Моя первая вертушка - Вега 110
Автор Сообщение
ПростоФил Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 00:28
(18-04-2017 13:53)Andrey67 писал(а):  А по поводу первой вертушки - так я начинал с "Ригонды" и "Бременских музыкантов" в начале 70-ых. И что? Я должен чувствовать себя ущербным от неимения в то время Дюаля? Или Ригонда извлекала "сугубо совдеповские звуки"?
Дело в том, что то тогда других звуков особо то и не бьіло, у многих просто не с чем бьіло сравнивать.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 02:49
(18-04-2017 15:05)Norma писал(а):  Вот здесь как-то не очень лестно прозвучало про все грампластинки, выпущенные "Мелодия".
Есть на Мелодии, и немало выпущенных с отличным качеством пластинок.
По свежим впечатлениям.
На выходных нашел у себя джазовую пластинку "Мелодия", запись 1978 года, играют 3 музыканта из Киевской консерватории+трубач из Донецка, название если будет интересно уточню вечером. Содержание - супер, запись - выше всяческих похвал, бас прописан ГЛУБОЧАЙШИЙ, микродинамика на уровне. После нее поставил MODERN JAZZ на AMIGA, так... бледная тень Мелодии Улыбка
Сделал фото конверта и яблоки этой пластинки

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Audio Fanat , VNV73 , absorber
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 07:17
Просто удивительно как некоторые люди любят загонять себя в рамки....
Это как поставить среди большого поля дверной проем и ходить только через него....
Вроде как 26 лет прошло ..... Для себя могу найти только одно объяснение такого поведения -ностальгия по молодости или детству, но согласитесь это не совсем тема качества звукаУлыбка
П.С. Это я о технике СССР , пластинок Мелодия у меня сотни и слушаю их постоянно на ряду с фирменными
(Отредактировал 19-04-2017 в 07:20 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Sajk , Lexx200010
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 08:59
Ну все! Пойду выкидывать свои кассеты и катушки писанные в свое время с Вег и Арктуров. Они же не должны по определению современному никак не звучать! Ибо тогда и сравнить-то не с чем было!

А может заканчивать писать абсолютную бредятину? Может стоит сначала покритиковать себя любимого? "Вега не может звучать потому, что что у нее тонарм с применением пластмассы!" Вы на самом деле в это верите? Ах да, я забыл - ведь качество звука определяется ценой и массой (желательно даже не в килограммах, а в тоннах). Повторюсь - исправный проигрыватель соответствующего класса просто обязан и будет звучать так же, как забугорный такого-же класса. Если по какой либо причине не звучит - проверьте свою голову и руки.

На самом деле у меня возникает вопрос к борцам против совка - Вы что, получаете деньги от Ветровича? Может это на самом деле хорошо продуманная "декомунизация"? Да я на 100 % уверен, что некоторые пишущие "фу" в сторону совковых проигрывателей сами ничего кроме совка не слышали. Особенно умиляют некоторые (следящие за всеми моими постами), которые придя на это форум начинали с вопросов помогите, потом обсуждали "какой хороший Маяк", потом спрашивали "как настроить проигрыватель" - зато теперь они кичатся достигнутым и пытаются научить всех подряд.

Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов".

Если у кого-то есть возражения - аргументы в студию. С конкретными объяснениями, с цифрами, с примерами. Только без истерик в виде "таааааааам звууууука нееееет патаму чта тонарм плсатмассовый и ремень из Масквы за большие деньги купленный". В противном случае - это просто треп.

P.S. "Вег" не продаю, тайным агентом "Унитры" не являюсь. Но и преклонением по отношению ко всему забугорному - не страдаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии , koss-g
Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 09:27
Если есть прямые руки, то можно сделать произведение искусства. Здесь же речь идет об убитом экземпляре, причем не лучшем представителе аудиотехнике СССР.И как я понял у ТС опыта в восстановлении таких аппаратов не имеет.
Пускай эта Вега в среднем стоит 20 долларов, так начальная головка стоит в районе 50уе(может отечественные есть новые лучше и дешевле-я не честно знаю .у меня в городе точно таких не достать если только по интернету с верой на слово продавану...), плюс возможно понадобятся какие то запчасти и расходники. А сли сам не сможет сделать-то нужен мастер, хорошо если хороший знакомый и сделает бесплатно или за символическую плату. Плюс расходы на транспорт что бы все это найти(бензин в а/м или даже общественный).И получается не так все и дешево выходит. Как правильно выше отметили, за 80-100 долларов вполне реально найти вполне рабочий проигрыватель с живыми иголками который с большой вероятностью будет работать без танцев с бубном. А по звуку думаю они в этом диапазоне цен будут все похожи.
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , ПростоФил
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 10:21
Да конечно, если дома усилок феникс, акустика Ы-90, пластинки мелодия запиленные предыдущим поколением, нет внешнего коррктора. одесские провода из отходов ц.м., то конечно звучание унитры и топовых вертушек будут неотличимы, естественно и улучшения отдельных компонентов ни чего не дадут

