Smile 2

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 18:50
(05-08-2016 18:09)serpens писал(а):  Видимо, вы тоже никогда не слушали действительно нормального винилового тракта.
Переслушал я их много. Есть от чего отталкиваться в суждениях.
Но может у вас есть такой что сможет меня переубедить? Приглашаете и продемонстрируете? Или может куда и кому в гости сводите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 19:13
(05-08-2016 18:40)nikko писал(а):  Эти люди на форумы не ходять...Smile 2
Чувак,пишет много правильных вещей, но вот что странно ,на всех фотографиях систем и компоненты и акустика расставлены как попало, и это ведь не юзеры Дворца пионеров, очень страньненько..Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 19:17
Владимир, вы цените честность, я надеюсь? Потому что я отвечу вам честно.
Я не приглашу вас по двум причинам.
Во-первых, мой виниловый тракт в данный момент не собран. Напрмер, кабели ездят по Украине по прослушиваниям, хотя это скорее следствие.
А во-вторых, поймите правильно, у меня все самодельное, кроме кабелей, а кабели - о ужас - не на моножилах и не АК. Зная ваше отношение к таким системам, зачем мне накидывать гауно на вентилятор?
А вот по второму вопросу, возможно, это получится. Но с этой просьбой лучше обратиться к ПетруСоло. Он гораздо ближе к владельцу референсной виниловой системы, заточенной под рок 60-80-х годов. Да и не только под рок.

Найти все сообщения

Специалист

RE: "Мертвый" звук / 05-08-2016 19:18
(05-08-2016 18:50)VladimirNB писал(а):  Переслушал я их много. Есть от чего отталкиваться в суждениях.
Здесь ещё нужно разделять - не цепляет и не звучит. Как звучит старый рок мне очень нравится, симфоническая музыка тоже, а вот современный джаз не нравится совсем, такое ощущение что не хватает ни прозрачности ни широты ДД, хотя на той же классике этого не ощущается,наблюдается некий парадокс. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS