Если делать 3-х полоску,то линзы можно разделить тоже на вч. и сч.
Если, например,линза радиуса 3 метра,то конечно наиболее эффективная её работа в этой точке,но за пределами она тоже работает,просто не так ярко выражено.
Что ещё характерно для неё,что звук необыкновенно динамичен,все динамические всплески очень остры.В этом смысле есть схожесть с рупорным звучанием.
Эти ничем.Верхи не могут играть ниже 600гц.,из-за физ. размера,а низы не хотят играть выше 1кгц.,из-за повышающего транса.Ну и планар с планаром стыкуются очень хорошо.
Очень интересно, как звучит бесфильтровая полностью ЭС двухполоска. Я так понимаю, СЧ-ВЧ звено - диполь ? Разворачивать радиус 3 задом наперед пробовал ?
(12-12-2016 17:55)onv писал(а): Очень интересно, как звучит бесфильтровая полностью ЭС двухполоска. Я так понимаю, СЧ-ВЧ звено - диполь ? Разворачивать радиус 3 задом наперед пробовал ?
Не совсем диполь,что бы расширить диапазон вниз(мембрана шириной 20мм. по определённым соображениям),то сделан небольшой "корпус" типа открытый ящик,кот. в свою очередь заполнен синтепоном.
Разворачивать не пробовал,но пробовал слушать просто ровную полоску,не загнутую а-ля линза,второй вариант(линза)очень хорошо поддаёт в отдаче,субъективно на 6дб. или даже больше,а это агхи-важно в данном случае.Вторым положительным моментом в последней АС есть применение материала статора что не грозит коронным разрядом при повышенном поляризирующем напряжении на мембрану в несколько раз,а это опять повышение и намного отдачи.
Старая ещё фотка,эксперимент:
(12-12-2016 12:59)etlik писал(а): А Вы пробовали последовательно соединить ?
пробовал как обычно ги коммутируют, параллельно последовательно - муть жуткая и высоких совсем мало.
(12-12-2016 13:03)Cox. писал(а): Это все и от помещения во многом зависит.[/b] от расстановки АС и Слушателя. В одной комнате так -в другой иначе. А в третью вообще так не подойдет конструктивно.
Ты не замерял как линза твоя тянет по ВЧ? - 20кГц тянет хоть ?
Если бумажный (на бумажном подвесе) ШП реально тянет в полку до 20 кГц - то это супер мечта просто!!! .
ги любые критичны к расположению их в комнате, ближе к стенам - звук умирает. может в продолговатой комнате и плохо будет, не знаю, у меня квадратная. ВЧ по генератору 12.5 кГц как ты говоришь в полку, т.е заявленные характеристики динамик выдает, но и 16 кГц тоже слышно. Выше я не слышу)) даже писчаль, что-то чуть чуть, какие-то не понятные слуховые ощущения.
(12-12-2016 12:52)Cox. писал(а): Вот так сразу обломал . У меня уже моноблоки + пред почти готовы, мне их выкинуть? Или ты такой эксперт что и это уже успел попробовать?
Вместо линейного масива полумесяцем - у меня 8" ШП высокоомник есть. Там относительно точечные СЧ/ВЧ. Которые божественно отыгрывают. ГИ дает тело цельность вплоть до 50 Гц по НЧ . но и не портит вверху.
Ничего не надо выкидывать)) все пригодится! у меня тоже склад уже не маленький))) А тебя ГИ интересует как НЧ секция, так там до лампочки как соединять, ВЧ и СЧ от них не требуется. Хотя идеальным был бы вариан каждому дину свой усиляж.
К стати, нас здесь "пасут")) http://www.radioradar.net/radiofan/audio...ml#comment
(13-12-2016 10:25)NIKKK писал(а): К стати, нас здесь "пасут"))
Ага,при чём нарид в явном недоумении как натянуть 80 источников звука БСО на два(пр. и лв. каналы) в стерео формате,но при этом перетирают и перетирают.
(13-12-2016 02:17)Cox. писал(а): И какой частотный диапазон этой двух полоски?
Сох. Не поддавайся на провокации. У тебя должен быть свой звук, отличный от других.
А лучше или хуже это субьективно. По мне так фокусировка в одной точке тоже не мед.
Линейный в один динамик шириной делали, ги 3х6, делали а вот 3х12 нет, может там грааль звука зарыт .
Так что два щита вертикально и там посмотрим.
Может и 2х. Так уже делали неоднократно, причем на изобарах.
Как по мне так мне и своего 3х7 более чем, причем почемуто и со сценой, там где она реально записанна, все в порядке.
Ну нет у меня каши и т.д. , все очень четко слышно с расстановкой инструментов, солиста и т. д. Звук вообще всегда не привязан к щитам а локализуется сплошным сектором выше верха щитов. Правда я на диване полулежу и точка прослушивания 2/3 от низа щитов.
А вообще дизайн очень большую роль играет в получении наслаждения от музыки.
Ну не будет играть дсп уе...ще здоровенных размеров, доминирующее в комнате, психофизика не позволит.
Как макет да, но как изделие - материалы нужны соответствующие.
П. С. Вот прямо сейчас поет Mina & Celentano Le migliori с винила свежее, только со штампа. Ну как можно в 80 лет так петь и писать такую музыку!!!! Очень рекомендую
(13-12-2016 10:25)NIKKK писал(а): пробовал как обычно ги коммутируют, параллельно последовательно - муть жуткая и высоких совсем мало.
К стати, нас здесь "пасут")) http://www.radioradar.net/radiofan/audio...ml#comment
Да я когда то читал в том месте "Сергея". Там сплошной поток сознания. В одну линию. слова кривые. Ничего толком не понятно . местами "бред сивой кобылы", вперемешку с юмором, политикой, и философией.
У него видимо какое то мнение есть. "сам себе на уме" пишет себе же. Пришел бы сюда изложил внятно. Но видимо ему это не нужно . Такое чувство что он "сошел с ума немножко" на почве общения с Василичем. baheba
Цитата:Ограниченный чел. ушами
Круто Саша ..очень круто.. без всякого там. . И притом очень любопытно. Ну вот давно тебе говорил, и видимо не только я. Создай свою тему в "системах участников" или хотя бы сделай таковой свою "Электростатические панели" в "Авторские работы" . Ведь очень там у тебя все интересно.
Я не знал что у тебя ЭС линза(столбик) высокая. + так и не рассказал про ЭС НЧ секции толком. Ни про усиление. Ни про расстановку. Снял бы видос.
Ты один такой на пол мира. если не на планету который сваял такое. Засекретил все, и сам слушаешь. Когда уже нужно фирму создавать, и производство налаживать.
А то только по наушникам и знают.
Цитата:Автор Qawsed12qawse - Вчера 19:56
Сох. Не поддавайся на провокации. У тебя должен быть свой звук, отличный от других.
А лучше или хуже это субьективно. По мне так фокусировка в одной точке тоже не мед.
Линейный в один динамик шириной делали, ги 3х6, делали а вот 3х12 нет, может там грааль звука зарыт Biggrin.
Так что два щита вертикально и там посмотрим.
Да какие Олег провокации. мы здесь мирно беседуем вполне конструктивно почти. Просто я считаю что NIKKK все же преждевременно сбросил со счетов потенциал ГИ в СЧ.. а все из за недолжного внимания к заделу и возможностям по усилению. Дело в том что сшивка по СЧ это большая потеря или даже утрата некой цельности самого главного диапазона это 50Гц - 1кГц (даже 1.5 - 2 кГц). там основное музыкальное событие. Резать там с фильтрами это все же компромис и приличный. Ну возможно сейчас и есть средства приличные но они в цене уже совсем неприличной.
Доделаю усиляж. посмотрим что получится . все же как ни как не хочу на перед слишком загадывать. Если таки превзойдет все мои ожидания, то могу отправить тебе и NIKKK на тесты чтоб оценили - подойдет или нет вам. А там и сами сообразите.
В идеале хотелось бы все на один щит упихнуть. буду потихоньку моделировать конструкцию и советоватся с публикой.
3х12 попробую конечно - это не сложно будет. может даже с углом как у телефона раскладушки.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(14-12-2016 00:19)Qawsed12qawse писал(а): А вообще дизайн очень большую роль играет в получении наслаждения от музыки.
Ну не будет играть дсп уе...ще здоровенных размеров, доминирующее в комнате, психофизика не позволит.
(14-12-2016 13:28)AntonZP писал(а): это все детские комплексы, юношеский максимализм.
Возможно, но удовольствие должно быть комплексным, с разумным подходом.
Если делать для себя то сразу суперкачество. Парадокс но по деньгам ниразу не дороже.
Это как дом из кирпича и газобетона, по деньгам одинаково а по жизни ниразу не равно, теплоинерционность и термостабильность великая вещь.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
(14-12-2016 16:58)AntonZP писал(а): т.е. у Вас получается всё делать сразу с первого раза?
и сразу "суперкачество" ?
Нет, что вы. Но прежде чем чтото делать нужно обязательно понимать что делаешь и почему. Это касается не только щитов. Есть абсолютные знания и они в учебниках обычно вышки, есть коммерческие интересы, они в рекламе.
Так что либо читаем, думаем и наслаждаемся результатом, либо смотрим ( слушаем) рекламу на форумах в инете, тв, покупаем, покупаем,покупаем и все равно жизнь думать заставит. Каждому свое.
Со щитами тоже самое, теория, понимание основного что хочешь получить, измерение, проект - реализация.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Я когда положил 5гдш на пол магнитом вниз и подал синус 50 гц он так весело запрыгал))) и тогда стало ясно, что вес корзины мал, от того и щит трясёт на низах. Поэтому либо корзины массу наращивать либо доску 40мм.
(14-12-2016 23:08)NIKKK писал(а): Я когда положил 5гдш на пол магнитом вниз и подал синус 50 гц он так весело запрыгал))) и тогда стало ясно, что вес корзины мал, от того и щит трясёт на низах. Поэтому либо корзины массу наращивать либо доску 40мм.
Именно так. Думаем, читаем, экспериментируем, измеряем, считаем - делаем.
Поэтому у меня и полулинейный полугрупповой массив 3х7 на массиве доски в 40мм. ктоторый к томуже легко превращается в изобарик, просто добавление динов.