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 10:54
Ну ладно - "Свема", так "свема". Куда же без нее. Только у меня нет ни одной кассеты с этим наименованием. Если кто-то "следит за моими" постами - то должен знать. Да, катушки "Свема" и "Славич" у меня есть (начиная с 4407-6Б) - ну и что? Почему-то слипшихся нет (странно). Сы-90 - никогда не было, Феникса - и подавно. Был когда-то Одиссей-021 - но очень короткий период во время переезда с одного места службы к другому. А насчет "одесских проводов" - так поверьте, один из "рьяных адептов влияния проводов" из трех претендентов с "закрытыми глазами" выбрал именно их и попросил еще выслать. Но у меня нет даже "одесских проводов" (кроме как UTP на работе). Поверьте - я как приобрел несколько метров для самостоятельного изготовления еще в начале 90-х нормальный микрофонный "Джаз-клубе", так они у меня до сих пор и стоят. Однако я не могу понять, снова никакой конкретики - одни истерики.

Где геометрия тонармов, эффективные массы, цифры резонанса? Где логическое объяснение "плохости тонарма"? Где? Только провода "одесские", инсинуации о "Фениксах" и Сы-90. Ну тогда извините ...
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:23 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 11:04
Цитата:Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов".
Да всё правильно Вы пишите.Но ведь ключевая мысль-посыл та,что надо приложить руки.Так было б к чему прикладывать.У нас на барахолке такую Вегу можно купить за 100-150гр.(5$).Можно помыть, после покупки и пользоваться.Но такое-только для наивных юношей,входящих в тему,или для тех у кого уж никаких денег более нет на улучшение своего хобби.Андрей,поверьте(хотя Вы очень недоверчевый человек,судя по вашим сообщениям,и Вас иные аргументы,кроме ваших никак не убеждают)-имел дело со всем этим "дерьмом" практически всю жизнь и зёрна от плевел отличить как-то могу.Ну не стоит того затраты по усилиям и времени,чтобы из такой Веги делать конфетку.Да и не получится.Аргументов,я Вам не приведу.Вы уж поразмыслите сам(если Вам такой вопрос занимает)какие узлы в ней и как они в этой пресловутой Веге сделаны.Ну кроме диска и крышки-диск там тянет на какой-то уровень.
Не лучше ли просто купить простой рабочий апарат сделанный в Германии(или Японии) для людей(не удивляйтесь,именно для людей-так написано в рекламных проспектах на технику Dual) и спокой но пользоваться этой вертушкой,имеющей априори -какой-то уровень и звуковые качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , Lawyer
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 11:15
То же хотел отметить, что кроме диска, там все менять нужно. Менять по отдельным узлам не имеет смысла, вы просто не прочувствуете в какую сторону пошли изменения. То есть нужно выбросить все кроме диска, и вокруг него строить новую систему. Все остальное бессмыслено. лучше ни чего не трогать и слушать бременских музыкантов на Ы-90

