(21-03-2017 15:01)nashua писал(а): нУ зачем же так категорично
Крутить пластинки "мелодия", да и остальных студий соцлагеря, ни чего лучшего и не нужно
Раньше и фирму слушали на таких вертушка и были довольны
Мелодиевских пластинок еще на руках у людей пока немерянное колличество.
В большинстве своем грязных и изрядно попиляных пьезоголовами.
Такие пластинки ставить на хооший вертак пртивопоказано
Я ставил на Вегу 110 и на Электронику 060 звукосниматель Goldring Elektra, который прекрасно подошел.
При этом Goldring Elektra имеет хороший и достаточно сбалансированный звук.
Так же ставил на Вегу 110 звукосниматель Shure 44-7, она в сравнении с Goldring Elektra звучит на высоких более легко и воздушно, но из-за иглы у Shure – сфера цепляет больше щелчков и треска даже на тех пластинках, которые я раньше считал, что они у меня в очень хорошем состоянии.
Очень давно модернизировал свою Вегу 110, поэтому улучшал лишь по рекомендациям журнала Радио и больше за модернизацию не брался.
Заменил диод D 6 как было рекомендовано и скорость вращения стала чуть более управляемой по-крайней мере скорость вращения стала более стабильной и не стало таких резких скачков, что были раньше.
Удачи!
На счет выбросить я подумаю. )))
Рискую услышать такой совет еще раз, но все таки спрошу:
хочу поменять иглу на ГЗМ 105.
Такой варинт лучше чем штатная Mf 100?
(22-03-2017 19:41)Анатолии писал(а): Очень давно модернизировал свою Вегу 110...
У меня в 80-х была такая Вега. С алмазной иглой. Сколько было прослушано и переписано на ней - от Iron Maiden и Venom, до A-ha и Eveything but the Girl... Усилитель был Одиссей-001, колонки - самопал, аналог с-90. Вполне нормальная вертушка. С корундовой иглой значительно хуже было. Сделаешь стабильные обороты, потом можно ГЗМ получше поискать. Я сейчас впадаю в детство, взял ушатанную Арию-102, плавание оборотов убрал подстройкой токов. В общем, для начала пойдёт.
(23-03-2017 21:58)koss-g писал(а): А что Вы посоветуете покупать на Вегу?
Как уже писал выше звукосниматель – Goldring Elektra – либо – Shure вполне достойные кандидаты.
Если хотите сбалансированного звука с меньшим терском, то однозначно – Goldring Elektra с эллипсной иглой.
Если повышенный треск не очень напрягает и хочется больше легкости и воздушности то тогда – Shure 44-7 и иглой сфера.
Но для – Shure 44-7 – у Веги маловат противовес у тонарма – я крепил на противовес небольшую добавку веса – а так звучание вполне достойное, если не считать повышенный треск из-за иглы.
Удачи!
Спасибо за совет.
Но все таки есть очень большая разница между 10$ (ГЗМ) и 100$ Goldring Elektra.
При том что вертушка мне досталась за 15$ .
Тут нужно подумать.
Попалась на глаза головка Audio-Technica ATN3600LB.
Доступная цена, Но по ней очень мало информации. У неё вставка белого цвета.
Может кто пользовался ?
Как она в сравнении с Audio-Technica ATN91?
(28-03-2017 15:03)koss-g писал(а): Попалась на глаза головка Audio-Technica ATN3600LB.
Доступная цена, Но по ней очень мало информации. У неё вставка белого цвета.
Может кто пользовался ?
Как она в сравнении с Audio-Technica ATN91?
Я не знаю Audio-Technica ATN3600LB но Audio-Technica ATN91 проигрывает по звучанию MF-100 особенно когда слушаешь винил 60-70 г.в.
(16-04-2017 15:53)viktorgurzhiy1 писал(а): Я не знаю Audio-Technica ATN3600LB но Audio-Technica ATN91 проигрывает по звучанию MF-100 особенно когда слушаешь винил 60-70 г.в.
Да? Ну я не имел возможнотси сравнивать, но судя по отзывам хуже MF 100 ничего нет .