Посоветуйте ДАК до $300
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ДАК до $300 / 09-12-2016 18:34
(09-12-2016 18:27)EvgenioZ писал(а): Ну раз ДАК разработки Алекса с такими отзывами вегалабовцев, то вероятнее всего таки неплох - как минимум на уровне. Хотя народ может скидку на звук делать с учетом сегмента, в котором данный ДАК обитает.
"Тамошний народ" - скорее на британский флаг разорвет, чем просто так что-то хвалить будет, это же не хобот
А "обитает" этот ЦАП - не один десяток в 7-ти странах. Вегалаб - небольшая часть.
Цитата:С другой стороны про Пегасусы тоже многие одобрительно высказывались, а как по мне, они звезд с неба не хватают совсем.
При таком раскладе нужно слушать.
8А и не претендует на "хватание звезд с небес".
как и его предшественники, 7 и 8, позиционируются как "дешевый ЦАП для начинающих".
Для более продвинутях, есть ATDAC-10 и 12, многоканальный 9 и 91, но это (кроме 91) противоречит условию темы ($300) и они также не претендуют на звание "ЦАПа всех времен и народов", просто хорошие
(09-12-2016 18:33)Black_Jack писал(а): Не хвастаются они там своими кабелями.
Сравнивают Canare StarQuad с обычным микрофонным кабелем.
Ну я имел ввиду те, которые они сравнивают со "стандартными". Я ролик не подрял смотрел, перематывал периодически.
Хотя понятие "стандартный" - сильно относительное, у меня есть несколько "стандартных" USB2.0 кабелей, через которые ни внешний диск не работает, ни ATDAC-8А, и даже один JTAG-программатор через раз затыкается. А фотки с камеры сливаются нормально и другой JTAG работают.
(Отредактировал 09-12-2016 в 20:34 #1.)
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
|
gr_andrej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ДАК до $300 / 09-12-2016 21:19
Пробовал запитывать от аккумулятора, пробовал играться емкостями в выпрямителях, результат один и тот же- искаженная синусоида на выходе на разных частотах. Решил, что дальше идти бессмысленно. Нужно изучить эти цифровые технологии, что бы хоть основное понимать. Начал "курить" даташиты на чипы. Вот что пока накопал:
Во-первых выдержка про конденсаторы в фильтре приемника CS8416:
Из даташита я понял, что выбор конденсаторов в этой обвязке очень критичен и даже самые крутые пленочные сюда не канают. А у меня мало того, что на 1000 пф не предусмотрен, так еще и остальные лавсановые.
Во-вторых, несколько человек с разных форумов попокупали такие платки и у них жалобы на то, что, когда нет сигнала, на выходе прослушивается белый шум. У меня такого нет. Не реализован режим MUTE, я так понял. Но в целом они все услышали разницу между встроенным звуком и этой платкой. Эта платка у них играет лучше. Схема ихних платок точно такая же, как и моей, но есть одно отличие- на ихних платках выводы приемника CS8416 ном. 24,26,27,28 и выводы цапа CS4398 ном. 3,4,5,6 соединены через резисторы 51 Ом, а на моей платке всобачили через селектор-мультиплексор 74HC157 (аналог КР1531КП16). Управляется с 14 ноги CS8416 Non-Validity Receiver Error/Receiver Error (Output). Через эти четыре шины передаются цифровые аудиоданные. Таким образом китайцы исправили ошибку с шумом на выходе предыдущей версии и замутили таким макаром режим MUTE. Сэкономили и не использовали опять штатный режим MUTE, с помощью выходов 18, 25 CS4398. Вот есть мысль убрать этот "коммутатор", может он влияет.
Может кто еще что подскажет, может и ТС пригодится то же?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|