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 12:20
VNV73

Не ради бахвальства - селеновый выпрямитель ("шоколадку", сгоревшую от перенапряжения в сети) лично я поменял именно на "Ригонде" в 7 своих лет. Можно считать это начинанием? Уважаемый - у каждого своя судьба и методы получения знаний. Удачи
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 12:57
Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 13:26
(19-04-2017 12:57)viktorgurzhiy1 писал(а):  Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую.
Из тонарма какого проигрывателя? Вега 110. Так они вроде и так выходят на разъём с заглушкой-перемычкой. Правда СШ5. Ну можно тюльпаны приспособить. Но ламповый корректор к Веге - как то слишком.
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:17 #1.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 13:40
(19-04-2017 12:57)viktorgurzhiy1 писал(а):  Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую.
Вы наверное шутите? За эти деньги ламповый корректор? Да этих денег на нормальные лампы не хватит. Biggrin
И кстати - "напрямую" пишется слитно. Tongue0011
(Отредактировал 19-04-2017 в 13:47 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , koss-g
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 13:53
(19-04-2017 13:40)Audio Fanat писал(а):  Вы наверное шутите? За эти деньги ламповый корректор? Да этих денег на нормальные лампы не хватит. Biggrin
За 150-200 дол. можно купить самодельный корректор на наших лампах,звук изменится на много в лучшую сторону и вообще то я советую автору а не тем кому деньги не куда девать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
koss-g Не на форуме
Постоялец

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 14:05
(19-04-2017 13:53)viktorgurzhiy1 писал(а):  За 150-200 дол. можно купить самодельный корректор на наших лампах,звук изменится на много в лучшую сторону и вообще то я советую автору а не тем кому деньги не куда девать.
Спасибо за совет, но наверно вы не совсем правильно меня поняли.
Dual совета о покупке которого я спрашивал в посте выше, продался за 20 дол. Послушав советов, я его не купил, може и зря.
О каких 150 дол. вы говорите. Какие корректорыы можно купить за эти деньги?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 14:22
Да этот виниловый звук еще то болотоBiggrin задача только встрять,и не выгребешьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , koss-g , Анатолии
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 14:34
(19-04-2017 14:22)Karp писал(а):  Да этот виниловый звук еще то болотоBiggrin задача только встрять,и не выгребешьBiggrin
Костя, ну ты ж выгреб Tongue0011

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 15:19
(19-04-2017 14:34)absorber писал(а):  Костя, ну ты ж выгреб Tongue0011
Да нет конечно же,принял решение после старта,в третий разShocked, сразу и закончить,а то как начались советы - голова,фонокор,кабеля ,Tongue0011мама дорогаяTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 18:26
(19-04-2017 15:19)Karp писал(а):  Да нет конечно же,принял решение после старта,в третий разShocked, сразу и закончить,а то как начались советы - голова,фонокор,кабеля ,Tongue0011мама дорогаяTongue
Вся проблема початківців, у яких виникло бажання влізти у вінілові "болото" - це слухати поради "спеціалістів", які поняття не мають що таке вініловий звук. На мою думку, цим треба жити все життя, тоді його відповідно і можна знайти. Однак, якщо цим людина ніколи не жила, то краще в нього взагалі не влізати, а і надалі слухати компакт диск. Проста порада для тих хто хоче отримати вініловий звук і не знає з чого почати необхідно:
- купити вініловий програвач у справному стані імпортного виробництва, якщо постаратися то можна купити за 100-150 у.о;
- фонокоректор самопальний на лампах, його тут декілька людей роблять на дуже достойному рівні за ціною 150-200 у.о. Однак, перед тим, як його купити беріть на прослушку із умовою повернення назад;
- катридж (голова) грає дуже багато. Більш- менш достойний рівень починається із 150 у.о., а там рухатись далі залежно від наявності грошей;
- пластинки купляти або нові, або в майже мінтовому стані;
- мати знайомого, в якого Вам подобається звук пластинки;
- наявність терпіння, і бажання рухатись далі;
- підсилювач + колонки грають достойний звук;
- не тратитись на різного роду провода, тонарми. Це вже робите тоді, коли є лишні гроші, і Ви їх можете на це потратити.
- мати знайомого, де можна буде помити свою колекцію пластинок, або купити ручну машинку для мийки пластинок;
- не нагромадження колекцію кількістю, а насамперед, якістю (стан конверта/вініла), і не сісти на вінілову "голку".
Ось такі прості поради для початківців.
(Отредактировал 19-04-2017 в 18:30 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , Lexx200010 , absorber , koss-g
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 19:39
(19-04-2017 18:26)accept1975 писал(а):  - пластинки купляти або нові, або в майже мінтовому стані;
Хотілося б ось про цей пункт подетальніше почути. Найголовніше - це де можна купити нові, або в майже мінтовому стан платівки випуску 60-70хх років?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS