Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-12-2016 17:40
Виктор, где Victor и ламповый фонокорректор к нему??!!!
(Отредактировал 07-12-2016 в 17:40 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-12-2016 18:22
(07-12-2016 03:00)Виктор С. писал(а):  "Все мы такие" - это точно! Party0016

Единственное, что я еще сделаю в ближайшее время (уже сделал почти), так это верну в свою систему проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-S10, который ранее был у меня в системе и который продал сам не зная почему (ну очень просил один товарищ!). Проигрыватель приобретен в Японии и скоро приедет ко мне в ближайшее время. Этот шаг сделан тоже скорее всего для успокоения души, ибо имеющийся у меня Denon DCD-1650AL по звуку устраивал на все 100. Но вот "чесотка подсознательная" по поводу S10 не давала мне иногда покоя и в итоге завершилось все тем, что я все-ткаки решил вернуть в систему 10-ку. Happy0144
Поищите лучше в Японии Denon DCD S1, вот с этим аппаратом точно забудете о замене проигрывателя, а он еще великолепно работает в качестве ЦАПа.Happy0158
Или более свежий - DENON DCD SA 1.
(Отредактировал 07-12-2016 в 18:22 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Сергей Юрич
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-12-2016 20:56
(07-12-2016 18:22)Dmitry Golofast писал(а):  Поищите лучше в Японии Denon DCD S1, вот с этим аппаратом точно забудете о замене проигрывателя, а он еще великолепно работает в качестве ЦАПа.Happy0158
Или более свежий - DENON DCD SA 1.
А еще лучше DENON SX-1 там и ЦАП уже с USB предусмотренWink

Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 00:35
(07-12-2016 20:56)nikolux писал(а):  А еще лучше DENON SX-1 там и ЦАП уже с USB предусмотренWink
Этот стоит пока запредельных денег, а модели S1 и SA1 можно найти б/у на аукционах за вполне приемлемую сумму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 04:24
Спасибо всем за советы и пожелания! Pohval
Цитата:Поищите лучше в Японии Denon DCD S1, вот с этим аппаратом точно забудете о замене проигрывателя, а он еще великолепно работает в качестве ЦАПа.
Как таковой ЦАП мне вообще не нужен... Зачем он мне? Fool С интернета я музыку вообще не качаю и не собираюсь этого делать. Я слушаю старый добрый CD-диск (компакт-диск). CD-R с записями я также не использую и в домашней фонотеке их у меня практически нет.
Цитата:Виктор, где Victor и ламповый фонокорректор к нему??!!!
Вертушки виниловые Pioneer PL-50 и Victor JL-B61R приедут ко мне из Японии буквально на днях. Хорошие вертушки, что там говорить!
Но... с винилом я все-таки решил завязать и больше не возвращаться к этой теме. Решение мною принято окончательное (пусть и второй раз за этот год - знаю, начнут мне тут напоминать... Smile 2 ), было много сомнений и раздумий по этому поводу, но в итоге пришел к окончательному решению - тему с винилом для себя ЗАКРЫТЬ окончательно. Обсуждать и ломать тут копья нечего. Решение принято мною самостоятельно и прошу не обсуждать. От этого ничего не поменяется.. Rolleyes
Одну из вертушек уже забирают у меня, т.е. на нее есть желающий, вторую продам.
Вот и все проблемы на сегодняшний день.
(Отредактировал 08-12-2016 в 05:02 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp , serg68
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 08:55
(08-12-2016 04:24)Виктор С. писал(а):  Как таковой ЦАП мне вообще не нужен... Зачем он мне? Fool
Виктор, про ЛАМПУ вы так же говорили, мол зачем она мне, я и от транзисторных усилителей
не хило кайфую.....Biggrin Tongue0011 Кстати, Denon DCD-S10, который вам так полюбился,
можно тоже использовать в качестве ЦАПа.Happy0144
(Отредактировал 08-12-2016 в 09:01 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 09:56
(04-12-2016 14:49)petr.solo1223 писал(а):  И это правильно. И про входные не забудьте , они формируют звук,а это даже важнее,чем правильно усилить.
Петя, ты теперь гуру, тебе, понятно, нельзя перечить. facepalm Просто вставлю своё глупое ошибочное мнение - вых лампы влияют намного больше. И любые другие элементы - влияют тем больше чем выше ток звукового сигнала проходит через них.
Но тебе это чуждо - ведь входные лампы "формируют" звук а что такое ток тебе пока не ведомо - это уровень сверх гуру уже Love0030
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 11:08
(08-12-2016 08:55)t.800 писал(а):  Виктор, про ЛАМПУ вы так же говорили, мол зачем она мне, я и от транзисторных усилителей
не хило кайфую.....Biggrin Tongue0011 Кстати, Denon DCD-S10, который вам так полюбился,
можно тоже использовать в качестве ЦАПа.Happy0144
Цитата:использовать в качестве ЦАПа
Олег, для чего? Мне это совершенно не надо! Что мне им ЦАПать?
S10 очень хороший проигрыватель и мне его хватит "по уши" для прослушивания компакт-дисков! Happy0158
Мы многое, что по жизни придумываем, выбираем, принимаем решения, говорим и т.д. Многое и меняем по ходу - жизнь такая.
Я вот второй раз кинулся за винилом, купил вертушки... Потом все обдумал тщательно, взвесил "за и против" и решил уйти окончательно с "виниловой сцены". Пояснять не буду - так я решил и все! Тема по винилу закрыта и обсуждать ее больше я не собираюсь. Это мой выбор.
(Отредактировал 08-12-2016 в 11:17 Виктор С..)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 12:35
Ну а чего Вы видите причину для смены только в его использовании в качестве ЦАП? Сам по себе сидюк S1 и по звуку лучше, чем S10 и транспорт в нем лучше Wink
Никто ведь не говорит, что меняйте и не настаивает Biggrin
Но S1 лучше, чем S10, это факт.
(Отредактировал 08-12-2016 в 12:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 13:37
Евгений, не спорю - нет предела совершенству! И то, что S1 лучше S10 тоже согласен. Но насколько лучше и услышишь ли это? Разве только в прямом сравнении проигрывателей "лоб в лоб" Party0012 Да, вполне возможно, что разница при этом будет "на уровне глюка" для кого-то...
Поэтому, приобретен Denon DCD-S10 и на этом я успокаиваюсь по поводу CD-проигрывателя. Тем более, что он ранее был у меня в системе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Karp
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-12-2016 18:22
Виктор, но вертушки приедут же к Вам с начала. Неужели не захочется попробывать их на лампе ? А попробуете может опять мнение на счет винила поменяется Wink
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-12-2016 01:56
Вертушки виниловые по их приезду я конечно проверю в работе, но не на лампе (нет фонокорректора в усилителе), а на транзисторном усилителе.
По винилу, еще раз поясняю, решение принято окончательное. Не хочу начинать новую эпопею с виниловыми пластинками - я человек заводной, захочется многое (и сразу, и фирменного, и раритетного и т.п.).
Первая эпопея "возвращения к винилу" закончилась приобретением более 80-ти фирменных виниловых пластинок за 3 месяца буквально, а это деньги, деньги, деньги!... А душа стонала "мало, мало, мало...пластинок". Выбора на месте практически нет (очень мало), новодельный винил (современный) покупать не интересно совсем.
Да и в общем-то, дело не в этом в итоге. Меня вполне устраивает качеством звучания и удобством пользования система "ламповый усилитель + CD-проигрыватель + стерео-тюнер + акустика (наушники)". Выбор музыкального материала на компакт-дисках в магазинах города предостаточный - с этим никаких проблем нет.
Решение окончательное по винилу "быть или не быть" принималось осознанно, тщательно взвесив все "за и против", поэтому больше на эту тему я говорить не хочу - все точки над i расставлены окончательно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Igor65 , Karp , seborbon , yuran
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-12-2016 19:04
Мне кажется, прежде, чем начинать новый путь, надо определиться с музыкой, которую будете слушать.
Вот Вас сильно впечатлил трубач Крис Ботти. Что ж, не самый плохой трубач. И если уж так понравился, то неплохо иметь в виду на будущее, что его альбомы это - акустический джаз (хотя и часто хорошо оркестрованный), что он часто играл со Стингом. А раз так, то наверняка понравится и Доминик Миллер, гитарист, со-автор песни Shape of My Heart. Тоже акустическая музыка. И тут, конечно, и лампа и ЦАП , если уж от винила отошли окончательно, пригодились бы сильно.
Ботти - хороший трубач. Но играет он в основном поп-джаз для девушек в красных платьях. Куда интереснее настоящие джазовые трубачи - Фредди Хаббард, Арт Фармер, Чет Бейкер, Майлс Дэвис. В этих краях важны тембр, атака, объем помещения, в котором записывались музыканты. Если туда путь держать, то вновь можно вспомнить о лампе и ЦАПе. Как ни крути, встроенный ЦАП часто проигрывает выносному блоку.
Гитара, скрипка, арфа, вокал, они все же благоволят к "своему", заточенному под акустику тракту.
Для рока, оркестровой классики лучше, на мой взгляд, транзисторный усилитель.
Ну, и отдельная тема - акустика.
Поэтому, если уж решились на новый поход в сторону музыки, скорее всего надо решить, что же в основном будет звучать? Или, как вариант, две системы.
(Отредактировал 12-12-2016 в 19:06 Upgrader.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-12-2016 19:58
Спасибо за совет по известным исполнителям! Учтем на будущее...
Что касаемо своей аудио-системы, то с компонентами системы я определился и "ломать копий" больше не собираюсь в ближайшее время. К чему пришел в итоге за последние два-три года - все теме есть. Pohval
(Отредактировал 12-12-2016 в 20:07 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-12-2016 20:05
(12-12-2016 19:58)Виктор С. писал(а):  ... за последние два-три года - все теме есть. Pohval
Я столько не осилю. Nowink
Но мой спич к тому, что, например, можно выставить одну систему, и на ней слушать джаз и погружаться в него. Через полгода убрать, выставить вторую систему и слушать подзабытый рок. Или классику.
Жизнь вполне может заиграть новыми красками. Возникнет ощущение движения вперед и вглубь. Там много хорошей музыки - в джазе и классике. Сами удивитесь.

А в зароки, данные прилюдно я не верю. Так обычно поступают люди, захотевшие продать надоевшее старое "железо".
(Отредактировал 12-12-2016 в 20:07 Upgrader.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-12-2016 20:17
Две полноценных системы выстраивать я не собираюсь, а вот усилителей в системе у меня два будет - один ламповый 2-х тактник TRIODE TRV-88SE, второй транзисторный - LUXMAN (их у меня два: SQ-505X и L-510), но какой - определюсь в скором времени. Но ищу все же L-100
(Отредактировал 12-12-2016 в 20:21 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , nem2007 , djo
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-12-2016 18:57
Была сотка и L 530-й. 530-й был сильно интереснее

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-12-2016 03:15
(13-12-2016 18:57)atthegate1976 писал(а):  Была сотка и L 530-й. 530-й был сильно интереснее
Интересный вывод! Fool В большинстве своем все безоговоорчно хвалят Luxman L-100. Несомненно, L-510 и L-530 очень хорошие усилители, но по отзывам многих 100-ка все-таки лучше. Но, у каждого "свои уши" вообще-то...
Обсуждать не буду в своей теме про Люксманы, для этого есть отдельная тема на Форуме и там все сказано.

Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-12-2016 05:29
Так я только своё мнение и высказываю. У других другое может быть. Если будет возможность- обязательно сравните сами. Будет интересно.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nem2007 , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-12-2016 12:17
На этой неделе повторно экспериментировал с подключением к ламповому усилителю Triode TRV-88SE акустики 8 Ом к выходам усилителя на 6 Ом и 8 Ом, сравнивал звучание в том и ином случае. Поступил следующим образом...
Сначала подключил акустику (8 Ом) к выходным терминалам усилителя на 6 Ом и в течении трех дней внимательно отслушивал самый разнообразный музыкальный материал, привыкал к звучанию, запоминал подачу музыки, тональный баланс и т.п.
Вчера переключил акустику к выходным терминалам усилителя на 8 Ом и... сделал все-таки следующий вывод. Лучше и правильнее звучание, когда акустика (8 Ом) подключена к выходам лампового усилителя на 8 Ом. Happy0158
В случае подключения 6 Ом/8 Ом, ламповый усилитель звучит в целом ярче, можно сказать "гламурнее" как-то, но НЧ как бы задавлены (приглушены) немного и жестковаты, имхо...
При подключении 8 Ом/8 Ом все становится на свои места и усилитель играет правильно, благородно и сбалансированно! НЧ приобретают весомость и бархатистость, середина естественна и натуральна, ВЧ кристально чисты, но не напрягают, не выпячиваются, не режут слух.
Больше мудрить с подключением АС нет смысла - оставил акустику подключенной к усилителю по схеме 8 Ом/8 Ом. Что и требовалось доказать!... Happy0144

По поводу второго интегральника в свою систему. Выше в теме я говорил, что попытаюсь найти в Японии в очень хорошем состоянии Luxman L-100, но вот вчера попал мне на торгах в Японии по приемлемой цене в отличном состоянии Luxman L-550 (фото смотрите) и я забрал его себе...
Если понравится мне этот усилок - его и оставлю в качестве дополнительного к ламповому (да и "для души") и на этом тему по интегральникам в своей системе закрою окончательно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , etlik , djon , thunder , djo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS