Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Fisher
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 11:46
OZ писал(а):С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей, снести фубар 0.8.3, ибо толку от него (и других) не стало, все одно г-но, как ни крути, никакие А-плейера и прочая аудиофильщина не катит, никакие Асио-шмасио не спасают... Кстати, изображение тоже стало заметно хуже (но это хоть объективисты не отрицают).
Олег, согласен полностью на счет Win7, ей ничего не поможет.
Но ведь варианты то есть. По изображению и функционалу - Win 8.1 Отлично смотрится на ноутбуке с небольшим IPS дисплеем и высоким разрешением, занимает меньше места и работает шустрее.
Win 7 со своими шрифтами и "красивостями" - печальное зрелище.
По звуку, 8.1 заметно лучше и 7, и 10, но сильно уступает Server 2012 R2.
(Слушал на затвиканой ESI Julia с внешним питанием. Как оно выглядит для USB, мне не интересно.
Поэтому, на даный момент, 8.1 - для ноута, 2012 R2 для дома.
По плеерам -Cplay, ну и Album Player для Hires.
Kir9790 писал(а):И как между ними разница "на ваш ух"?
Ссори, отвечу за него ))
Большая ) Причем 8.1 урезанная, звучит лучше, чем максимальная, но не доступны настройки gpedit, для удаления магазина, метро софта...
2012 R2 явно и сильно лучше по звуку чем 8.1. Если в Server добавить компонент расширенного рабочего стола 8.1, то можно и Блюрей посмотреть. Качество видео тоже сильно порадует )
(Отредактировал 08-04-2017 в 12:02 Fisher.)
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 15:27
(07-04-2017 23:59)ionfromcrimea писал(а): Никаких вопросов.
Потому что после того, как очередная порция ВАВ-файла приходит в ассинхронный ЮСБ-приёмник ЦАПа, она забывает про все те аналоговые ужасы и процедуры передачи цифровой информации, о которых Вы написали выше (импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1...., через роутер, через коммутатор (свич), выбор НАСа, развязок по сети... на базе двух "медиков", качества (!!!) ЮСБ выхода на самом сетевом стримере) - и начинается (продолжается) СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ из битиков этой самой порции.
Как все просто оказывается, ну ладно. Про виндовс не знаю и для работы с звуком никто не использует, впринципе.
Про Linux-Unix накидаю, картинок и ссылок
Как музыкант извлекает «ритм» из симфонии?
https://www.slideshare.net/teledynelecro...-error-tie - здесь много интересного
Сигнал данных с джиттером низкой частоты. ФАПЧ (PLL) должно отслеживать низкочастотный джиттер. И джиттер, который остается.
Далее про джиттер USB и т. д ...
http://kokkinizita.linuxaudio.org/papers/usingdll.pdf
http://tf.nist.gov/seminars/WSTS/PDFs/1-...torial.pdf
https://www.eecs.qmul.ac.uk/~andrewm/mcp...me2016.pdf
Здесь про звуковую систему MacOS и в конце про звуковые системы различных ОС
https://app.assembla.com/wiki/show/porta...Guidelines
Тоже интересно, http://kokkinizita.linuxaudio.org/linuxa...guide.html http://kokkinizita.linuxaudio.org/papers/index.html
Здесь анализ ARM свистелок
https://www.eecs.qmul.ac.uk/~andrewm/mcp...me2016.pdf
На русском к сожалению ничего толкового нет и не будет, кроме анализа USB шнурков и всякой фигни - на слух
Забейте в Google jitter; timing accuracy; audio будет много интересной информации ....
(Отредактировал 08-04-2017 в 16:27 shiza.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 18:58
(08-04-2017 15:27)shiza писал(а): Как все просто оказывается, ну ладно. Про виндовс не знаю и для работы с звуком никто не использует, впринципе.
Про Linux-Unix накидаю, картинок и ссылок
Спасибо большое за ссылки, не знаю, как к Вам обращаться, уж больно погоняло весёлое... :-)
Но посыл в моём первом посте был не об этом.
Просто, как бы сказать, я по вероисповеданию - атеист. И по образованию - математик.
Поэтому, когда кто-то утверждает, что "два умножить на два и поделить на два" - это уже не два (по крайней мере в системе счисления с основанием больше четырёх), или получившаяся двойка "не с таким глубоким басом", - мне это моя "религия" принять не позволяет.
Я посмотрел (не целиком, конечно) доки по первым двум ссылкам. Третью страницу из первого документа прикладываю.
Что я хочу постулировать:
Если в точке ADC находится студия, записывающая сиди (обвинять её в отклонениях от 44.1 как-то не комильфо), а в точке DAC - асинхронный ЮСБ-ЦАП, получающий ВАВ на обработку, с нормальным буфером и с защитой от опустошения/переполнения (в первом посте упоминал "мудрых" людей, у которых ЦАП работает в режиме 41-46 :-) ), то на каких винтах лежит файл с ВАВом, на каких торрентах, в каких операционных системах, тем более, каким аналоговым изуверствам не подвергается - всё побоку, наравне со всей прочей цифровой информацией на ПК или в сети.
Т.е., аудио-информация в цифровом виде при хранении, копировании, архивировании живёт точно по тем же законам, что и вся остальная не-аудио.
Вот и всё.
Кстати, Вы не найдёте ни одного моего поста в ветках про святой аналог.
Логика принимает, что на восприятие звука в этой части тракта может влиять всё, что угодно, от количества и качества принятого накануне алкоголя, до толщины аудио-кабеля.
Причём первое возымеет действие на порядки большее, чем второе.
"В первую очередь никуда не деваются помехи от транспорта к ЦАПу, передающиеся по ЮСБ кабелю. Во-вторых, сама пакетная ЮСБ-передача является помехой, частотой 8кГц"
В-третьих, небо голубое, в-четвёртых, весна на улице.
VNV73, у Вас система "гудит" на 8кгц? ЮСБ-кабель смотрит на Вас с непониманием.
Аналоговые "помехи от транспорта к ЦАПу" идут тем же лесом, вместе со всем, что творится в системнике.
Расскажите вылезшему из танка, как с частотой 8 тыщ раз в секунду в шланге единички превращаются в нолики.
"Если у него асус-шмасус цап и пионер усилитель стоковый, с проводами краснов-аудио, что он там услышит..."
ААВВСС, Кашпировский Вы наш.
Я Вам не про музыку, мнея мой спаренный AD1955 устраивает. Что Вы по математике в школе имели?
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 19:01
(08-04-2017 10:23)AudioTomCat писал(а): Антон, а что не понравилось?
Поставил на виртуалку, посмотреть, установятся ли необходимые мне программы, которые писАлись под Win XP. Вроде все норм. гланое - кривой драйвер видика, и где и как его чинить - загадка.
соответсвенно не взлетели программы управления экранами, и "ноутбучными фичами".
все системные программы, и вообще весь интерфейс заточен на бОльшее разрешение экрана, т.е. на большее количество пикселей в матрице, что разумеется ни кто менять не будет.
весь интерфейс "отдаёт мультяшностью" (это еще с восьмерки) а огромные надписи чтоб "даже дебил заметил" - добивают окончательно.
ну и главное - постоянно притормаживает. понимаю что у меня слабый проц, но нафига жрать столько ресурсов постоянно в пустую?
UPD: 7 у меня в классическом интерфейсе
[attachment=930421]
(Отредактировал 08-04-2017 в 19:28 AntonZP.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 20:03
(08-04-2017 18:58)ionfromcrimea писал(а): Что я хочу постулировать:
Если в точке ADC находится студия, записывающая сиди , а в точке DAC - асинхронный ЮСБ-ЦАП, получающий ВАВ на обработку, с нормальным буфером и с защитой от опустошения/переполнения, то на каких винтах лежит файл с ВАВом, ... в каких операционных системах... - всё побоку...
Ох уж эти математики-поверхностные теоретики . Сколько ж вас...
А затем такие теоретики ставят ЮСБ-кабелёк уровня AQ Diamond вместо компьютерного (хотя и в одном и в другом цифра 1+1=2) и наконец-то направляют свою умственную энергию в рациональное русло - поиск теор. объяснения услышанного эффекта. И тут вдруг обнаруживаются чудные вещи, например, что передача цифрового аудио потока на ЦАП - совсем не то же самое, что копирование файла на флешку.
Р.S. Ежели вдруг будут вопросы, подобные... заранее отвечаю: по математике была стабильная пятёрка (по пятибалльной шкале), золотая медаль, красный диплом тех. университета, кандидатские экзамены на отлично и т.д. и т.п.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 09-04-2017 14:27
(08-04-2017 20:18)serg6677 писал(а): Скажите пожалуйста вы через USB сигнал хоть раз на ЦАП подавали? Если да то с помощью чего?
Похоже что товарищ ionfromcrimea никогда сам интерфейс не юзал и драйвера к нему, или знает по наслышке,или техники соответствующей не имеет. Там только использование разных драйверов для устройства вывода USB могут в разы менять характер звука. Реально слышат абсолютно ВСЕ. Не говоря про кучу других факторов.
"раз на ЦАП подавал".
А Вы математику в школе изучали?
Стандарт ЮСБ-аудио прочитали?
Меня тут на форуме пару лет назад ласково по голове погладили: "Чего, мол, стандарт не прочитал?".
Стыдно стало. Прочитал. Всё достаточно понятно.
Вопросы переполнения/опустошения буфера решаются однозначно небольшим количеством служебной информации, передаваемой в обе стороны С КОНТРОЛЕМ ЦЕЛОСТНОСТИ. А сам аудио-поток может либо передаваться в идентичном виде, либо с потерями. Во втором случае либо передача останавливается, либо будет неудобоваримый мусор, с едва различимым хриплым голосом: "Браток, не оставляй меня, добей, браток... Ты же видишь, меня крысы погрызли... Пойди в магазин, купи за пару баксов исправный кабель...".
Больше (кроме крыс) никакие драйвера и "куча других факторов" никакого влияния на передаваемую цифру не оказывают и не могут "в разы менять характер звука". В разы - это или работает, или мусор.
VNV73 писал(а):
И какие USB кабели лично Вы сравнивали и не услышали разницы?
"И какие винчестеры для хранения ВАВов Вы сравнивали и не услышали разницы?"
"И какое кол-во Отче Наш на ночь Вы сравнивали и не почувствовали разницы?"
Звучит одинаково "осмысленно".
Жалко, не нашёл сейчас, на allcables.ru ихний "игзперд" сравнивал "звучание" двух WireWorld Ultraviolet. ПОЛУМЕТРОВЫХ!
Это была пездня! На две страницы. Все нюансы звукового воспроизведения. С отличием в процентах. С выводом: этот за 8 тысяч "делает музыку" несравненно лучше, ширше и т.д., но второй, за 7 тысяч - ТОЖЕ ИГРАЕТ НА СВОИ ДЕНЬГИ!.
Стандарт ЮСБ-аудио был разработан для потоковой передачи. Это когда на одном краю вселенной пузатый дядька вещает в микрофон, а на другом через это Ю-а воспроизводят.
Но сейчас, когда вот тут рядом висит двухтерабайтник (секундочку, 2600+ дисков), а на работе (как у меня) или на компе жены ини на НАСе или ещё где в онлайн-досягаемости - его брат-близнец...
Не понимаю, почему до сих пор ни один китайский производитель не додумался начать делать ЦАПы, которые для ПК видны как принтер, получают ВАВ по ЮСБ-2.0 (БЕЗ ПОТЕРЬ!) и выдают на обработку на частоте 44.10000000 ровно тот поток битов, который выдаёт ПКД каждый раз, когда проигрывает диск.
И не убеждайте меня и себя, что в ПКД происходит какое-то волшебство, ибо дискретная функция от постоянного дискретного аргумента неизменна. Это конечно, если устройство с незапыленным лазером, нерасшатанной механикой и диск без экзит-ваундз. Тогда аргумент пляшет.
Уже вижу, как начинается рекламная компания по продвижению такого ЦАПа: "Отнесите на помойку все свои цифровые ништяки, не позорьтесь. А кабеля цифровые выбрасывайте ночью, чтоб никто не видел."
Не производят, потому что не читали наш форум, не знают о количестве клиентов, которые недовольны звучанием кабелей.
Или их всех производители шлангов подкупили...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|